?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Десятки миллионов людей начинают каждое утро с принятия напряжённых поз; многие из этих поз смешны и унизительны. Однако упомянутые люди принимают упомянутые позы многократно, повторяют всяческие махи и жимы. Зачем?

К людям не подключены динамо-машины, так что электроэнергию они не вырабатывают. Подавляющему большинству людей за махи-жимы не платят ни копейки, ни цента и ни сантима, даже тихоокеанского.

Более того, люди иногда сами расходуют на эти процедуры деньги, покупая куски металла разной формы, всяческие верёвки, пружинки и резинки, а иногда и совсем уж сложные устройства, ни для чего другого в принципе не годные. Верёвкой-то хоть удавить можно.

Эти люди хотят стать чемпионами и прославиться? Чепуха, бессмыслица. Огромное большинство их уже не в том возрасте, когда рекорды возможны хотя бы теоретически. А когда машущие и жмущие люди были в возрасте, для рекордов годном, то и тогда это "теоретически" относилось к теории чересчур смелой, прямо-таки безумной. Чемпионов мало, а этих вон сколько.

Конечно, когда настоящие атлеты по телевизору прыгают и мечут, и потом стоят на пьедестале, а под национальный гимн по щеке ползёт слеза, то это и красиво, и возвышенно. Однако атлеты суть люди специальные, отобранные и тренированные, а эти-то самородки куда? Их ни отбирать, ни тренировать никто не станет, поздно уже.

На экраны они попадут разве что с ютуба, если их случайно на телефон снимут, чтобы и самим поржать над убогими, и со всем миром поделиться.

Опять же, будь утренние ужимки делом хорошим, люди бы их не скрывали и занимались бы всем этим на публике. Ан нет, пыхтят за закрытыми дверями - дома и в специальных заведениях. То есть это такое же неприличное дело, как, например, секс - только менее приятное. Грязное дело, недостойное простого, открытого и честного человека.

Они оправдываются, мол, оно "для здоровья". Помилуйте, какое здоровье поможет против ножа, или пистолета, или пяти подонков в подворотне, или от джипа на пешеходном переходе, начинённого женщиной с мобильником, или при падении с высоты хотя бы десяти метров, или от стакана метилового спирта, или от лихорадки Эбола?

"Здоровье", которое действительно может помочь в таких случаях, начинается с пятьдесят четвёртого дана, полученного - см. выше - под руководством мудрого мастера Йоды за сто тридцать лет смертельных прыжков и упорных медитаций. А они Йоду разве что в кино видели полдюжины раз и всё, и в Гималаи к нему даже не собираются - мол, семья у них, работа. А туда же, "здоровья" хотят. Смешно.

Другое оправдание, "чтобы лучше выглядеть", я разбирать не стану из милосердия. Ну не с твоей рязанской рожей лезть в джоннидеппы. И не с моей.

Всё-таки, на кой тогда они делают свои махи и жимы?

Вот тех, кто не понимает, на кой, я и на выборы не прошу идти. А тех, кто понимает, прошу.

Сам? - встану утречком воскресенья 4-го декабря, сделаю своеобычную зарядочку, в моём исполнении выглядящую со стороны презабавно, отдышусь и пойду. А как я поступлю с бюллетенем после того, как распишусь за него, есть в той же мере моё личное дело, что и комплекс упражнений, который я последние несколько лет выполняю каждое утро. Ведь и то, и другое я делаю для себя, любимого.

И Вы себя тоже - не обижайте.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 15 — добавить )
oracular_oleg
28 ноя, 2011 17:25 (UTC)
Слишком узко. Люди разные и тела у них тоже не одинаковые. Я на себе убедился, что лёгкая зарядка МНЕ нужна. И в течении дня желательно отвлечься. Иначе быстро позвонки или плечо о себе напомнит.
17ur
29 ноя, 2011 10:14 (UTC)
Вы совершенно правы. Люди разные, им нужны разные вещи, разные идеи, разные интересы. Дело в том, что без их поступков эти вещи им сами в рот не свалятся.
george_grey
28 ноя, 2011 17:49 (UTC)
Ну, кстати, я делаю зарядку для халявщиков :) Обычная гиря 16 кг (именно гиря, гантели отстой) по 10 раз на каждую руку - и все, мышца в тонусе, до вечера бодречком.

А на выборы я хожу за свежими пирожками обычно :)
ping_ving
29 ноя, 2011 05:21 (UTC)
А я вот гантелями пользуюсь.
Гиря от запора хорошо помогает, или от дефицита кирпича.
Как ценник на неё в магазине увидишь - так эффект и наступает.
george_grey
29 ноя, 2011 19:30 (UTC)
Re: А я вот гантелями пользуюсь.
хват гири имеет такую фишку, что при правильном броске вверх работает вся мышца от пяток до шеи. Гантеля такого эффекта не дает, потому одним упражнением не обойтись, и зарядка гантелями - с тонусом на всю мышцу - занимает минут на 5 дольше, а мне лень :)
17ur
29 ноя, 2011 10:12 (UTC)
Где бы её взять, эту гирю, а потом ещё домой притаранить... я использую собственную тушку, отжимаясь полсотни раз каждое утро, 2х25, в перерывах между другими упражнениями.

Пирожки, как ни странно, тоже резон. Кстати, интересно узнать... на ныншних выборах ЕР в явке не так, чтобы заинтересована... проходили ли какие-то сигналы, чтобы пирожков не было?
george_grey
29 ноя, 2011 19:31 (UTC)
1) Гирю мне подарили :) Говорят, взяли в спортмаге, но про цену молчат как партизаны, шоб я не вздумал им отдариваться :)
2) Если не будет пирожков на участке - поменяю нафиг гражданство обратно на то, где чтут традиции :)
karpion
28 ноя, 2011 18:30 (UTC)
Опять же, будь утренние ужимки делом хорошим, люди бы их не скрывали и занимались бы всем этим на публике. Ан нет, пыхтят за закрытыми дверями - дома и в специальных заведениях.
Ну, многие делают это на улице.

Кстати, кушают и спят люди тоже за закрытыми дверьми.

А как я поступлю с бюллетенем после того, как распишусь за него, есть в той же мере моё личное дело
А я вот нуждаюсь в совете, не знаю, что сделать.
17ur
29 ноя, 2011 10:09 (UTC)
Спят - по чисто техническим причинам, для сна ограда реально требуется только сверху. Еда на людях малоприлична, но в случае нужды нисколько ненаказуема, лишь бы на окружающих булку не крошил.

Совет? Извольте. Совершите поступок, который позволит Вам в наибольшей мере почувствовать себя гражданином. Как его определить, поступок? А мысленным перебором возможных поступков.
karpion
29 ноя, 2011 16:45 (UTC)
Я ни разу не слышал, чтобы кушать в ресторане было неприлично, а это именно публичное место. Да и спать в кресле в публичном месте тоже не возбраняется, хотя люди предпочитают спать уединённо (но это в основном потому, что спящий человек себя не контролирует, да и спать удобнее раздетым).

Соображение "почувствовать себя гражданином" меня не колышет. Меня напрягает то, что я не могу просчитать последствия голосования за конкретную партию, а также вариантов типа "испортить бюллетень", "унести бюллетень домой", etc.
17ur
29 ноя, 2011 16:54 (UTC)
Соображение "почувствовать себя гражданином" меня не колышет

Тогда головной пост не для Вас.
karpion
29 ноя, 2011 17:51 (UTC)
Просто "чувства" - это не про меня.
renar
29 ноя, 2011 09:36 (UTC)
Не пойду. Смысла нет. Скоро ислам захватит и Россию, как Европу, и все эти выборы ничем не помогут.
17ur
29 ноя, 2011 10:06 (UTC)
И Метагалактику захватит, чего уж там.

Включите себя. Ч-чёрт, перечитайте "Путеводитель по Галактике", тему Тотального Вихря.
karpion
29 ноя, 2011 16:48 (UTC)
Мне не нравится "Путеводитель по Галактике", перечитывать не хочется. Можно тут изложить?
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger