?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Прошу прощения, но это я копипащу целиком. Тут каждое слово брильянт.

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Госдума во вторник приняла в первом чтении поправки в закон «О федеральной службе безопасности», ужесточающие требования к сотрудникам ФСБ.

Документ дополняет перечень оснований, исключающих возможность прохождения службы в органах безопасности, следующими положениями: наличие гражданства (подданства) или вида на жительство на территории иностранного государства, а также недвижимого имущества за пределами РФ, находящегося в собственности, отказ от прохождения дактилоскопической регистрации, тестирования на наркотики и психотропные вещества.

Кроме того, отказ от прохождения опроса с использованием технических и иных средств, несоблюдение требований кодекса этики и служебного поведения, наличие судимости в настоящее время или в прошлом, в том числе снятой или погашенной, могут стать основанием для увольнения.

Предусматривается возможность временного ограничения права сотрудников ФСБ на выезд из России на срок, оговоренный в контракте или трудовом договоре. По территории СНГ сотрудник также сможет перемещаться только с разрешения руководства.

«Если гражданин, например, убирает помещения в ФСБ, то накладывать на него ограничения на выезд нецелесообразно, ограничения будут прописываться в каждом конкретном контракте», — пояснил при обсуждении законопроекта первый зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков.

Хорошо же в сём кефирном заведении жилось до этих поправок. Впрочем, и сейчас не всё потеряно. Даже по судимости увольнять и то не обязательно.

А Потееву пусть будет стыдно. У-у ему!

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 3 — добавить )
vadiml
28 июн, 2011 17:06 (UTC)
> А Потееву пусть будет стыдно

Вспомнинается анекдот:
- А Вам перед богом, когда преставитесь, будет стыдно.
emo_capitalist
29 июн, 2011 14:09 (UTC)
Очень странные поправки ))) потому как совок всегда страдал паранойей, поэтому хсб как наследница кгб, я уверен до верху забита регламентами, подписками и допусками. И потеев я уверен этих подписок давал вагон и еще один вагон получал допусков.

Что нисколько не мешало ему творить то, что он творил и легально отправить семью в пиндостан. А писулька в сми она для того, чтобы отвлечь внимание апчхественности от того, что человечишек ответственных за исполнение потеевым регламентов, даже не отругали.

Т.е. все как всегда, суровость правил и законов уравновешивается необязательностью их выполнения.
( Всего-то 3 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger