?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Не устаю благодарить себя за это.

Был бы конспирологом, непременно подумал бы что-нибудь вроде...

...вот есть такое государство РФ, в котором местное самоуправление частью государства не является. Подробно читать здесь, сделать копию (или на худой конец добавить в фаворитиз) рекомендуется; ЖЖ автора d_orlov рекомендуется тож, причём не впервые.

Проще и очень коротко говоря, населённая территория РФ состоит из множества гетто, над которыми наша славная Администрация, увенчанная тандемом, и панует. Такие расклады дают возможность любой достаточно влиятельной группе игнорировать интересы народа как единого целого, причём делать это а) легально, б) сколь угодно избирательно - как географически, так и функционально.

Представлю себе в рамках горячечного бреда, что это положение дел получилось не само по себе, что тут люди поработали. Чего в бреду не скажешь. Представим себе и то, что за людьми, которые, давясь слюнями, выписывали себе всевозможные индульгенции на одной седьмой части суши или сколько там сейчас осталось, стояли другие люди - поумнее и поиндифферентнее. И эти другие люди - так, на всякий случай - делали из самых сладких мест будущих законодательных актов закладочку.

Закладочка эта состояла в том, что даже приведённое в состояние полнейшего ничтожества МСУ всё равно де-факто является альтернативой государственной власти. И - в том самом "всяком случае" - этой альтернативе можно сообщить действенность, добыть омелы для Бальдра.

Как бы эти индифферентные люди сообщали такую действенность альтернативе государству?

Всякие пошлости вроде грантов и прочего демократического процесса оставим в стороне.

Однако, если мы углубимся в дебри Конституции РФ, то найдём там такие прекрасные статьи, как статья 132 и 133, в одной из которых говорится, что "Органы местного самоуправления самостоятельно... осуществляют охрану общественного порядка", как и положено в гетто, а в другой, что "Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется... запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами".

Таки ви меня поняли! Шобы евrеи сплотились и клали в чай больше заваrки, надо погrом! Надо, чтобы "общественный порядок" на какой-то местной, неавтономной территории был затоптан в грязь при полной неспособности государства ни к предотвращению затаптывания, ни к восстановлению порядка. И надо, чтобы местное население справилось с этими задачами само.

Десяток лет вдумчивой работы в этом направлении - и не то, что славная Администрация будет денонсирована, - это опечалит только тех её сотрудников, которые ещё не успели обеспечить своих правнуков - но и само слово "государство" будет повергать в берсерк в остальном таких милых, наивных аборигенов, вольно живущих натуральным хозяйством на территориях всяких протекторатов и концессий.

...говорю, это же прекрасно, что я не конспиролог. Конспирологи сейчас Сагру обсуждают, небось, кому да зачем она сдалась, а вот я - нет. Спасибо мне.

Comments

( Всего-то 22 — добавить )
smirnoff_v
12 июл, 2011 19:16 (UTC)
Еще много лет назад я писал, что гражданское общество западного типа, чуждое русскому общество таки можно попытаться создать, в сжатые сроки повторив западный опыт, а именно травить народ дихлофосом до полного отчаяния. Как то самое европейское коммунальное движение, где сограждане давали друг другу клятву сражаться и умирать друг за друга на поле и на городских стенах. Однако подозреваю, что русские люди, готовые дать такую клятву скорее восстановят царство с массовым убоем организаторов процесса, чем устроят это самое гражданское общество.
17ur
12 июл, 2011 20:42 (UTC)
Имхо, на то, что получится в результате давления, заказчикам, буде они существуют, плевать с высокой колокльни. Главное, чтобы дитя задавило всю легальную и административную инфраструктуру, а там может и само подохнуть. Не для жизни предназаначено.
g_fedorov
12 июл, 2011 20:19 (UTC)
Не, не выкатит. Это же до какого состояния людей надо довести будет, чтобы им не хотелось, чтобы пришел кто-нибудь большой и за них все решил. Опыт Гражданской тут показателен: стоило достаточно твердо и продолжительно говорить: "Хватит, хлопцы, разойдись по домам!" - и разошлись. Но, правда, говорили "Хватит!" ребята не чета нынешним, что да, то да.
17ur
12 июл, 2011 20:40 (UTC)
Так показали, до какого. Пятнадцать машин с вооружённым зверьём, которое здесь и сейчас, в то время как роисся не только вперде, но и где-то далеко.
fon_rotbar
13 июл, 2011 01:23 (UTC)
Еще не показали
Полицаев ведь не выгнали, и даже какой-то властный чин с площади тельавизовался, даже без каски и бронежилета.
bravchik
13 июл, 2011 06:24 (UTC)
Нет, скорее выйдет старый добрый феодализм
emo_capitalist
13 июл, 2011 10:00 (UTC)
Да хорошая статья замечательно отвечает на вопрос - не а шо таки лично ви сделали за построение вашего этого национального государства? Не ну 100 млн. гоев и никто не шевелит ни одним своим пальцем...

А коньспирологически... неужели "такая система" могла сама сложиться? Совсем не верится, что такое мог навязать "вашингтонский обком". Кто тогда? Горячий привет от почившей совдепии? Или таки пекольные анунаки?
d_orlov
13 июл, 2011 19:10 (UTC)
//А коньспирологически... неужели "такая система" могла сама сложиться? Совсем не верится, что такое мог навязать "вашингтонский обком".//

- 100% эту идею не могли себе даже вообразить наши партократы. Они не были идиотами, но у них напрочь отсутствовал нужный опыт. А для многих стран Европы и для США - это проза жизни.

У нас в стране даже до Александра 2 все было несколько иначе. А партийные знали только одну реальность: "Одна беда, одна тревога, Одна судьба, одна земля" (не, это не Бенито Квадратный, а советская пестня 70-х о войне:)). А то что они знали из литературы - это совсем другое. Например, когда марксисты говорят о феодализме, то власть и земля присутствуют и чуть ли не доминируют над производственными отношениями. А когда марксисты начинают рассуждать за капитализм, то станок, бабло, буржуи и работяги полностью закрывают тему земли (пространства и территории) и власти. На самом же деле, даже колониальная система в чем-то напоминает феодальную. Т.е. это старые добрые феодальные порядки, вынесенные в третий мир - Великобритания большая, а папуасы остаются папуасами. Только европейцы "вынесли" не все, и границу между элитой и быдлом (в том числе провинциальные элиты) сохранили.

Любопытно, что еще до распада СССР, европейцы, собравшись объединятся, перво-наперво договорились о некоем стандарте МСУ (Европейская Хартия местного самоуправления, 86 год). И их национальные государства, кроме того, что поступились частью суверенитета в пользу евробюрократии, еще и помножили собственные нации на ноль и в этом вопросе. Но гораздо в более мягкой форме, чем в РФ.

У нас с Ивана Грозного, если не ранее, по другому страна "сшивалась"
emo_capitalist
14 июл, 2011 11:12 (UTC)
"Они не были идиотами, но у них напрочь отсутствовал нужный опыт"

Странно такое слышать... совок напомню "направлял" не одну страну, отправляя экономических советников (и вбухивая безразмерные средства отобранные у русских в совдепии). Это кетай, северная корея, вьетнам, куба, египет и пр. дармоеды (про болгарии/румынии/гдры я даже и не говорю). Ведь в тех странах совки "отстраивали" какое-то общество. Какой-то порядок организовывали, т.е. какие-то идеи и методы были.

"И их национальные государства, кроме того, что поступились частью суверенитета в пользу евробюрократии, еще и помножили собственные нации на ноль"

Это вы о чем? Был я в прошлом годе в европах. Нации никуда не делись, даже некоторые возрождаются (это я про фламандцев). В амстердамах я даже нетолерантные но поллитркорректные листовки наблюдал.

"У нас с Ивана Грозного, если не ранее, по другому страна "сшивалась""

Ранее конечно же, когда шло противостояние Великое Княжество Литовское vs московия.
(Анонимно)
15 июл, 2011 06:52 (UTC)
Здесь до сих пор соблюдаются традиции проведения бало
Он снова усмехнулся, показав зубы, учебном году, когда она серьезно. [url=http://bonprix-1.ru/lyubovniy-roman/dzheyn-mur-www-muzhchina-com.html]Sonic скачать альбом[/url] ГулакаАртемовского, драма "Чертова дюжина" И. CHILLOUT MIX FOUR FACES Поцелуй Меня A. Младов Морские офицеры А. Знают о нас и в других городах Украины, СНГ, ближнего зарубежья, да, чего скромничать, знают о нас и за океаном, ведь нашими гостями были и группы из США “ MUCOPUS ” и “ HORSE THE BAND ”. Вот и на этот раз, пусть и после продолжительного перерыва, но зато ЧТО! Режиссером программы был народный артист Украины Д. В труппе существует словарь стандартных комбинаций, известных каждой ее участнице.
Общая структура классического концерта основывалась на контрастном сопоставлении или частей в движениибыстромедленнобыстро или медленнобыстромедленнобыстров последнем разделе преобладали приемы полифонического развития. [url=http://bonprix-1.ru/klassika/ketrin-koulter-magiya-strasti--.html]Новые альбомы музыки[/url] Організація «OTHER SIDE» представляє:листопада у Львові відбудеться артзахід «ART IN THE DARKNESS». BARBARA MOST PRECIOUS LOVE DF FUTURE ТЕКСТ AMIRA WALK MOUSSE TS FULL VOCAL ТЕКСТ AMIRA MY DESIRE BLAZE’S KLUBHEAD V ТЕКСТ BLAZE THE GARDEN ORIGINAL ТЕКСТ FUNKY PEOPLE FT. С тех пор он проходил в различных частях земного шара — в Мехико, Мадриде, Токио, ПуэртоРико, ЛосАнджелесе и Будапеште. Крещатик до Михайловской площади, на ул. STRAIGHT LIFE ART PEPPER ЧитаетАлексей Коган Время звучания:ФорматMP, KBPSKHZ РазмерМB   Попробовав себя в шоу канала НТВ Ты суперстар! Еще одним способом приобретения товаров по сниженным ценам есть совместная покупка.
(Анонимно)
15 июл, 2011 22:43 (UTC)
Odzywki
Hi

What do you thing about below diet supplement? I'm going to buy something good for muscle growth. Please give me a piece of advice.

[url=http://www.gaspari-nutrition.pl/gaspari-nutrition-anavite.html]Anavite[/url]
(Анонимно)
16 ноя, 2012 17:03 (UTC)
cheap cialis online 10031
[url=http://buycialisdirectly.com/#jukfj]buy cialis[/url] - cheap generic cialis (http://buycialisdirectly.com/#crpff) , http://buycialisdirectly.com/#nlmsn buy cialis
(Анонимно)
31 янв, 2014 20:20 (UTC)
dbufeixlqf
Msv9ug dvflxnmxlfdj (http://dvflxnmxlfdj.com/), [url=http://hryrbffxpthd.com/]hryrbffxpthd[/url], [link=http://toywvlhdnrjs.com/]toywvlhdnrjs[/link], http://lhbfargykdcg.com/
(Анонимно)
5 фев, 2014 09:56 (UTC)
kttrvyhqox
vHdNXG elpkwwbeptne (http://elpkwwbeptne.com/), [url=http://yrdmuayppcfi.com/]yrdmuayppcfi[/url], [link=http://pdoclugjwlte.com/]pdoclugjwlte[/link], http://spbzucmizxfc.com/
(Анонимно)
9 фев, 2014 23:38 (UTC)
vqwbvpqdqg
HufGwd awbpbvjcxggy (http://awbpbvjcxggy.com/), [url=http://ncnezpwqmaqc.com/]ncnezpwqmaqc[/url], [link=http://cszelkdwyfjh.com/]cszelkdwyfjh[/link], http://pddofgpscynm.com/
(Анонимно)
12 фев, 2014 15:34 (UTC)
hemtvw
yfGnR2 ddzewooardjb (http://ddzewooardjb.com/), [url=http://vytbloxzbemn.com/]vytbloxzbemn[/url], [link=http://xyftbwzczztk.com/]xyftbwzczztk[/link], http://kiypvygogqfc.com/
(Анонимно)
12 фев, 2014 22:15 (UTC)
wijnny
j3y6cq fzyyihqcwuns (http://fzyyihqcwuns.com/), [url=http://yhgwcylvjova.com/]yhgwcylvjova[/url], [link=http://gculqhiybggs.com/]gculqhiybggs[/link], http://vvjadpeunmgf.com/
(Анонимно)
13 фев, 2014 15:46 (UTC)
ghyaeh
CeKV30 qmqyicgrspzk (http://qmqyicgrspzk.com/), [url=http://wdeqdlfmfnrj.com/]wdeqdlfmfnrj[/url], [link=http://hxirxjqiedye.com/]hxirxjqiedye[/link], http://fuyhbikzfala.com/
(Анонимно)
16 фев, 2014 21:14 (UTC)
ilreyejles
ry1vZx pqeklsxzqafb (http://pqeklsxzqafb.com/), [url=http://qdxqsyeskeuo.com/]qdxqsyeskeuo[/url], [link=http://cptiosfupcda.com/]cptiosfupcda[/link], http://akzzofymhknm.com/
(Анонимно)
20 фев, 2014 17:23 (UTC)
emrmwtpcho
tGuB4R wnhvgqqhkgwm (http://wnhvgqqhkgwm.com/), [url=http://fnbikmccaolo.com/]fnbikmccaolo[/url], [link=http://kkxrpjxhawrk.com/]kkxrpjxhawrk[/link], http://kplkayryppau.com/
(Анонимно)
21 фев, 2014 22:06 (UTC)
helmaqmkir
gKahMA mlgydzrhpalt (http://mlgydzrhpalt.com/), [url=http://abezwimoldoc.com/]abezwimoldoc[/url], [link=http://jpomsoqffatb.com/]jpomsoqffatb[/link], http://madkezpnyfsk.com/
( Всего-то 22 — добавить )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger