?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Непонятно почему вспоминается вся эта прекрасная прохановщина прошлых лет. "Вставай, страна огромная", "временный оккупационный режим" и прочие изыски.

Знаете, почему это всегда обречено на поражение, на "потерю имени действия"? Дело в том, что у средневзвешенного кухонного недовольного очень мал т. наз. "социальный капитал". Мало друзей, мало тех, на кого он способен повлиять, отсутствуют "связи" - в лучшем случае отсутствуют "связи" требуемого качества, это не шифер на стройке на пару с приятелем тырить.

И потому наш недовольный свой мизерный капитал реально бережёт. От всего, и в первую очередь от всякого дела. Запер в сундук последний гривенник и время от времени сдувает с оного сундука пылинки. Для того, чтобы раскрутить его на самую размалюсенькую копеечку из упомянутого гривенника, надо объяснить, что мир гибнет, ЦРУшники с аркебузами снуют в коридорах власти; всё, что нажито непосильным трудом; деды-прадеды стаивали, так и мы не посрамим!.. "Мы всье умрьом", как говорили какие-то неприятные инопланетяне, оприходованные Скайуокером-старшим.

Копеечку малую таким образом, на истерике, стяжать можно, чего бы и нет... но это не та копеечка, которая политиканам - хорошим политиканам - нужна. Эту копеечку дали не как инвестицию, - типа, делайте с ней, что хотите, но верните мне пятак - а вроде как показать контрагенту в следующей сделке. Чтобы окопейченный "спаситель России" выглядел договороспособным во время предполагаемого спасения. Выглядел, и только. А если он, спаситель со своей командой, не дай боже, начнёт этот капитал тратить и вкладывать, это всё, истерика, ухожу и забираю, все лгут, политика грязное дело, сперва про священную войну кричат, а сами себе ксероксы покупают!.. если ещё вступают личные амбиции, то добавляется ещё и "раскол организации", тоже знакомый вид спорта.

Если аналогию развивать, то альтернативой здесь станет научение нашего нищего, как пустить свои жалкие медяки в рост. А потом, когда/если получится, вежливо попросить малую толику прибыли, не трогая заветный гривенник. И вот эта копеечка от увеличившегося "социального капитала" уже может сделать дело.

Стратег я, мыши, стратег. Не тактик.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 15 — добавить )
(Анонимно)
10 май, 2011 18:24 (UTC)
Имхо в средней рассиянии все обречено вырождаться в воздушные замки. Потому как народишко приучен любую тему раздувать до процесса всемирного размера.
Это политика такая у кремлян во все времена была. Научить мужиков думать так, чтобы любая проблема, сразу приобретала качество - неразрешимости. Да в целом и чиновников к тому же приучили, нету в рассиянии простых дел, все либо вообще нерешаемые, или такие что, решать их можно только непрерывно, итерационно и лет 100.
38_pop
10 май, 2011 19:06 (UTC)
Насчет малости социального капитала у среднего недовольного - это вы зря. Все эти твиттерные заварушки как раз и держатся на том, что кто угодно может насобирать такой капитал, не отрывая задницы от стула.
Капитал, правда, дурного качества, но зато давит массой - все эти френды, фоловеры, сообщества и пр. Ни у кого там нет бриллианта, но у каждого есть самосвал навоза - вроде как и все богаты.
А для заварушки ничего другого и не надо. По крайней мере от среднего недовольного (участника массовки).
17ur
12 май, 2011 09:30 (UTC)
Сожалею, но такого рода заварушки невозможны без того, чтобы кто-то *уже сильненький* не использовал этот порченый капитал. Сам по себе, без *уже сильненького* он не решает ничего.
strannik8
10 май, 2011 19:46 (UTC)
Почти классика....
Прошу прощения за длинную цитату, но уж очень в тему.
– Что должна дать людям Пресвятая Революция?..
Некоторое время все вдумчиво ожидали продолжения. Потом дошло, что пауза сделана не для красоты и что Протопарторг действительно интересуется мнением собравшихся.
– Свободу… – кашлянув, отважился Ретивой, за что был удостоен благосклонного взгляда.
– Верно, свободу… – как бы удивляясь слегка смекалке Аристарха, согласился протопарторг и пронзительно оглядел присутствующих из-под лохматых пегих бровей. – А где ее взять?..
Кто крякнул, кто заморгал, кто потупился… Уж больно неожиданной показалась постановка вопроса!.. В наступившей тишине отчетливо было слышно постукивание носика заварочного чайника о края чашек – бессловесная Ника в алой косынке шла вокруг стола и обслуживала гостей. Жуть – да и только…
– Чтобы дать кому-нибудь свободу, – назидательно молвил Африкан, – надо ее сперва у кого-нибудь отнять… Иначе и давать будет нечего… А у кого?
Все выжидательно посмотрели на Ретивого. Отвечай, дескать – никто тебя за язык не тянул…
– У колдунов?.. – безнадежно предположил тот.
– А сколько их, колдунов-то? – пренебрежительно хмыкнул протопарторг. – Раз, два – и обчелся! Нет, если, конечно, взять порыльно, то свободы у них много. А сгрести ее вместе – ан и нет ничего… Так что единственно возможный выход – это отнять свободу у тех, кому мы ее собираемся дать…
Он снова сделал паузу и доел крекер. Остальные машинально прикоснулись к фарфоровым ручкам чашек, но отхлебнуть так и не решились.
– Как думаете: отнимем?.. – полюбопытствовал Африкан, неспешно обмахнув усы и бороду от крошек.
Сходка молчала, уставив напряженные лбы в чайные приборы.
– Не отнимем! – раздельно и веско, словно ставя камень на камень, кирпич на кирпич, ответил себе протопарторг. – Если сами не отдадут – ни за что не отнимем… Стало быть, надо, чтобы отдали сами… Как?.. – Он обвел сходку лукавым всезнающим взглядом. – Клим!.. Вот ты, я слышал, принимал денежные вклады от населения… Как ты это делал?
Клим Изузов, полный розовый блондин с личиком несколько поросячьих очертаний, вздрогнул и вытер вспотевшие ладони о выпуклый животик.
– Н-ну… Известно… Под проценты…
– Под проценты!.. – многозначительно повторил Африкан, поднимая толстый указательный палец. – Вот где собака-то зарыта!.. Дайте нам вашу свободу, а мы ее потом вернем вам с процентами… И несли, Клим?..
– Ну а как же… Несли, конечно…
– А почему?
– Кризис был… – поеживаясь от неловкости, пояснил тот. – И потом, мы ж навару больше всех обещали…
– Кризис!.. – тихонько воскликнул протопарторг, вздымая брови и таинственно выкатывая глаза. – То есть с денежками было туговато. Вот так же оно и со свободой! Чуть поприжмет – и повалит, повалит к нам народ, понесет сдавать под проценты свою свободушку… А уж проценты-то мы пообещаем!.. Двести, триста… Да хоть тысячу!..

(цы)
17ur
12 май, 2011 09:32 (UTC)
Re: Почти классика....
Лукин - он вообще гений, и в системе "Баклужино ПЛЮС Лыцк" это всё именно так и работает. Баклужино нарабатывает капитал, Лыцк его тратит для выгоды обоих составляющих. Если помните,пафос окончания "Ауры" именно в том, что они - одно. "Мы с тобой, дружище, ещё повоюем".
strannik8
12 май, 2011 19:45 (UTC)
Пафос?
Лично я там пафоса не припомню. По-моему, это - аццкая* сатира на политику вообще и суверенную незалежность под крылом НАТО в частности.

* прошу прощения за свой олбанский, но иначе просто не скажешь.
(Анонимно)
11 май, 2011 10:29 (UTC)
Джаг, вы во времена оные немало писали и рассуждали о сталине... если не трудно, дайте ссылочку на материал, где вы размышляете о том, нафига сссру реально нужна была восточная европа (ну без всяких там "враждебных капиталистических режимов и т.д.")?
foxhound_lj
13 май, 2011 17:26 (UTC)
>Знаете, почему это всегда обречено на поражение, на "потерю имени действия"?

Может, всё-таки "потерю названия «действия»"? Фтопку Лозинского, фтопку, вместе со всем быдлопотомством...
(Анонимно)
10 дек, 2011 17:21 (UTC)
epainmedsglobal reviews order pharmacy waiting barry day
pharmacy abbrevation taken at bedtime http://nextdayshippingpharmacy.com/products/sustiva.htm wal mart pharmacy honolulu hawaii
(Анонимно)
14 дек, 2011 13:13 (UTC)
ralphs pharmacy san diego
[url=http://nextdayshippingpharmacy.com/products/zyrtec.htm][img]http://legalusdrugstore.com/6.jpg[/img][/url]
where can i find pharmacy technician jobs in houston texas http://nextdayshippingpharmacy.com/products/bactroban.htm pharmacy schools in united states [url=http://nextdayshippingpharmacy.com/products/finpecia.htm]finpecia[/url]
imitrex online pharmacy http://nextdayshippingpharmacy.com/products/remeron.htm pharmacy technician cost [url=http://nextdayshippingpharmacy.com/products/zocor.htm]delaware board of pharmacy[/url]
pharmacy school ranking http://nextdayshippingpharmacy.com/products/lexapro.htm application for employment for cvs pharmacy [url=http://nextdayshippingpharmacy.com/products/kamasutra-contoured-condoms.htm]kamasutra contoured condoms[/url]
steph dan heller pharmacy http://nextdayshippingpharmacy.com/products/aldactone.htm reputable pharmacy on line for sildenafil [url=http://nextdayshippingpharmacy.com/products/imodium.htm]grand run pharmacy in oregon[/url]
http://nextdayshippingpharmacy.com/products/cefixime.htm pharmacy steriod
(Анонимно)
17 дек, 2011 17:51 (UTC)
ruthless download
resharper download evaluation license http://highspeeddownloads.in/manuals/orientation-manuals absolutly free music downloads [url=http://highspeeddownloads.in/rapidshare/fools-gold-1080p-rapidshare]fools gold 1080p rapidshare[/url]
download john krauker ebooks http://highspeeddownloads.in/downloadable/free-downloadable-math-worksheets download dr house brave heart [url=http://highspeeddownloads.in/song/cleaning-my-guns-country-song]file download cgm[/url]
ovislink isdn download http://highspeeddownloads.in/mpg/saturn-2000-sl1-mpg everquest 2 torrent download [url=http://highspeeddownloads.in/driver/artec-viewstation-6p-driver]artec viewstation 6p driver[/url]
http://highspeeddownloads.in/movie/to-catch-a-fire-movie download dragon naturally speaking free trial [url=http://highspeeddownloads.in/torrents/torrents-comics-salvation-run]adult vob dvd downloads[/url]. http://highspeeddownloads.in/crack/free-butt-crack-games download internet mail
(Анонимно)
21 дек, 2011 11:12 (UTC)
uk social network percentage
social network marketing opportunit http://facesepicentre.com/ citation and social network analysis [url=http://facesepicentre.com/]adult location based social network[/url]
(Анонимно)
22 янв, 2012 23:48 (UTC)
group health mail order pharmacy
[url=http://pharmacynorthern.com/products/lasuna.htm][img]http://legalusdrugstore.com/6.jpg[/img][/url]
pharmacy degrees online http://pharmacynorthern.com/products/augmentin.htm monopril generic foreign pharmacy [url=http://pharmacynorthern.com/products/crestor.htm]crestor[/url]
milton jackson brown philedelphia college of pharmacy http://pharmacynorthern.com/products/proscar.htm mrdx pharmacy [url=http://pharmacynorthern.com/products/zocor.htm]pharmacy security of medications[/url]
coop pharmacy http://pharmacynorthern.com/products/zocor.htm pharmacy mur assessments [url=http://pharmacynorthern.com/products/minocycline.htm]minocycline[/url]
pharmacy requirements http://pharmacynorthern.com/products/tulasi.htm arkansas pharmacy association 2008 convention [url=http://pharmacynorthern.com/products/neurontin.htm]international pharmacy selling adipex without rx[/url]
(Анонимно)
15 ноя, 2012 21:57 (UTC)
generic cialis 3654
[url=http://buycialisdirectly.com/#iuexa]order cialis[/url] - cheap cialis (http://buycialisdirectly.com/#apllm) , http://buycialisdirectly.com/#dixks cialis online without prescription
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger