?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Приснился сон...

Впрочем, если днём и стрезва - это, как правило, вообще не сон. Часто он вполне управляем и вообще. Впрочем, не в этом случае. К сожалению.

Снилось, что покупаю полную коллекцию фильмов по тем романам Терри Прэтчетта, - серия "Плоский мир" - где главным героем был Ринсвинд. На обложке пачки ДВД-конвертов - Tim Roth, который, собственно, Ринсвинда и играл. Коллекция была вся из себя лицензионная, с какими-то фольговыми блёстками, блямбами и водяными знаками.

Помнится, что насторожило: коллекция называлась "Похождения Ринсвинда", а я категорически не помню, чтобы хоть какое-нибудь слово с западных языков переводили как "похождения". Adventures всегда "приключения".

Песец случился, когда я поставил ДВД, запустил плейер... "Безумная звезда", ага. Вижу - идёт одним куском без титров какая-то голимейшая экранка, причём фильм, судя по всему, российский, первой половины девяностых и совершенно не про то - какой-то пост-советский город, машины на улицах... звука нет, за экраном кто-то вслух, без выражения читает сам текст Прэтчетта - причём, судя по всему, в первый раз, спотыкается на запятых, неправильно расставляет ударения в предложении.

Я во сне изучаю конверт и вижу, что пал жертвой благотворительной акции, направленной на спасение режиссёра Бондарчука-младшего. Он попал на деньги с экранизацией Стругацких, взял кредит, выкупил в Англии права на экранизацию Прэтчетта "в границах РФ" (оборот запомнился), плюс на использование фэйса Тима Рота на обложке, а на сами фильмы денег уже не осталось. Поэтому были взяты его "студенческие работы" (вот уж не знаю, были они у него или нет), из них сделана нарезка минут на сорок, которая повторяется на всех дисках, а сам Бондарчук читает текст.

Плюс на обложках - задних листах, которые были между конвертами и оттого не видны в пачке - была куча благодарностей за покупку, потому что режиссёр сейчас на счётчике, и эти деньги спасают его от лютой смерти, которую ему непременно учинят кредиторы.

Здесь у какого-то урода сработала сигнализация на машине под моими окнами, и я проснулся. Отголоском того, что не запомнилось полностью - была какая-то возможность выслать диски обратно, получив за них половину заплаченного, но я откуда-то знал, что это тоже кидалово, деньги не вернут, а диски переупакуют и перепродадут новым лохам.

Так что просыпаться было скорее приятно. Двинул перечитывать Прэтчетта, кстати.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 5 — добавить )
ko444evnik
15 фев, 2009 20:35 (UTC)
вообще Праччета уже экранизуют
с половиной "Санта-Хрякуса" удалось ознакомиться.
дословно донельзя.
undimius
16 фев, 2009 06:14 (UTC)
Шикарно! Неужели такое взаправду присниться может? Люто завидую...
17ur
16 фев, 2009 11:22 (UTC)
Дык я же говорю. Дневной сон и стрезва. Мозг вожжи сильно не отпускает, так что обычно снится нечто весьма связное.
schmeisser
16 фев, 2009 08:08 (UTC)
а сам Бондарчук читает текст

Не такая уж и плохая идея, кстати. Полагаю, с этим бы он справился.
evendym
16 фев, 2009 22:00 (UTC)
"заметьте, не он это предложил!"
( Всего-то 5 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger