?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

По моему скромному мнению, тема "выноса тела" нынче озвучивается Администрацией по двум резонам.

Первый - в очередной раз разбить замеченный внизу консенсус на тему "эти пидарасы там совсем охуели". Поводов к оному консенсусу в последние месяцы было предоставлено вполне достаточно.

Общественному мнению подкинули одновременную посадку крамольников очень разных убеждений, оформленную под копирку. Последнее особенно впечатляет, ибо показывает, что и в "наведении порядка" у Администрации истощаются ресурсы. Разных судей не нашли, придурки, все уже с работы перед новым годом разбежались.

Сам "новый год при свечах" тоже порадовал, при этом замазывание разгильдяйства соответствующих служб средствами ТВ уже не работает, ибо Интернет. Порадовались все - и электорат в областях, и чистая публика на аэровокзалах.

Отсюда надобно пресловутой "мумией" таранить возможную солидарность. Чтобы вспомнили про "святую Русь" , "освобождение трудящихся", "преступления", "электрификацию всей страны", "христианские похороны", "справедливое общество", "коммунистический переворот" и прочую мутотень особенной важности. И возопили.

Кстати, как бы я решал этот вопрос, с телом... построил бы другой Кремль. Хрустальный. Отсмеялись - подумайте.

Второй резон вполне себе материальный. Сейчас людям после каникул и соответствующей потери в деньгах пришли платёжки ЖКХ по новым ценам. Продукты опять же. Так что надо отвлекать от. А мавзолей - он большинству населения, которому эти платёжки пришли, в мозги вколочен с детства, и потому вопрос кажется важным: что-то очень привычное (в позитивном или негативном смысле, неважно) убрать хотят. Да ещё и шумят по этому поводу, с привизгом.

"Заплати и спи неспокойно".

И вообще, меня удивляет, почему люди гораздо больше думают о том, где пост-мортем прилично лежать имярек, чем о том, где и при каких обстоятельствах лягут они сами.

Неиссякающий оптимизм, должно быть.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 20 — добавить )
proseka199
21 янв, 2011 08:12 (UTC)
угу
>И вообще, меня удивляет, почему люди гораздо больше думают о том, где пост-мортем прилично лежать имярек, чем о том, где и при каких обстоятельствах лягут они сами.

угу

http://vidjnana.livejournal.com/540733.html

Коммунизм - не религия, а вот в маниакальном ежегодном стремлении либералов закопать тело Ленина точно сквозит что-то религиозное.
Помнится, заклинания об этом звучали и приходилось об этом писать в прошлом году, в позапрошлом...
И даже стих был перестроечный, длинный такой, где каждая фраза заканчивалась заклинанием:
"И Ленина закопать".
Теперь вот Кураев начал камлание о захоронении "человека, который всю свою жизнь потратил на ее разрушение, разрушение страны" (http://diak-kuraev.livejournal.com/161015.html).
Подумалось, что общество у нас действительно стало религиозным - сплошные манипуляции с символами, да с покойниками. То Сталина заклинают, то Ленина. Хрущёва ещё. Того и гляди, за Маркса с Энгельсом примутся. Только дух Леонида Ильича, кажется, не особенно тревожат - наверное, потому, что ассоциируется он у борцов с призраками со своим детством, и любят они, в глубине души, этого грузного человека с большими бровями...
agk_ru
21 янв, 2011 08:32 (UTC)
Прекрасный текст. Согласен на 100%
38_pop
21 янв, 2011 08:32 (UTC)
>> Кстати, как бы я решал этот вопрос, с телом... построил бы другой Кремль. Хрустальный.

А вдруг кто придет да поцалует?
imhoplet
21 янв, 2011 08:49 (UTC)
А шо, станет хуже?!
imhoplet
21 янв, 2011 09:16 (UTC)
Сорри, это не бот, то ли сеть, то ли ЖЖ глючит :(
robustov
21 янв, 2011 09:12 (UTC)
вот- вот, отвлекать народ надо, а шендеровича без штанов уже показывали:-/ когда всеобщее среднее образование и бесплатную медицину убивали законодательно.
mit_yau
21 янв, 2011 09:12 (UTC)
Отсюда надобно пресловутой "мумией" таранить возможную солидарность. Чтобы вспомнили про "святую Русь" , "освобождение трудящихся", "преступления", "электрификацию всей страны", "христианские похороны", "справедливое общество", "коммунистический переворот" и прочую мутотень особенной важности. И возопили.

Дык монархисты уже повелись.
ratiomaster
21 янв, 2011 09:53 (UTC)
Крушение мавзолеев в азиатской традиции означает - МЁРТВЫЙ ГОРОД!
Последнее дело торговать традицией...
Точка невозврата пройдена в 2009-м. Сброс.
bokilik
23 янв, 2011 21:06 (UTC)
присоединяюсь. согласен на все 100
(Анонимно)
24 янв, 2011 13:50 (UTC)
А что в азиатской традиции означает крушение азиатской традиции в отдельно взятом государстве?
brekhoff
23 янв, 2011 10:45 (UTC)
Да этих чудиков не время от времени зарубает, а плющит в режыме нон-стоп. Оне про что не начнут, а закончат тем же

- "Тушку выкинуть, покаяцца и мне звезду княжескую на пупок! В цари меня, в цари!"
eednew
21 янв, 2011 15:01 (UTC)
По-моему, закопать дедушку -- неплохая идея. Правда, в комплекте должно идти освобождение помещения через стеночку с зубчиками под музей.
cocktail28
21 янв, 2011 17:17 (UTC)
Самая постыдная вещь, которую мне приходилось видеть на парадах 9 мая - стыдливо прикрытый нелепыми плакатами Мавзолей.
Закрывают от дорогих иностранных хозяев гостей, чтобы глаза им не мозолил.
Стыдоба.
(Анонимно)
21 янв, 2011 18:18 (UTC)
А я то думал - чего они столько лет медлили? А вот потому и медлили, что ежели бы сделали тогда, то о чем говорить было бы сейчас? А что они будут делать когда "кончатся" ветераны ВОВ?

Опять же меня удивляет стенания по поводу Ленина. Это же мощи! Ну не православные. Ну и что? Ведь сказать, что поклонение мощам, это для нас не обусловлено исторической инерцией - было бы странно. А представьте какова была эта инерция в 24-м году. Раз большевики стали строить "Царство Божие на Земле" то и святые у них также совершенно логично имели рукотворный характер.

Тут еще заковыка есть. Ну вынесут они Ленина. Ну закопают. А что с мавзолеем? Срыть?

>Первый - в очередной раз разбить замеченный внизу консенсус на тему "эти пидарасы там совсем охуели".

Я думаю, учитывая масштаб % в квитанции ЖКХ, налогов для малого бизнеса, цен на бензин и недавнего поручения Президента главному нашему обдурсмену (дал же бог фамилию!) Лениным такие приколы "не залить". Дешево и старо. Мы все же уже лет 15 при диком капитализме живем, и наполненность кармана считать научились. Мы то изменились, а они - нет. Это потому, что они разрушили все доступные формы обратной связи. Потому что это мы при капитализме начали жить, а они по прежнему в совке. Ну да от того что колокол не звонит, айсберг не перестает приближаться к Титанику. Не правда ли?

Похоже что никакие сигнальный системы не работают. Ни 1-я ни 2-я, ни какая.

И время какое неудачное. Всего лишь год до выборов. А модернизации - нет. Россия - вперед - нет. Сколково - нет. Кризиса - тоже нет :) А рост цен и падение уровня жизни - есть. За год такие вещи не рассасываются. НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ.

PS Это ж с каким концертом тандем должен проехать по России, чтобы повторить 1996?

Народу же не хватает альтернативного лидера. Центра кристаллизации. Их (лидеров) пока удается снимать в зародыше. Но с другой стороны, кто в феврале 1917 в стране слышал о Ленине? Сейчас же имеем аспект Интернета. Лидер может появиться всего за сутки. И размножиться в миллионах страниц. Никакое ФСБ не успеет. Никакие блоки по IP не помогут. Новый Лютер с манифестом или Ленин с тезисами, возможно, на подходе. Система распространения готова. Недовольство тоже готово. Системы отвлечения внимания себя исчерпали.
skubent
22 янв, 2011 11:26 (UTC)
Это еще Владимир Семеныч изложил.
"Настоящих, буйных мало" - вот корень проблемы, угу.
oliveej
22 янв, 2011 13:54 (UTC)
Вот ведь как бывает...
Мда
brekhoff
23 янв, 2011 11:33 (UTC)
Кстати, у кремлёвской стены столько "тушек" лежит, что копать этим некрофилам-не перекопать. От Клары Цеткин и погибших при подавлении восстания юнкеров до Жукова, Королёва и Гагарина. Гробокопательство предстоит в промышленных масщтабах. Праздник некрофилии ещё долго будет продолжаться. Ещё не на один блэкаут и мегафэйл хватит.
(Анонимно)
24 янв, 2011 13:47 (UTC)
Думаю я, защитников мумии среди населения примерно столько же, сколько "защитников родины" в армии ))) Помнится этими "защитниками родины" народ пугали 20 лет, а когда по осени они наконец собрались, выяснилось, что "защинтиков" армейских-переворотчиков отсилы 5 тыс. и переворачивать они ничего не желают.
То же самое, я уверен будет и с мумией. Конечно кпрф честно оплатит демонстрации и в первый раз, по числу способных к передвижению пенсионеров они запросто заткнут за пояс "защинтиков". Но уже на второй-третий раз (интервал где-то неделя) оплаченный энтузиазм закономерно иссякнет (бабла у кпрф все же не как у абрамовича) и мы увидим те же 2-4 т. унылых демонстрантов, которые ничего не желают делать (ну и поп/замполит с гитарой...).

Мое мнение такое - раз сняли герб - убирайте зиккурат, хороните мумию (ведь реально не по русски так, над трупом глумиться). Если зиккурат вам дорог, переносите в парк/музей/заказник и т.д. Нечего символам ПОВЕРЖЕННОГО государства делать в центре ЧУЖОЙ столицы.
(Анонимно)
31 янв, 2011 14:41 (UTC)
"...замеченный внизу консенсус на тему ..."
Совершенно научно уважаемый Семнадцатый Юр. Единственно хочется добавить, что будирование на тему останков Ильича, старая "пластинка" и она "запущена" по новому кругу исключитель по причине отсутствия фантазии в рядах окупационной администрации. Смешно, что при своём якобы вожделенном желании, современные адепты Российской власти, ещё что то пытаются спрашивать у населения, надеясь "впарить" "протухшую" тему. В действительности если бы вопрос был актуален мавзолей уже лет шесть как назад срыли бы... и Володю тамже и прикопали бы... Народ бы в основной своей массе и не дёрнулся бы.
Таким образом "на лице" факт одной из составляющих т.е. "верхи уже не могут" и ихнее счастье что низы ещё "хотят"...
РУМ.
( Всего-то 20 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger