?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Пикейное.

Меркель - это голова. Саркози - это тоже голова. Меркель и Саркози - это две головы.

Если ЕС будут апгрейдить, то так, как во время модерна вообще все "дела делаются". Использование каких-то внешних инвестиций либо внутренних резервов, переход из прежнего устойчивого состояния в новое, сбор плодов.

Пушной зверёк здесь обычно подстерегает, если инвестиций/резервов недостаточно. Тогда начинается цирк: ресурсы, необходимые для поддержания устойчивости, "чтобы не стало хуже", тратятся на то, "чтобы стало лучше". "Воронка", любое усилие имеет единственный действительный эффект - расход ресурса.

Если ресурсов достаточно, то всё равно, какое-то время отапгрейженный, централизованный и фискально дисциплинированный ЕС будет сравнительно слаб (зато потом никому мало не покажется). Нужно будет расставить множество человечков на множество мест, разорвать старые связи, соорудить новые, возместить ущерб, польстить самолюбию...

...короче, в это время всякий "внешний вызов" Брюссельскому обкому никуда не въелся. Под "внешним вызовом" понимаются отнюдь не муаммарские декларации, а "так, воопче" - срыв торговых соглашений, буза на границах, непрохождение откатов и неразбериха вокруг костра, где собираются индейские вожди. Впрочем, демонстративное выкапывание томагавков, пока белые люди заняты действительно важными делами, этих белых людей тоже напрягает.

Как этого избежать? Правильно, пусть сахемы занимаются своими проблемами. При этом проблемы не должны быть фатальными, чтобы белых людей ни в каком случае не задело.

Следовательно, в той мере, в которой ситуация в РФ зависит от белых европейских людей, требования "честных выборов", клетки для Чурова, роспуска ПЖиВ, снятия ограничений на создание и деятельность партий и движений (последнее особенно) - белыми людьми будут приветствоваться и, кто его знает, оплачиваться стеклянными бусами. Как только требования начнут задевать собственно вождей, с которыми белые люди уже договорились, то это приветствоваться не будет. А то не дай бог, в самом деле свалят.

Да, у одного из подвидов белых людей, именуемого "англосаксы" и живущего по обе стороны большой солёной воды, подход прямо противоположный, им интереснее штурм Зимнего и прочие необратимые перемены со спецэффектами.

Надо понимать, что тем индейцам, которых вожди достали, этот расклад выгоден и выгоден весьма, но! - постольку, поскольку у них есть что, кому и от кого предложить.

А колы ни, так ни.

И, конечно же, Черноморск должен стать вольным городом, чтобы покупать и продавать.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 12 — добавить )
vozan68
12 дек, 2011 14:43 (UTC)
А жиды?
fon_rotbar
12 дек, 2011 16:33 (UTC)
А жиды будут таки пытаться делать свой маленький гешефт. И если успеют- сваливать в Палестины.
vchashu
12 дек, 2011 14:55 (UTC)
> поскольку у них есть что, кому и от кого предложить.
Чё-то я не просёк: в этом месте мы Родину продаём или покупаем? ;-)
levsha
12 дек, 2011 15:08 (UTC)
Страхуем риски.
(Анонимно)
13 дек, 2011 10:45 (UTC)
rodina (чеш.) - семья. Семью русский никогда не продаст, а вот хоромину красного кирпича с двумя карликами да галерой, да пускай забирают, "для хорошего человека добра не жалко" (С) ))).
vchashu
13 дек, 2011 12:29 (UTC)
Прочитайте сказку про трёх поросят, узнаете много нового. Что бы защитить свою "чешскую семью" от всякого прохожего/проезжего надо иметь крепкие стены. Кои строить удобно сообща.
shnarh
12 дек, 2011 17:02 (UTC)
Стёр руки, ими плеская.
old_al
12 дек, 2011 17:14 (UTC)
С завистью
А вы это прямо из головы взяли?
17ur
12 дек, 2011 19:33 (UTC)
Re: С завистью
"Странствуя по свету, я не закрываю глаз"(с).
injeneger
12 дек, 2011 19:56 (UTC)
Ничо не получится. От слова совсем. Ресурсов нет не только сейчас, но и всегда потом. Ресурсам неоткуда взяться, ибо рефинансировать уже нечем, а долги - это с другой стороны активы. Так что те, кому должны, в таком же ж, как и те, кто должны...
(Анонимно)
13 дек, 2011 10:41 (UTC)
>>> Ресурсов нет не только сейчас, но и всегда потом.

Мы живем на земле, и судя по тому, что было, мозг человеческий всегда найдет новый источник ресурсов, а воля человеческая их добудет. Вот если не осталось ни мозгов ни воли, тогда да - в простыню да на кладбище. Но сдается мне Европа до такого пока не дошла.
(Анонимно)
13 дек, 2011 10:35 (UTC)
>>>им интереснее штурм Зимнего и прочие необратимые перемены со спецэффектами

Не думаю, что англосаксы работали на штурм зимнего. На февраль 17го работали, а штурм зимнего это уже их провал. И турция их провал и иран. Повырождались они там похоже в начале 20х.
( Всего-то 12 — добавить )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger