?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Пессимизма пост.

"Величайшим заблуждением является думать", что начальство глупо. То есть, конечно, заблуждайтесь, если хотите. Я вам не пастырь. Мимо проходя, пикейно поделюсь ма-аленькой реконструкцией мотивов, по которым создаются и принимаются нелегитимной Думой все эти судьбоносные законы про верующих, геев и пиратов.

Такъ вотъ, если вы помните, то исторически недавно на площади вынесло протестующих. Протестующие были хорошо одеты и представляли собой ту прослойку, которой Администрация РФ отслюнивала чуть-чуть большую долю от Трубы, нежели прочим, к таковой не допущенным. Конечно, они могли тешиться иллюзиями, будто бы зарабатывают своими умом и талантом, но даже при наличии ума и таланта (с чем я скорее согласен) их доходы трудно назвать заработком в традиционном, а не телевизионном значении этого слова.

Проблема для Администрации состояла в том, что поставить эту публику на место, нежно перекрыв им финансовый крантик - во-первых, довольно сложно, а во-вторых, весьма длительный процесс... в случае перекрытия грубого и резкого те же самые люди, уже потренировавшиеся, вышли бы на улицы уже всерьёз: деньги вообще гораздо более серьёзная материя, чем либерализм.

Значит, задача такая: чтобы питались более-менее по-прежнему, - хотя крантик нечувствительно перекрывать всё равно будут - но чтобы от сытости перестали выёживаться. А то Немцов с присущими ему харизмой и политическим кругозором всё же не вечен, как и запасы коньяку в московской мэрии.

Как это сделать? Правильно, поставив каждую образованную городскую сволочь с доходом, позволяющим подумать о вечном хотя бы полчаса в месяц, под потенциальные молотки.

Бам-м! Закон об оскорблении чувствствствств верующих. Товарищи, хрен с ними, с верующими и с их чувствами, но кто скорее совершит, хотя бы и неосознанно, такое оскорбление - вы с вашим верхним образованием или сосед-работяга? Только не обольщайтесь про "публично" - в Интернете живём.

Всё же просто. Принимаем закон, выпускаем гражданина Гундяева на сцену в рясе золотой парчи с кринолином и речью о том, как бог покарал Ленинград блокадой за революцию, после чего отслеживаем издевательские комментарии в новостных лентах. Отбираем пяток (потом скажу, как) и напускаем на комментаторов "союз православно озабоченных граждан" с заявлением в прокуратуру плюс иском об оскорблении чести и достоинства на лям-другой (нет, им самим деньги без надобности, они пойдут на быстрорастворимые храмы в местности проживания оскорбителя).

"Союзу" можно придать и адвоката, нанятого авторитетным бизнесменом и твёрдым членом "Единой России" в порядке борьбы за торжество традиционных ценностей. У злокозненного оскорбителя бабла на адвоката не станет, а и стало бы... эрэфский "обращайтесьвсуд" довольно своеобразное заведение.

А геи с педофилами тут при чём, спросите вы. Неужели протестовавшие и в самом деле склонны к? Да нет, геи и педофилы тут ни при чём совершенно. "При чём" всё та же образованная городская сволочь со своими компьютерами. Её сюда проще укусить.

Обнаружить на изъятом компьютере файл с детским или лесбийским (сволочи!) порно в директории, куда емулу (как это у Вас его нет, когда он есть?) разрешён доступ - минутное дело. А это оно и есть, "распространение". Подтверждённое заключением эксперта... о том, что за публика эти "эксперты", надо начинать судить по делам националистов. "Неосознанное отсроченное подсознательное внушение".

После чего добрый дядя-следователь начнёт объяснять, что бывает в местах лишения свободы за такую статью, и не лучше ли признаться в том, что Вы видели того-то и сего-то своего приятеля в компании с Макфолом, Савинковым и Таргамадзе.

Про ювенальную юстицию и то, какой это лом, всё уже сказано без меня... протест протестом, но выдержать, когда детей трогать начинают... при этом сама по себе государственная машина таких чувств не испытывает, не обольщайтесь. Она большая. "У заказчика - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть".

Пираты, торренты, авторское право... я не думаю, что среди моих читателей столько идиотов, что этот пункт надо было бы пояснять. Опять же, соседу-работяге - и тем более соседу-алкашу, и тем более соседу-джамшуту - здесь не о чем беспокоиться совершенно.

Список можно продолжить, вестимо. Скажем, серьёзные потери рационально устроить крамольникам через квартирный вопрос, потому что Москва такая Москва, а равно и тени её в лице региональных центров. Закон об изъятии квартиры за неуплату в течение определённого срока - и сумма законов и процедур, позволяющих квартировладельца отрешить от возможности такой уплаты на тот самый срок. С квартиросъёмщиками ещё проще, достаточно одного визита участкового: "бабка, этот твой - госдеп и бомбист".

Что, кстати, приводит нас к неназываемой части айсберга, а именно - возможностям по отслеживанию активности, несколько разросшимся сравнительно, скажем, с первой декадой двадцатого века. Берём рапортичку какого-нибудь СОРМа, делаем кластерный анализ, рисуем графы, рассчитываем возможности по привлечению целью активной защиты в виде адвоката, который знакомый знакомого, формируем список целей. Чтобы напугать возможно большее количество пресловутых "хомячков" возможно меньшими усилиями.

Мне продолжать, нет? Остались ещё сторонники идеи "они там все дураки дурачинные и буквы складывают наугад, повинуясь сиюминутным порывам"?

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 43 — добавить )
bravchik
17 июн, 2013 11:40 (UTC)
Да если нужно было устроить человеку проблемы, это можно было сделать и без идиотских законов, благо государство у нас не правовое. Тут легче купить (или запугать, или посадить) всю верхушку борьбы. Пускай водят народ на митинги, изображают борьбу, громко кричат и грозятся кулачками, а по команде бегут лизать задницу.
17ur
17 июн, 2013 18:51 (UTC)
1. Э, нет, устраивать проблемы не по закону - это, во-первых, дороже, а во-вторых, ведёт к неизбирательному воздействию. Руки-ноги человеку поломать - он обидится. А сдать его следаку-палкорубу по смешному поводу - и машинка будет работать за ту же зарплату. "Двушечкой" жизнь можно поломать так же, как и десятью годами без права переписки.

2. С постепенным увеличением связности в этих наших Интернетах работа с верхушкой перестаёт гарантировать результат. Тут надо понимать, что за "как это они вышли без санкции координационного комитета по согласованию оппозиционных действий" шкуру будут драть не с "лидеров", которые честно взяли и попытались отработать деньги, а с кураторов, которые эти деньги, получается, пролюбили. А им это нафиг не нужно.
gena_t
17 июн, 2013 11:56 (UTC)
Я думаю все проще. Нужно же народу объяснять, чего вы добиваетесь. А так покажут на радужный флаг у вас на демонстрации и все сразу поймут, что это пидорасы за свои права борются.
dmitriyandreev
17 июн, 2013 18:26 (UTC)
Это успешно делалось еще в 90е и начале 2000х - всегда можно было фильм показать про бомбежки Сербии и пр.
(без темы) - 17ur - 17 июн, 2013 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gena_t - 18 июн, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
broagh
17 июн, 2013 12:02 (UTC)
Так и есть, чо.
Прекрасно всё разложили по полочкам.
Эээххх... (пошёл удалять хентай с диска).
voeneg
17 июн, 2013 14:36 (UTC)
Вы пользуетесь почтовым клиентом? Послать Вам ссылку на CP - и всё, у Вас на диске есть состав преступления, причём без подлогов, "всё по закону".
(без темы) - (Анонимно) - 17 июн, 2013 17:03 (UTC) - Развернуть
Re: Так и есть, чо. - 17ur - 17 июн, 2013 18:56 (UTC) - Развернуть
bigbeast_kd
17 июн, 2013 12:09 (UTC)
Не, это перебор уровня рефлексии. Взять за джеппу любого русского, живущего в РФ, проще простого. Чай не какой малый народ, чтобы за него кто-то вписывался всерьез.

Подозреваю, что просто сорвало все тормоза у опоры и надежи Пресветлого.
17ur
17 июн, 2013 18:57 (UTC)
За жопу-то можно, но надо, чтобы он после этого благодарил за милость и ударно трудился. С прежним арсеналом это было сложнее.
dith_2009
17 июн, 2013 13:00 (UTC)
Продолжать, конечно)
Очень интересно формулируете, хотя не доводите рассуждения до конца, лентяй! Откуда я стану брать центры кристаллизации мыслей, если продолжите не заканчивать?)))
17ur
17 июн, 2013 19:01 (UTC)
Re: Продолжать, конечно)
А я сам ещё не знаю. Одним из вариантов является ситуация "при Годунове" с разгулом стука всех на всех "за колдовство". Другим, про который мне просто неприятно думать - точечная "социальная хирургия" с операциями по изъятию и нейтрализации каких-то кластеров в инфосфере страны. Третий, сравнительно оптимистический - форматирование Администрацией собственного кадрового резерва, как предполагает анонимный комментатор внизу.
(без темы) - f372188 - 18 июн, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 18 июн, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
kuigoroj
17 июн, 2013 13:25 (UTC)
"Остались ещё сторонники идеи "они там все дураки дурачинные и буквы складывают наугад, повинуясь сиюминутным порывам"?

Естественно. И в очень большом количестве. Потому что:

1. Для того, чтобы это все понять, надо либо а) пожить и посмотреть ака опыт б) иметь привычку размышлять над происходящим.

2. Все, что применяется, применяется до тех пор, пока действует. А раз это применяется, значит данные о таргетгруп собраны и осмыслены.

Ссно, даже до имеющих привычку размышлять над происходящим крайне затруднительно такие вещи донести. Есть мнение, что Максим Евгеньича хлебом не корми - дай поразмышлять. А поди ж ты.
17ur
17 июн, 2013 19:11 (UTC)
Добавлю, что тут есть ещё два психологических механизма, которые мешают разбираться.

Первый - то, что задним умом осознавать: некое мероприятие, на которое ты вкупе с прочими отреагировал, было зондажом на предмет узнать народишко - унизительно. Такого осмысления обычно избегают.

Второй - то, что ловить такие сигналы своевременно означает быть в курсе официальных новостей, а это неприятно - они заточены под уровень восприятия ниже среднего, а уж оформление так и вовсе гм.

(без темы) - kuigoroj - 17 июн, 2013 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 18 июн, 2013 11:10 (UTC) - Развернуть
guamoco
17 июн, 2013 15:06 (UTC)
С них станется. В хаотичном, казалось бы, сигнале четко просматривается систематическая составляющая.
17ur
17 июн, 2013 19:13 (UTC)
Вот так посмотришь на фамильные портреты и уверуешь в переселение душ поживёшь в РФ и запишешься в марксисты - просто потому, что у них есть рельсы, которые позволяют объяснять всякое систематическое.
mindfactor
17 июн, 2013 16:42 (UTC)
Какой смысл, когда можно по прежнему подбросить патронов и наркоты ?
(Анонимно)
17 июн, 2013 17:12 (UTC)
Патроны и наркота - это как ломом по башке. А смысл в том, чтобы ограничиться аккуратным подзатыльником.
(без темы) - 17ur - 17 июн, 2013 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mindfactor - 18 июн, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - silly_sad - 18 июн, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - av75 - 24 июн, 2013 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mindfactor - 25 июн, 2013 05:23 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 июн, 2013 17:48 (UTC)
Да, примерно так.

Правда, умным решение назвать трудно. Отъём времени и сил у тех, кто думает о вечном "хотя бы полчаса в месяц", приведёт к сокращению таковых думающих. Администрация столкнётся (уже сталкивается) с кадровой проблемой, ибо советские кадры не вечны. Причём ясно, что Администрация может набирать кадры только из этой самой "прослойки", в которой и состоят протестующие. Ухудшение качества этой прослойки неизбежно приведет к ухудшению работы Администрации, к ухудшению качества администрирования подконтрольной её территории.
17ur
17 июн, 2013 19:16 (UTC)
Эффект есть, не спорю, но кто сказал, что обрушить управление той или иной части территории Администрации будет невыгодно? В стране, которая существует за счёт продажи сырья, как раз выгодно в режиме "на наш век хватит" загнать население в пару дюжин мегаполисов и наплевать на поддержание порядка дальше, чем на десять километров от железных дорог, их соединяющих.
(без темы) - (Анонимно) - 17 июн, 2013 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovengottsky - 18 июн, 2013 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slovengottsky - 18 июн, 2013 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 17 июн, 2013 20:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 июн, 2013 20:31 (UTC)
Вы дебил и мразь, раз освоили заказ на этот пост.

Ибо конфискация рублей производится не у какой-то там "прослойки", а у всех неблатных граждан перед наступающей приватизацией.

Кроме того никаких "заработков" номенклатура никогда никому не разрешала. Регистрация бизнеса в стране "разрешительная" и рейдеры вполне комфортно ездят по успешным предприятиям.

То что ботокс хуячит тапком наотмашь, руководствуясь то классовой теорией, то фашистской идеологией — это именно то, чем кажется — яркий и однозначный показатель пиаразма шейного нароста у генсека.
svamitot
17 июн, 2013 20:36 (UTC)
и все же они идиоты.
пытались скалькировать систему, где граждане истово помогают родному государству бороться с псевдоэкстремизмом, псевдопедофилией и прочими псевдоужасами.
а получили жалкую пародию.
вот над ними и потешаются все, кому не лень
slovengottsky
18 июн, 2013 06:54 (UTC)
Пост не плохой, но все же имхо неверный.

>>>"Величайшим заблуждением является думать", что начальство глупо.

Имхо начальство не просто глупо, оно тупо просто запредельно и вся его всепобеждающая мощь заключается в нашей с вами полнейшей беззащитности. В любом более менее нормальном государстве с организованным обществом это "начальство" в один момент бы отправилось подымать надои в сельских общинах госпланщины. Чего стоит всего лишь один закон о геях...

У "начальства" уже 300 лет одна повестка - не дать появиться в рассиянии серьезным буржузным силам. Т.к. это будет означать скорый конец рассиянскому нео-феодализму, скорее всего с учредительным собранием и гильотиной (учитывая полную неспособность "начальства" к хоть сколько нибудь современной деятельности и то, что сложившаяся система безумно затратна и денег от продажи ресурсов ей уже не хватает... можно сделать предположение о скорейшем наступлении и первого и второго )))
chipdenis
18 июн, 2013 17:26 (UTC)
Ха. И что с того?
У принимаемых в последнее время постановлений, в не зависимости от мотивов их принятия, есть одно неустранимое последствие из-за восхитетельной сформировавшийся системы власти. С чего вы взяли что это все будет работать исключительно по заказу верхушки власти против кого-то конкретно? Да щаз! А особенно когда план по колам пойдет? Т.е. народ автоматом загоняется в состояние "нечего терять".
И очень быстро.

Одно из особо доставляющих последствий - первыми при плане по посадкам под нож пойдут кремлеботы. Ибо меня, например, еще найти надо - а он, лапочка, и отчеты писал и, возможно, даже расписки по деньгам. Надеюсь, вам не надо доказывать что сажают до кого проще дотянуться? И сядет по 282 - "песдел на экстримистском сайте livejournal"
(Анонимно)
19 июн, 2013 16:15 (UTC)
Mature galleries
Gay porn site
chris bosh gay gay animals david archuleta gay gay gran canaria gay cholos
http://yaoi.erolove.in/?profile.braiden
asocio
22 июн, 2013 04:25 (UTC)
Вам уже написали это ниже, но повторю и я.
В Рашке нет никакого смысла вводить какие-то "законы", потому что и без того можно посадить любого.
"Подбросить", "Найти свидетелей" и т.п. и т.д. Это даже будет значительно дешевле.
Это все знают, и никакие глупые законы о торрентах не напугают людей сильнее, чем ожидание бутылки из-под шампанского от любого пьяного полицая.
Единственная причина, по которой эти законы принимаются - шум, дым и имитация бурной деятельности. Конечно же под локтем копошатся и медиаиздатели, и окормители паств, и торговцы сиротками, это всё понятно. Но суть рашкинских законов как раз в том и заключается, что они проталкиваются дураками без системной цели (если за таковую не принимать общее ухудшение состояния системы - а это не цель, но лишь последствие дурацкой деятельности).
Если бы вы являлись одной из групп, контролирующих финансовые потоки - вы тоже могли бы купить себе маленький закончик. Важно было только согласовать его с Духовностью™, и дело в шляпе.
( Всего-то 43 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger