?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

За "надо сделать как на Западе/США/Китае/Японии/Швеции/Демократической республике Конго" предложивший повинен отхватить в лобешник канделябром. Ибо такие утверждения от упования на божье слово, явленное нам в упанишадах - или какой ещё комикс сейчас в почёте - не отличаются ничем.

Атеист, считающий, что выражение "у них там это работает" может сойти за аргумент в споре или подтверждение/опровержение тех или иных программных положений, подлежит срыванию погон и шпицрутенам под барабанный бой - за дискурсивную безответственность.

Верующим - можно. Однако именно как верующим, с обязательным и прилюдным целованием икон Адама Смита, Обамы, Пиночета, Амина, Ленина-Сталина, Сунь Хунь Чая, Атаульфа-Освободителя, Улофа Пальме и императора Хирохито - и всех прочих гуру, которые продолжат вылупляться из гнид, заботливо оставленных. И нечего тут прикидываться: веруешь - веруй. Плати за свечечки.

Ибо сказано: тот, у кого есть вера величиной с горчичное зерно, тот скажет "хочу честные выборы" - и они состоятся. "А колы ни, так ни". И не фиг косорылиться.

А нам, уб-гим, надеюсь, останется бессмертное прэтчеттовское "We are here. And this is now". Не путать с буддизмом.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 22 — добавить )
(Анонимно)
20 дек, 2012 12:23 (UTC)
Хотя конечно некий отблеск единого абсолюта в вашем посте таки присутствует, но однако же джаг, своими словами вы отменяете единые и трансцедентные аттракторы, точки бифуркации, тактику со стратегией в целом и частично причинно-следственные связи.

прэтчеттовское это конечно хорошо, но то что мы здесь и сейчас не подразумевает, что возможно абсолютно все.
strannik8
20 дек, 2012 12:25 (UTC)
Это касается (около)политических идей или вообще всего?
(Анонимно)
20 дек, 2012 12:50 (UTC)
Хуже это имхо онтологишное.

Хотя в подтверждение конечно только нелинейные процессы.
probawxy
20 дек, 2012 12:45 (UTC)
Кто бы сомневался!
Хотя нет - сумасшедших, идиотов и простых неадэкватов пруд-пруди; а что вы хотите? -"Людям гвозди в головы почти 100 лет забивают".
ndochp
20 дек, 2012 12:56 (UTC)
Категорически не согласен. "У них это работает" это основа софторазработки. Если "у них" - на тестовой базе, в соседней стране и тд "это работает", то и здесь это будет работать.

1. Если "у них" это действительно работает.
2. Если модель адекватна.
3. Если соблюдены существенные условия для того, чтобы "это работало".

На моем опыте проблемы начинаются уже с первого пункта.
probawxy
20 дек, 2012 13:18 (UTC)
"Если соблюдены существенные условия для того, чтобы "это работало"" -

- Интересно а есть хоть один пример, когда в одной стране удавалось соблюсти эти "существенные условия", сработавшие в другой стране?
Возьмём к примеру послевоенную Японию - да можно соблюсти их экономико-политические условия, но вот вопрос; а американцы вам тоже откроют свои рынки, как это они сделали японцам?
Или сегодняшний Китай - да, можно воспроизвести их экономико-политическую модель; а европейцы с американцами также начнут выводить к вам свои предприятия?
Геоплитика - это вам не софт, одинаковых условий не бывает даже у соседних очень похожих африканских стран. Более того, даже внутри одной страны в разные временные интервалы условия не повторяются: то, что работало в сталинский период никак не могло срабатывать в брежневский; и даже экономические технологии работавшие при раннем Брежневе, моментально загнулись в условиях "косыгинского" хозрасчёта.
(Анонимно)
20 дек, 2012 13:31 (UTC)
Ересь глаголишь иуда! Ежу ведомо весь восток дальний поднялся на амерском вспоможествовании. Страны суть разные, а модель единая!
ndochp
20 дек, 2012 13:48 (UTC)
Чтобы китай воспроизвести надо для начала людей в поле загнать в сильно голодные условия, чтобы было откуда дешевых работников брать.
Это скорее Китай Сталинскую индустриализацию повторяет.
А вот, допустим, связь разрешения ношения оружия, в особенности скрытого и количество насильственных преступлений универсальна.
Естественно не на уровне количества преступлений на тысячу жителей, а на уровне увеличения и фиксации на более высоком при запрете оружия и снижения при разрешении.
(Анонимно)
20 дек, 2012 13:36 (UTC)
Ну и главную проблему забыли )))
Проблема главная, системная - не факт что нам было нужно то, что у них работает )))
ndochp
20 дек, 2012 13:50 (UTC)
Это не влияет на ответ "будет ли у нас работать". Но действительно, должно быть решено еще до того, как рассматривать все мои вопросы.
(Анонимно)
20 дек, 2012 12:57 (UTC)
Из вашего следствия родился рассиянский парадокс ))

Если мы в рассиянии будем "делать как на Западе" то с большой вероятностью закончим азиятской деспотией, а если "будем делать как в азиятской деспотии" то совершенно точно закончим азиятской деспотией!

Я в шоке!
andrey_zorin
20 дек, 2012 13:01 (UTC)
==Однако именно как верующим, с обязательным и прилюдным целованием икон Адама Смита, Обамы, Пиночета, Амина, Ленина-Сталина, Сунь Хунь Чая, Атаульфа-Освободителя, Улофа Пальме и императора Хирохито

Айн Рэнд забыли.
sanitareugen
20 дек, 2012 14:30 (UTC)
А ейной иконе надо делать кунилингус...
17ur
20 дек, 2012 14:48 (UTC)
Как бы это сказать... С людьми, которые прочли "Дёрганого Атланта", я стараюсь не спорить. Потому что прочесть это до конца могли только какие-то очень особенные люди. Не знаю, является ли это чтение заменой предложенного комментарием выше куннилингуса, "но что-то героическое в этом есть".
fezeev
20 дек, 2012 16:34 (UTC)
Я дочитал. Сделал усилие, но дочитал. Зато теперь могу аргументированно возражать другим дочитавшим, ибо аргумент "ты не дочитал, а там главное" против меня уже не проканает.
bantaputu
20 дек, 2012 17:44 (UTC)
Вы герой. На самом деле.
banderwock
21 дек, 2012 02:40 (UTC)
Не знаю, я вот дочитал. Остался в непонятках на тему "Зачем столько понаписано". Основную мысль, право, она вполне могла выразить неизмеримо меньшим объемом текста.
bantaputu
20 дек, 2012 17:45 (UTC)
"В Англии ружья кирпичом не чистют" теперь под запретом, значит. Жаль, неплохая фраза.
17ur
20 дек, 2012 18:24 (UTC)
Левша атеистом не был, ему можно.
(Анонимно)
21 дек, 2012 08:34 (UTC)
имхо "свобода, равенство, браццтво!" фраза еще лучше. Но увы ее тоже в утиль )))

monster_igstab
21 дек, 2012 12:56 (UTC)
Обезъяне жызненно необходим пример для подражания, поскольку её собственные умственные способности не позволяют решать злободневные задачи. НО. Всех тех, кто располагается непосредственно рядом с обезъяной, она заведомо считает себе подобными никчёмными обезъянами, и за примером она может пройти только куда-то далеко. На Запад, да. :)))
(Анонимно)
24 дек, 2012 05:42 (UTC)
Проханыч:

Наша цель - найти в советском периоде его метафизику, религию. Это время не атеистическое, не безбожное, это, наоборот, срез потрясающей религиозности, потрясающего космизма. И это нельзя отразить только в музее.

Институт изучения СССР – вот это реальность. Но нужно понимать, что можно достать деньги под него, но где умы?

Например, Кара-Мурза – своего рода последний могиканин, красная Атлантида. Это ум, который изучил историю СССР не с позиции её ублюдочности, а с позиции ее величия и бесконечности. Но нужны ещё и новые умы, продолжающие это дело.

Завершение вражды красного и белого - это не историософская задача, она абсолютно актуальна и важна для сегодняшнего государства, ведь любой современный человек, нормальный – в нём есть и красное, и белое.

-----------------------

Дядя не стесняясь называет совкизм - религией. Что же согласен ))) а вы?
( Всего-то 22 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger