?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Сенсация. Гром средь ясного неба. Окаянный, нечуткий и антипатичный Каддафи отказался встречаться с каянным, чутким и патичным Маргеловым, начинавшим как переводчик в международном отделе ЦК КПСС, на предмет мирного урегулирования. Причина: тот сперва съездил к банди... простите, ребелам. Которые за свободу.

Признаюсь, я иногда тешил себя надеждой, что там наверху, судьбами Постсоветии вершат идиоты. Не в смысле олигофрены, а нормальные такие идиоты в древнегреческом смысле, которые агору не понимали.

Однако с "посредничеством в Ливии" это даже не идиотизм. Это поступок дурака, который ложку в ухо несёт, и которого ничему не научишь.

В Ливии ситуация стандартная, веками проверенная - суверен столкнулся с претендентом. Абсолютно, категорически, вселенски пофиг, что про кого говорят большие семёрки, грандиозные двадцатки и циклопические сорокатройки. От того, что всякими ментальными французами единогласно принято постановление про "легитимность" и "злодеяния", местные бедуины Каддафи не стали уважать менее или более.

Хуже того, сами французы и прочие такие же, как учит нас история, никогда своими словесами не заморачиваются... нет, ну я уже не знаю... столько времени надрываться про "историческую правду", а "спецпредставитель президента России" ведь наверняка не имеет ни малейшего представления о том, как "цивилизованный мир" отыгрывал Гражданскую войну в России за все стороны сразу, невзирая на собственную риторику, кого они любят, а кем плюют.

Не барское это дело, видно, в России книжки читать, отвлекаясь от пиления или сосания.

Для того, чтобы не обосрамиться, в таких случаях к суверену и претенденту со стороны надо посылать от своего государства разных людей, при этом а) одновременно, б) к суверену всегда едет более высокоранговый, даже если сам суверен сидит на последнем клочке земли, а победоносные ребелы всё уже захватили, в) связь между посланцами - в смысле штатного расписания, субординации и ведомственной принадлежности должна быть такова, чтобы толковать её можно было по-разному.

Поясняю пункт "в". Факт посещения российским представителем ребелов от Каддафи утаить невозможно, но возможно послать туда человека, статус которого даст Каддафи повод считать эту поездку несерьёзной, не теряя лица. В свою очередь, западным... эээ... работодателям связь между посланцами в Триполи и Бенгази можно подсветить совершенно иным светом, с пояснениями в кулуарах.

Самим же ребелам выбирать не приходится и не нужно. Они и Джону Риду будут рады, и Павловскому. Тем более, что в эпоху мгновенной связи значение имеет простроенный канал, а не умственные способности за столом переговоров.

Такие вещи... ну, это как руки мыть перед едой. Неочевидно, но почему-то тех, кто ими манкируют, нечасто увидишь среди сливок общества. РФ не считаем, тут сливки настолько суверенны от общества, что...

Что было сделано? Маргелов поехал в Ливию и начал с Бенгази. "Без ансамбля. Сам, бля. Один, бля. Как [бип]ак, бля"(с). Единственное оправдание действию - разве то, что приказ ему отдал человек тех же умственных способностей и воспитания, что он сам.

Хотя какой приказ может объяснить вот это?

"«Совершенно очевидно, что Каддафи утратил моральное право находиться у власти во главе Ливии, после того так расстреливал и осуществлял бомбардировки своего народа», - заявил Маргелов журналистам."

Это после переговоров в Бенгази.

"Маргелов сравнил себя с «гаечным ключом», который находится в руках у президента России.

Маргелов также сообщил, что в самое ближайшее время отправится в Триполи на встречу с представителями ливийского правительства.

«Как только будут решены вопросы технического характера, я тут же незамедлительно вылечу в Триполи, где у меня запланированы встречи с премьер-министром ливийского правительства Махмуди и министром иностранных дел Ливии», - сказал Маргелов.

Он подчеркнул, что готов выехать туда в любой момент, передает «Интерфакс»."

"Гражданка, я не вас имею в виду. Мальчик, ну [бип] твою мать..."(с) И ведь, судя по фотографии, галстук ещё носит, верный шпицштихель в руках у президента России. Может, и шнурки лично завязывает.

Это ведь и в самом деле тёмный ужас. Остап Бендер, изображая гроссмейстера в Васюках, по крайней мере, точно знал, что он не гроссмейстер. А здесь деревенский дурак всерьёз уверен, что так и надо. Слушайте, может, все эти "восьмёрки" действительно проходят в формате "ужин с придурком"? В конце концов, подчинённый вряд ли может быть настолько хуже начальника?

Результат, конечно же, оказался неожиданным.

"Спецпредставителю президента России по урегулированию ситуации в Ливии Михаилу Маргелову отказано во встрече с Каддафи.

«Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи не примет Михаила Маргелова, так как вначале он посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу», – заявил «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве.

«Мы не понимаем позицию России, которая поддерживает вооруженных мятежников на территории суверенного государства. И никак не осуждает преступный приказ НАТО об уничтожении мирных жителей, бомбежки городов. И даже незаконном с точки зрения мирового права – попытках физически убить признанного ООН лидера страны», – говорят в посольстве Ливии".

Несколько короче та же самая идея выражена здесь.

Вот так российские чиновники за наши налоги день ото дня обеспечивают РФ достойное её место на международной арене.

Я не шучу.

Когда по телевизору говорят о всяческих успехах на ней, арене, то имеется в виду именно деятельность, выполняемая людьми схожей компетентности со схожей степенью изящества.

Об этом полезно помнить.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 1 — добавить )
zzzimorodok
11 июн, 2011 12:48 (UTC)
на самом деле всё предельно логично,неукоснительно соблюдается воля хозяев,было дано указание прямое,что переговоров с каддафи вести нельзя,но как это сделать так,чтобы при этом как бы вести переговоры ? Правильно,нужно оскорбить,да так,чтобы это выглядело официально,а не как-то по дворовому. ВОт,демонстративно приехать первым к повстанцам и назвать их смелыми людьми и достойными доверия,всё,миссия выполнена.
(Удалённый комментарий)
emo_capitalist
14 июн, 2011 10:30 (UTC)
"Если нельзя вести переговоры, то и не надо никого никуда посылать."

Ситуация довольно типичная в системе с множеством субъектов. Т.е. в реальной политике. Кадафий он такой не один сувенирный упырь, их там десятки и х.з. будут их завтра свергать или через год. Поэтому надо сделать вид, что рассияния зафейлившихся близких упырей по крайне мере не сразу забывает )))
g_fedorov
11 июн, 2011 12:56 (UTC)
Согласен с предыдущим оратором. Ребята явно отбыли номер.
deadkittten
11 июн, 2011 13:29 (UTC)
> но возможно послать туда человека, статус которого даст Каддафи повод считать эту поездку несерьёзной, не теряя лица.
Угу. Типа Лужкова, посещавшего Абхазию. И вроде ж совсем недавно это было...
levsha
11 июн, 2011 13:42 (UTC)
Маргелов сравнил себя с «гаечным ключом», который находится в руках у президента России.

Чувствуется какая-то восточная, э-э-э, цветистость такая характерная. Это как неистовый Джохар еще во времена до без исторического материализма, рассказывали, говорил: "Мы, верные псы Коммунистической Партии..." У Кадырова-младшего набрался?
mfdukn
11 июн, 2011 15:07 (UTC)
Это не идиотизм.Это заказ.
(Анонимно)
11 июн, 2011 19:42 (UTC)
Что-то в рассиянии слишком много заказов на идиотизм.
boris_bvt
11 июн, 2011 20:40 (UTC)
Единственная надежда на то, что те, кто готовил визит, именно такого эффекта и ожидали. Приказано - провести переговоры по отстарнению, взято под козырек: "есть шеф!", а потом: "Упс, не приняли,.. а мы так старались выполнить ваше поручение, шеф!" :-D
17ur
12 июн, 2011 06:51 (UTC)
Ну да, я вижу эту надежду в комментах. Её убивает то, что сопутствующие издержки срыва чудовищно велики, причём с вентилятора летит на всех без исключения.
fon_rotbar
11 июн, 2011 23:31 (UTC)
нечасто увидишь среди сливок общества.
И даже в области балета, мы впереди планеты всей!
vkryukov
12 июн, 2011 06:38 (UTC)
К полковнику выехал Кирсан Илюмжинов...
17ur
12 июн, 2011 06:49 (UTC)
...в рамках мероприятий, приуроченных к Году Африки, объявленного ФИДЕ.

Опять же, стремление Маргелова добраться до Триполи после наездов на суверена всеми четырьмя ногами, неодновременность визита, явно низший статус Илюмжинова (по линии ФИДЕ)... увы, неадекват. Хотя, конечно, можно надеяться, что с ним перед отъездом поговорил кто-нибудь вменяемый. Надежда умирает последней.
d_orlov
12 июн, 2011 08:41 (UTC)
А тем временем кремлевские клерки
издеваются на Медведовым, подсовывая ему вот такие вот тексты

"Существует и другая проблема, с кем там разговаривать, потому, что для большинства западных стран действующий руководитель ливийской революции является уже не рукопожатым лицом, с которым никто контактов иметь не будет"

Д.А. Медведов
http://www.1tv.ru/news/polit/173088
17ur
12 июн, 2011 09:46 (UTC)
Re: А тем временем кремлевские клерки
М-мать. Ну, это не "тем временем", это конец марта. Хотя да, тут уже не знаешь, что хуже - читал он свою текстовку до того, как ошарить пасть по ящику, или нет.

Упаси Ктулху, если это он выдал без шпаргалки... тогда вопросов к нему быть уже не может.
isk_and_er
12 июн, 2011 11:39 (UTC)
спасибо за пост. Все объяснено просто и понятно. Но, к сожалению для нас, политику делают совсем другие люди. Не такие как Вы.
emo_capitalist
14 июн, 2011 07:25 (UTC)
Джаг, вы не смотрели последний креатив Латыниной ?http://echo.msk.ru/programs/code/783340-echo/

очень интересную серию вопросов по поводу государства она подняла. Выходит, что государство из инструмента защиты прав и интересов граждан (не-быдла) превратилось в инструмент раздачи плюшек быдлу (чино-менто-алигархам в том числе).
zigzagzug
15 июн, 2011 08:03 (UTC)
Вот так российские чиновники за наши налоги день ото дня обеспечивают Европе высокие цены на энергоносители. Какой кошмар.
17ur
16 июн, 2011 10:02 (UTC)
Сколько Вам пришло от этих цен? Мне, например, ничего.
zigzagzug
18 июн, 2011 15:58 (UTC)
это очень верноподданно - считать, что благосостояние растет не благодаря нефти.
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger