?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

11 января 2012, 15:17 (мск)Новости@Mail.Ru
МОСКВА, 11 января. В ЦИК РФ заявляют, что Владимир Путин не обязан уходить в отпуск в связи с участием в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в президенты, сообщает «Интерфакс». Читать дальше


"Государственная служба — тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится".

Собственно, пресловутая люстрация чем дальше, тем больше видится мне никак не политической, но сугубо гигиенической мерой.

Если взрослый дядя, стоя на четвереньках, прилюдно кушает собачьи экскременты, то дядю надо с улицы убрать. Не потому, что мы не толерантны к альтернативной кулинарии, а потому, что дети смотрят. Если взрослая тётя говорит, что обязанности премьер-министра не относятся к государственной службе, то тётю надо убрать из государственных органов, пока она, голосисто хохоча, не укусила какого-нибудь иностранца за ногу. А то будет неудобно.

А возражение насчёт того, что "тогда будет некому управлять" мнится мне всё более хрупким. Ибо если уж законченный идиот справляется с обязанностями, то ---

УПДАТЕ. В комментариях мне разъяснено, что цитированное высказывание истинно, следовательно, к даме претензий быть не может. "Законодателем установ­лено, что государственные должности, устанавливаемые Консти­туцией РФ, федеральными законами, конституциями и уставами субъектов РФ, не имеют отношения к государственной службе. Точнее, лица, занимающие должности такого типа, государствен­ными служащими не являются."

Из источника на ссылке. "К какой же категории граждан можно в таком случае отнести Президента РФ, президента республики, губернатора области, ми­нистра, председателя государственного комитета и т.д.? Ясный и четкий ответ на этот вопрос практически отсутствует."

Вот так и становятся монархистами Иными словами, гниль здесь на системном уровне, изначально. А дама из ЦИК ни при чём.

Comments

( Всего-то 45 — добавить )
zimopisec
11 янв, 2012 13:07 (UTC)
А отчего, собссно?
Тетенька правду бает.
Премьер-министр не служит государству.Особенно если его зовут Путин. Он _правит_ государством. Это государство ему служит. Кормушкой, к примеру.
zimopisec
11 янв, 2012 14:33 (UTC)
Но строго говоря, критерий госслужбы прост. Госслужащий теоретически независим от результатов выборов и правящей партии и служит непосредственно государству.
То есть депутаты, министры и даже нацлидер по итогам выборов могут отправиться в отставку. Поэтому госслужащими не являются.
А скромный клерк третьей канцелярии министерства - по крайней мере в теории- остается на своем месте, кто бы ни стал министром. Поэтому госслужащим является
kenigtiger
11 янв, 2012 13:13 (UTC)
Я бы поставил ответ иначе.

Тот, кто сможет обеспечить люстрацию, тот уж точно обеспечит более осмысленное руководство, чем это.
roman_n
11 янв, 2012 14:19 (UTC)
Андрей, я все понимаю, но просто оглянись: в какой стране еще президент, премьер и сенатор уходят в отпуск для избирательной компании? Должности предусмотренные конституцией всегда и везде на особом положении. И не надо делать большие глаза.
dmi_try
11 янв, 2012 15:10 (UTC)
Тут, пожалуй, следует отметить, что сама норма изначально дурацкая (ну, уйдёт госслужащий в отпуск, и что? все-все возможности повлиять на выборы потеряет, да? а если формально уйдёт, но, нарушая собственные трудовые права, продолжит выходить на работу? а если... ну, Вы поняли), а уж видоизменили её до полного идиотизма (госслужащие избираются только находясь в отпуску, а "лица, занимающие госдолжности по назначению" или как там оно применительно к ВИП-персонам сформулировано - как захотят). Идиотские законы создают идиотские положения, поэтому шумиха по поводу соблюдения Путиным избирательного законодательства, в данном случае, хоть и не имеет оснований, но, в общем, является логичным следствием законодательного бардака.
kenigtiger
11 янв, 2012 15:38 (UTC)
Я оглянулся и увидел только то, что у нас законы легко подгоняются под текущие пожелания граждан при власти.
Шосказать, кроме того, что наказание за все эти делишки тоже можно будет подогнать под те же законы. Статей в уголовном кодексе у нас много. Только вот будут ли злые и голодные люди утруждать себя формальностями?
roman_n
11 янв, 2012 16:28 (UTC)
Какие, б, голодные? Ты эти рожи-то видал? Это ж менеджеры.
Рожи, как у вратарей. Потому, что заедают начальское хамство.

Другое дело - Путин. Не он же зарплату платит. ему можно и про вора покричать и вообще - "уходи". Он же ничего не сделает.
Можно самовыразитсяи почувствовать себя Свободной Личностью с Достоинством.
А как на работу придет - язык в жопу и на начальника преданными собачьими глазами - хоть плеткой бей, хоть на колени ставь. Повстанцы, бля.

fon_rotbar
11 янв, 2012 17:10 (UTC)
Рожи, как у вратарей.
Другое дело - Путин.
У него-то лик пригожий ботоксом выглаженный...
roman_n
11 янв, 2012 17:17 (UTC)
Re: Рожи, как у вратарей.
Вас это беспокоит?
(Анонимно)
12 янв, 2012 07:23 (UTC)
Re: Рожи, как у вратарей.
В связи с обострившейся (в следствии приближающих выборов пукина) тягой членов е..ной россии к попу-лизьму, пукина с его ботексом запросто могут назначить победившим на конкурсе мисс россия. А че? Предлагали пеар за малое бабло, вот "пацаны" и подмахнули не глядя...

Вот это то и беспокоит! Пукину и так, мировые сми, проблемы с ориентацией припысывают. Но пукин - мисс россия, вот уж совсем срамота то будет...
roman_n
12 янв, 2012 11:19 (UTC)
Re: Рожи, как у вратарей.
Ах, вас и это волнует... Широкий вы человек.
roman_n
12 янв, 2012 11:27 (UTC)
Re: Рожи, как у вратарей.
Я смотрю - у вас широкий круг интересов.
kenigtiger
11 янв, 2012 18:42 (UTC)
Рома, с какой стати ты решил, что я про этих любителей борьбы за право выбирать из двух говн. Нет, я про тех, кто придёт несколько позже.
(Анонимно)
12 янв, 2012 07:29 (UTC)
"Не он же зарплату платит"

Но как бы он ее как минимум уполовинивает. Да и диктатор, который не может обеспечить банальную безопасность жизни быдла (на деньги того быдла) - не личность, а гавно.
(Анонимно)
12 янв, 2012 06:07 (UTC)
Ну раздражает теперь русских "эта тварь". Что бы ни сказал, чего бы не сделал реакция будет одна - крайнее раздражение.
38_pop
11 янв, 2012 13:41 (UTC)
Наверное вы правы, но хорошо бы раскопать определение понятия "государственная служба". Причем определение юридическое а не бытовое-народное. Я не исключаю, что с формальной точки зрения эта тетка права.
Сам я, честно говоря, профан. А усомниться в вашей полной правоте меня заставляют вопросы типа: "Состоял ли Людовик 14 на государственной службе? А Кромвель? А Пиночет, Хрущев, Мао, дядюшка Хо и т.д"

Пока такого определения перед глазами нет (сам я его искать не буду - отчасти лень, отчасти наплевать) ваш текст это только обращение к эмоциям, не более того.
Но обращение яркое, следует признать.
(Анонимно)
11 янв, 2012 14:25 (UTC)
"Пока такого определения перед глазами нет"

Есть такая разводка для лахов - цель оправдывает средства. Опасность тут состоит в том, что цель может быть обесценена такими "средствами".
sish
12 янв, 2012 14:39 (UTC)
А есть бараны,которые криво цитируют Маккиавели, "Цель оправдывает средства,если цель-священна" И никакой разводки.
(Анонимно)
13 янв, 2012 07:10 (UTC)
Имхо "цель-священна" разводка по определению.
muhobojka
11 янв, 2012 14:52 (UTC)
В реестре должностей государственной федеральной службы я должности "Председатель совета министров" не нашла.
http://www.rg.ru/2006/01/12/reestr-dolzhnostej-dok.html

Как и должностей президента и просто министров.
38_pop
11 янв, 2012 15:02 (UTC)
Да. Двумя комментами ниже [alarih] накопал то же что и вы. Даже чуть подробнее.
_________________________
*попутно: чудесная у вас аватарка!
leeharveyoslik
12 янв, 2012 08:45 (UTC)
если гражданин за свою работу получает заработную плату из госбюджета то кем он по вашему может являться?
guamoco
11 янв, 2012 14:04 (UTC)
Это мексиканский тушкан!
(Анонимно)
12 янв, 2012 06:08 (UTC)
Африканский...
alarih
11 янв, 2012 14:05 (UTC)
Я тут накопал

"Наконец, даже занятие некоторых государственных должнос­тей не влечет за собой автоматического признания факта государ­ственной службы и соответственно лица, занимающего такую должность, государственным служащим. Законодателем установ­лено, что государственные должности, устанавливаемые Консти­туцией РФ, федеральными законами, конституциями и уставами субъектов РФ, не имеют отношения к государственной службе. Точнее, лица, занимающие должности такого типа, государствен­ными служащими не являются.
Какие же должности имеются в виду в данном случае? Оказы­вается, что это Президент РФ, Председатель Правительства РФ, председатели палат Федерального Собрания РФ, руководители ор­ганов законодательной и исполнительной властей субъектов РФ, депутаты, министры, судьи. В буквальном смысле, следовательно, Председатель Правительства РФ не является государственным служащим, а его заместители являются; федеральный министр – не государственный служащий, а его заместители – служащие и т.п."

http://bibliotekar.ru/administrativnoe-pravo-2/27.htm

Так что скорее всего премьер действительно не гос. служащий. "Косяк" это или "фишка" мне определить образования не хватит.
Но на тётку гнать не надо, она чётко разъяснила ситуацию с точки зрения текущего законодательства, не она его писала к ней претензий нет.
(Анонимно)
11 янв, 2012 14:12 (UTC)
Это типо чтобы измену родине на госслужбе не пришили что ли?
alarih
11 янв, 2012 14:19 (UTC)
Я не знаю почему я не юрист, но премьер - государственная должность Российской Федерации, и лицо её занимающее не является государственным служащим статья 3.1 соответсвующего закона даёт чёткий список кто есть а кто нет, с чем связанно такое разделение не скажу.

Хотя в данном конкретном случае определённое здравое зерно в этом есть, в частности насколько я знаю нигде презедент переизбираясь в отпуск не уходит.

З.Ы.: мне самому как-то стрёмно с житейских позиций что у нас оказывается президент государству не служит, а кому тогда, народу?
bigbeast_kd
11 янв, 2012 15:02 (UTC)
Фишка ))) Это позволяет формально обойти все ограничения накладываемые на госслужбу... ну там, насчет родственников, бизнеса, конфликта интересов, предельного возраста
alarih
12 янв, 2012 06:29 (UTC)
Я имел ввиду с точки зрения честных людей :)

Например фраза в конституции не более двух сроков ПОДРЯД точно баг, его нужно закрывать, а здесь не знаю - юристы думать должны
fon_rotbar
11 янв, 2012 17:54 (UTC)
премьер действительно не гос. служащий
Однако, Указ Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1141 нызывается ...для ... федеральных государственных гражданских служащих
То есть обращен только и исключительно к ним, и содержит перечень должностей.

alarih
12 янв, 2012 06:28 (UTC)
Re: премьер действительно не гос. служащий
Вторая ссылка не открывается. Читая по первой видим:
"Перечень должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих"

То бишь если человек поработал депутатом, а потом перешёл на работу в правительство замом министра то время депутатства учтётся при начислении пенсии, однако это отнюдь не означает что он был гос. служащим пока депутатствовал. Там же и СССР-овский стаж включается, а уж тогда точно люди гос. служащими РФ не были.
fon_rotbar
12 янв, 2012 07:19 (UTC)
Re: премьер действительно не гос. служащий
Уважаемый посетитель сайта!
Текст документа:

Указ Президента РФ от 11.01.1995 N 32
(ред. от 14.01.2011)
"О государственных должностях Российской Федерации"

сейчас недоступен.

Он доступен:

по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
в выходные и праздничные дни в любое время

Текущие дата и время сервера: 12.01.2012 11:18
(Анонимно)
11 янв, 2012 14:08 (UTC)
Ну мож у них там прописано уже натурально, что "оно" служит какому-то совсем другому государству. И учитывая низкий прогиб под таджикских наркоторговцев, похоже, что государство это не США.
los_oxuenos
11 янв, 2012 15:30 (UTC)
Действительно, а зачем ему в отпуск уходить?
Мужик, вроде, работает, пиздюли раздает.
Ибо те, кому действительно положено служить, нихрена мышей не ловят.
(Анонимно)
12 янв, 2012 07:32 (UTC)
Да вроде как последний оп...ый это ходор. С тех пор войну пукин ведет исключительно языком.
(Анонимно)
11 янв, 2012 16:34 (UTC)
Интересно, а почему он тогда пользуется льготами государственного служащего, и что у него написано в трудовой книжке!!!!!! и как ему будет начисляться пенсия!!! такое ощущение что он не на гос.службе а на службе у ВСЕВЫшНЕГО
fon_rotbar
11 янв, 2012 16:47 (UTC)
на службе у ВСЕВЫшНЕГО
Не пойдёт. Один святой Владимир у нас уже есть.
(Анонимно)
29 мар, 2012 23:45 (UTC)
Re: на службе у ВСЕВЫшНЕГО
Вообще-то два
(Анонимно)
12 янв, 2012 06:03 (UTC)
Так по словам прохфессора ка-дырки пукин и есть всевышний.
(Анонимно)
12 янв, 2012 07:15 (UTC)
А кстати не к ночи помянутый каддафий, помнится шутил, что вообще никаких гос. должностей не занимает. Я бы посоветовал нашему штопанному нац. лидеру держаться подальше от садово-огородной утвари, да и вообще от всех продолговатых предметов.
leeharveyoslik
12 янв, 2012 08:42 (UTC)
К какой же категории граждан можно в таком случае отнести Президента РФ, президента республики, губернатора области, ми­нистра, председателя государственного комитета и т.д.?

индивидуальные предприниматели?
sish
12 янв, 2012 14:44 (UTC)
Тогда уж гниль и в том,что некатегорированным сволочам позволено иметь голос. Надо,чтоб порядок был,четкий Табель о Рангах, вес голоса в зависимости от и распорядок службы. А всякие неприкасаемые "граждане" тусовались бы себе в своих норах. Вы мысль заканчивайте,а то неаккуратно получается.
17ur
12 янв, 2012 14:47 (UTC)
Не выступайте в цирке с номером "чтение мыслей". Освищут.
(Анонимно)
13 янв, 2012 10:59 (UTC)
Собственно имхо главная причина к пукину не в том, что имхо гбшная тварь, вор и сволочь... а в том, что занимая тот пост который он как бы занимает, он имеет возможность регулярно и бесплатно залазить в телевизеры к быдлу, при этом другие конь-дидаты такой возможности лишены. Так что, как говориться, или пусть портки оденут, или пусть крестик то сымут. Или пука - молчаливый премьер без телевизера, или теле-пи...бол, но без гос. должности.

Я конечно считаю, что в данной ситуации ботексная харя в телевизере режим не спасет, но в последнее время все говорят о "равных" возможностях, а обосновать их чета не могут.
kincajou
13 янв, 2012 15:59 (UTC)
государственные должности не имеют отношения к государственной службе

эээ... ШТО?!
( Всего-то 45 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger