?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Отняли копеечку.

Сижу, пишу две заявки на полезные модели. Сообщают: благодаря тому, что альма-матерь теперь на субсидировании, оная матерь не будет возвращать мне, убогому, протори - то бишь денежку, отданную за экспертизу и т. п. (раньше возвращали после принятия заявки). Вдогон предупреждают: из-за вступления РФ в ВТО пошлины на всяческое кулибинство вырастут. Что да.

Копеечка не так, чтобы велика и неподъёмна, однако раздражает когнитивный диссонанс со всеми этими модернизациями, инновациями и миллионами высокотехнологичных рабочих мест, которые, как известно обывателю, вокруг нас реют и ширятся.

Допишу заявки, буду думать, что с заявками делать.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 22 — добавить )
her_shadow
9 июн, 2012 12:21 (UTC)
Зарегил бы форму яблока и тряс одну высококапитализированную яблочную компанию. :-)

Edited at 2012-06-09 12:22 (UTC)
17ur
9 июн, 2012 13:00 (UTC)
Нет, это слишком сложно.
fon_rotbar
9 июн, 2012 12:24 (UTC)
Как есть суки!
17ur
9 июн, 2012 13:02 (UTC)
Да ладно, обычное начальство. Они ведь не поймут, если сказать, чего я тут недовольствую.
alek_juzhnyj
9 июн, 2012 12:42 (UTC)
Забавно...

Можно ж было сделать финт ушами: для всех сравнять и повысить раз в десять, но для резидентов - эти затраты вычитаются из налогов...
17ur
9 июн, 2012 12:59 (UTC)
Ну что Вы... как же можно этих умников разгуливать. Этак они себя умнее начальства считать начнут. Нет уж. Мордой в самое это самое, мордой. Мысль пришла? Плати государству.
alek_juzhnyj
9 июн, 2012 13:14 (UTC)
Ну всякие товарные знаки - это юрлица уже, обычно.

Самая пенка в том, что повысить, для всех, и сильно - иностранцы будут платить, куда ж денутся, особенно за товарные знаки и свои патенты.
На этом можно хорошо заработать~desu
Единственно - какое-нибудь лоби проплатит обратное.
matabuba
9 июн, 2012 13:02 (UTC)
а кто патентодержатель?
17ur
9 июн, 2012 13:59 (UTC)
Патентообладатель? У этих моделей точно буду я, если жаба не задушит. Раньше бывало по-разному. Прикол в том, что альма-матерь в них заинтересована, что мне было озвучено (как минимум потому, что аттестация на носу, нужны результаты), но из-за песца со счетами и прочим они тупо не могут это оплатить.
matabuba
9 июн, 2012 14:06 (UTC)
Где-то похожая ситуация. Интересная информация про повышение.
Если не секрет, в какой области разработки?
17ur
9 июн, 2012 15:38 (UTC)
Волоконно-оптические датчики. Ничего прорывного - очередной вариант лечения врождённых пороков ВОД амплитудного типа через дифференциальную схему. Увидел книжку, в которой было написано то, чего ещё не знал, прикинул к имеющемуся макету, посчитал пару довольно примитивных интегралов, получил оптимум.
matabuba
10 июн, 2012 14:57 (UTC)
Понятно, спасибо.
foxhound_lj
9 июн, 2012 13:18 (UTC)
>однако раздражает когнитивный диссонанс со всеми этими модернизациями, инновациями и миллионами высокотехнологичных рабочих мест, которые, как известно обывателю, вокруг нас реют и ширятся.

Никакого диссонанса быть не должно. Когда человек громко орёт - задета животрепещущая для него тема. Поскольку наши начальники суть психологические азиаты, скрывать эмоции они не умеют. Когда врут о важном, волнуются. Из-за этого то, что они говорят с жаром, понимать следует буквально, только наоборот.

Орут много лет о "повышении конкурентоспособности" - значит, их целью все эти годы было вытравить и намёк на конкурентоспособность. Когда о "повышении конкурентоспособности" вещать перестанут и переключатся на другое - можно будет заключить, что теперь уже страна полностью неконкурентоспособна.
17ur
9 июн, 2012 14:01 (UTC)
Когда орут много, что-то всё равно пробивается в мозг, и начинаешь верить.
gilgatech
9 июн, 2012 13:50 (UTC)
А систеды вступают в ВТО?
gilgatech
9 июн, 2012 14:10 (UTC)
ВТО это такая свободная организация. А систеды- это люди селящиеся в свободных зонах-типа океана. Сиа стеды.
ППЦ Год назад гугль вываливал на систеды кучу ссылок. Или пять. Лет назад...
17ur
9 июн, 2012 15:44 (UTC)
В списке членов ВТО только государства, пусть иногда игрушечные. Плюс Ватикан. В наблюдателях присутствуют международные организации.

Имхо, вольные поселения сюда не воткнуть, мелкая дичь.
eugene_gu
9 июн, 2012 18:25 (UTC)
А если турнуть в Европу или другие США?
gogannrone
9 июн, 2012 19:55 (UTC)
интересно понять смысл этих пошлин, дескать, чтобы бесполезных мечтателей не плодить? изобрёл - плати, нет денег - внедряй и получай прибыль? антиманиловщина какая-то.
я так полагаю, что изобретатель получать деньги должен, но никак не платить.
(Анонимно)
12 июн, 2012 23:10 (UTC)
Кулибинство-это интеллектуальная партизанщина
"РежЫму " нужны потребители с руками из жопы и головой "набекрень"
Ведь не даром нас в школе учили ,что "Знание -сила"
У меня тут знакомые недавно рассуждали на тему наковырять из радиоактивных датчиков уровня урана,сделать нейтронную бомбу и направленым потоком гамма-излучения зачистить кремль -ибо теерь распитие пива компанией в 15 человек в городском парке является страшным преступлением.
Ну или хотя бы купить радиоуправляемую модель "Юнкерса" со знаменитой сиреной и немного попортить нервы ОПОНу во время разгона очередного митинга
Ну или купить списанный но рабочий рентгеновский аппарат,поставить его в фургон и облучать тихой сапой всех,кто надоел...
Знакомый фельдшер не выдержал и тоже внес предложение-ну вроде как гормональный фон депутатов и членов партии ЕдРо немного отличается от оного у остальных русских.Ну рацион питания и образ жизни разный и т.п Теоретически можно изготавливать такие продукты питания или выводить такие штаммы бактерий,которые будут опасны только для ПЖиВ.Причем можно экспериментировать прямо в больнице.У них там бедные с богатыми в разных нумерах отдыхают
Вот такой инженерный подход после "Мерфиса",наверно IRA в него каую-то хрень добавляет.Выпиваешь-и сразу за свободу поборотся хочется
mogwaj
12 июн, 2012 23:55 (UTC)
Поддерживаю
..Копеечка не так, чтобы велика и неподъёмна, однако раздражает когнитивный диссонанс со всеми этими модернизациями, инновациями и миллионами высокотехнологичных рабочих мест, которые, как известно обывателю, вокруг нас реют и ширятся...
А на самом деле всю эту орду дерьмоедов может заменить пара-тройка ученых ,столько-же инженеров и дюжина толковых рабочих.
Мы тут с друзьями пытались альтернативную энергетику двигать.В общем дело весьма геморное.Причем проблемы исключительно в административной плоскости.Когда люди начинают вдруг гораздо меньше платить за свет и тепло потому что дом чуть ли на замкнутый цикл переходит-это немного бесит правящюю верхушку,ибо она с этого кормится.
В принципе вся техническая сторона решаема,все детали-запчасти можно либо самим сделать,либо купить-а вот человеческий фактор...
Причем при разработке приходилось пользоваться книжками времен И.В.Сталина ибо технологический уровень на столько низко упал.На заводе который раньше атомные лодки ремонтировал теперь заплату на паровой котел нормально просчитать и проварить не могут с третьего раза.Забыли блин,что такое тепловое расширение.
Порадовало вот еще что
"В 1955 году при Московском доме пионеров" был организован "Пионерский завод",как его называли сами ребята.Это-не обычный завод.Вся его администрация-начиная от директора до начальников цехов и рабочих-это пионеры и школьники Москвы.Пионерский завод выпускает походные радиоприемники (тогдашние высокие технологии) и передает их в основном в те школы,которые посылают на завод работать свои бригады радиолюбителей (как звучит!)Обычно бригады состоят из четырех человек.Один из которых-бригадир.
Там все организовано как на большом предприятии.Юные мастера работают в нескольких цехах,переходя из одног в другой чтобы полностью ознакомиться с технологией и спецификой производства
..................
Трудно ли организовать подобные заводы при домах пионеров в других городах?Трудно,но вполне возможно"
Вот книга http://bibliotekar.ru/teh-tvorchestvo/index.htm
( Всего-то 22 — добавить )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger