?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

У нас ведь, знаете ли, машинисты бастуют. Так что сегодня была необыкновенная радость у едущих на работу, когда электрички добирались до Пушкино, после чего экипаж выпрыгивал с парашютом покидал состав. Ваш покорный слуга этой радости избежал, правда, не до конца, о чём ниже.

Акцию (прочёл, что и Горьковское направление тоже затронуто) я всецело поддерживаю. Страдания тех, кто попал под раздачу – «это жертвы, на которые я согласен пойти». Особенно интересно будет выслушать нытьё тех, кто ездит без билета как правило… К сожалению, однако, в обществе с развитым разделением труда сделать предъяву начальству, не затрагивая потребителей этого самого труда – почти невозможно. Собственно, начальство держит потребителей в своеобразных заложниках… ладно, это другая тема, о суверенной демократии. Хотя бастующие могли бы распечатать объявления со своими требованиями и развесить этой ночью их на расписаниях поездов. Ибо народ должен знать, за что страдает.

У потребителей (то есть у меня, любимого), впрочем, могут оказаться иные проблемы. Вот сегодня, еду обратно из Мытищ...

Кстати, добраться домой без использования электрички – не вопрос. Пешком до Ярославки, там на любой московский экспресс, потом до Пушкино или сразу до Кощейково, там либо на маршрутке, либо пешочком, ибо недалеко.

…Но я отвлёкся. В Мытищах штудирую расписание, осознавая всю его нынешнюю приблизительность, потом смотрю заранее объявленные отмены. Та электричка, которую дожидаюсь, на одной и той же распечатке отмен объявлена в разные времена. Да, даты я тщательно сверил. При одних и тех же датах, при одном и том же номере поезда (то ли 6222, то ли 6622) – 12.52 и 13.00 соответственно. Делайте ваши ставки.

В Мытищах есть красивый, высокий, крытый переход со множеством магазинов и турникетов. По нему люди добираются до тех платформ, куда должны прибыть электрички. Куда они прибудут, показывает чудо техники, электронное табло, подкреплённое своевременными объявлениями из акустических матюгальников.

Электронное табло в переходе (те таблы, что снизу, уже давно сломались, поэтому люди толпятся наверху, мешая проходить другим и создавая идеальную обстановку для подбросить чего-нибудь бризантного) показывает 12.52 и первую платформу. Народ, естественно, там. Объявлений по матюгальнику нет. Поезд подходит где-то в это время и на глазах у всех медленно, величественно сворачивает на вторую платформу, абсолютно пустую. Просыпается баба за микрофоном и сообщает, что поезд прибыл на вторую платформу, «переходите на вторую платформу, поезд подождёт» (цитата). Люди начинают переходить. К лифтам, естественно, тигриными прыжками несутся бабки с каталками. Может, они и успели. Те же, кто прошёл через турникеты, взобрался по лестнице, предъявил стражу турникетов наверху сезонку или билет, на который эти турникеты уже не срабатывают, и спустился вниз… не успели ступенек на пять-шесть быстрого хода. Двери закрываются, и поезд уезжает в 12.56. Событие обильно комментируется. Комментарии прерываются объявлением, что к первой платформе прибывает поезд вне расписания до Красноармейска (большинство устраивает и он). Люди уже торопятся на первую платформу. Бодренько по лестнице вверх, диалог возле турникетов, бодренько по лестнице вниз, ещё один диалог… короче, красноармейский пепелац тоже забрал не всех. Я, правда, успел, но…

Вот к этому ужасающему раздолбайству злотворные машинисты отношения не имеют. Это родное. Это то, за что мы любим станционную администрацию.

Как человек циничный, склонный к конспирологии и утерявший детско-юношескую веру в свой биологический вид, могу даже предположить, что праздник лестничных пролётов всё же имеет связь с забастовкой и устраивается намеренно, в целях воспитания гражданского сознания пассажиров и усиления неприятия несанкционированной гражданской активности машинистов. Хотя, возможно, я и недооцениваю естественный идиотизм работников станции.

И в заключение: читая прессу, узнал, что «согласно закону, подобные акции на объектах железнодорожного транспорта запрещены», сказала пресс-секретарь РЖД. Это сразу расставляет точки, снимает неясности и разгоняет туман. Сами понимаете, закон в России – это святое. И ряды его беззаветных защитников сегодня пополнились могучей компанией РЖД.

Слава Кремлю.

Метки:

Comments

( Всего-то 13 — добавить )
mit_yau
28 апр, 2008 10:49 (UTC)
Радость была просто непередаваемая. Особенно учитывая, что я с утра тель а визор не смотрю и радио не слушаю. А на Болшево идёт апгрейд "монинской" платформы до турникетного состояния, и там не то что сесть в электричку - на платформу-то зайти боязно.
weird_thing
28 апр, 2008 10:52 (UTC)
раньше там же было проще
встал у первого вагона и караулишь наименование пункта назначения приближающегося к одной из платформ поезда, и прыг скок, ежели что, хе-хе.
на радио многие сегодня с забастовкой в связи поминали необходимость быть добрее, несмотря ни на что, ибо кругом пасха и прочее блааалепие.
ну, как говорится, "Х.В. и ох..ел!"
rabid_worg
28 апр, 2008 10:54 (UTC)
И все же предупредить о забастовке заранее было бы человечнее.
weird_thing
28 апр, 2008 11:39 (UTC)
предупреждён\вооружён
так бастует ограниченное число бригад под эгидой совсем уж какого-то независимого профсоюза. если б предупредили, то забастовку неминуемо упредили вызовом смены под какую-нить премию наличными или типа того.
rabid_worg
28 апр, 2008 11:44 (UTC)
Re: предупреждён\вооружён
Ну может быть. Просто я бы был бы зол такой подставой. Но осуждать не берусь, конечно.
Надеюсь у них все получится.
atly
28 апр, 2008 11:59 (UTC)
собственно, о забастовке было известно заранее (в узких кругах), но не сообщалось о ней именно по указанной причине - боялись штрейкбрехеров, а так же лишнего запугивания активистов
rabid_worg
28 апр, 2008 12:03 (UTC)
Ясно.
Претензия снимается.
mit_yau
28 апр, 2008 12:14 (UTC)
Re: левый взгляд на
Там больше инетересны ссылки - в частности на Боба Блэка.
grey_eg
28 апр, 2008 17:31 (UTC)
Я не против забастовки. Я за забастовку. Но я против такой забастовки.
Сцуки, могли бы предупредить заранее... В итоге я был помят со всех сторон, оттоптаны ноги, опоздание на двадцать минут, и прочие прелести жизни.
Ей-богу, хоть бы листовки разбросали(((
gyrates
28 апр, 2008 18:49 (UTC)
По поводу забастовок и закона. Муж сегодня откомментировал, что у любого машиниста на железке есть куча переработок, поэтому в конце месяца он спокойно может сообщить, что на линию не выходит, ибо свои часы отработал. И нихрена ему за это не будет. Бойтесь двадцатых чисел.
fon_rotbar
29 апр, 2008 16:53 (UTC)
Как специалист околосмежной области, равно как и по результатам многочисленных личных наблюдений заявляю: всё происходящее суть есть исконное и коренное, с забастовочными процессами не связанное.
Ибо не так давно я сделал для себя печальное открытие: в структуре управления ЖД транспортом я более разобраться не в состоянии. Натурально, организационная структура меняется настолько споро и причудливо, что процесс этот начисто исключает нормальную работу.
Касательно пасажирской работы:
В настоящее время действуют ТРИ управляющие структуры: одна из них отвечает за дальние перевозки, другая за пригород, третья за "экспрессы"- межобластное сообщение.
Они делят между собой вокзалы, билетные кассы могут иметь подчинённость одной из первых двух, билеты третьей продаются комисиионно... Ничего не понятно? Мне тоже.
В настоящее время пилят депо: они теперь будут отдельными для электичек и магистральных локомотивов. Нет-нет! Вы только не подумайте, что кто-то собирается физически строить новые депо! Строят, как положено: оргштатные структуры.

Так вот, изложенное выше деление- искусственное, суть являющее собой сон разума эффективных менеджеров (тм) и безусловно-рефлекторную деятельность по пилению бабла.
И возмущение безбилетных пассажиров тут ни при чем.
ru_antifem
17 июн, 2008 08:00 (UTC)
Правильно запрещены. Зарплату повысить конечно надо, а акции такие давить. Вспомните, чем началась револлюция и разруха - массовыми железнодорожными забастовками. Если отрубят РЖД, районы изолируются друг от друга, начнется голод и так далее.
( Всего-то 13 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger