?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

...но всё же имею сказать на своём пиджин-философском языке нечто важное, причём не убирая под кат. Извините.

Одним из признаков Системы (ну, знаете - той, с которой борются) является принципиальная невозможность описания её внутренних транзакций на языке, который она предлагает вовне. Снаружи - страшные истории про приказавших тиранов и безответных исполнителей, внутри - "есть мнение, что". Снаружи - "диктатура закона", внутри - невозможность подвести всякое отдельное действие под статью.

Так вот, взрыв в Домодедово - это та самая "реакция Системы". На что? В какой-то мере на Манежную, в какой-то (и гораздо большей) - на предложение создать единый расчётный центр.

Нет никаких "Махмуд, поджигай". А вот как: "Махмуд-бек, есть мнение, что гяуры совсем обнаглели". И далее, когда "сигналы" о готовящемся кладут под сукно... примитивные рефлексы с одной стороны, и "соображения" с другой. Не будем трогать наших азефчиков, они потом что-нибудь предотвратят.

Цена вопроса? Да посмотрите, не стесняйтесь. Это без поправок на местные структуры, кланы, близость к телу и прочее, влияющее на попил вульгарис.

Не убеждает? Очень интересно будет узнать альтернативную точку зрения, как-то...

...в адских недрах Саудовской Аравии чудовищные исламские назгулы держат тайный совет. "А готовы вы ниспровергнуть православие, стабильность, нанотехнологии и тандем?" - "Ыыыыы!" - "А готовы вы устроить внутре катехона адат, шариат, тарикат, газават, джамаат и суперфосфат?" - "Ууууу!" - "А готовы вы бороться с общероссийским дресс-кодом?" - "Ааааа!" - "А готовы поддержать местных фашистов, сталинистов и прочих либералов, шакалящих у иностранных посольств?" - "Йееее!" - "Так возьмите эти грязные зелёные бумажки и сделайте барабум в аэропорту!"

...кстати, я пробил поиск "взрыв в Домодедово взял ответственность"... Фигушки. То есть кому надо, те уже знают, кто и чего хочет. Никто в редакции не звонил, как у них там в Европах принято.

И в завершение. "Что делать", чтобы покуситься на само явление, чтобы сапогом по яйцам, а не ладошкой по щёчке. Чтобы, в конце концов, никогда снова.

Требовать публичности в определении трансфертной политики. Требовать различия статусов разных регионов относительно этой политики. Требовать объяснений от Рынды и Айфона, хотя бы затем, чтобы они на почве интернационализма прилюдно записались в любимые овцы Академика. Чтобы до людей дошло.

Настаивать на изменении трансфертной политики РФ. Выводить тему в топ - не этот пост, мне пофиг пиар, а саму тему. Пишите, кто знает и умеет!

Хотите, агитируйте за имперскую точку зрения - то есть Центр по-прежнему кого хочет, того дарит, только, млять, не шерстежопых отарков, от которых, по-хорошему, пользы только мыло сварить; хотите, отстаивайте права регионов - когда Центру не дают достаточно денег на разгуливание отарков. Как хотите, только не так, как оно сейчас.

Будут взрывать в ответ? А как же. Какое-то время. Это Система, у неё рефлексы, фундированные тем, что отарки хотят кущять. Оно тупее динозавра с отгрызенной головой, оно будет лягаться.

И под эти новые взрывы надо требовать права ношения оружия (и носить его, не дожидаясь разрешительного попукивания барина), выборности судей, влияния на миграционную политику на уровне областей и районов, создание такой обстановки, в которой мы, народ, можем защитить себя - да, хуже, чем натасканные профессионалы, но здесь важно не качество, а отношение... перестать быть жертвой. "Пал смертью храбрых" против "сожран отарком" всегда выигрывает, даже если павших тысяча, а сожранных сотня.

И тогда отаркам настанет. Причём навсегда.

В заключение я выражаю свои соболезнования родственникам погибших в Домодедово. Нынешний ублюдский реалполитик случайно выбрал жертвой именно ваших близких. Я и многие другие, согласны они со мной или нет в иных вопросах - хотим, чтобы таких жертв не было. А пока - живите и за них, и простите нас: у нас не получается сделать так сейчас. Однако мы продолжаем стараться: в меру способностей, желания, воспитания. Просто потому, что знаем: так, как сейчас, нельзя.

Когда-нибудь у нас получится.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 23 — добавить )
memory_shell
25 янв, 2011 12:37 (UTC)
поддерживаю. всецело.
и - честно говоря - абсолютно положить на причины, на "что, кому и сколько". так просто не должно быть. не должно быть - и все тут.
arctic_lane
25 янв, 2011 12:46 (UTC)
Блестяще написано!

Полностью поддерживаю!
pausha_li4
25 янв, 2011 13:20 (UTC)
\\\Не убеждает?\\\

При всем моем уважении - не убеждает.

Вариант, со "злобными исламскими структурами" выглядит куда более вероятным. "Структуры" хотят есть. Едят они из денег, которые собирают с единоверцев и какой-нибудь лондонский лавочник Али регулярно отстегивает им скромную мзду "на газават". Следовательно, честь денег нужно отстегивать тем, кто всяческим "газаватом" и занимается.

Верхушка тех, кто им занимается тоже хочет есть и ест с денег, приходящих от "структур". Чтобы ручеек не прерывался им время от времени нужно демонстрировать результаты своей работы, чтобы ручеек не свернул в пользу других аналогичных групп в другой части мира. Террористические акты в людных местах с использованием смертников выглядят для этого оптимально. Затраты сравнительно низки, а эффект в современных обществах, которые сплошь - медиакратии, огромен.

-------

Я ценю вас как "пиджн-философа", но когда вы замахиваетесь на лавры манипулятора - это вас не красит. Изложи вы свою версию именно как версию - с ней можно было бы соглашаться или не соглашаться. Но обстебать куда более вероятные альтернативы, как вы сделали это в выделенном курсивом абзаце, это прием не столько нечестный, сколько неумный.

Взявшись "бороться с системой", хотя бы и текстами в ЖЖ, нельзя забывать, что за ее пределами есть и иные системы, которые тоже борются с той, которую вы избрали своей целью. и при этом совсем не имею в виду ваше благо.
memory_shell
25 янв, 2011 14:03 (UTC)
есть ли разница - кто?
ping_ving
25 янв, 2011 14:25 (UTC)
Ага.
Помнится, одно время З.И.С. возглавлял некто Борис Абрамыч Березовский. Истинный шейх.
17ur
25 янв, 2011 19:39 (UTC)
А я ведь сказал, почему... дело в том, что за теракты "вообще", а не против конкретного деятеля, под проект "наденем чадру на земной шар" или нечто вроде того, принято брать ответственность. Чтобы подвергнутые знали, к кому обращаться, и к кому НЕ обращаться. И чтобы те самые лавочники Али представляли себе своих героев. Это азбука.

До сих пор - ничего. Так что из "наиболее вероятных альтернатив" эту уже можно исключить. А то, что именно ей будут ездить по мозгам электорату - это к гадалке не ходи, "злые силы за пределами нашей страны" и так далее.
her_shadow
25 янв, 2011 13:56 (UTC)
Единственный умный пост во френдленте. ППКС.
38_pop
25 янв, 2011 14:09 (UTC)
Не знаю кто это организовал. Система ли, методом "...есть мнение" или "злобные исламские структуры", как упомянуто в комментах выше. Самого факта гибели невинных людей это не меняет.

Но что дополнительно печально при чтении этого поста:
То, что написано после слов "И в завершение. Что делать..." справедливо независимо от факта взрыва и даже независимо от того, кто и зачем этот взрыв затеял.
То есть состояние абсурдное до предела: экстремальная ситуация как повод высказать правильные и понятные мысли, так как без такого фона на это уже никто не обращает внимания. Приехали.
miroshka
25 янв, 2011 14:25 (UTC)
а я боюсь, что это слишком тонко.
где гарантия, что известные политики времен Рынды и Айфона воспримут этот теракт как фидбэк по поводу единого расчетного центра?
хоть бы какая-нибудь виртуальная "Горцы против ЕРЦы" взяла ответственность, тогда было бы понятно, чего хотят...
grnd
25 янв, 2011 17:21 (UTC)
Кроме СМИ и прочих блогов есть другие средства коммуникации.
17ur
25 янв, 2011 19:43 (UTC)
Это как раз просто - контора пишет справку о террористической активности в регионе N. Стольких-то поймали до, стольких-то после, нанесено и понесено столько-то. По датам. А потом на каком-нибудь совещании - не на высшем уровне, что Вы - представитель администрации маленького, но гордого народа N (двоюродный брат сидит в горах с РПГ) горячо протестует против не нравящегося ему проекта и говорит о важности стабильности и межнационального мира в регионе N.

Поймут, куда денутся.
govorilkin
25 янв, 2011 17:08 (UTC)
-/под эти новые взрывы надо требовать права ношения оружия,

затея хорошая, но как она поможет против поясов шахида?

-/выборности судей,

затея хорошая, но как она поможет против поясов шахида?

-/влияния на миграционную политику на уровне областей и районов,

предлагаете опять отменить паспорта и ввести прописку?
17ur
25 янв, 2011 19:50 (UTC)
Право ношения оружия не помогает против поясов шахидов. И само носимое оружие помогает редко. А вот достичь своих целей в обществе, где граждане вооружены, доблестным шахидам будет труднее. Другой уровень бдительности, другая степень ответственности перед согражданами. Ведь акции по типу домодедовской - штука сложная, и сорваться могут на раз, "чисто случайно".

Выборность судей? Судебная система, в которой того же Аракчеева не закатают по "воле чеченского народа", вполне может помочь против поясов шахида.

Паспорта и прописка? Ну что Вы, я всего лишь предлагаю дать регионам право самим решать, кого к себе пускать, а кого нет. Публично решать, с обсужденьицем со стороны тех, кого это касается. А то, знаете, сейчас в СКФО план развития составят, в Москве подмахнут - и поедут гости дорогие по России под радостные приветствия местных жителей, которых не спрашивают.
govorilkin
26 янв, 2011 09:31 (UTC)
-/Другой уровень бдительности,

с чего бы это?
я бы даже сказал наоборот, безоружный гражданин более беззащитен, и должен быть более тревожен и внимателен.

-/другая степень ответственности перед согражданами.

вообще не имеет отношения к легализации оружия.

-/Судебная система, в которой того же Аракчеева не закатают по "воле чеченского народа", вполне может помочь против поясов шахида.

чем именно? Т.е. я не против выборности, но чем она поможет против шахидов?
Ирландия, Испания, Германия, США, Израиль и т.д. Там ведь нет проблем с "Аракчеевым", тем не менее терракты происходили и гробили больше, чем 35 человек.

-/я всего лишь предлагаю дать регионам право самим решать, кого к себе пускать, а кого нет.

опять таки, эти меры хороши против массового въезда на продолжительное время. Единовременные и единичные въезды это не заблокирует.
(Анонимно)
25 янв, 2011 19:07 (UTC)
Вооруживсися бритвой Оккамы, отхреначим от темы разгул исламизьмы в еропортах и мыслительных процессов в головах рынды и айфона. В рассиянии все или работает просто как лопата или вообще не работает. Поэтому глядим на ерапорт... он частный... в него, недавно вбухали х.з. сколько денег... да он стоит ППЦ сколько денег!!! И кто то весь прошлый год глядел в сторону этого ерапорта давяся слюнями. И вот зимой мы наблюдали очень странный блекаут отдельно взятого ерапорта, причем публично констатировали, что никто не спешил его ликвидировать. И вот аккурат после блекаута еще и фугаснуло. Тенденция однако...
А вы - измена... политика... в рассиянии примета простая, если где-то кто-то суетится, значит сейчас чего нибудь спи...
17ur
25 янв, 2011 19:55 (UTC)
Не похоже, если честно. Во-первых, такие способы понижают цену такой недвижимости очень надолго, то есть рейдерство с целью перепродажи выглядит маловероятным. Во-вторых, организовать акцию вроде домодедовской довольно сложно, и, думается, её обязательным условием должно быть наличие некоего слоя в обществе, на который организаторы опираются, и где "все всё понимают". А просто сговориться на собрании будущих акционеров и замутить дело, за которое потом повесят за яйца... а то и до того, если кто-то во всей цепочке проболтается... вряд ли. Плохой бизнес.

А в-третьих, цена вопроса, исчисленная с точки зрения трансфертной политики, всяко выше.
(Анонимно)
25 янв, 2011 20:40 (UTC)
Джаг вы рассуждаете как экономист ))) а они рассуждают как обычные бандиты. Разве разница 0 и 2 млрд или 0 и 3 млрд сколь нибудь существенная? Вон как с чичваркиным ну потерял тот сапог на захвате часть капитализации, так на эксплуатации он в 10 раз больше потерял. Но он до сих пор владелец огромной фирмы, которая приносит прибыль. А арбат престиж? Вообще все закрыли и распродали...

С домодедовым будут похожая ситуация, вот объявят на закрытом совете директоров - ребята... работать как раньше нам не дадут, т.е. совсем не дадут. Соотв. каждый день прибыль -1хххххххххххх $. Но есть среди нас благодетель со связями, он говорит если "конторе" все отпишем, то проблемы кончатся и мы хоть с кредитами рассчитаемся и малую толику прибыли они нам дадут. В общем ситуацию в стране вы знаете, а счетчик тикает.

Имхо ситуация предельно простая и повседневная. Да я сам в ахуе от пушистости нашей буржуазии, но что поделать, другой нет. Будем смотреть как эту разувают.

" цена вопроса, исчисленная с точки зрения трансфертной политики, всяко выше"

Это вы о чем? Поясните пожалуйста.
hemdall
26 янв, 2011 03:37 (UTC)
Спасибо
за пост, очень интересный взгляд.

Возразить нечего - надо действительно за каждый "провал" правительства массово требовать расширения прав, а не наоборот.
И они - никуда не денутся =)
slava_sha
26 янв, 2011 08:11 (UTC)
Кстати, в новостях какой-то чиновник (к сожалению не запомнил фамилию) заявил, что закон о полиции будет принят в 1 чтении в связи с.
(Анонимно)
26 янв, 2011 10:38 (UTC)
Академика
это о ком Вы?
ex_polit_mo
26 янв, 2011 11:00 (UTC)
2011-01-26 14:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
blackseamen
27 янв, 2011 08:25 (UTC)
Есть старый добрый анекдот про долгоносика и свеклу. Так похоже ничего не меняется в этом мире долгоносик будет жрать ее зеленую, а Председатель все увеличивать надел для кормления долгоносиков.
( Всего-то 23 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger