?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Да, теперь, когда всё прогрессивное человечество узнало, где большая императорская корона, я имею заметить следующее.

Никто не отменял рассуждение о том, что слишком раннее объявление, кто будет водить, вызовет известное смущение среди государевых людей. Кому отлизывать, кому подлизывать, на кого ориентироваться - и всё это вместо борьбы за урожай, подготовки к зиме, насаждения межнационального мира и чем там ещё администрация должна заниматься в свободное от казнокрадства время.

Тем не менее, это объявление всё же было сделано действительно рано и не по самому важному поводу - подумаешь, собрались холуи на хеппенинг. Допустим, что это не глупость и что стоимость порождённого этим объявлением множества будущих паразитных административных транзакций во внимание была принята.

Тогда такое поведение можно объяснить следующими резонами, по отдельности или в комбинации.

Во-первых, "наверху" считают, что государевы люди застроены так плотно, что никакой самодеятельности по выгадыванию лучших местечек в иерархии в ущерб работе здесь не будет. Нерушимое единство, общий курс, возрождение России, бурные и продолжительные.

Во-вторых, "наверху" осведомлены об однако-тенденциях или конкретных решениях, которые достаточно скоро поставят российскую администрацию в условия, когда работать придётся всерьёз и без какой-либо плюралистической самодеятельности, иначе кирдык.

В-третьих, "наверху" почему-либо думают, что кирдык наступит не скоро, но зато независимо от качества работы российской администрации.

Хотя лично я в силу природного оптимизма склонен полагать, что им там просто покласть на всё это, в силу несоответствия занимаемых должностей и действительных обязанностей.

"Я вижу , что вашей конторе нужен председатель. Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц в правительстве и двести сорок - президентом. Сто процентов прибавки на вредность."

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
fon_rotbar
24 сент, 2011 15:00 (UTC)
им там просто покласть на всё это
А уж почему- это чисто академический вопрос.
lastry_rus
24 сент, 2011 15:48 (UTC)
Во-первых, "наверху" считают, что государевы люди застроены так плотно

..или наоборот. Некоторым есть что терять, или они так думают, что потеряют..
(Анонимно)
25 сент, 2011 11:05 (UTC)
"В-третьих, "наверху" почему-либо думают, что кирдык наступит не скоро, но зато независимо от качества работы российской администрации."

Откуда такой вывод? Имхо судя по тому как практически на ровном месте падает рассиянский фондовый рынок, наоборот создается впечатление это "эти" рассмотрели очень близкий ППЦ. И в спешке начали скидывать козыри, потому как никаких планов, при рассиянском реактивном управлении, быть не может их банально некому соблюдать.

17ur
25 сент, 2011 19:45 (UTC)
Это не вывод. Это одно из возможных объяснений.
limachko
26 сент, 2011 03:50 (UTC)
как вариант - решили развалить ЕдРо с помощью Медведа
lszhemahno
26 сент, 2011 07:09 (UTC)
Ну.узнал
"А что делать-то?" (с)Буратино
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger