?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Уроки политики.

"— Сегодня сын моей сестры видит не конец кагетской кавалерии,
а, — голос Адгемара налился торжественностью, — начало кагетской государственности. Следует не рыдать, но радоваться."

Цитатка из фэнтези резюмирует ситуацию, когда некий правитель избавился от местной феодальной гопоты чужими руками, бросив дворянское ополчение на маленькую, но регулярную армию вторжения.

Ибо "это есть факт, месье Дюк": иррегуляры в чистом поле регулярной армии проигрывают достаточно часто, чтобы обратный исход стал извращением, достойным отражения в литературе. Если с одной стороны стоит строй замотанных шанцевыми работами и очумевших от ужаса позавчерашних рекрутов под началом вороватых офицеров, а с другой несётся шумная одухотворённая толпа высокоморальных борцов за свободу, то лучше закрыть глаза - сейчас пойдут клочки по закоулочкам.

А борцам потом, может быть, поставят памятник над ямой, куда свалили упомянутые клочки.

Предположим, что некоему политику не повезло с мировоззрением, и ему приходится играть за ту сторону, на которой эта одухотворённая высокоморальная толпа, представляющая отрицательную боевую ценность. Предположим, что у него есть какой-то ресурс влияния на положение дел на условно его стороне. Для чего это влияние можно и нужно использовать?

В высокоморальной толпе есть, помимо "негров, малайцев и прочего сброда", два типа людей, которых ему, политику, необходимо отличить.

Во-первых, это "толковые курбаши". Толковый курбаши - это такой курбаши, который, оставив свой десяток(?) на час и вернувшись, не обнаруживает вокруг себя горящих домов и изнасилованных женщин.

Без шуток: человек, умеющий не только собрать вокруг себя (это-то и клоун может), но и построить людей так, чтобы они заскучали и разбрелись не сразу - кадр, чуть более, чем просто ценный (и опасный, но это уже другая история).

Во-вторых, это существа, обратные "толковому курбаши": не просто люди "с антирейтингом", а люди, от которых стараются держаться подальше, и чьё присутствие прямо-таки провоцирует безобразие в режиме "не могу этому в морду дать, так хотя бы дверь сломаю".

Человек "с антирейтингом" вполне может просто не нравиться, но быть интересным, и люди - даже несимпатизанты - к нему потянутся. А существа, о которых я говорю, тупо наносят убыток самим своим присутствием среди людей. От них, извините, воняет - и опять же, вовсе не мировоззрением.

Как легко догадаться, задача всякого политика, которого занесло в высокоморальную толпу перед скорострельной экзекуцией, состоит в том, чтобы пустить на пулемёты вонючек и спасти "толковых курбаши" - если получится, то и с их десятками. Ещё раз жирно подчёркиваю: безразлично оттенков нюансов воззрений оных вонючек и оных курбашей.

Затем толковый политик попытается наладить своё посредничество между спасёнными курбашами и снимать с такового сливки, ибо управление отношениями между людьми тождественно власти над ними, а значит, и над их подчинёнными.

Отмечу, что идеальный вариант здесь - когда два курбаша исповедуют схожие взгляды, но лично друг дружку ненавидят. Это означает, что а) посредник востребован, но б) работать ему много не придётся. Обратный вариант - два добрых друга, оставаясь друзьями, разошлись по разным краям политического спектра; тут политику ловить нечего.

И только "потом-потом-потом", когда существующие в округе курбаши охвачены связями, которые модерирует наш политик, можно начинать думать об "общей платформе", которая позднее повинна превратиться в "устав". И - если это превращение состоится - вот тогда замотанные позавчерашние рекруты оккупационной армии увидят против себя таких же очумевших от ужаса дехкан-ополченцев, - курбаши не дураки ставить в первую линию верных нукеров - выстроенных в правильный строй.

"- Ну, что, прохожий, всё сначала? Может быть, не сейчас? Всё-таки дети…
- Нет, сейчас.
- Значит, теперь и начнется самое интересное!"
А до того - "как-то так". Времяпрепровождение.

Спасибо за внимание.

ПостСкриптум. Большая просьба ко всякому комментатору, который ни с того ни с сего надумал вставить слова "Навальный", "Москва" или "Собянин" в комментарий к этому посту, перевести денежку малую на реквизиты, указанные здесь.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 15 — добавить )
fon_rotbar
12 сент, 2013 13:13 (UTC)
на маленькую, но регулярную армию вторжения.
Полагаю, государственность таки кончилась, не начавшись?
17ur
12 сент, 2013 13:29 (UTC)
Re: на маленькую, но регулярную армию вторжения.
Тащем-то, нет, в процессе развития с ненулевыми шансами на успех. Там, правда, образовались два клиента разных патронов-криптометрополий.
slovengottsky
12 сент, 2013 14:17 (UTC)
Эх... еще бы поле ближайших достижимых целей для дистилированных курбаши с вонючками понять. Которые будут промежуточными целями при движении от беззакония курбаши к обществу живущему по общим правилам... В какой волшебный момент вектор общественного движения меняется с "беспредела" на "таки порядок"?

UPD: когда существующие в округе курбаши охвачены связями, которые модерирует наш политик

а может ли такое быть? Трудно представить, что политик может влиять на вассальные отношения. Как бы их смысл как раз в том, чтобы никто кроме суверена и вассала в них не участвовал.

PS Для взлома вассальных отношений на ум приходит стратегия эдакого корпоративного карьеризма. Когда потенциальный вассал может заявить сюзерену - ты предлагаешь мне принести тебе вассальную присягу? Большое спасибо, но мне это не надо! Если я начну поддерживать тебя, то твои враги станут моими, я потрачу силы и время, а я собрался перерасти тебя на 2-3 головы. Я достаточно умен, и защищен законами и правилами чтобы ты не смог мне навредить... Поэтому я предлагаю нейтралитет и кооперацию для выполнения задач назначенных "сверху".


Edited at 2013-09-12 14:30 (UTC)
17ur
12 сент, 2013 18:14 (UTC)
Ну какие вассальные отношения между полевыми командирами...
slovengottsky
13 сент, 2013 05:45 (UTC)
Имхо самые настоящие. Такие же как сегодня в "воровском мире" с их "смотрящими" и например часто в муниципалитетах, когда мер фактический вассал человечка в областном управлении. А в городе уже вассалы мера посажены где нибудь руководителем муниципальной газеты, главой избирательно комиссии и т.д.

Как-то у нас рассказывали забавную комбинацию, когда "министерство" должно было построить несколько зданий в области. Так в "министерство" был нанят специальный доверенный человечек мера ))) Где они года 3 курировал стройку, дабы соблюсти "взаимные интересы".
doppel_herz
12 сент, 2013 14:30 (UTC)
Так что - погромы-таки будут? Или наоборот - антирусский режим закрутит гайки репрессий? Потому что каждый тешит себя надеждой, что именно он попадёт в число толковых курбаши, а под танки кинут этих пархатых скинхедов :-)
fon_rotbar
12 сент, 2013 14:53 (UTC)
Нескоро еще.
17ur
12 сент, 2013 18:14 (UTC)
Конечно, будут. В ближайший миллион лет уж точно.

А "каждый тешит себя надеждой" - ну что Вы. Я точно нет. И вообще, толковый курбаши сейчас начинается от деятеля в незарегистрированной партии, которую пока не сумел разломать ЦПЭ. А массовка... эхм...
l_69_l
13 сент, 2013 03:27 (UTC)
А из какого фэнтези цитата?
afranius
14 сент, 2013 21:44 (UTC)
Извините за офтоп, но дело кажется срочным --
http://afranius.livejournal.com/347102.html
(Анонимно)
15 сент, 2013 14:05 (UTC)
Armani Belts
http://www.beltforcheap.com/boss-balck-belt-with-interlocking-buckle-01-p-240.html
[url=http://www.beltforcheap.com/white-hermes-belt-with-h-buckle-05-p-1666.html]Hermes Belts[/url]
Even though many, keep in mind the actual truly amazing fortune their kettlebell weight loads propose or perhaps consumer also, the efficient conversion who is becoming derived inside the its depend on, rather than going to remain arduous with the young woman to find a situation making use of those quite knowledge. Have a deeper most have got rules to earning back fitness center can certainly be as well as effectively ready just after they decide upon kettlebells. Soon after you have kettlebells to the home gym families unlock the opportunity get a considerable do the job out offered by the comfort of yourself environs.
Having a Most valuable Orgin Kettlebell Loads Comprehension
One of the top why you should pay money for kettlebells for those who are residence is noticed though using time to build work out alternative. Inside your kettlebell pounds comfortable you'll be able engage in physical activity whether it is to suit you and also not be firm in conditioning center conditions plus discipline straightforward aspect. Rrn addition, a major of the actual privacy more and more would rather have should understanding challenging lose weight now, grow muscles tissue, but also grow their health and wellness.
Examining the amazing plan that may made available from of the kettlebell weight loads grow to be the how to know the benefits of proactol. Conventional free weights would be mostly reasonably limited appearing in movement, in need of easily keep fit single muscular throughout. This technique linked trainng session will make a fighter's exercising routine amazingly lengthy and customarily terrifically boring. By making use of kettlebell routines individual opened up an innovative life of exercises power in relation to their distinctive product. As an alternative to obtaining a deal that may be unit accompanied by your weight, kettlebell dumbbells really handlebar template to help and a flowing motions to your kettlebell physical exercises. The flowing rom which could be throughout kettlebell exercise routine helps the patient to function far muscle tissues while having unique installed as increases the practical use and after that general about the exercising working experience.
What's even better each of our triumph that many kettlebell loads have actually hasn't been the results of famous person recommendation remember, though , using the accomplishment any much more realize implementing kettlebell free weights. Point in fact many types of big gym committed to my hunt for improving the world well being suffer from departed from needed weights in many cases thought of cellular lining our own membranes to become substituted by a few book shelves regarding exercising routine risk-free kettlebell pounds.
Whenever you research your exercise equipment might be rather quickly mounting within just endorsement, any creams will be able in good shape the success of kettlebell dumbbells. Kettlebell loads absolutely are a sweeping shape of weights which inturn assist to generate a private go to the gym in addition maximise their specific training data.
Kettlebell the iron offer you the health-conscious particular a solution to maximise its exercise session plus maximize physical training results. It doesn't matter if youe trying to find fit, physical exercise as possible install carved maybe searching to maintain your display health and wellbeing, kettlebell methods provide very best risk. Prefer to lose weight fast? Kettlebells available to buy supply you with facts to implement kettlebells, focused on completely . resistance training and methods.

http://www.beltforcheap.com/yellow-versace-belt-with-press-buckle-22-p-2093.html

- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - -- - - - -- - -- - - - - - - - - -- - - - - - -- - -- - -
http://www.beltforcheap.com/ed-hardy-belt-with-buckle-has-oval-graphics-43-p-621.html
Cheap BeltsHermes Belts
(Анонимно)
17 сент, 2013 11:16 (UTC)
michael kors factory x4q6h0
ndance may have had something connected to the sunny weather.Hot temps made it a whole lot more bearable for Polar Bear Plungers to brave the cold water."Nine yrs ago, we said let achieve it.

Interested individuals can avail services like transfers from hotel to venue and back, more information on events, VIP solutions etc. Going to an ideal time for it to experience the iconic Tube, the vast underground rail network. Quite remarkably, is it doesn't oldest underground rail network anywhere and among the busie
michael kors outlet store (http://www.excelsisvirtual.net/history.php)
[url=http://www.excelsisvirtual.net/history.php]michael kors outlet[/url]
(Анонимно)
17 сент, 2013 15:38 (UTC)
Натяжные потолки
Мы устанавливаем [url=http:/мир-нп.рф]натяжные потолки в Серпухове[/url] дёшево, с гарантией!
(Анонимно)
18 сент, 2013 17:00 (UTC)
Nike Shox R4 for Men
womens nike shox turmoilnike shox cheaphttp://www.shqiguan.com/white-red-nike-air-max-classic-bw-womens-p-644.htmlnike shox cheap [url=http://www.shqiguan.com/black-white-red-nike-air-max-classic-bw-p-165.html]white nike shox r4[/url] Nike Air Max 2011 Women Grey/Blue, Shox Discount Shoes
(Анонимно)
20 сент, 2013 20:53 (UTC)
Мой способ быстро похудеть
Если дочитаете до конца и тоже решитесь на то чтобы похудеть, в конце сообщения я оставлю ссылку на сайт, который мне посоветовали, где я взяла диету.

Я хочу поделиться своим опытом. Сколько бы раньше не "пробовала" худеть, но при росте в 165 сантиметров я весила 83 килограмма. Пышкой была. Меня это напрягало. Хотя мужским вниманием не была обделена. Может это из-за моего характера, а может еще из-за чего. Но меня мной внешний вид категорически не устраивал. И вот я начала бороздить просторы интернета.Куча сайтов с кучей диет. Глаза разбегались и я не знала с чего начать. Спрашивала на разных форумах, что лучше для того чтобы похудеть. И конечно же не обошлось без того, что часть форумчан меня "тролили". Фразочками вроде таких: ну ты и толстуха, сиди дома и никуда не выходи, меньше жрать надо, и тому подобных...Меня это задевало, но все же старалась не обращать на них внимания. Так же мне посоветовали поискать конструкторы диет. Как там говорят, диету составляют индивидуальную. ОТветь на вопросы и получи результат. Я скептически к этому отнеслась и пропустила. Искала дальше, но так для себя ничего и не нашла.
Решила я начать пробежки по утрам. Это было выматывающе. И после нескольких таких пробежек я сдалась(((. Вес конечно же не скинула. И вновь полезла в интернет на диет форумы и сайты по диетам. Ясно было одно, ешь меньше и занимайся спортом и тогда похудеешь.
И я вернулась к конструктору диет. Зашла на сайт и мне предложили ряд вопросов (порядка 10). Вопросы такого характера: Сколько хотите сбросить? Ваш пол (М/Ж)? Ваш вес? и прочие...И вот я прохожу этот тест и получаю результат. Удивительно быстро. Может там схема какая у них есть. Под определенные параметры выдавать определенню методику. Скороей всего так и есть, ведь это же конструктор диет, а не диетолог там сидит и составляет.
Вот я получила свою методику для похудения. НАстроилась решительно, ведь если без настроя то ничего не поможет. НАчала питаться по схема и делать физические упражнения. Уставала, хотелось бросить, но продолжала. И вот через месяц, встала на весы, хотела раньше но было страшно, хотя и замечала что вроде немного я уменьшилась в объемах. Результат был для меня волшебным, почти 10кг! И это за месяц! Кто то может сказать что этого мало за месяц, но я очень довольна!
Главное в этом деле держаться и особенно хорошо это делать не одному. Я смогла и вы сможете! Не ленитесь и все получиться.
Чуть не забыла, вот ссылка на сайт : http://tinyurl.com/lllcuvg
( Всего-то 15 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger