?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Фронтовики, наденьте!..

Давно хотел проговорить одну коротенькую и простую вещь, но вот с формированием "народного фронта" вокруг Партии Жуликов и Воров понял - лучшего повода не будет.

Видите ли, если вот это всё окончится тем, что умрёт эмир, а не электорат ишак, то встанет вопрос о люстрации и прочем поражении в правах.

Решаться этот вопрос для не просто членов, а функционеров как партии, так и администрации, будет в судах. В судах, болезненно следующих процедуре. Никакой революционной целесообразности: эти циклы с массовыми расстрелами надо заканчивать. "Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие". И даже Чубайс, обзаведясь супер-гипер-адвокатами, сможет уйти на условняк. Хотя я надеюсь, что до этого не дойдёт.

Проблема, однако, в том, что Чубайс и прочие Медведевы будут защищаться в выражениях "да, мы это сделали", потому что трудно отрицать последствия деяний, данные нам в ощущениях, но "мы же хотели хорошего, лучшего, небесно-голубого со вкусом лимона"... и, если не удастся доказать, что мерзавцы хотели нагадить для собственной выгоды, а были всего лишь "полезными идиотами", то придётся отпускать.

И тогда на свет явится вопрос не о тех, *кто* гадил, а о тех, *кем* гадили. "Начальство приказало мне голосовать за "Единую Россию". Мууууу, я бедный; я бедный и глупый; я бедный, глупый и задроченный. Я проголосовал. А семью мою ты кормить будешь, горлопан?!" "Начальство велело поддержать фронт в свою поддержку. Я поддержал. Я человек ма-аленький".

Вот именно. Человек ма-аленький, как бифштекс. Даже не человек, а фомка, которой бандюган отпирает сейф. Фомку не судят. Её выбрасывают или переплавляют.

То есть поражение в правах всяких мелких поспешников, безо всякого суда - это таки да. Это гигиена, а не подвиг. Не фиг пускать на избирательные участки людей, которые доказанно не способны воспользоваться своими правами.

Понятно, что это заденет не массы избирателей (голосование вроде бы тайное, не докажешь), а вот именно этих низовых активистов, без лести преданных, сплотившихся вокруг Путина. Во "фронте" или просто по указанию прекрасного начальства. А хуле, кого интересует, что тебя заставили... если ты выбрал быть НЕ-гражданином, так будь им.

Так что - "десять по рогам", в смысле лишения избирательных прав и, вероятно, права занимать известные должности. И, пока другие радостно бегут голосовать за красных, розовых, коричневых, трёхцветных, бесцветных, каких угодно... этих - с соответствующим штампом в паспорте, "целован в пузо Путиным" - от дверей избирательных участков будут вежливо заворачивать.

Думайте, граждане России, думайте.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 50 — добавить )
a7b
12 май, 2011 10:04 (UTC)
Вы на выборах хотя бы предел в 7% преодолейте, а потом уже о люстрациях мечтайте.
Уж поистине, живое напоминание о делителях шкуры неубитого медведа.
17ur
12 май, 2011 10:25 (UTC)
С каких это пор предмет мечты определеяется актуальными возможностями субъекта?
(без темы) - a7b - 12 май, 2011 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 12 май, 2011 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a7b - 12 май, 2011 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 12 май, 2011 13:27 (UTC) - Развернуть
george_grey
12 май, 2011 10:08 (UTC)
Ну, кстати, отличный способ "несогласным" победить. Лишить избирательных прав всех, кто голосовал за Путина и жить в свободной стране маленькой группкой в сотню тырнет-дрочеров.
Ну и, обязательное условие, чтобы шестдесят-воседмдесят миллионов голосовавших за Путина переехали на другой глобус.

Только вот по принципу горы и Магомета, как-то пока наоборот получается. Все как-то они по лондонам разьезжают.
17ur
12 май, 2011 10:24 (UTC)
"Лишить избирательных прав всех, кто голосовал за Путина" в принципе невозможно. Голосование тайное.
(без темы) - george_grey - 12 май, 2011 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 12 май, 2011 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a7b - 12 май, 2011 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 12 май, 2011 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a7b - 12 май, 2011 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 май, 2011 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - thainen - 12 май, 2011 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 13 май, 2011 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 13 май, 2011 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 13 май, 2011 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - george_grey - 13 май, 2011 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 13 май, 2011 12:38 (UTC) - Развернуть
tao1983
12 май, 2011 10:16 (UTC)
ахаха) комментаторы забоялись штампика)
yuss
12 май, 2011 10:25 (UTC)
хороший афоризм получился:
"Не фиг пускать на избирательные участки людей, которые доказали принципиальную неспособность пользоваться своими правами"(с).
17ur
12 май, 2011 10:26 (UTC)
Re: хороший афоризм получился:
Основное здесь "доказали".
:) - yuss - 12 май, 2011 11:36 (UTC) - Развернуть
Re: :) - thainen - 12 май, 2011 11:46 (UTC) - Развернуть
Re: :) - dmitriyandreev - 12 май, 2011 18:31 (UTC) - Развернуть
brekhoff
12 май, 2011 10:50 (UTC)
Случилось, что и ожидалось: массовое нашествие в каменты граждан, которые делая гадости упорно отрицают свою причастность к последствиям своего малодушия и "винтиковатости".
17ur
12 май, 2011 10:53 (UTC)
Какое же оно массовое, что Вы. :)
(без темы) - brekhoff - 12 май, 2011 11:00 (UTC) - Развернуть
smirnoff_v
12 май, 2011 12:00 (UTC)
Если речь идет о конкретной политической ситуации сегодня, то в пускай и запрограммированном противостоянии лунтика и Путина я, будь я гражданином России, вполне осознано голосовал бы за Путина. А если бы обнаружил серьезный риск его поражения, возможно и записался бы временно в те мелкие функционеры.
Все это, несмотря на то, что, по-моему, чума на оба их дома. Ага.
А если в плане исполнения мечт, то желания сугубо законного разбирательства в ситуации коренного, революционного по сути изменения ситуации в стране есть прекраснодушие. Революция существует по своим законам и пройдет все стадии, т.е. и стадию правового нигилизма, когда тех, кто не успеет сбежать станут расстреливать за углом по революционной необходимости.
Тут вот в чем дело. Что бы Россия тихо (или в безобразном кровам атомарном противостоянии всех против всех) не угасла, что бы она вышла на новую траекторию развития, массы людей должна охватить страсть. Только силою страсти возможны такие общественные изменения и вытягивание себя за волосы из болота. Но эта же самая страсть очень специфически относиться к формальному праву. И тут ничего не попишешь, ибо таковы люди.
(без темы) - (Анонимно) - 13 май, 2011 07:37 (UTC) - Развернуть
bigbeast_kd
12 май, 2011 13:13 (UTC)
Это вы барин что-то странное удумали...

Судить Чубайсов и прочих Потаниных надо сугуюо по процедуре и за уголовщину, если мы собираемся их денежки выколачивать.

А это поражение в правах - вешь архиглупая. Ребята этим за конкретные ништяки занимаются. Если мы власть забираем и ништяками их баловать не собираемся - то зачем нам люстрация? Нехай голосують, лишняя поддержка никому не вредит. Другой вопрос, что бдительности терять не надо, и за конкретные действия их сразу хватать и судить - это да.

И ты забыл третий слой, самый важный - уголовную поддержку. Вот этих надо тихонько, расколов на имена, пароли, явки терморектальным криптоанализатором, сунуть в списаный призрак и загнать в подпространство.
blackthincat
13 май, 2011 05:22 (UTC)
ИМХО
Поражение в правах - хорошая вещь. Хотя бы тем, что обеспечивает защиту от возможного нахождения уже скомпрометировавших себя людей на прежних постах. Или от их попадания на аналогичные посты.
Как-то так.
(без темы) - (Анонимно) - 13 май, 2011 07:41 (UTC) - Развернуть
dmitriyandreev
12 май, 2011 18:40 (UTC)
В очередной раз повторюсь:
1. Практически никого из верхушки осудить не получится. Свалят. Обсуждать вопрос судебных процессов можно будет после легитимизации новой власти.
2. "Низовой слой" коллаборантов - единственный источник легитимости и ресурсов. Т.е. "грабь награбленное" и "штыки в землю, айда делить квартиры врагов народа", иначе революционерам будет нечего есть и они будут есть друг друга. Так что тут без ревправосудия ничего не получится.
3. Разговоры за "правопорядок" - это ни о чем. С февраля по октябрь говорили-говорили... В итоге все равно победят максимально нечеловечные, так что нужно стать именно такими. Все равно придется (см. историю демократии в России в 1917-20 - от "всеобщего блага" к атаманщине и союзу с кем угодно).
(Анонимно)
13 май, 2011 07:22 (UTC)
Имхо в самом ближайшем будущем будет оформлено русское государство. По моему это от того, что русские становятся все активнее, например количество именно русской медиапродукции в последнее время просто зашкаливает (а ведь никакой медведпутовской поддержки это движение не имеет, даже наоборот), из идей русских националистов исчезло ымперство и прочая вавилонская х..ня. Ну и конечно потому, что у русских нет своего государства. Имхо процесс уже не остановить, т.к. власти вообще ничего предложить не способны, а перестрелять русских как в 20х сегодня невозможно.

Как утверждает проф. Хомяков и я с ним полностью согласен, власть забирает организация. На сегодняшний день, никакой организации у русских нет. Поэтому сегодня русские просто физически не могут взять власть, даже если она будет "валяться на дороге". Поэтому после тоталитарных но тупиковых пукенских лет, наступит мягкий период (как выход из тупика). Он тоже будет руссофобский, но он позволит сформироваться реальным русским организациям. Сложно сказать сколько он будет длиться, скорее всего недолго, т.к. рост русских организаций будет взрывной.

К чему я это все? Джаг, имхо не важно, чем сегодня занимается конкретный человек. Когда у власти упыри, трудно заниматься чем-то кроме кровопийства. С другой стороны русское государство это не "завтра", это "послезавтра". Впереди настолько глобальные преобразования, что думаю "послезавтра" о пукено-фронтовиках никто и не вспомнит. Тем более, скорее всего создание "пукен-фронта" это самое яркое медиа событие, которое с этим "фронтом" будет связано. Ну потому как можно конечно заплатить сто тыщ миллионов, чтобы колхозники в коровнике ракету построили, но ничего кроме навоза (ну и мож молока малость) колхозники в коровнике сделать не могут.
olegpavlov
13 май, 2011 08:14 (UTC)
>то придётся отпускать
судить надо не по задумкам, а по результатам Дела
по результатам не придется
mitrichu
15 май, 2011 22:27 (UTC)
Возростное?
Как славно вы эволюционировали за те 8 лет. что я над вами наблюдаю. От требований расстрелов по революционной целесообазности до "судов, болезненно следующих процедуре".
Затягивает таки среда?
her_shadow
17 май, 2011 10:01 (UTC)
Однако не обойтись ведь без придания обратной силы зконам?
alpen_east
25 май, 2011 07:23 (UTC)
И в чём проблема?
Это довольно распространённая практика и в т.н. демократических странах, а уж тут сам ТНБ велел!
(без темы) - wazawai_n2 - 26 май, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 50 — добавить )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger