?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Ну вот такой я тормоз, да. Уж сколько времени прошло. Увы, экономная аналогия мне вспомнилась буквально только что.

Помните, был фильм "Убить дракона"? Там Леонов, гениально сыгравший Бургомистра (излишне гениально, имхо - он убил остальные роли), получает от Янковского-Дракона приказ: "пшёл прочь, дерьмо поганое". Благодарит за ценные указания, потом оборачивается к челяди: "есть мнение, что вы все... ну вы слышали".

Так вот, сама эта резолюция, приравнивающая нацизм к сталинизму - пустая бумажка. Более того, я бы на месте сталинистов даже не обижался. Сталинизм - это политическая практика в прошлом, а в будущем, возможно, идеология. Отличительные черты, причём черты привлекательные, в ней есть: скажем, право карать начальство. Собственно, сталинистам надо именно манифесты писать про "призрак бродит", а не за фамилию перед "измом" обижаться.

В резолюции важен сам факт её принятия, и только он. Собрались лимитрофы, понаписали всякой ерунды, подсунули на подпись. Смысл: Кремль с лимитрофами ничего поделать не может. Не в смысле танки ввести (хотя и этого тоже не может), а именно в смысле "развития добрососедских отношений", чтобы ворота дёгтем не мазали, чтоб соблюдали элементарные приличия, за рамки которых эта резолюция выходит (чужую историю трогать - в цивилизованных странах тот ещё ритуал, куда там мандаринам).

Иными словами, эта резолюция ни советистов, ни антисоветчиков трогать не должна. Это мимо кремлёвского окошка восточноевропейская сволочь без шуток не ходит. Не окажись под рукой Сталина - они бы про смертельные соляные рудники в Сибири XIX века изобразили бы. Куда кровавый царизм запихивал польских борцов за свободу. А может быть, и финских, но тоже хорошо. А может, это дворник был...

Однако наш Бургомистр к нам поворачивается, и "есть мнение, что вы все..." - после чего половина возмущённо кричит "это не мы, это вот они", показывая на другую половину и взывая к скорейшему освобождению от левого полушария мозга; другая половина не менее возмущённо вопиёт "это не дерьмо" - они, кстати, зачастую правы, но проблема в том, что адресатом должны быть не первая половина и тем более не Бургомистр: в пробитии каналов своему мнению на аутентичный "запад" советисты не замечены. Несмотря на Интернет. Кстати, любопытная тема, надо будет со временем развить.

А если Вы лично считаете, что это Вас касается... за себя и решайте, а не за державу. Прочтите резолюцию. Прикиньте, при каких обстоятельствах Вам её могут выкатить, и кто именно - "одурманенный буржуазной пропагандой простой избиратель" или кто ещё. Прикиньте, что Вы ответите. Нет, не что якобы "надо" отвечать в интересах кого-то там, а то, что Вы лично ответите в изображённой ситуации. Как поступите. От целования сапог до раз-два по морде, со всем словесным спектром между ними.

И случится - ответьте. Всего и делов.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 11 — добавить )
vmfdoc
13 июл, 2009 07:42 (UTC)
"Чумазый профиль русского раба.
Никак не приспособленный к беседам,
Солдатик молча спляшет на гробах
С золой костей надменного соседа."(с)tarantula

Вот и всё чем это рано или поздно закончится для Европы...
Если раньше их арабы не передавят
fon_rotbar
13 июл, 2009 08:46 (UTC)
Или, скорее так?
Изображение с кодом 667486 - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение с кодом 699230 - savepic.ru — сервис хранения изображений
edelberte
13 июл, 2009 07:51 (UTC)
Логично, но здесь есть одно маленькое "но". И это "но" - в выступлении Иллариона. Вот и приходится православному люду колотиться - не для Запада, а для собственных иерархов.
fon_rotbar
13 июл, 2009 08:49 (UTC)
И это "но" - в выступлении Иллариона.
Кто все эти люди?
edelberte
13 июл, 2009 08:50 (UTC)
Re: И это "но" - в выступлении Иллариона.
Вы о ком - об Илларионе или обо мне?:)
lamer19
13 июл, 2009 11:17 (UTC)
Вина войны (как то так)
fabius_bile
13 июл, 2009 14:41 (UTC)
На ОБСЕ даже в лучшие ея времена половые хуи ложили. Собсна, никакой особой реакции, сколь-нибудь значимой, и не было, разве что всякие Коммунисты Ленинградской Области по традиции отметились. В массе своей были разъяснения несведущим что оное ОБСЕ из себя представляет и как на окружающих способно влиять, бишь никак.
hymnazix
13 июл, 2009 15:59 (UTC)
А и нет тута никакой политики
Очень часто мы путаем политику и банальный пеар. То есть, все значительно проще. И я, как профессиональный журналист, это понимаю :)
Короче, просыпается утречком мой коллега. Денег нету, кризис. Но писать о чем-то надо. Но неохота, потому гонорар уже второй месяц не платят. Но надо, поэтому выбирается чего попроще.
Смотрит товарищ новостную ленту - ё-маё, ОБСЕ, дешево и сердито. И думать не надо ни за красных, ни за белых.
И читателю хорошо. У него тоже кризис и статьи "Как выбрать трехкамерный пятидверный холодильник" ему временно (как он надеется) неинтересны. А ОБСЕ и сталины-гитлеры - в самый аккурат.
Тем паче, что лично никого это не касается, что особенно приятно, поскольку открывает широкую дорогу перед аналитиками, социологами и просто обозревателями.
PS. А я живу на даче вдали от злачных мест, поэтому деньжат немного подкопил.
PPS. На эти деньжата купил читалку ебуков, собрал книгу "О войне" в один файл, конвертнул его в FB2 и прусь. Поэтому про ОБСЕ ничего не слышал - не до нее.
PPPS. А сюда хожу исключительно для того, чтобы тырить афоризмы, поскольку человек, однажды написавший "Предмет статьи, как у всякого гуманитария, подсчёт." достоин занесения в живые классики (это был литературный аналог "зачот, пешиисчо").
london_observer
18 июл, 2009 12:57 (UTC)
Гитлер. Сталин.
----

- Сталин похож на Гитлера. На самом деле, то же самое!

- А Гитлер похож на Сталина?

- Ну… это… как его… Не похож, на самом деле! Всё-таки
Гитлер выполнял какие-то минимальные общечеловече-
ские стандарты и процедуры!

Даже ОН выполнял! Потому что он всё-таки из ЕВРОПЫ, где
сильны традиции уважения и толерантности, в отличие от
некоторых!

А между прочим Сталин и его подданные ДАЖЕ ЭТОГО не
выполняли! И неудивительно! Как были азиатским быдлом,
так и остались!

----

1) Важно :) - ИС похож на АГ. АГ не похож на ИС.

2) Истинный европеец должен уметь себя защищать -
ударить уважением и толерантностью по грязным азиатам.

:)

vadiml
1 янв, 2010 20:55 (UTC)
> Помните, был фильм "Убить дракона"?

Относительно недавно фильм "отреставрировали"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1097388
( Всего-то 11 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger