?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

С днём поца.

У нас тут полицию вводят, потому что кое-кому невысокого роста захотелось войти в историю и там остаться.

Вот как это выглядит.

Сегодня утром, в день вступления в силу закона о полиции, президент Дмитрий Медведев провел во Внуково, перед отлетом в Калмыкию, совещание с руководством внутренних дел, где рассказал о первых шагах и преобразованиях. Как сообщил глава государства, он подписал семь указов по этой теме. Одним из них установлена предельная численность сотрудников органов внутренних дел — с 1 января 2012 г. она должна составить 1106472 человека.

Кроме того, утвержден перечень должностей, которые должны занять сотрудники полиции, прошедшие переаттестацию. Утверждены сроки и порядок аттестации. Решено, что аттестацию высшего руководства МВД будут проводить сотрудники президентской администрации под началом ее шефа Сергея Нарышкина. Особыми указами введены положения о центральном аппарате МВД, о территориальных (то есть региональных) органах полиции. Еще один документ перечисляет, какие подразделения и службы будут в обновленном ведомстве.

До 1 апреля переаттестация завершится. Медведев пообещал, что в случае высшего руководства сам будет решать, достоин тот или иной генерал данной должности, или нет. По его убеждению, в полиции останутся самые добросовестные люди, а сама она станет более эффективной, современной и внимательной к правам граждан.

Я не знаю, чей номер телефона пытался запомнить Медведев, а звонить 110-64-72 не хочу; мало ли что, обругают ещё и трубку бросят.

Так вот, в этом сообщении нет главного. О присяге ничего нет. Новая присяга пишется не только под нового царя, - даже если это два микрочёрта друг дружку коронуют - но и когда само административное тело переупаковывают особыми указами.

Даже за паспорт на новую фамилию всё равно расписываться надо, пусть у Вас и число конечностей прежнее, и лицо не сильно изменилось.

Вот что сказано по этому поводу ранее:

"Будущим сотрудникам российской полиции после переименования службы не нужно будет заново давать присягу, сообщил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, представляя в Госдуме законопроект "О полиции".

Отвечая на вопрос депутата о том, придется ли заново давать присягу сотрудникам органов внутренних дел, министр сказал, что не видит никаких нарушений в том, чтобы не присягать заново.

"Мы присягали своей Родине, и Родина у нас Россия. А тогда это был еще Советский Союз, и я не вижу здесь серьезных нарушений. Мы по смыслу, по содержанию решаем задачи в интересах нашего народа и присягаем народу", - сказал он."

Оно не видит. Оно за народ. За многонациональный, млять. Которого в природе нет, ни по смыслу, ни по содержанию. Даже в нынешней присяге упоминаются "народы", а не "народ"... генерал, хуле.

Нет, в режиме включённого цинизма я всё понимаю. Милиция-полиция, картофельно пюре, какая в жопу разница. Пехота кремлёвских. Присяга ещё какая-то. Защищать. Соблюдать. Людей сырыми не жрать, прикинь, выдумают тоже.

Однако в режиме отключённого цинизма я глубоко верю, что и там есть порядочные люди, а не всё скоты, гуляющие на задних лапах (и независимо от режима, Аракчеев должен быть свободен). А когда выпью, то балуюсь экзотическими теориями, что нормальных, в общем-то, людей там большинство, как и везде. Нормальным же людям, я знаю, чтобы вести себя нормально, кроме оказий, нужны ещё повод и оправдание. И королевский шиллинг, вручённый Сэмом Ваймсом данная и подписанная присяга для того и требуется, чтобы повод с оправданием при оказии предоставить.

Присяги нет. Есть Нургалиев, который решает задачи в интересах народа. Ещё есть Нарышкин и лично Медведев, взыскующие верности.

"Веруешь в стабильность? Предвкушаешь нанотехнологии? Борешься с экстремизмом? Ну, хорош. Целуй айпад и ступай в какой сам знаешь департамент".

Одна просьба напоследок. Я сейчас вина выпивши, так что цинизм отключён, и во внутреннюю благость ментов поцов я верю. Пожалуйста, доверьте Юдашкину или ещё какому недобитому версаче сдизайнить для них новую форму. И пусть эта версача сделает форму так, чтобы всякие там петлицы, погоны, кокарды, чипы, нашивки можно было бы быстро-быстро отпороть, оторвать, выкусить и кинуть в мусорный бак.

Понадобится.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 17 — добавить )
god_of_2_chance
1 мар, 2011 11:17 (UTC)
фишка в том, что скоты не только там. Их просто в России очень много. Тут как бы и власть старается и народ не отстает чтобы окончательно впасть в одичание. Чистый Салтыков-Щедрин.
17ur
1 мар, 2011 11:37 (UTC)
Я, в общем-то, симпатизирую советским, но здесь вижу - полицию в том самом, буржуазном смысле, для помещиков и фабрикантов, в РФ создать можно. И это будет бесконечно лучше нынешней кремлёвской пехоты. Но нет - лишь бы в грязь затоптать и месить, месить...
wyhuholl
1 мар, 2011 12:14 (UTC)
Про форму:
http://forumishka.net/armiya/17340-desyat-prichin-nenavidet-formu-ot-udashkina.html
Так что - уже. Причем отваливается само.
Интересно, была ли присяга у немецких полицаев на оккупированной территории СССР...
taiko2
1 мар, 2011 13:22 (UTC)
Максим, вот рекомендую размышлизмы по поводу этой самой поллюции, введенной сего дня. Тест не новый, но ИМХО, идея передана весьма верно: http://smirnoff-v.livejournal.com/102010.html
strannik8
1 мар, 2011 13:23 (UTC)
Это как же сотруднимкам президентской администрации привалило! Как к ним конвертики понесут...
3axappp
1 мар, 2011 14:29 (UTC)
Всё трабатывается как и было заявлено, у кого кругозор и правильное понимание фмнансовой политики вэлкам в стройные ряды обслуги реальной власти http://news.babr.ru/?IDE=92024
mit_yau
1 мар, 2011 17:10 (UTC)
Мне ещё понравилось заявление, что граждане сами придумают, как к ним обращаться типа. Посему прапапную обращение "гражданин эцилоп".
ex_polit_mo
1 мар, 2011 20:00 (UTC)
2011-03-01 23:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
bau_ru
1 мар, 2011 20:38 (UTC)
Как мне кажется, переименование - это просто очередной шаг от советского прошлого.
Чтобы будущим детям (а потом и гражданам) было труднее сообразить, что они живут в том самом распавшийся когда-то великом Советском Союзе...
(Анонимно)
2 мар, 2011 01:18 (UTC)
Ваше мнение?
Здравствуйте, 17ur,
читаю Вас регулярно. Я сам с Украины и имею странное чувство что Россия как несомненно "большее зло" рпзвивается быстрее Украины(юмор).
У нас распространен национализм как я его для себы назвал "псевдо", это когда цель проста-"русские наши враги","Россия-зло". То же преследует "псевдопатриотизм". Отчего такая культивация понятно.
Как Вы оцениваете "русский национализм" и какие цели он преследует.
Мне как немолодому "советскому человеку" по близким ценностям, не просто разобраться, так как на Украине даже в умеренных кругах любят припомнить как их принимали как "меньшовартих"(менееценных) в семье народов СССР.
17ur
2 мар, 2011 09:07 (UTC)
Re: Ваше мнение?
Ответ, конечно, не слишком укладывается в формат комментария, но я попробую.

"Внешний вековечный враг" - это одна из технологий, придуманных людьми националистических убеждений. Это инструмент. Автомат Калашникова. Который может быть ПОТОМ использован людьми уже любых убеждений, моральных устоев, в любых целях и по любым целям. Это просто вещь, которая гарантированно срабатывает.

То, что украинские националисты (или люди иных убеждений, в иных целях) преимущественно используют именно эту технологию - это их выбор и их проблемы. А проблемы будут, потому что выгоды от позиции "вечно обиженных" конечны и конъюктурны, а вот издержки будут навсегда, особенно если эти ребята и в самом деле ухитрятся создать нацию, центральное событие в истории которой - голод и людоедство, спровоцированные злобным соседом, который никуда в обозримом будущем деваться не собирается.

Дело, однако, в том, что спектр технологий, следующих из националистического подхода, гораздо шире, чем просто "поиск врага". Например, у "русского национализма" сейчас каких-то "вековечных" врагов уже не наблюдается. То есть врагов полно, но со всеми можно разобраться и/или договориться.

Если говорить о целях, с которыми более или менее согласно большинство известных мне людей националистических убеждений, то сейчас они лежат в плоскости государства и права, "соблюдайте Конституцию". По очевидной причине - русские составляют большинство граждан РФ, и улучшение положения граждан есть улучшение положения русских.

Если говорить об отношении к другим народам, то "русский национализм", насколько я могу судить, критически относится к самой идее "семьи народов", в первую очередь потому, что в советские времена эта конструкция больше отнимала у русских, нежели давала им. Всевозможные идеи "воссоединения" здесь находятся скорее на периферии внимания, "сначала надо со своими делами разобраться". Точно так же и выводы о "ценности" народов делаются непосредственно из эмпирических наблюдений у себя здесь... и, естественно, украинцы стяжают здесь гораздо меньше внимания, чем "выходцы с Кавказа". По-моему, это хорошо.

Иногда какой-нибудь особенный кульбит со стороны украинского "политикума" на националистические темы достигает здешней аудитории - но, как правило, это происходит при содействии российских властей - перепечатывают, по ящику комментируют... вон, мол, там они какие.

Не знаю, ответил или нет.
(Анонимно)
2 мар, 2011 20:06 (UTC)
Re: Ваше мнение?
Спасибо,это интересно.
Украина только осознает что произошло.
yury_v
2 мар, 2011 09:01 (UTC)
к старому посту о гендерном....
Для информации, вам в копилку и на заметку:

изучал книжку по маркетингу (Котлер), в части сегментирования групп покупателей, там сегменты логично ранжируются по доходности.

Самых доходных сегмента 2 (США):

1) молодожены (ну понятно - жизнь начинается, подарки, деньги, свадьба)

2) секс - меньшинства (нет детей, соотв. стиль жизни)

Немного подумав - понял, почему двигается тема однополых браков: получается, то что именуется суперконсьюмер.

А ееще через некоторое время наткунлся в сети на интересное исследование объясняющее цикличность в поведение секс меньшинств (данные есть даже в wiki), парады и т.п.

Отсюда следует еще интересная вещь: такой суперконсьюмер он еще зациклен на программе (свадьба - развод - свадьба - ....).

В общем правильно где то было написано: миром будут править продавцы собачьих консервов!
17ur
2 мар, 2011 09:09 (UTC)
Re: к старому посту о гендерном....
Кстати, да. Именно это. Плюс тут надо понимать, что деньги молодых - достаточно часто НЕ ИХ деньги. Родители дали или ещё чего. Соответственно, правила траты того, чего своим горбом не заработал, несколько более вольные.
38_pop
6 мар, 2011 08:34 (UTC)
Re: к старому посту о гендерном....
(извиняюсь за опоздание - поздно заметил эту ветку)

Вообще-то это аргумент за то, что рынку выгоднее семья (по крайней мере молодая) чем двое по одиночке. Причем в составе семьи "одиночные" потребности тоже остаются (хоть и не все). И значит тоже питают рынок.
(без темы) - barbarus1967 - 2 мар, 2011 18:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 мар, 2011 03:46 (UTC)
История повторяется...
Недвно читал воспоминания Гиляровского. Наткнулся там на замечательное. 130 лет прошло - а всё то же. Позволю себе обширную цитату:
"В 1881 году московская полиция была преобразована: прежнее административное деление столицы на кварталы было уничтожено, и Москва была разделена на 40 участков.

Квартальных переименовали в участковые пристава и дали им вместо старых мундиров со жгутиками чуть ли не гвардейскую форму с расшитыми серебряными воротниками и серебряными погонами с оранжевым просветом.

Пузатые, небритые квартальные надели почти что гвардейские мундиры, и только некоторые из молодых побрились и стали лихо закручивать усы.

Некоторые из них отпустили бороды по примеру царского двора, где бакенбардисты превратились в бородачей: царь носил бороду.

Квартальные, ставши приставами, конечно, заважничали и подняли тариф: теперь фунтом чернослива или ногой телятины торговцы уже не отделывались — гони наличные, купить сами умеем.

В это время я написал для «Будильника» четверостишие, которое мне показали, троекратно и зло зачеркнутое красными чернилами, да еще с цензорской добавкой: «Это уж не либерально, а мерзко!»

Четверостишие было такое:

Квартальный был — стал участковый,
А в общем та же благодать:
Несли квартальному целковый,
А участковому — дай пять!"
(С)

( Всего-то 17 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger