?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Камарилья.

Только что посмотрел выступление Большого Зю на помазании Самизнаетекого в премьеры. Понял, за что Самизнаетекто обиделся и прибегнул к резерву Верховного Командования - совхозу "Звениговский". Путину открытым текстом выкатили, что правительство ему не подчинялось (подчинялось не ему, подчинялось не только ему и т. д.). При этом БЗ ещё делал реверансы на тему усмирения региональных царьков, а ведь если покопаться в условиях этого усмирения (и "подавления мятежа на Кавказе") для реверансов особенного места не останется.

Держусь прежнего мнения - Там Наверху сидит группа людей, повязанная неформальными отношениями, - может, они вместе по музеям ходят, может, идольца Бафомета в задницу вместе целуют - каковые отношения к официальному штатному расписанию имеют весьма опосредованное касательство. Поэтому ни о каком "двоевластии" не может быть и речи. Просто Отцы договорились между собой - Деверя в премьеры, Умника в прокуроры и так далее по всем пунктам... А "двоевластие" и прочее - имитация "политики" для тех, кто ей интересуется.

Очевидно, да. Просто надо держать в уме. А то излучатели работают...

Comments

( Всего-то 7 — добавить )
asocio
19 май, 2008 12:05 (UTC)
Совершенно очевидно, что надо бить в Центр, а не сколупывать их по одной!
acat
19 май, 2008 14:25 (UTC)
Это мой пост начала 2007 года:

Ничего более современного, более политического, более остро анти-капиталистического из хорошей литературы чем АБС за последние 50 лет не написано. И в данном контексте мне пофигу, что несет в интернете "вдова братьев Стругацких", их произведения давно живут абсолютно своей жизнью... Например:

А дважды в сутки, в десять утра и в десять вечера, гигантский пылесос "Дом-2 на ТНТ" запускали на полную мощность, и на полчаса люди переставали вообще быть людьми.

[...]

Серый куб Останкинского телецентра был прекрасно виден отсюда, и он больше не был кубом. Он плющился на глазах, отекал и проваливался внутрь себя, над ним поднимался дрожащий знойный воздух, и пар, и дым, и что-то ослепительно белое, жаркое даже здесь, страшно и весело выглядывало сквозь длинные вертикальные трещины и оконные дыры... Ладно, там все в порядке...

[...]

Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
- Ну, ладно. А дальше?
- А дальше должна начаться революция.
- Чего это ради?
- Но телецентр-то ведь разрушен, ТВ больше нет...
- Ну и что же?
- Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся...
- Куда они поднимутся? - сказал Странник печально. - Кто поднимется? Администрация президента живет и здравствует, ФСБ цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение... На что вы рассчитывали?

[...]

- Ты многое забыл, - проворчал Странник. - Ты забыл про передвижные излучатели, ты забыл про Единственную Сверхдержаву, ты забыл про экономику... Тебе известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов? Ты знаешь, что это твое телевизионное голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А?
- Он вытер ладонью могучий залысый лоб. - Нам нужны врачи...
going_out
19 май, 2008 12:31 (UTC)
На самом-то деле излучатели уже давно не работают, но Максим об этом не догадывается.
grayduke
19 май, 2008 13:01 (UTC)
На самом деле все не так, как в действительности
evil_gryphon
19 май, 2008 13:54 (UTC)
Там Наверху сидит
Мировой Совет в полном составе, руководство КОМКОНов, всяческие специнституты и даже альтернативщики с Бромбергом - все сплошь андройды/автоматы Странников (с небольшими включениями человеческих агентов).
kolyada_14
20 май, 2008 06:46 (UTC)
"...выступление Большого Зю..."

Оно живо исчо? ))))) уже 13 лет как пора в утиль. Я вот думаю, что зю и есть один из этих "излучаетелей". И это наводит на мысли о том, что подрыв излучателей не есть тупиковый вариант борьбы. Да и ж.-гомунитарии уж сильно против такого варианта...
( Всего-то 7 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger