?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

...хотя и со всемерной опорой на предыдущий текст.

На свете существует одна и только одна Идеология с большой буквы. Она очень проста. Все идеологии с маленькой буквы громокипят в пределах этой, большой. Состоит Идеология из двух утверждений.

"Общество А является будущим общества Б. Общество Б является прошлым общества А".

Всё. Дальше нужное вписать. Пресловутая "западная идеология" - это Она и есть. "Западное общество есть будущее любого другого общества. Любое не-западное общество есть прошлое западного общества".

Мне возразят: а коммунизм - где он у них там? Товарищи, когда СССР допинывали в рамках войны идеологий, было такое буквосочетание "шведская модель". Нет, не нордическая блондинка в бикини от Армани. А то самое "у них там на Западе наш будущий социализм". Предназначалось для честных, но тупых коммунистов и сочувствующих и было практическим применением Идеологии против местной идеологии.

Кстати, товарищи, в этом смысле пара давешних статей Белковского на АПН (вот не могу найти ссылки), где он мимоходом проговорил, что ситуация в РФ представляет собой итог того, к чему катится западная экономическая и политическая жизнь, есть гораздо более значимый вклад в идеологическое строительство, чем ПСС Суркова с предислАвием Маши-5%.

Ибо идеология "суверенной демократии" проста и непристойна, как мычание в благородном собрании. "Общество РФ и только оно есть будущее всех обществ, существовавших на территории РФ когда-либо. Все общества, существовавшие на территории РФ когда-либо, суть прошлое только и исключительно общества РФ". Ограничение по территории есть баг, продающийся как фича "суверенитета", и нужно для того, чтобы идеология сувдема была безопасной для Идеологии и выполняла свою роль в качестве обеспечения колонизации per procura, которой подвергается Россия.

Дабы не лишать вас удовольствия сделать кое-какие выводы, прервусь пока здесь.

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
kament
8 фев, 2009 17:51 (UTC)
"Общество А является будущим общества Б. Общество Б является прошлым общества А".

Ну, началось-то это с коммунизма. Это же его точная дефиниция. Так, и демократизация наследует мировой революции.
17ur
8 фев, 2009 17:54 (UTC)
Нет. Паки и паки раньше.
dm_kalashnikov
8 фев, 2009 17:56 (UTC)
Дык под Graveworm ещё и не такое в голову придёт...
hemdall
8 фев, 2009 18:01 (UTC)
Очень даже верно - идеология это инструмент мотивации людей с помощью красивых образов и ничего сверх того. Идеология это всегда ложь в той или иной степени, что очень верно описано у А. Зиновьева.

Любая идеология укладывается в описанную модель безусловно.
lit1
8 фев, 2009 18:12 (UTC)
Оффтоп. Джагг, на ваши старые тексты наткнулись люди из форума, и в восторге. Здесь http://supernovum.ru/forum/list.php?2

Я главный редактор системы публикаций данного ресурса. Могу ли я опубликовать ваши старые тексты в полном объеме?
17ur
11 фев, 2009 08:54 (UTC)
Пожалуйста. Другое дело, что это написано давно, теперь бы я это написал очень по-другому (по форме, естественно). Тем не менее, не имею возражений против републикации.
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger