?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Короче: я за равноправие. Моё право [на что-то] - это объявление наказуемым действия по препятствованию моему действию [по достижению этого чего-то]. Следовательно, равноправие есть нелицеприятие в наказании, когда за одинаковое нарушение права следует одинаковое наказание. Независимо от того, кто нарушение совершил.

Отсюда либо Бычков должен сидеть в тюрьме вместе с половиной низовых сотрудников МВД, которые *тоже задерживают*, либо его надо отпустить, потому что за *задержание в силу разумных соображений* у нас не наказывают. Не в силу погон, а в силу, повторяю, разумных соображений.

Ах да, тут ещё вопрос "наркоманов". Так вот, право может быть только атрибутом личности, а личность может быть и композитной (a.k.a. "семья" и много что ещё). Иными словами, вольный одинокий нарк, желающий сгореть - это одно, а мудлан, терроризирующий отца и братьев - совсем, совсем другое. Поэтому личность типа "семья" вполне может подписать Бычкова и ему подобных, чтобы *наложить гипс* своему члену.

Здесь сбой именно в базовых определениях, когда "правом" наделяется только 1 (одно) человеческое существо. Каковые определения и надо править.

Повторяю и подчёркиваю: я за равноправие. Не самая приятная вещь, но намного лучше всеразличного лицеприятия.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Метки:

Comments

( Всего-то 13 — добавить )
an_vlad
16 окт, 2010 11:33 (UTC)
когда за одинаковое нарушение права следует одинаково
+1
thinker8086
16 окт, 2010 11:54 (UTC)
Очень правильно написано.

>> Здесь сбой именно в базовых определениях. Каковые определения и надо править.

А вот это вообще 5+.
expert_sg
16 окт, 2010 12:17 (UTC)
Здесь сбой именно в базовых определениях, когда "правом" наделяется только 1 (одно) человеческое существо. Каковые определения и надо править.

как юрист, пожалуй, вставлю пару копеек.
есть правосубъектность (право вступать в определённые отношения, урегулированные нормами права), а есть правоспособность (способность иметь права и нести обязанности).
наша система права (романо-германская) наделяет правосубъектностью, например в уголовных правоотношениях только лица (частные или должностные). Где здесь место семье - в толк не возьму.
Хотя, конечно, я согласен с тем, что субъектом права должно быть также и сообщество лиц. Пока правосубъектость сообществ принята для политических партий, общественных организаций. И у семьи и, например, общины дома тоже должны быть свои права. Да вот только пока теоретических наработок для корректной имплементации этого тезиса- маловато. Я уж не говорю о Конституциях, провозглашающих индивидуальные права и свободы.
nurrus
16 окт, 2010 12:30 (UTC)
юрнеграмотность или передерг?

Ваш пост - это оправдание бандитизма, вот этих не сажают, с какой стати должны сажать вот этого, который мне нравится?

>> Отсюда либо Бычков должен сидеть в тюрьме вместе с половиной низовых сотрудников МВД, которые *тоже задерживают*, либо его надо отпустить, потому что за *задержание в силу разумных соображений* у нас не наказывают. Не в силу погон, а в силу, повторяю, разумных соображений.

В случае есди задержание незаконно, то человек может заявить в прокуратуру и попытастья добиться восстановления своих прав и компенсации. К сожалению, у нас люди защищать свои права не любят - хлопотное это дело.

>> а мудлан, терроризирующий отца и братьев - совсем, совсем другое. Поэтому личность типа "семья" вполне может подписать Бычкова и ему подобных, чтобы *наложить гипс* своему члену.

В рамкох закона. Лишить дееспособности, потом отправить на принудитьельное лечение.

Бычковкий сценарий незаконен, и может использоваться против вас же -

http://ryurikov.livejournal.com/262453.html
yalexey
16 окт, 2010 14:08 (UTC)
Так давайте поправим законодательство.
_stilgar
16 окт, 2010 15:47 (UTC)
>Здесь сбой именно в базовых определениях, когда "правом" наделяется только 1 (одно) человеческое существо. Каковые определения и надо править.

Было уже.
hel_sim
16 окт, 2010 17:46 (UTC)
Правильно.
xarkonnen
19 окт, 2010 15:17 (UTC)
Поэтому личность типа "семья" вполне может подписать Бычкова и ему подобных, чтобы *наложить гипс* своему члену.

конечно может. родители, например, могут выкатить иск о признании сына-наркомана недееспособным. когда суд иск этот удовлетворит, вот тогда и можно будет Бычкова подписывать..
17ur
20 окт, 2010 08:49 (UTC)
Когда Вы руку сломаете, тоже в суд обращаетесь, чтобы её признать сломанной?
xarkonnen
20 окт, 2010 09:06 (UTC)
это не я придумал. такие вот на сегодняшний день у нас юридические нормы. так что вопрос не ко мне..
maxbaer
20 окт, 2010 11:52 (UTC)
речь о том что САМОСУД
то бишь уволакивание человека из дому, приковывание его к батарее, а так же избиения и издевательства это НЕХОРОШО И НЕЗАКОННО.
ах ну да, "накролыги же люди".
никакой у меня симпатии к наркоманам, но завтра братва порешит на сходняке что не люди это всякие тридцатилетние владельцы ЖЖ с офицером на аватаре...
17ur
21 окт, 2010 03:21 (UTC)
Re: речь о том что САМОСУД
Угу, вон медицинская братва некогда порешила на своих сходняках, что за аппендицит ножом надо, так до сих пор в живых людей железками и тычут. Безо всякого суда.
maxbaer
22 окт, 2010 06:32 (UTC)
Re: речь о том что САМОСУД
то есть приравниваете решение квалифицированного (предполагаем, хе-хе) врача резать аппендикс к решению братка совладельца-спиртозаводов уволочь из дому и приковать к трубе?
а это ничего что этих "борцов" ловили на перевозке наркоты и торчании с нее же?
а это ничего что они даже не пробовали считать кто у них соскочил, а кто потом снова сел?
вера в доброго царя который "Наведет Порядок" это я еще понимаю.
вера в доброго братка - это уже за гранью.
( Всего-то 13 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger