?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Лоялист прозревает. Не в смысле отрекается, а в смысле начинает понимать кое-какие вещи. Ладно, напомню их и многое другое бонусом.

1. Любой администратор ставит частные, групповые и корпоративные интересы выше "гусударственных".

Если личному составу условной региональной администрации в РФ будет предложен выбор между записью во "временный антикризисный управляющий центр оптимизации нового независимого штата США Вольная Сибирь" и нахождением в прежнем достоинстве, то результат этого выбора в подавляющем большинстве случаев будет зависеть только от материальных соображений, позитивных и негативных.

О "патриотизме", "цивилизационном противостоянии" и "особом пути" никто не вспомнит, спасибо: это для быдла по телевизору. "А семью мою ты кормить будешь, горлопан?"

Поэтому любое мероприятие, сиюминутно выгодное, скажем, для отчётности корпорации администраторов, затмит все замыслы самых искренних патриотов, которым "шашку, да коня, да на линию огня".

2. Хорошим средством от такого административного безразличия была паровозная топка, куда ужасный агрессор убедительно обещал засунуть текущую администрацию - по соображениям династическим, расовым, идеологическим и т. п..

Однако это средство устарело, ибо ужасные агрессоры с паровозной топкой наперевес повывелись в силу естественного отбора, остались только те, кто как раз может предложить работу во "временном антикризисном центре".

3. Да, и "у них там" та же самая фигня. За копейку Родину продадут. Нет, не только в Гондурасе, Мозамбике или ещё какой-нибудь стране из тех, о которых я ничего не знаю, кроме странно звучащего названия. Что Мозамбик!.. в самой Англии администраторы точно такие же.

4. Однако в Англии, есть мнение, майдана не будет. Так там заведено. В своё время они сделали своему королю ребрендинг "яшарли", и всё, наигрались, теперь всё на экспорт. И в других белых странах с майданами туго.

Побегушки и поскакушки с битием полиции - могут быть. А вот покричать на площади с тем, чтобы через год увязнуть в гражданской войне с применением тяжёлой артиллерии - извините, это уже не Англия. Совсем. И не Германия. И не Франция. И не Испания. Даже не Италия и не Греция. У всех всё было, и больше не надо. Несмотря на то, что "агентов влияния" везде, в том числе у белых людей накупить - только мошну развязывай. Влияние будет, а революция хрен. И заметьте, без лоялистских шествий и митингов. Так, повторяю, там заведено.

5. А разгадка, как ей и положено быть, проста. Защитой от критически опасных внешних вмешательств в процессы общественного производства у европейцев выступает не государство, а то самое гражданское общество.

Да, основанное на правах и свободах, невмешательстве, терпимости, демократии, либерализме и прочем хорошем, с чем белые люди не устают себя поздравлять.

На митинги, после которых агитаторы-горланы-главари подло и втайне договариваются об уступках со злодеями из администрации, белых людей можно раскачать, а вот на майдан, с безграничным "пандугеть"?.. "да пошёл ты, шлимазл, бессамамуча".

6. Нет, это не потому, что в закатных краях живут особенные люди с доброкачественными генами. Это потому, что гражданское общество на загнивающем Западе оформлено через поощрение того самого стремления к "свободе", "правам", "гражданственности" и т. п. - а равно через ситуационное направление этого стремления в нужную сторону и его выборочное ограничение.

Кем? Да спецслужбами, конечно, формализованными или нет. Гражданское общество - это не джунгли, где всё свободно растет в разные стороны, это грёбаный бонсай: десятки лет взвешивания удобрений на аптекарских весах и тихого и точного чиканья ножницами. Изделие. State-of-art, а не generic production, которую можно переносить в любую поганую Мазепию по желанию.

"А став шефом секретных служб, Стефан Скеллен, можно реализовать любые, даже самые бредовые идеи, к примеру, демократию и честные выборы"(с). И таки да, можно.

7. Именно поэтому "Антимайдан", митинг и шествие... то есть отсылка к возможности городского бунта в одной стране как противовес успешному городскому бунту, год назад обрушившему другую страну... знаете, если мне покажут видео про то, как в условном госдепе, читая сообщения об "Антимайдане", ползают от хохота по паркетному полу и пускают сопли пузырями... я ведь поверю.

Ибо "Антимайдан" и правда дико смешон, и пафос тут серьёзности не добавляет, а скорее наоборот. Это соломенный танк, выволоченный неолитическими дикарями против настоящей брони.

8. Собственно, всё. Я ещё отпишусь со своими бесценными советами "как оно надо", которые всем пофиг, особенно лоялистам. Кстати, не ругайте их. Во-первых, в здоровой - и именно в здоровой - экосистеме бывает всякое, а, во-вторых, о вкусах не спорят.

Спасибо за внимание.

Comments

( Всего-то 34 — добавить )
yuriy_anakin
27 фев, 2015 12:18 (UTC)
Эх... Сколько всякой ереси вы пишите на крупицу толкового))
(Анонимно)
27 фев, 2015 12:30 (UTC)
сказал фонад Аси Кашаповой ))
(без темы) - 17ur - 27 фев, 2015 12:40 (UTC) - Развернуть
werwolf_tamboff
27 фев, 2015 12:51 (UTC)
Спасибо.
По п.6 хочется чуть подробнее.
17ur
27 фев, 2015 20:39 (UTC)
Если очень коротко: посмотрите на список европейских революций XIX в. - да, я считаю, что основная часть работы была сделана именно тогда.

Материала у тогдашних спецслужб, учреждённых или ситуационных, было море; обрабатывали его люди, у которых образование начиналось с четырёх языков, а не заканчивалось ими - и большей частью для выработки рекомендаций суверенам, сущностям надзаконным. Мне представляется крайне маловероятным предположение, что все они занимали сугубо реактивную позицию, а результатом активной стало бы именно то, что описано в п. 6.

Хотя, конечно, "ссылками и фактами" здесь оперировать крайне сложно по очевидной причине. От внешних операций хотя бы противник может записи опубликовать, похвастаться. А по внутренним - прошёл срок давности, порезали дюжину донесений и три циркуляра лапшерезкой, и привет.
(без темы) - werwolf_tamboff - 28 фев, 2015 03:43 (UTC) - Развернуть
khathi
27 фев, 2015 13:01 (UTC)
Именно поэтому "Антимайдан", митинг и шествие... то есть отсылка к возможности городского бунта в одной стране как противовес успешному городскому бунту, год назад обрушившему другую страну... знаете, если мне покажут видео про то, как в условном госдепе, читая сообщения об "Антимайдане", ползают от хохота по паркетному полу и пускают сопли пузырями... я ведь поверю.

А я скорее нет. Нет, вовсе не потому, что там к нему отнесутся как к чему-то, что имеет значение, — там, всё-таки, не все клинические имбецилы, и большинство (карьерные, а не политические) даже понимает, что делает. Смеяться там не будут как раз потому, что там так заведено — сама структура рассчитана на зубодробительную, звериную серьёзность и сводящий скулы формализм. Говорить и писать там надо как принято.

Edited at 2015-02-27 13:02 (UTC)
17ur
27 фев, 2015 20:32 (UTC)
В общем, да. Точнее, там не формализм ради формализма, а жесточайшие требования к точности формулировок, откуда всё и следует. Люди-датчики должны измерять точно.

Считайте тогда за риторическую фигуру.
northas
27 фев, 2015 13:26 (UTC)
На это всё нужно время, минимум век спокойной жизни без революций и потрясений. Чего в России например не будет никогда скорей всего.
proseka199
27 фев, 2015 14:44 (UTC)
А что, в Польше, в Греции, в Испании БЫЛ такой век?
А в Германии?
(без темы) - 17ur - 27 фев, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - banderwock - 4 мар, 2015 01:00 (UTC) - Развернуть
fon_rotbar
27 фев, 2015 13:35 (UTC)
2.
Пеньковые изделия лёгкой промышленности тоже споспешествуют. Но отечественных администраторов этим не испугаешь: дедывоевали!
fon_rotbar
27 фев, 2015 13:37 (UTC)
Ну и по п.4 позволю себе усомниться: уж очень много чуреков понавезли.
17ur
27 фев, 2015 20:27 (UTC)
2. Я бы даже бездуховно сказал, что судьба царской администрации должна как бы намекать. А это ещё до воевавших дедов.

4. "Надо смотреть", у этого процесса характерное время - десятилетия, и действительные сдвиги то ли ещё не начались, то ли их и не будет.
foxhound_lj
27 фев, 2015 14:24 (UTC)
>Любой администратор ставит частные, групповые и корпоративные интересы выше "гусударственных".

Безусловно. Потому что никаких "государственных интересов" не существует, за отсутствием в природе такого объекта, как "государство".

>О "патриотизме", "цивилизационном противостоянии" и "особом пути" никто не вспомнит, спасибо: это для быдла по телевизору.

Наоборот, это как раз быдлы не вспоминают о "патриотизмах", когда речь заходит о по-настоящему важных вещах (о деньгах). Серьёзное отношение к "патриотизмам" — удел малочисленных небыдлов (которые ещё в крыловской классификации называются "ебанашками"). Но настоящих буйных мало, в том числе, в администрации, большинству-таки надо "свинью кормить".

>Защитой от критически опасных внешних вмешательств в процессы общественного производства у европейцев выступает не государство, а то самое гражданское общество.

Есть мнение, что в качестве такой защиты у них выступают США (спецслужбы США, хотя и не только и не столько спец-), оккупировавшие их ~70 лет назад.

А в целом, похоже, Вы исходите из того, что майдан "нужно как-то предотвращать", иначе, того и гляди, полыхнёт. Тогда как на самом деле майдан похож на термоядерный синтез — надо очень сильно постараться, чтобы его организовать. Само оно не горит. Тут нужны целенаправленные и согласованные усилия всех институтов, так сказать.
(Анонимно)
27 фев, 2015 14:59 (UTC)
> Есть мнение, что в качестве такой защиты у них выступают США (спецслужбы США, хотя и не только и не столько спец-), оккупировавшие их ~70 лет назад.

Кто же тогда управляет жизнью человеческой выступает гарантом в США? Оккупировавшие их марсиане? Или сами американцы и управляют выступают?
(без темы) - foxhound_lj - 27 фев, 2015 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 27 фев, 2015 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foxhound_lj - 27 фев, 2015 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rdia - 28 фев, 2015 04:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 фев, 2015 14:52 (UTC)
Гражданская война с применением артиллерии была в Испании всего-то 70 лет назад.

Что касается "гражданского общества", то это общество буржуазное, общество частных собственников, которым есть что терять и которые не хотят рисковать имеющимся положением ради возможного улучшения положения в результате гражданской войны. Нищих пролетариев на Западе уже нет, Запад использует пролетариат "третьего мира". А побегушки с битием полиции - это скорее ритуал, игра для западной молодёжи.

Но весь этот социальный мир опирается на материальное благополучие Запада. Исчезнет благополучие (например, вследствие исчерпания природных ресурсов) - и гражданская война в Англии станет вовсе не невероятной.
17ur
27 фев, 2015 20:19 (UTC)
"Всего-то 70 лет назад". Три поколения, мелочь, да. От патефонов к Интернету - разве это изменения? Кстати, а Франции когда была гражданская война? 220 лет тому? Буквально вчера.

И, боюсь, Вы отождествляете частную собственность как общественный институт с её, извините за каламбур, частным случаем: частной собственностью на средства производства.

А в случае всяких афтершоков в Британии гражданской войны там не будет. Карточки будут, талоны, людоедство, но вот именно ГВ - нет. Сценарий удушат на отдалённейших подступах. Именно в силу гражданского общества.

(без темы) - 17ur - 28 фев, 2015 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rdia - 28 фев, 2015 04:10 (UTC) - Развернуть
eednew
27 фев, 2015 19:47 (UTC)
Вы мягко говоря не правы. Начиная с того, что в норме люди находятся под присягой и становятся париями в случае нарушения.

Не говоря о националистических инстинктах, в силу которых часть высших чиновников и олигархов РФ поддерживают Украину себе в ущерб.
voeneg
27 фев, 2015 20:11 (UTC)
Все, от ввп и порошенки с ющенкой - клятвопреступники, да. Это не делает их париями, это делает "эта" Вас.
А о "националистических инстинктах" писать - за гранью разумного. Вы уж почитали бы что-нибудь умное.
(без темы) - 17ur - 27 фев, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 28 фев, 2015 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 фев, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eednew - 28 фев, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
borgirr
28 фев, 2015 13:15 (UTC)
"Во-первых, в здоровой - и именно в здоровой - экосистеме бывает всякое, а, во-вторых, о вкусах не спорят."
- в нездоровой экосистеме - не всякое? надо полагать
у нас кстати какая? здоровая или не очень?
kuzia_aka_zmey
28 фев, 2015 16:41 (UTC)
Именно поэтому "Антимайдан", митинг и шествие... то есть отсылка к возможности городского бунта в одной стране как противовес успешному городскому бунту, год назад обрушившему другую страну...
***************
Это если там воспримут "антимайдан" как анти-майдан. а не как то чем он на самом деле явлвется. Не знаю чем, но точно не способом противостояния революции, на мое ИМХО.
( Всего-то 34 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger