?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Наблюдение первое. Межвыборная московская гражданская активность оказалась действительной.

Наличие участков, на которых ПЖиВ получила больший процент голосов, нежели её собственный лидер при сопоставимой явке, сколько-нибудь разумно объясняется только реакцией Администрации на гражданскую активность в Москве в межвыборный период. О мотивах реакции можно спорить. И гипотеза "испугались, сволочи", и гипотеза "башня X развела глупых хомячков в Y направлении" имеют право на существование.

Важно то, что следствием гражданской активности, целью которой было заявлено приведение результатов выборов к реальности, стало это самое приведение. Если бы митинги не были замечены, то лидер ПЖиВ получил бы по Москве свои семьдесят процентов и, осмелюсь сказать, не расплакался бы на собственном уютном митинге.

Наблюдение второе. Межвыборная гражданская активность в Москве осуществлялась толпой одиночек.

Это означает, что протест располагал громадным потенциалом, который так и остался нереализованным. Я не могу даже предполагать последствия резкого наращивания связности среди массы протестующих - трудно вообразить атомный взрыв, рассматривая кусок урановой руды. Зато я могу цинично предположить, что препятствование наращиванию связности составляло основную задачу немалой части "лидеров протеста".

Потенциал этот после выборов никуда не делся, несмотря на мудрое руководство "протестным движением".

Как бы я на месте Администрации эту мину разрядил?

Отсутствующие связи между протестующими на деле суть связи виртуальные - "виртуальные" в старом, правильном смысле этого слова, то есть "могущие или должные проявиться" (а всю эту фуйню с Киану Ривзом "засуньте себе в портмоне"). Реализовать, воплотить, овеществить эти связи в каждом отдельном случае можно по-разному.

Пусть у нас есть три человечка: А, Б и В, связи между которыми покамест виртуальны. Мы не хотим, чтобы между ними возникли связи АБ1, БВ1 и АВ1... "1" - это такая связь, участники которой "называют королевского управляющего вором и сволочью". Глупое и затратное решение - это заставить всех трёх "дома сидеть", рты им заткнуть... Умное решение - это создать связь АБ2, наличие которой исключает создание связи БВ1, связь БВ3, наличие которой исключает создание связи АВ1, и связь АВ4, наличие которой исключает создание связи АБ1. Почему исключает? А в силу разного отношения людей А, Б и В к предметам X, Y и Z.

Это не технология раскола, это нечто прямо ей противоположное. Раскалывают тогда, когда есть чему расколоться. Здесь речь идёт об упреждающем создании частей, которые не смогли бы потом соединиться в целое. Речь идёт о локальном наращивании связности для предупреждения её глобального наращивания.

Да, и с позиции стороннего наблюдателя применение этой стратегемы всегда может быть сведено к вопросам собственности, то есть к непр-р-римиримому спору о правах владения, пользования или распоряжения чем-либо, вплоть до шкуры неубитого медведя.

Собственно, всё. Конец реферата.

А если в аудитории непонятно почему стали шушукаться про "разрешение партий", "Козлова", "Константинова", "Патриарха" и "Pussy Riot", то это они сами. Ужо им, карбонариям этаким.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 34 — добавить )
anderson_mike
28 апр, 2012 09:36 (UTC)
> Важно то, что следствием гражданской активности, целью которой было заявлено приведение результатов выборов к реальности, стало это самое приведение.

Есть жизнь и за МКАДом, истинно говорю!
17ur
28 апр, 2012 09:46 (UTC)
Спекуляция, профессор. Пока мы не располагаем телескопами с нужной разрешающей способностью, вопрос о жизни за МКАДом обречён оставаться загадкой.
andrey_zorin
28 апр, 2012 09:43 (UTC)
Вы ещё забыли про прежде никому неизвестного адвоката
17ur
28 апр, 2012 09:53 (UTC)
С этим бесом проще. Русские национальные движения неглупы как правило. Разумные люди говорят правильные вещи. Трудно объяснить их запрет, исходя только из гиперценности "многонациональности", "терпимости" и прочей ерунды. А вот если в ту же линию подпустить какой-нибудь быстроиспекаемый "Вольный Курултай Абреков-Сепаратистов за Рэзню русских Свынэй", то тогда охлосу можно объяснить, что "вот такие они все, отвергаем их списком". Вот, готовят почву.
(без темы) - andrey_zorin - 28 апр, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 апр, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 апр, 2012 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 апр, 2012 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 апр, 2012 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - looq - 28 апр, 2012 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 май, 2012 07:57 (UTC) - Развернуть
etaum
28 апр, 2012 10:03 (UTC)
Отлично и месяца не прошло, а уже все вывели на форму. Это уже очень и очень бысто!
Моя гордится моим народом!
her_shadow
28 апр, 2012 10:11 (UTC)
Кстати да, неслучайно сейчас в партстроительство направили холмогориев.
(Анонимно)
28 апр, 2012 12:59 (UTC)
Они там с начала 2000х на з.п. у совдепа (с) сидят.
dz
28 апр, 2012 10:28 (UTC)
Что-то в этом есть.
bigbeast_kd
28 апр, 2012 11:01 (UTC)
Ну да, а поскольку уроков истории они принципиально не признают, то мысль о том, что нежелательная связь и при таком локальном повышении связности оформится все равно - им в голову не приходит.
17ur
28 апр, 2012 14:07 (UTC)
Время будет выиграно. Пара лет после выборов, "опять стабильность", можно начинать давить, отбирать и запрещать. То есть это им так кажется.

Имхо, следующей частью мерлезонского балета станет техногенная или природная катастрофа, потери от которой оказались слишком высоки по вине вороватого или нерасторопного начальства.
(без темы) - bantaputu - 28 апр, 2012 15:05 (UTC) - Развернуть
calcin
28 апр, 2012 11:10 (UTC)
Вы не в курсе, кто-нибудь прогонял результаты выборов президента через те же скрипты/вывод, что и выборы в Думу?

Я имею в виду те графики "гауссиан" с артефактами.

Кто-нибудь пытался посчитать корреляцию между этими выборами президент/Дума?

По крайней мере, раскрученных результатов я не нашёл.

Смотрите, если данные по выборам Думы/президента не будут коррелировать, это существенный аргумент в пользу наличия фальсификаций по крайней мере на выборах в Думу.

Если данные будут коррелировать, учитывая, насколько открыто и тщательно прошли президентские выборы, получится, что выборы в Думу были по крайней мере такими же честными.
17ur
28 апр, 2012 14:09 (UTC)
Посмотрите на картинки на первой ссылке. В Москве на многих участках ВВП получил меньший процент, чем ЕР до того.
kouzdra
28 апр, 2012 12:02 (UTC)
Это не технология раскола, это нечто прямо ей противоположное. Раскалывают тогда, когда есть чему расколоться. Здесь речь идёт об упреждающем создании частей, которые не смогли бы потом соединиться в целое. Речь идёт о локальном наращивании связности для предупреждения её глобального наращивания.

Енто собственно описание местного политического паноптикума за последние лет 15. Сложилось, кстати, думаю, само собой - перестроечная среда располагала. Роль начальства тут imo состоит в основном в периодическом подбрасывании говна на вентилятор и запуске в наш политический зоопарк очередьной выхухоли.

Проблема с болотной состоит в как раз том, что сия проверенная временем схема стала давать сбои и намечаться какие-то тенденции к консолидации
17ur
28 апр, 2012 14:13 (UTC)
А потому, что достигли дна. Тысячи одиночек, идущих на митинг - это уже всё, никакая выхухоль не поможет. Вышел на трибуну - освистали. А как там среди собравшихся *срастётся*, уже никто и не предполагает, зато понятно - если срастётся, то мало не покажется.

(Анонимно)
28 апр, 2012 12:58 (UTC)
"Это не технология раскола, это нечто прямо ей противоположное. Раскалывают тогда, когда есть чему расколоться."

А что могут предложить виртуальный презик и виртуальная дума? Какое у них в наличие влияние на возможность образовывать связи? А в наличии у них дряхлеющий электорат до сих пор живущий в совке, немного разбавленный 1000 рублевым быдлом. Ну и ПЖиВ связь с которой не желает устанавливать даже аффтар ПЖиВ.

По всему выходит, что АБ2 могут быть тоже сугубо виртуальными, да еще и без возможности задействовать близких к target group агентов (которые ПЖиВ). И какой потенциал у этих виртуальных связей? Имхо без малого нулевой. Так что имхо нету у кремляди возможности воздействовать на формирование вменяемых гражданских групп (невменяемых можно спровоцировать и закрыть, это кремлядь умеет).

белковский интересно рассуждает о медведпутах
http://echo.msk.ru/sounds/882235.html (с 14 мин) он говорит про наличие сплетен о глубоком пукинском пессимизме относительно его (пукина) возможностей.
17ur
28 апр, 2012 14:16 (UTC)
А зачем "вменяемые" группы? Важно, чтобы они грызлись между собой - чтобы либо панк, либо хоругвеносец. Кто не с нами, тот против нас. Оскорбление святынь. Погрызлись, устали, сообщили друг другу, что на одном гектаре не сядут - всё, задача решена.
(без темы) - (Анонимно) - 2 май, 2012 07:44 (UTC) - Развернуть
bantaputu
28 апр, 2012 13:51 (UTC)
Эти оппы всегда отстают от нас, хозяев, потому, что они завтра раскрывают схему, которые мы уже реализовали фчера. Подпись: Кремлядь Ивановна.
17ur
28 апр, 2012 14:19 (UTC)
Спасибо. Переслано в качестве приложения к заявлению в Госдеп с требованием повышения кровавой мзды.
bgfan
28 апр, 2012 14:56 (UTC)
> Потенциал этот после выборов никуда не делся, несмотря на мудрое руководство "протестным движением".

М.б. "мудрое руководство" протестным движением?
17ur
28 апр, 2012 15:02 (UTC)
У меня кавычки обычно означают цитаты либо широкую коннотацию. Мол, нечто принято называть так, но могут быть и нюансы. Сарказм идёт без кавычек.:)
alkotrend
29 апр, 2012 09:00 (UTC)
Действительно доколе !
20 лет Зю , Жи и Явл дробили голоса для "партии власти" .
Теперь сразу 150 партий раздробят все окончательно.
Прогресс однако.
avkh
1 май, 2012 20:09 (UTC)
Тут подумалось (фантастическое), вот Зорькин, 7 мая будет вручать удостоверение президента, или скипетр с державой, не знаю что там у них сейчас, теми же самыми руками, которыми подписывал несколько лет назад "два срока составляют конституционный предел". А вот ежели не вручит, а скажет : не могу , Володя, ибо "два срока составляют конституционный предел". Что будет с ним потом - сказать не берусь, возможно ничего особенного, но место в учебниках истории гарантировано, не факт что нынешнее место греет его больше; что будет с родиной и с нами - трудно представить, но путь там совсем другой после такого поворота, и это всё по воле единственого человека. Как система купирует такие варианты - не понимаю, запаздывающей на пару минут видеотрансляцией здесь не обойдёшься, убойный компромат опосля тоже не работает - "ну да, ест детей, а какой это имеет отношение к конституционному пределу ?"
(Анонимно)
2 май, 2012 07:53 (UTC)
"Как система купирует такие варианты - не понимаю"

Отсеивает на ранних стадиях.

"но путь там совсем другой после такого поворота, и это всё по воле единственого человека"

Значит сотня дармоедов (а они дармоеды скорее всего со школы, т.е. за стеной кремли они вообще ничего делать не умеют) дралась за тепленькое местечко выдавать государственную корону любому узурпатору и в финале главный победивший дармоед вдруг заявит - "а я на самом деле честный, вот ты сволочь и узурпатор, вертел я тебя и всю твою контору на причинном месте", хлопнет дверью и уйдет? После такого, имхо, 3 дня не будет заходить, солнце... от удивления.

(без темы) - avkh - 2 май, 2012 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 3 май, 2012 07:59 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 34 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger