?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

...вот вам, камрады, словосочетание, родившееся в результате просмотра последних фронтовых сводок в исполнении святых западных людей со всеми удобствами.

"...миллионы изнасилованных грузинок..."

А хрена ли Вы думали, зачем творчество тов. Бивора было нужно? Для смазки, чтобы нынешние сообщения о буйствующих захватчиках пошли как по маслу, чтобы из ничего получить "моральное" преимущество здесь и сейчас, а потом попытаться конвертировать его в политическое и материальное...

"Люди работают"(с).

Метки:

Comments

( Всего-то 16 — добавить )
bgfan
14 авг, 2008 20:07 (UTC)
Значит наш контр-тезис должен звучать так:
Проведя тщательное историческое исследование Энтони Бивор установил, что за всё время боев в Германии английские минометчики не произвели ни одного выстрела? Почему? Читайте "Падение Берлина". Тем же, кто не читал, скажем - потому что стволы минометов были забиты украденными из немецких музеев картинами.
Сейчас США предлагает несвойственный им шаг - поставить гуманитарную помощь Грузии. Мы должны предупредить наших грузинских друзей, чтобы они лучше следили за карманами. Страна древней культуры, способная терять военные склады(как показали недавние события), может потерять несколько музеев от американской помощи.
kolyada_14
15 авг, 2008 12:20 (UTC)
"Страна древней культуры ... может потерять несколько музеев от американской помощи."

Рассиянцы регулярно, теряют ценные раритеты без всякой помощи )))
ru_antifem
17 авг, 2008 09:06 (UTC)
что лыбишься?
sostavitel
14 авг, 2008 21:02 (UTC)
В защиту тов.Бивора
Справедливости ради следует заметить, что 80% его эпохального труда написано с огромным уважением к Красной армии. А небольшую, в общем-то, часть об изнасилованных немках раздули западные журналисты.
obivatel_ua
14 авг, 2008 21:12 (UTC)
Заново открыл для себя Достоевского:

http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0500.shtml

Ключевая фраза поиска по вашей теме в Достоевском:"совершенные"
попадете на предложение:

Об России же самые образованные европейские государства со страстью распространяют теперь совершенные нелепости...

Если заинтересует, попробуйте осилить все - там так все актуально! ;) Не пожалеете.
17ur
15 авг, 2008 03:10 (UTC)
А то я "Дневника" не читал... хотя да, надо было перечитать перед написанием... :-)
obivatel_ua
15 авг, 2008 09:23 (UTC)
А я вот не читал. Я вообще Достоевского ненавидел как писателя: с отвращением прочитал "Преступление и наказание" и зарекся. Нашли что в школе заставлять читать: нужно было дневники подсунуть - читаются на одном дыхании.
17ur
15 авг, 2008 10:00 (UTC)
Голышев - у него вообще случаются гениальные озарения - однажды заметил (пересказываю вольно), что Достоевский на самом деле есть сатирик, злонамеренно ломавший себя в сторону серьёзности. Здесь я солидарен с тем. что достоинства Достоевского есть именно достоинства сатирика - очень экономные формулировки с неожиданным контекстом. В "Дневниках" это хорошо видно.
ru_antifem
14 авг, 2008 21:27 (UTC)
их там не наберутся миллионы, тем более молодых.
lazy_tank
15 авг, 2008 04:15 (UTC)
а кого это волнует?
(Анонимно)
15 авг, 2008 10:56 (UTC)
http://incest-hentai.rusmature.com/bytie/009.jpg
свобода слова в действии...
(Анонимно)
17 авг, 2008 05:05 (UTC)
не знаю, в тему или нет.
Зашел на freerepublic.com. Кстати, о существовании данного сайте узнал от хозяина этого журнала. Они там разорялись на тему, какой светоч демократии Саакашвили. Я зарегистрировался на freerepublic c честным ником ze_russian и кинул им ссылочку с youtube.com с передачей BBC, где Саакашвили жует свой галстук, от себя добавил - McCain should do better choosing his friends. Пост мой там не появился, а при повторной попытке я получил лаконичное сообщение - Your posting priviliges have been revoked. В качестве feedback предлагалось нажать Okey. Вот вам и freedom of speech.
kolyada_14
15 авг, 2008 12:17 (UTC)
"...миллионы изнасилованных грузинок..."

надеюсь в мозг? )))
ru_antifem
15 авг, 2008 15:20 (UTC)
тысяи изнасилованных в задницу чеченов уже было.. правда авторшу сего опуса грохнули, до старости не дожила.
(Анонимно)
17 авг, 2008 18:05 (UTC)
Победа.
Теперь можно остыть и оглядеться. Наша армия умудрилась удивить не только американских экспертов, но и нас самих. Такой прыти никто не ожидал. Отлично сработала разведка. Невозможно быть все время начеку. Этот момент ждали. Хрулев никудышный командующий. Ходит и пыжится, что в него стреляли в упор, хотя этот "упор" демонстрирует бездарность. Ни разведки, ни боевого охранения на марше, ни воздушного сопровождения колонн, о которых трындят еще с Чечни - ничего такого не сделали. Стоит вспомнить, как вел в подобной ситуации колонны еще 57 лет назад Рокоссовский. Организованное выдвижение армии в район развертывания Хрулеву не зачтем, это удел начальника штаба. Встретив за пять минут да засады брошенный грузинами Т-72, в полной боеготовности, зачем-то бросили внутрь гранату. Что, самим не пригодится? Хотя, может, уже к мелочам цепляюсь. Авиация, не смотря на продемонстрированную хорошую подготовку самих летчиков, свое явно не отработала. Есть вопрос после рекламных роликов ВПК, где нам подробно рассказывают про вертолеты, в одиночку расправляющиеся с целыми колоннами танков, штурмовики, уничтожающие системы ПВО с расстояния в десятки километров и прочее и прочее... где оно все? Тушка сбитая.. что она там делала? То есть орбитальная группировка на один из самых горячих районов прямо у границ нацелена не была?
Саакашвили сбрасывать ни к чему. То есть руку ему не жать, но на посту пусть остается. Там пророссийских нет вообще. Потому пусть сидит лучше этот обосравшийся и потерявший лицо, чем такой же не испачканный.
(Анонимно)
17 авг, 2008 18:06 (UTC)
Пропаганда сработала неплохо. Здорово сыграли на количестве погибших, пусть это и звучит цинично. Правда нашлась либеральная сволота, скурпулезно подсчитавшая, что там сотни полторы только погибло и прочее, как будто это как-то смягчает ситуацию. Конечно, когда твоя семья сидит за тысячи километров от горящего города в уютном домики с пивком в холодильнике... Тогда, конечно, легко с экзальтированной рожей и удостоверением какого-нибудь фонда по пиндосовским грантам, вещать о том, что де не так уж тут и страшно. Особенно если учесть, что сообщила это какая-то Локшина уже спустя два дня после подавления огня. Вообще, наша либеральная оппозиция страдает какой-то шизофренией и нигилизмом, это уж давно обговорено. Но удивляет их наивность и вера в человечество. Они готовы честно играть за мировым столом, где сидят одни шулеры. Какой-нить Немцов ведь не дурак. Ну почему он готов играть в убыток своей стране, только бы быть выше шулерства, мне не понятно. Можно было переживать за несправедливость оккупации Японией Китая, но 60 лет спустя Сам Китай не дурак в случае чего сотворить тоже самое с другими. Никак наша демшиза не поймет, что единственный способ выживания - эгоизм. Не нужно быть ответственным за весь мир, не надо переживать за мировое сообщество, нужно переживать за собственный народ.
Дипломатия сначала показалась дубоватой. Но потом оказалось, что у нее получается. А победителей не судят. Да и вообще, когда я вижу лицо Лаврова, я предпочитаю, чтобы нашу интересы отстаивал вот такой бульдог, чем приснопамятный "мистер да", с умилительным тоскливым взглядом уговаривающий Запад не бомбить Сербию. К Чуркину есть вопросы, но если учесть, что лупил он без заготовок, в живой полемике, можно тоже поставить высокую оценку. Когда показывали мимику штатовского представителя, я получал удовольствие.
Грузинская армия, так красиво смотревшаяся на парадах, тоже умудрилась поразить и нас и своих инструкторов. Часто встречаются люди, не служившие в армии, с большим пиететом относящиеся ко всему военному. Они взахлеб рассказывают, как им дали в институте пострелять три раза в цель, и даже собирали на сборы. С воодушевлением упиваются они такими воспоминаниями. Сакашваили, мажорный мальчик, из их числа. Сколько он играл в солдатика, бегая с подразделениями в маршброски - все помнят. Создав игрушечную армию, действительно классно организованную и экипированную, боевого духа своих соотечественников не учел. Думал, будет как в компьютерной игре. Дело ведь не только в национальной черте. Не будем уж очень глумиться. Просто надо вспомнить, что там не было ни одного обстрелянного солдата. Ни одно подразделение не спаялось в боевую единицу через бой. Каждый солдат силен своим товарищем. Либо все упорно ведем бой, либо стоит одному побежать и тогда ломанутся все. Сааке стоило бы вспомнить, что в ста километрах находятся батальоны "Восток" и "Запад". Кстати, мне весьма приятно, что не мы воюем с чеченами, а чечены воюют бок о бок с нашими солдатами за Россию. Запишем это Путину, хоть в экономике во многом есть что ему предъявить и нехорошего.
К флоту вопросов нет. Там, в морской глади, решает техника. Она и решила. Достойного противника не было, но не будем же мы в этом винить флотских?
А в целом, ребята отработали неплохо. Мне понравилось.
( Всего-то 16 — добавить )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger