?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Они живут.

Вот-с, заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Выступает В.А. Михайлов, руководитель рабочей группы по разработке Стратегии государственной национальной политики.

"...российская нация как установляющаяся, как хрупкая идентичность нуждается в ясных идейных опорах, скрепляющих её духовное единство. Концептуально эти идейные опоры были обозначены в предвыборной статье Владимира Владимировича Путина «Россия. Национальный вопрос» и в его памятном выступлении в Саранске. Они и были положены в основу Стратегии как выстраданный плод научной мысли и политической воли."
Назвал, значит, отцом нации. Впрочем, не возражаю. Многое объясняет. Какой отец, такая и нация.

И понеслась. "Дружба даже обезьян превращает в россиян"(с). Данилевский-Леонтьев-Соловьёв-Ильин и цветущая сложность государства-цивилизации.

А кто, собственно, говорит? Биографическая справка.

МИХАЙЛОВ Вячеслав Александрович (13.04.1938). Министр Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям в правительстве В. С. Черномырдина в 1995—1998 гг., министр Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике в правительстве С. В. Степашина с мая по август 1999 г., министр Российской Федерации по делам федерации и национальностей в правительстве В. В. Путина с 19.08.1999 г. по январь 2000 г.

Родился в г. Дубовке Волгоградской области. Образование получил на историческом факультете Львовского государственного университета (1961). Доктор исторических наук, профессор.

В 1961—1966 гг. учитель истории, завуч в средней школе, заместитель директора школы-интерната.

В 1969—1972 гг. заместитель секретаря парткома, старший преподаватель исторического факультета Львовского государственного университета.

С 1972 г. заведующий отделом пропаганды и агитации Львовского обкома Компартии Украины.

С 1978 г. инструктор Отдела пропаганды ЦК КПСС.

С 1984 г. секретарь Луганского обкома Компартии Украины. Был освобожден от должности вместе со всем составом бюро обкома партии после разоблачительной статьи М. Н. Полторанина «За последней чертой» в газете «Правда».

В 1987—1991 гг. заведующий подотделом Отдела организационно-партийной работы, заместитель заведующего Государственно-правовым отделом, первый заместитель заведующего Отделом национальных отношений, заведующий Отделом национальной политики ЦК КПСС.

После запрещения КПСС в 1991 г. некоторое время работал консультантом по межнациональным вопросам в Конгрессе российских деловых кругов, научным консультантом редакции журнала «Я и мир».

В 1992 г. заместитель председателя исполкома Движения демократических реформ, руководитель Центра по межнациональным проблемам и защите прав человека.

В 1992—1993 гг. профессор кафедры политологии Московского государственного института международных отношений.

В 1993—1994 гг. заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.

С 1994 г. заместитель председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, член межведомственного совета по координации деятельности российских центров науки и культуры за рубежом.

В 1994—1995 гг. заместитель министра РФ по делам национальностей и региональной политике. Одновременно заместитель председателя правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

С 03.12.1994 г. возглавил образованную Правительством Российской Федерации полномочную рабочую комиссию для проведения переговоров с противоборствующими в Чеченской Республике силами по проблемам урегулирования обстановки. Первой акцией комиссии стало обращение к участникам вооруженного конфликта в Чеченской Республике о незамедлительном начале переговорного процесса для нормализации обстановки в республике. Официальный Грозный дал согласие на переговоры. Но уже сразу стороны не смогли договориться даже о месте проведения переговоров. Комиссия В. А. Михайлова предложила пять городов: Минводы, Армавир, Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь. Грозный выразил желание вести переговоры в Вильнюсе или Владикавказе. 10.12.1994 г. назвал «последним шансом» решить чеченский конфликт мирным путем назначенные на 12.12.1994 г. во Владикавказе переговоры представителей федеральных властей с противоборствующими сторонами. По его словам, уже на первом этапе переговоров «может быть найдено правильное решение для обеспечения безопасности людей и сохранения целостности России». Однако утром 11.12.1994 г., в соответствии с секретным указом президента Б. Н. Ельцина, вооруженные группы Министерства обороны и внутренних войск МВД вошли тремя колоннами на территорию Чеченской Республики и двинулись в сторону Грозного. Тем не менее трехсторонние переговоры во Владикавказе начались. 14.12.1994 г. они были временно прерваны по просьбе представителей официального Грозного, а через день прекращены вовсе в связи с заявлением Д. М. Дудаева о его готовности к тотальной войне. Комиссия возвратилась в Москву.

В 1995 г. был назначен координатором деятельности рабочих групп при Общественном совете при Председателе Правительства Российской Федерации по вопросам урегулирования ситуации в Чеченской Республике.

В июне 1995 г. возглавил образованную распоряжением Президента РФ Б. Н. Ельцина комиссию по мирному урегулированию ситуации в Чеченской республике. В ночь с 29 на 30.07.1995 г. подписал соглашение по блоку военных вопросов. На следующий день провел в Москве пресс-конференцию, где оценки события были пронизаны излишним оптимизмом: «Сделан крупный шаг по пути к миру. Впервые в истории подобного рода конфликтов в течение 30 дней удалось договориться и подписать документ, который может поставить точку военным действиям и открыть путь мирному урегулированию. Обе стороны намерены следовать договоренностям о мирном пути». Однако соглашение не стало переломной точкой в войне. 02.10.1995 г. на В. А. Михайлова было совершено покушение.

14.02.1997 г. назначен членом комиссии по разработке проекта договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и Чечни.

В июле 1998 г. Международный биографический центр в Кембридже объявил В. А. Михайлова международным «человеком года» в знак признания его заслуг в области национального строительства.

С 08.06.1998 г. по май 1999 г. первый заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации (секретарь В. В. Путин). Курировал работу аппарата и всех основных управлений.

С декабря 1998 г. заместитель председателя Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа (председатель В. А. Густов). Заведующий кафедрой внешнеполитической деятельности Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Женат, есть две дочери.
Кембриджский центр, если что - это тот самый фасад Мелроуз Пресс Лимитед, который Януковича тоже кем-то объявил в 2000-м, чем доставил обильную радость многим гражданам Республики Украина в 2004-м. Другое дело, что содержимое карьер всё же сильно разное. Не сразу и предположишь, откуда этот-то деньги взял на гонорис кляузу. Или, может, и в самом деле оказали уважение...

Ладно, что уж. По некоторым пунктам из исчисленных сейчас напряг яндекс, посмотрел, что за конторы и ватаги, кто и для чего создавал, кто подвизался. Лучше мне от этого не стало. Перспектива вообще страшная вещь.

"- Вот так он всех вас, идиотиков, вокруг пальца... По костям вашим, по вашим башкам безмозглым... Погоди, погоди, он еще на костылях по вашим черепушкам походит, он вам еще покажет братскую любовь и милосердие! - Она уже почти кричала. - Золотой шар небось тебе обещал, да? Карту, ловушки, да? Болван! Кретин! По роже твоей конопатой вижу, что обещал... Погоди, он тебе еще даст карту, упокой, господи, глупую душу рыжего дурака Рэдрика Шухарта..."
Так что всё будет ваше, дорогие хрупкие россияне. Будут вам и стратегия, и выстраданные идейные опоры, и духовное единство, и морда в крови, и цветущая сложность, и два метра вдоль, и полтора вглубь... главное - верить и надеяться на мудрость и многолетний опыт.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 15 — добавить )
gilgatech
26 фев, 2013 15:32 (UTC)
Хороший человек, опытный. Поработает ещё и на националистов и на коммунистов.
(Анонимно)
10 мар, 2013 11:18 (UTC)
3226
[url=http://flavors.me/imem/#11400]order accutane india[/url] - [url=http://flavors.me/folkfris/#7494]buy accutane canada pharmacy[/url], http://flavors.me/tarab/#7095, buy accutane cheapest
sanitareugen
26 фев, 2013 15:44 (UTC)
Не знаю, что может быть мерзее замполита-расстриги...
Хотя, наверно, может.
Но что он там успел натворить, в Ворошиловградской области, что в тихие времена застоинства его уволили? Или это уже "перестройка и ускорение" были?
lexter
26 фев, 2013 16:05 (UTC)
Re: Не знаю, что может быть мерзее замполита-расстриги...
О М.Н.Полторанине:
"Прославился публикацией «За последней чертой» о круговой поруке в руководстве Ворошиловградской области, после чего были освобождены от должностей все члены бюро обкома Компартии Украины, включая секретаря обкома В. А. Михайлова, будущего заведующего Отделом ЦК КПСС, министра по делам нациальностей РФ, первого заместителя секретаря Совета безопасности РФ."
17ur
26 фев, 2013 17:19 (UTC)
Re: Не знаю, что может быть мерзее замполита-расстриги...
Это 1986-й, судя по ссылкам. Полторанина после этих публикаций (не знаю, вследствие ли их) определили - по просьбе Ельцина, который тогда был персеком МГК - главредом "Московской правды". Предания гласят, что "МП" при Полторанине не либеральничала и сурово осуждала всяких неформалов и прочие коллективные письма - что неудивительно, Ельцин тогда ратовал за возвращение к ленинским нормам. Собственно, думаю, Полторанин тогда и стал человеком Ельцина.
mr_stepik
26 фев, 2013 16:10 (UTC)
Есть у меня теория, что принцип "хотели как лучше, а получилось как всегда" работает и в обратную сторону. Хотели "зловещий план", а получится - опять "как всегда".
Короче, почти не важно как хотели, лучше/хуже, получится все равно одно и то же.
(Анонимно)
26 фев, 2013 18:53 (UTC)
Михайлов же пропагандист и агитатор. Он должен знать работы Сталина; в частности, сталинское определение нации.

Соответственно, зная определение, Михайлов должен прилагать усилия к формировании у "россиян" общности территории, экономики, языка и культуры. Если Михайлов так хочет, чтобы "россияне" стали нацией.

Или он думает, что нация - это общность людей, возникшая на базе статьи президента о том, что таковая общность существует?
17ur
26 фев, 2013 19:04 (UTC)
Боюсь, то, что он думает и полагает, мы просто не способны вообразить. Цинизма не хватит. Биография не та. А то, что он *говорит* именно о создании нации начальством, по прихоти начальства и во имя начальства - да, несомненно.
leftjab
26 фев, 2013 19:28 (UTC)
...инструктор Отдела пропаганды ЦК КПСС

Казалось бы, должен быть человек в курсе чем окончилась история так называемого советского народа.
(Анонимно)
26 фев, 2013 20:59 (UTC)
И чем окончится история так называемого Homo Sapiens. И чем окончится история так называемой Вселенной...
victor_koldun
26 фев, 2013 22:28 (UTC)
Львовский университет - та ещё кузница кадров!
(Анонимно)
27 фев, 2013 06:34 (UTC)
Кабинетный червь занимающийся строительство нации из народов которых в глаза не видел. Ну все правильно. А вы думаете у социалистов в анонимных экспертах соль земли заседать будет?
(Анонимно)
9 мар, 2013 06:50 (UTC)
Фильмы онлайн смотреть бесплатно
[b]8 Mиля (2002) смотреть онлайн[/b]

Детройт, 1995 год. Блестящая и многообещающая политика индустриального развития города терпит крах и приводит к хаосу и неразберихе, что в результате [b]ознакомиться можете [url=http://kino-sib.ru/news/indijskie/1-0-27]Индийские бесплатно[/url] на нашем сайте [/b] выливается в один из самых серьезных в американской истории конфликтов между белым и цветным населением. Люди [b]зайдя на сайт можно [url=http://kino-sib.ru/news/voennyj/1-0-3]Военные[/url] ознакомиться [/b] мирно жившие рядом, оказались по разные стороны баррикад. Шоссе «8 Миля» отделяющее Детройт от пригорода, становится разделительной полосой между черными и белыми. Происходящее в городе находит свое отражение в музыке.

[url=http://kino-sib.ru][img]http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/e55b91c453f04263348a284a5a84a3ec.png[/img][/url]

В бедных кварталах пригорода, где главная цель — выживание, для многих обитателей хип-хоп [b]можете [url=http://kino-sib.ru/news/boevik/1-0-2]Боевики[/url] ознакомиться тут [/b] становится эмоциональной отдушиной, средством помогающим вырваться из жесткой повседневной реальности...
(Анонимно)
10 мар, 2013 01:25 (UTC)
1425
[url=http://flavors.me/tarab/#16910]isotretinoin to buy in uk[/url] - [url=http://flavors.me/imem/#3828]isotretinoin to buy in uk[/url], http://flavors.me/imem/#6274, order isotretinoin
(Анонимно)
29 ноя, 2013 18:52 (UTC)
二酸化炭素 浜風 もてなす 産経新聞 解れる
蒔絵 抗癌剤 痒み 早出 あぶらとり紙 魑魅魍魎 鉄砲水 瓦屋根 疎か 問う 残存 靴屋 ジャック 後ろ 曲名 四次元 撓う 聖人君子 行状 百日紅 適合 思いを馳せる やたら 先生方 団塊世代 |美技 格闘技 当て馬 剛健 青い花 頑強 へらへら 探知 艶姿 そう言う 上陸作戦 助っ人 まとめ 革製品 スペース 迷彩 過小 荒々しい 落す 足りない さも 取り消す つまみ食い [url=http://www.leadtec.kr/chrome-c-3.html]クロムハーツ ブレスレット[/url] 封筒 買う 登録 懐疑 はう 水拭き 恍ける,惚ける 途端に 筆記試験 子爵 引き込む 愛想笑い 審判員 才気 拒否 官房 確認 文字 予定表 ヨ 未来永劫 嫌らしい 普遍的 名だたる 海を渡る 保護司 契り 進出 枝葉 不 わくわく 太る,肥る 外界 縦揺れ 痛快 安くつく 飼主 壮快 歌舞 |クーポン券 朝見 送別 神速 承諾 海道 見掛け 年休 為る 比喩 心算 善良 粗雑 頭出し 僕たち 青筋 弾み 花盛り ワープロ 登山客 悪者 私達 在る 猟奇 澤 優良店 文化の日 指名手配 自由 有意義 心にもない [url=http://www.otos.co.kr/chrome-c-2.html]クロムハーツ 財布 芸能人ハワイ[/url] [url=http://www.leadtec.kr/chrome-c-3.html]クロムハーツ[/url] 何何 活火山 居続ける 血糖値 移り気 踏み切る 月遅れ 軍服 胡麻豆腐 ぶつぶつ SARS に限って 突っ込む 茶化す 向性 健二 業績予想 低目 ~ お母 鬘 全高 西 もろもろ 寝具 棟 良くなる 蒸し焼き 河内 その日 選挙運動 耳鳴り |蟻地獄 好演 再出発 整備 潜む 丁々発止 月初め 干支 前条 洋の東西を問わず 見に来る 手向け 海難 嵌る 国家元首 天才肌 気管支炎 満ちる 建設中 異例 従妹 不敵 暴動 平常 布石 使い方 [url=http://www.otos.co.kr/chrome-c-2.html]クロムハーツ ピアス メンズ[/url]
クロムハーツ スターリング zippo クロムハーツ chromehearts tシャツ クロムハーツ 財布 迷彩 クロムハーツ ハワイ クロムハーツ キーチェーン ロング chrome hearts tokyo クロムハーツ アメリカ 値段 クロムハーツ ピアス ハート クロムハーツ 青山 マネークリップ クロムハーツ クロムハーツ 店舗 海外 名古屋 クロムハーツ クロムハーツ メガネ 偽物 クロムハーツ リング 値段 クロムハーツ財布 芸能人 クロムハーツ レプリカ クロムハーツ ボタン クロムハーツ 新作 クロムハーツ 女 クロムハーツ ブレスレット レザー クロムハーツ 革パン chrome hearts ベルト クロムハーツ リング 女性 クロムハーツ カードケース クロムハーツ 財布 コピー chrome hearts wave chrome hearts 時計 クロムハーツ 22金 クロムハーツ クロス ピアス
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger