?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Если предсказывать, то "путинский режим" (уж извините, слово "кровавый" не дописываю) будет снесён на свалку истории по двум показаниям.

Во-первых, у путинских подданных в массе своей нет перспектив. Я не в том смысле, что "нефть подорожает ещё на 10 баксов, и прибавят зарплату на 500 рублей, можно будет купить ещё один телевизор". Я про то, что большинство людей, не принадлежащих к касте администраторов и множеству их клиентов, но желающих "подняться" и "состояться", такой возможности в принципе лишены. "Хлебные места" заняты родственниками и знакомыми, новых "хлебных мест" появляться не будет, всякая сколько-нибудь успешная собственная инициатива на определённом этапе тут же будет придавлена "крышей", запрещающей раскрутку выше своего уровня (местный предприниматель не выходит на региональный уровень, региональный не становится федеральным...), чтобы не лишиться управляемого источника дохода. То же касается "творческого сообщества". Следовательно, раннее "достижение потолка" плюс имплицитные обязательства перед контрагентами в администрации, "работа в стол", эмиграция... Любопытным следствием станет обострение проблемы "отцов и детей", которую официоз постарается решить в стиле "пожалуйста, позвоните родителям" и "психологических" сериалов, хотя на самом деле причиной здесь будет коммунальное напряжение из-а неработающих "социальных лифтов". "В Москву, в Москву... работать и работать" помогает лишь до определённых пределов. Москва почему-то не резиновая, а на 100 арбайтеров подняться горбом сможет лишь 1, да и то случайно. Зато оставшиеся 99 будут слушать агитатора, который объяснит, кто виноват и что делать.

Во-вторых, напялив фофудью, ельцинский режим, продолжением которого является путинский (только не надо мне про храброго Штирлица в Кремле, это уже совсем киндергартен), естественным образом перешёл к эксплуатации остатков чувства собственного достоинства подданных, накладывая на их адекватное поведение "символические" ограничения. Если в отношениях чиновной касты с населением раньше работало "вы воруете, сколько сможете, а мы - сколько захотим", маскируемое словами "крутиться надо", то теперь работает "могучие крылья расправив над нами, российский орёл совершает полёт, все ебальники задрали, а я спиздил чемодан". Естественно, такое закончится опошлением до непригодности всего, за что режим прячется с украденными чемоданами. Нет, никаких обращений к НАТО типа "придите и володейте нами", зачем? Просто предельная слабость режима, уязвимость к чему угодно. Хотя бы потому, что защищать единоросскую поеботину, считающую, помимо прочего, не барским делом грызться со своими оппонентами в теледебатах, по-настоящему боеспособный человек уже никогда не станет, а те, кого такие мелочи не отвращают слиться в экстазе с единоросской поеботиной, драться не способны. Только бить, только тех, кто слабее, и только за деньги. Что в перспективе ненадёжно.

Снизу напряг, сверху гниль и отсутствие иммунитета. Скучно. Потом, при случае, изоляция Первого Лица в железнодорожном вагоне ("народ, исстрадавшийся от цен на продукты, вопиёт..."), зачитывание ему телеграмм от командующих фронтами глав десятка-другого регионов ("о, где мой верный ОМОН?.."), отречение карандашом в пользу текущего Преемнега, которого уже обработали до "не буду я ни за что отвечать"... И так далее.

Кстати, никто не знает, где можно взять полный список личного состава партии "Единая Россия"? А то в прошлый раз столько посторонних пострадало...

Comments

( Всего-то 49 — добавить )
frolin
2 ноя, 2007 15:19 (UTC)
>>взять полный список личного состава партии "Единая Россия"
там более полутора миллионов :-) Да и себя мене жалко !
partisan_p
2 ноя, 2007 15:29 (UTC)
ну полтора миллиона это не 15 как в гражданку, допустимый уровень
frolin
2 ноя, 2007 17:00 (UTC)
А блин... есть же еще эти ... как их - сочувствующие или что то подобное.
babitto
2 ноя, 2007 19:13 (UTC)
Сочувствующие ЕР!?
frolin
2 ноя, 2007 19:38 (UTC)
Есть движение сторонников Единой России. Точно помню.
ex_zloy_led
7 фев, 2008 07:42 (UTC)
Вот сторонникам и поручат это нелегкое дело. Во искупление, чтобы их самих никому не поручили, ггг.
rouric
2 ноя, 2007 15:28 (UTC)
За то очень правдоподобно.
Слишком даже. Кстати похоже ребята с верхнего этажа это тоже пронимают, иначе несмешную суету вокруг всех выборов не объяснить.

С другой стороны, разве у нгих есть выбор? В открытом информационном поле "суверенная" демократия супротив колониальной - будет как казаки против танков.

Либералы-то все живы (пусть и заграницей) и приедут, даже не дожидаясь пломбированного вагона.
fon_rotbar
2 ноя, 2007 16:02 (UTC)
и приедут, даже не дожидаясь пломбированного вагона.
Вот тут-то мы их всех в кучу соберём и...
kot_parmenid
2 ноя, 2007 16:30 (UTC)
Угу.
А если вдруг Путина с его женой, двумя дочерьми и личным поваром отвезут в Свердловск, расстреляют и скинут в шахту, облив серной кислотой, то наверняка многие будут этому искренне рады.
aviamatka
2 ноя, 2007 16:36 (UTC)
сравнил хуй с пальцем
aviamatka
2 ноя, 2007 17:26 (UTC)
один свят, другой жив
17ur
2 ноя, 2007 17:43 (UTC)
Да нет, "палец" кто?
logicz
6 ноя, 2007 11:27 (UTC)
Романов - хуй?
Интересная интерпретация. :)
aviamatka
6 ноя, 2007 14:31 (UTC)
Прежде, чем соваться в диалог, полезно ознакомиться с его датой. Этот - даже не позавчерашний.
С того времени у хозяина журнала были достаточно возможностей его продолжить. Но он этого не сделал.
Попробуйте подумать, почему

logicz
7 ноя, 2007 05:19 (UTC)
Re: Reply to your comment...

Для мне диалоги в жж не имеют срока давности. И мне собственно особо нет дела почему автор решил не продолжать диалог. Это его личное дело. Я лишь добавил от себя своё видение.

rouric
2 ноя, 2007 21:42 (UTC)
Самое смешное
Что радость будет искренней, но не долгой.
Только до тех пор пока их соответствующий красный кхмер с тяпкой (матрос с винтовкой, солдат с М16) ласково попросит на выход с ценными вещами и документами.
aviamatka
2 ноя, 2007 16:43 (UTC)
"в прошлый раз" пострадали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посторонние - за исключением небольшой части февральской сволочи, объекты "всенародной" ненависти благополучно свалили к белым людям.
17ur
2 ноя, 2007 17:12 (UTC)
Это да. Городское население было невелико, политически активная часть, которая и допрыгалась до революции, ещё меньше, все списки бумажные, а бумага горит... Теперь по-другому. Тем обиднее будет, если пострадают посторонние.
aviamatka
2 ноя, 2007 17:25 (UTC)
Политически активные были в эмиграции и исполкомах. Так что "бумаги" можно было только помять.
А для изведения городского населения списки не вовсе нужны

Вы что, всерьез полагаете, что Советы искали виновников былых народных страданий ?
17ur
2 ноя, 2007 17:43 (UTC)
Эхм, Вы представляете себе, в скольки смыслах можно понимать Вашу фразу? И в некоторых ответ "да".
aviamatka
2 ноя, 2007 17:56 (UTC)
есть и такой "смысл", что русских быть вообще не должно
17ur
2 ноя, 2007 18:33 (UTC)
Я не понял, что Вы хотели сказать. Поясняю предыдущий комментарий - Ваш вопрос можно понимать по-разному, и ответы на него тоже могут быть разными.
highpit
2 ноя, 2007 16:48 (UTC)
+1
Кстати, никто не знает, где можно взять полный список личного состава партии "Единая Россия"? А то в прошлый раз столько посторонних пострадало...
Да-да-да!!! Это очень важно, не забыть никого!
gogannrone
2 ноя, 2007 18:35 (UTC)
Неужели так трудно представить себе уважаемого россиянина, встающего из окопа со словами "За собственность Дерипаски! За Абрамовича!"?
17ur
2 ноя, 2007 19:00 (UTC)
Уважаемого - трудно. А неуважаемого за пять сотенных и окоп с подогревом - легко.
gogannrone
2 ноя, 2007 19:42 (UTC)
Да, "уважаемого россиянина", как цитату, надо было взять в кавычки.
lefest
2 ноя, 2007 21:26 (UTC)
красиво, гротескно...


но.. мир сложнее... просто откройте верь подъезда, прогуляйтесь...
oleg100
3 ноя, 2007 04:21 (UTC)
все это было много раз уже, нехватка возможностей - это стандартная ситуация. меняется ситуация - и все. Что делать субьектам - или менят ситуацию на месте, или менять место. БЫла золотая лихорадка - были города. Кончилось - умерло все. Был Детройт - город автомобилестроителей - и нет его. Теперь - или возродится в ином качестеве, или нет :))) Была Россия/СССР - закрытая в общем система - росли миллионные города на северах. Новые правила, новаж игра - и ферзь стал пешкой, нет нужды в миллионных городах, а есть другие центры интересов. Ерго - текушая элита привязана к сегодняшней системе координат - ничего личного, они часть ее. Эту систему надо понять - или она может дать что-то всем остальным - или нет. Если нет - значит ответ очевиден - надо менять правила игры. Это кстати - главное и никогда неотменяемое правило любой игры человеков - любое правило может изменить/отменить любой и каждый - если может конечно..
Вот типа к выборам тут (к прошлым) - одна сторона говорила как-то - вот, безработица - так мы наоткрываем техникумов/институтов, пусть учатся бла бла. А другая в ответ - вы понимаете что в стране просто нет и не предвидится рабочих мест - их просто нет физически, тут учись - не учись..
ross_grifon
3 ноя, 2007 05:04 (UTC)
Ну в общем, как всегда.
"Только массовые расстрелы спасут Родину". Да уж, тут лучше иметь под рукой списочек членофф.
А нас завтра гонят на митинг в поддержку курса нашего обожаемого богоравного падишаха-"жизнь, здоровье, сила". Вот и на себе почуйствовал, административный ресурс в действии. Думаю сказаться тяжело больным.
ali_vrn
3 ноя, 2007 07:57 (UTC)
"Так-так-так!" - сказал автомат Калашникова...
В данном случае есть несколько вариантов развития событий. Но нечнём с нюансов.

1. Куда денут пони и Кони? ;) На колбасу и шаурму?
2. Кто конкретно в данной ситуации может и захочет изолировать вагон Первого Лица? Чья инициатива возможна?
3. А ведь БюрАдмМаш никуда при этом не денется. И даже ЕР не при чём, хотя, конечно, не все захотят или успеют отречься. Просто с БюрАдмМашем-то что делать? Расстрелять и набрать новых?
17ur
3 ноя, 2007 14:47 (UTC)
1. Ну, насколько я помню, ккая-то буржуазная падла торговала и кусками Бастилии, и кусками Берлинской стены. Так что колбаса из Вадика и Кони не выглядит чем-то нереальным.

2. Одна из "башен", которая в данный конкретный момент имеет перевес в организационных возможностях. Проплатить одну из дивизий, договориться с регионалиями... командующих фронтами тоже Сам назначал...

3. Так и советская БАМ никуда не делась... А что касается "что с ней делать" - там сложно. Если коротко, то вывести из-под её юрисдикции несколько очень важных сфер жизни общества плюс двинуть вверх "из молодых да ранних".
ali_vrn
3 ноя, 2007 15:45 (UTC)
3. Ага. Ага. Так.
Например, что? *задумчиво...
Например, вещно-земельные права. ВСЕ. И разрешительные функции. ВСЕ. И, в принципе, что у них остаётся? Контроль? Хмхм...
17ur
4 ноя, 2007 05:52 (UTC)
3. Я вот сейчас пробую соорудить текст на эту тему. Не "вещно-земельные", а сферы, связанные с получением новой информации. Наука и высшее образование, внешняя разведка, большая часть СМИ... там получается стройно, но надо, конечно, объяснять, что и как.
ali_vrn
3 ноя, 2007 07:59 (UTC)
Да, кстати. Перед прошлыми выборами я в узком кругу ограниченых друзей кидал такую идею:
Выбрать.
Расстрелять. По факту.
Выбрать.
Расстрелять. По факту.
Выбрать.
Через 2 года расстрелять. По факту.
Выбрать. И пусть работают.
17ur
3 ноя, 2007 14:41 (UTC)
Про АВН слышали? :-)
ali_vrn
3 ноя, 2007 15:46 (UTC)
Нет, к сожалению, в данном контексте аббревиатура не ассоциируется ни с чем.
(Анонимно)
3 ноя, 2007 10:21 (UTC)
Извиняйс за анонимство...
Насчет списков личного состава.
Есть у меня знакомец - отличный человек, глава центра ушу (не "заплатите денег за это и за то", а нормальный центр), директор спортивной школы (из полного говна ее вытащил). И вот приходит к нему разнарядка - от вашей школы в Единую россию должно вступить человек пять, вынь да полож. А не будет - урежем бюджет, выкинем из какой-то там программы и вообще будет тебя трамбовать. Заставить кого-то он конечно не может, бодаться с администрацией очень неприятно (и так уже его в этом году по бюджету урезали, несмотря на победы учеников), поэтому записались он сам и его несколько сотрудников, с кем он в хороших отношениях.
Та же херня у нас в универе по сотрудникам, но там деканы еще какой-то интерес имеют, но вот с этой спортивной школой просто по беспределу загнали в списки людей.
И как отличать будете, радетели отечества?
17ur
3 ноя, 2007 14:41 (UTC)
Хммм...
Хороший вопрос. Отвечаю. Работают два критерия: уровень в собственно ЕР и уровень в официальной администрации. То есть если человек - "рядовой член" и НЕ занимает значимую должность в системе управления страной, то пожурить и отпустить. Насколько я понял, описанный Вами случай сюда попадает.
(Анонимно)
3 ноя, 2007 18:17 (UTC)
Re: Хммм...
А что такое "значимая должность" и что такое "пожурить"? И кто будет решать? И те кто будут решать будут видеть что у человека машина неплохая (кредит на три года), числится в каком-нибудь "совете", который на бумаге нарисовало местное отделение, и которого никогда не существовало (впрочем как и самого отделения - так, пара товарищей на должностях, которые документы отписывают)... И увидят то, что хотят увидеть.
Я проще скажу - а есть ли эта Единая Россия, как вы ее себе представляете? Есть списки "членов партии", протоколы заседания, прочая отчетность - а что-то реальное есть? Ну хоть кто-то видел? Не съезды руководителей, а рядовых членов на местах? Историй о загонах в списки я слышал множество, а вот упоминания о действующих органах - только в СМИ.
qwerty2011
5 ноя, 2007 18:04 (UTC)
ОТЧЁТ:
http://forum.rkrp-rpk.ru/viewtopic.php?p=21825#21825
http://avangard.fastbb.ru/?1-0-0-00003510-000-0-0-1194282575
http://forum.skm-rf.ru/viewtopic.php?p=15176#15176
http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=38020#38020
http://comstol.ru/forum/viewtopic.php?p=18171#18171
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=26179

ali_vrn - АВН есть "Армия Воли Народа" Мухина (газета "Дуэль" - слышали?).
Борцы именно за то, что вы предложили. Хорошие ребята)))
ali_vrn
5 ноя, 2007 19:00 (UTC)
Спасибо, не слышал. Ознакомлюсь.
(Анонимно)
5 ноя, 2007 18:42 (UTC)
Какой все таки тупой этот мистер Джаг :)
ali_vrn
5 ноя, 2007 19:00 (UTC)
Да, зато есть острые анонимщики.
17ur
6 ноя, 2007 09:20 (UTC)
http://www.soverkon.ru/2007/35/13.php

А ещё что интересного у Вас в Ижевске?
(без темы) - keyjulia - 5 ноя, 2007 21:56 (UTC) - Развернуть
kolyada_14
6 ноя, 2007 07:22 (UTC)
Джаг два вопроса по теме:
1. Говорят, суркинсона (после того как он уничтожил последние иллюзии о полит. системе в рассиянии), некоторые называют гением. А какое у вас отношение к произошедьшему?
2. Как вы считаете, финт ушами, который изобразил пол.пут. выставив на всеобщее обозрение свою едорастичскую натуру - является ли это риском для едорастов? Ведь другого раскрученного путенмена у них нет. Т.е. вроде как стоит пол.путу накушаться несвежего полония и кирдык на выборах всей партии власти?
( Всего-то 49 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger