?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Большая, тонкая, хитрая государственная игра" - это что-то вроде гонки на бульдозерах. Успешные и изящные обгоны занимают минуты, машина слушается приказа спустя различимые и тягучие секунды после его отдачи, дрифт маловероятен, разброс возможных вариантов решений невелик, зато есть время приготовиться ко всяческим "а что, если" - и "в случае чего" отстреливать заранее приготовленные варианты действий без использования коры головного мозга - причём по всей пирамиде, до распоследнего исполнителя.

Собственно, все эти программы "к 2020-му году" и "пятилетние планы" - махровый реализм, а "на саммите арап-то на нашего королька зверем смотрел" - форменное фэнтези.

Проблема в том, что публика скучает. Она подсажена на судьбоносность и к игнорированию сиюминутных эффектов третьего порядка не приучена. В отсутствие судьбоносности, знамений и великих поворотов публика испытывает ломку. Более того, она радостно предаст себя любому, кто эти знамения и повороты хотя бы изобразит.

Конечно, можно гнать туфту, заполняя собой экран, целуя тигриц и всё такое. Каждый день. Недостатки подхода очевидны.

Очевиден и рациональный подход к совмещению длинного времени Большой Игры и времени обывательской однодневки, при этом лишённый недостатков целования тигриц: дать публике поддельные страсти-мордасти, причём не просто так, а со зрелищами, накормить её всеми возможными неприятностями, которые, во-первых, в изображении, а во-вторых, успешно преодолены или не преодолены - "но неизменно со славою"(с) - Милой Ёвович, Брюсом Уиллисом, Николасом Кейджем и иными, имя им легион.

Что объясняет этотвашголливуд и показывает, что надо делать. Да, местные версии сошествия разнообразных пицзеци как индустрия, под государственным присмотром и всё такое. Солнце разгорелось, солнце погасло, мёртвые ходят, живые лежат, инопланетяне стреляют, инопланетяне не стреляют... и так далее, только мэйд ин здесь. Сначала - плохо, с картонными Чужими. Потом, под неусыпным присмотром (не обязательно в открытую) - всё лучше и лучше. "Россияне спасают мир". Или берут его к ноге, но это уже мои личные завихрения.

Вместо этого высадить деревянный ярд на сопли о гражданской войне столетней давности, "как мы тут внутри обосрались"... это многое говорит о российской Администрации. Вероятно, оно говорит даже всё, что о ней надобно знать.

Первым действием в культурно-мультурной сфере по преобразованию РФ в национальное государство или в государство как таковое - должен стать конкурс среди аффтаров на тему "как мы всех огого в нашей Метагалактике". С результирующим фильмом. Чтобы пышущие дюзы и пылающие солнца, а не стадо гугукающих идиотов в лагере военнопленных под управлением чебурдыкнутой еврейки. "У меня была кличка "Демон"" - И ЧТО?

Забавно, как вся эта поганая "духовность" блокирует подобные позывы... для того и сделана, хуле. Написал бы Михалкову "да снимите Вы про Первую Марсианскую" - барин не то, што-с не отвергнут, но даже не поймут-с...

Спасибо за внимание.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 11 — добавить )
zaharov
17 ноя, 2014 12:06 (UTC)
Просто все эти медийные шалости наших властей свеженькие, от земли. Ростки. Поэтому все так прозрачно и наивно. Ничего, еще 20 лет и все заколоситься, как на Западе. Соответственно и публика разделится на 2 четкие категории: те, кто "не смотрит телевизор", то есть не обращает внимания на весь этот белый шум в любой его форме, и те, кто все принимает за чистую монету, как самые что ни на есть реальный реализм.
А пока у контингента рвет башню - берут с ушей медийную лапшу известной сортности и пытаются как-то приставить к объективной реальности. Детский сад, ей-богу. Юность человечества.
17ur
17 ноя, 2014 12:08 (UTC)
Вашими бы устами. Я всё же сторонник теории, что колониальному контингенту рвание башни прописано навечно.
zaharov
17 ноя, 2014 13:27 (UTC)
Это временное явление. Через 20 лет разоблачениями медийной ахинеи будут заниматься только полусумашедшие конспирологи. А обыватель будет спокойно вкушать качественный продукт и пребывать в душевном и информационном равновесии. (Качество, надеюсь, тоже подтянут.)
Ольга Татаринова
17 ноя, 2014 13:54 (UTC)
А вы считаете детскими шалостями ИМ, пробавляющимся медийными играми, предстоит заниматься долго и счастливо? По мне так без принятия судьбоносных решений компетентными лицами колониальному контингенту рвать начнет не башни. Откуда такие махровые русофобские комплексы в головах паствы (независимо от смотрения ТВ) и как автору мыслится не подсаженная на судьбоносность публика мне страшно любопытно. Хлеба и зрелищ - не наше ноу-хау.
dimmel
17 ноя, 2014 12:20 (UTC)
То поколение, 60-70-летние, не переделать. Они навеки прибиты поручикомголициным к архипелаггулагу. С подкладкой из марксизьмаленинизьма.
Следующее же поколение,45-60, страдает попытками плохопереваренного реализма.
А других пока нету...
Ольга Татаринова
17 ноя, 2014 17:29 (UTC)
Хм, по мне разностью мировоззрения внутримышинного можно преребречь. Реализм, если это не химера, как таковой покрывается экономическим и законодательным вкупе с законоприменительным укладом. Народоноселению лепят "горбатого", к тому же он сам достаточно коряв, и эти рыцари надеются на миру выглядеть красавцами?
Чудес впору ждать только детишкам от ДМ (дедушки, не премьера). Среди знакомых детей верящих в него встретишь с трудом.
Плохо переваренный - он же плохо приготовленный. Проблема с поваром.
И пока в кремлевских и пониже башнях "Васька слушает да ест", своих мышей не ловит, перед чужими польку танцует, крысы и развелись.
Судьбоносный момент не за углом. Крысу загнали в угол умело, а теперь дружно пугают мир крысами. Впрочем, ИМ (за лужей) все равно кем пугать, ИХ игра того требует, им привычно пугать всех всем, тупо бабла больше.
(Анонимно)
17 ноя, 2014 12:49 (UTC)
...но есть нюанс.
Отличие "государственной игры" от гонки на бульдозерах в том, что гонка это всегда гонка, а бульдозер это всегда бульдозер. А "государственная игра" может неуловимо менять правила не только на противоположные (если бы только!), но и на вообще перпендикулярные, и превращаться во что-то совсем другое. И выигрывает тот, кто умеет вовремя заметить, что правила изменились, а лучше видеть возможности изменения правил и менять их в нужную сторону. Кто следует за противником, копирует его, тот проиграет, потому что будет повторять ход противника в совершенно другой уже обстановке, когда этот ход уже не работает. Например копирует Голливуд, когда Голливуд уже сам себе надоел и не знает уже, что ещё отголливудить.
hemdall
17 ноя, 2014 13:12 (UTC)
RE: ...но есть нюанс.
Ну да именно все по макиавелли: навязать противнику игру по своим правилам, а потом по ходу игры их менять к своей выгоде так чтобы противник собрав все козыри в руке вдруг понял что проиграл в шахматы.
Ольга Татаринова
17 ноя, 2014 13:35 (UTC)
Re: ...но есть нюанс.
О! Согласна, первые завихрения по прочтении были в ту же сторону. Государства они таки да, бульдозеры, ну кто не бульдоги, конечно. А успешными и изящными могут быть бульдозеристы. Пока карта прет. Анекдот милый намедни в глаза попал. Которые не изящные и успешные тоже иногда кое-куда заходят.
Бар... Жара...
В бар заползает кенгуру. Бармен в шоке, но не хочет падать в грязь лицом и говорит:
-Чего желаете?
Кенгуру запросто бодренько так отвечает:
-Джин... с тоником... и тоника поменьше.
-15 баксов! - также бодро отвечает бармен и ставит на стойку стакан.
Кенгуру достает из своей сумки баксы и лениво так кидает на бармену и забирает джин...
...проходит время... кенгуру мирно потягивает алкоголь у стойки, а бармен как всегда протирает стаканы... но вот он не выдерживает и пытается начать разговор:
-Да-а-а... нечасто к нам заходят кенгуру...
На что кенгуру оживляется:
-Хм... еще бы! Джин с тоником - 15 долларов!

Edited at 2014-11-17 13:36 (UTC)
Ольга Татаринова
17 ноя, 2014 14:03 (UTC)
К слову о Dying Alone опять же австралийский юмор.
Слово today австралийцы произносят не через "э" как англичане, а через "а". То есть today в австралийском произношении звучит как to die для британца.
Приехали два австралийца в Лондон, взяли тачку напрокат и рулят как полные психи. Полисмен останавливает и спрашивает:
- You came to England to die?
- No, yesterday! (Звучит как No, yes, to die!)

Читаю Стефана Кларка "Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга", автор-англичанин не то чтобы циничен, это его обычный строй мысли. Цитата "Французы по сей день шутят, что Жанна [Д'Арк] это"единственное блюдо, которое англичане правильно приготовили, да и то пережарили"

Перестать быть инфантильными без взрослости в такой форме - нетривиальная задача. Судьбоносная.
(Анонимно)
27 ноя, 2014 09:07 (UTC)
Дык, сейчас ужо можно строить студию и вперёд,анимэ панимаш - завоёвывает планету!
( Всего-то 11 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger