?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Это именно что навскидку, без сколько-нибудь серьёзных лазаний по сети.

Первое. У "правых партий" в Европе будет больше избирателей. Вопрос: что у них есть такого в ДРУГИХ разделах программ, прямо не касающихся беженцев, к чему сейчас не прислушиваются? Тот же вопрос, чуть под другим углом: как легко с ними договориться вписать в эти ДРУГИЕ разделы нечто нужное, но такое, чего нынешний мэйнстрим не понимает? Всякие там сокращения бюджетных расходов и прочее. "Ещё более тот же вопрос": а не в видах ли именно этого ---, ибо беженцы НАГЛЯДНЫ здесь и сейчас, а сокращения - нет.

Второе. Альтернативой переустановке внутренних границ Европы может быть только укрепление внешних, - независимо от результата, здесь важно действие на тему "мы не будем строить внутренние заборы" - а это означает резкое усиление каких-то общеевропейских ведомств. Ктулху с ними, с политикой и идеологией; я о пенсионах, выслуге лет и бюджетных ассигнованиях. Вот интересно, а не попробуют ли эти ведомства следить за порядком не только на границах, но и внутри? - особенно если учесть, что "внутри" тут будет в прямой зависимости от "на границах". "Ещё более тот же вопрос" о "видах именно этого" прилагается.

Третье. Приток верующих в бога системы "аллах" не создаёт принципиально новых задач для европейских спецслужб, но увеличивает размерность прежних - которые они сейчас решают терапевтически, через краевое сдерживание, работая, в том числе на договорной основе, с "радикальными муллами" и прочей плесенью того же пошиба. По логике всякой бюрократической системы, они применят тот же подход в новых условиях - в переводе на русский язык: тупо позволят доверенным Гапонам завлекать новую паству, не выходя из роли. Сначала это несколько изменит условия действующих договорённостей - Гапоны окажутся нужнее и капитализируют нужду в себе. Далее возникают несколько равно неприятных сценариев: и засланцы собственно ИГИЛа, проскакивающие между кураторами с кхынжялами в зубах, и формирование новой "беженской" идентичности под влиянием публичных проповедей, но в отсутствие сколько-нибудь плотного контроля (из-за того, что народу стало больше) и т. д..

Четвёртое. Европейский хозяйственный актив, имеющий свою долю с государственных усилий по приёму, размещению и адаптации беженцев, живёт с казённых денег. С одной стороны, это означает, что лобби ассигнований на это дело будет назойливым и умелым. С другой - то, что когда деньги окончатся (не вообще, а на эти цели - кто-нибудь топнет ногой и пошлёт всё нах), то беженский парадиз прекратится резко, с аналогом "кессонной болезни".

Я не делаю выводов, и особенно я не делаю выводов о прекращении всяческих суперструктур с немыслимым запасом прочности, типа еэсовских. "Старушка Европа ещё простудится на ваших похоронах". Однако посмотреть, как "они там" отработают эти вызовы, "нам тут" будет небесполезно.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 19 — добавить )
vlasov56
6 сент, 2015 10:43 (UTC)
у него уже срок заканчивается
. а УДО так точно подошло
iigogosha
6 сент, 2015 10:55 (UTC)
размер вэлфера по странам евросоюза разный. так же будет и фильтрование беженцев. хорошых беженцев - хорошые страны\с большым вэлфером, плохих беженцев в плохие страны\с маленьким вэлфером.
lexa_myxomopbi4
6 сент, 2015 11:02 (UTC)
"Плохие" снимутся с места и переедут в "хорошую" страну. Или пешком по шпалам перейдут. Что мы и наблюдаем сейчас. Попытки "прикрепить" беженцев к небогатым странам подальше от благополучных Германии и Австрии проваливаются.

Edited at 2015-09-06 11:02 (UTC)
her_shadow
6 сент, 2015 11:16 (UTC)
Тут другое примечательно, не то что "Европа выдержит". Выдержит конечно. Примечательно - это именно мировая кампания мозгомойки "спасите беженцев". Когда действие такое масштабное, просто так они не открутятся. :)
(Анонимно)
13 сент, 2015 19:53 (UTC)
Увы/Ура
Европа не выдержит. Не для того это организовывалось.
При не любви моей к пиндосским руководителям, тайным и явным, следует признать гениальный ход который проморгали как их противники, так и их "союзники". Начав с Хуссейна и Каддафи они стронули гигантские массы. И подбодрили их. В сети есть масса инфы что американские "часиные организации" помогают "беженцам" нехилыми леньгами на проезд до обетованной Европы которая ДОЛЖНА им всем охренеллионы баксов и дохренаськи вкусняшек.
*
Соответственно, при должной политике местных властей (а она уже видна невооруженным взглядом) через некоторое время квалифицированная рабочая сила со всей дури бежит из своих стран. Подальше от минаретов, запретов на свиные сосиски, толерантного отношения к изнасилованиям, поножовщине (местами мигрантам "разрешено" носить ножичек для "защиты от наци"), воровства и наркоторговли.
*
СШАния получает приток квалифицированных масс готовых в... впахивать дабы что-то отстроить для семьи на работах (токари, слесари, конструкторы и т.д - непрестижных рядом с рэпперством и адвокатством) и при этом привозя некоторые капиталы (от продаж) и при этом еще подрывая евро.
*
Европа теряет кормовую базу, США приобретают.
При снижении кормовой базы напряги в ЕС увеличиваются. Наглия уже объявила о референдуме. ИМХО - он будет за выход из Есии.
*
Дальше следует дернуться Германии или хотябы Франции и коллапс в Европе обеспечен. Конкурент США ликвидирован. Причем отчасти руками и головами конкурента.
*
Разве не гениально?
*
Ведь при снижении кормовой базы в Германии помимо беспорядков (подрывающих производство) "беженцы" рванут к "сУседям".
*
Единственное что сейчас меня несколько и условно радует, что теперь "свободные и независимые" поляки и прибалты получат себе вместо ужасных и отвратительных русских, диктующих все и вся, милых, толерантных и приветливых, да еще трудолюбивых и образованных гостей с востока... Они поднимут им экономику,науку и образование, медицину и культуру...
"ПрЭлестно!" как говорила ворона из мультфильма.
*
Поэтому "Европа выдержит" несколько лет. Причем не очень долго. Слишком все объемно. Раньше считалось, что если армия мирного времени превышает полтора-два процента - это разоряет и убивает экономику. Поток "беженцев" превысит этот порог. Работать они всерьез не начнут, ну разве что торговлей наркотой. Им объяснили что "Европа должна"
*
Европа по дурости решит что "надо объяснить и довести до разума" чем лишь подтвердит мнение "они слабаки, надо давить и требовать".
*
И будут. Уже местами нельзя в школы нести свиные сосиски, называть рождество рождеством и прочие прелести...
qetzalcoatl
6 сент, 2015 12:15 (UTC)
Маленькое замечание по поводу "У "правых партий" в Европе будет больше избирателей..."
У левых партий в Европе теперь тоже будет больше избирателей, поначалу - на местных выборах. В последнее время социалисты и зеленые во власти взяли за моду предоставлять право голоса на местных выборах негражданам - обладателям вида на жительство или хоть какого аусвайса (см. напр. выборы мэра Антверпена 2008 г.)
godilla
6 сент, 2015 12:54 (UTC)
В некоторых случаях четвертое стоит на первом месте.
kirillovec
6 сент, 2015 14:33 (UTC)
скажу только про заборы
Не знаю, бывали ли Вы въ Европѣ сами, но Германiя это классическая страна ЗАБОРНОСТИ , поскольку очень много духа ФЕОДАЛИЗМА; даже въ сосѣдней Данiи заборовъ, загородокъ и вѣшекъ какъ-то сразу мѣньше.

Не надо думать, что какую-нибудь Берлинскую Стѣну изобрѣталъ самъ Хрущёвъ, онъ былъ не одинъ, а ея дизайнъ, апгрейдъ, рестайлингъ и техобслуживанiе, какъ потомъ и разборку на сувениры , проводили сами Нѣмцы . ТЩАТЕЛЬНО такъ, по-тевтонски !

Заборность усилится явно , и не только въ Германiи ,

это есть своего рода залогъ Новаго Феодализма , его , скажу прямо, матчасть ...

И: кстати наплывъ азiатовъ можетъ только усилить этотъ не очень капиталистическiй духъ.




Edited at 2015-09-06 14:35 (UTC)
kirillovec
6 сент, 2015 14:37 (UTC)
интересно, насколько можетъ усилиться тамъ христiанскiй фундаментализмъ ???

я понимаю, что Васъ это не очень интересуетъ, но по-моему какъ минимумъ забавно

и, полагаю, РПЦ стоитъ усилить тамъ прозелитическую работу, ОСОБЕННО если онъ тамъ НЕ усилится
zaharov
6 сент, 2015 14:39 (UTC)

Это не вызов а как раз и есть пример того, как Люди Работают. Жители ЕС привыкли к комфорту, интеграция илет вяло, осозновать себя гражданином Европы никто не спешит. А приближается время, когда надо будет воевать, копать вручную какие-нибудь гигантские котлован и нырять на дно нужников. В результате этого великолепного проекта администрация ЕС получит несколько миллионов молодых и энергичных людей, которые на 100% зависят от нее. От помощи ЕС, работы ЕС, службы на ЕС. Это и будут НАСТОЯЩИЕ граждане ЕС.

Ольга Татаринова
7 сент, 2015 08:04 (UTC)
Готова была бы с вами согласиться, оптимизм все же греет душу в отличие от алармизма, но есть одно БОЛЬШОЕ НО в вашем умопостроении. Вы мыслите изнутри чуждого Европе взгляда на социальное устройство. Им дешевле откупиться от социализации этих новых европейцев, чем социализировать их. Самостоятельно новые социализироваться не смогут и не могут по факту, если вообще хотят и готовы. Барьером служит их образовательный, культурный и гражданский уровень (которые невысоки) и расистские глубинные комплексы самих европейцев. Коса на камень, что называется.

Кстати, разве речь идет о всеобщем приеме в граждане этих непрошенных гостей? Пособие и волонтерская помощь - не есть гарантия от государства на защиту. Своих не сильно защищают, кому нужны чужие рты. Когда\если финансы споют романсы, мираж обретет реальные, боюсь, неприглядные черты.

Что есть настоящее в эпоху всеобщих симулякров и контрафактов - вещь в себе.
zaharov
7 сент, 2015 09:32 (UTC)
Да им некогда будет социализироваться. Будут воевать и работать. А граждане государства - это не так, у кого есть паспорт, а те, кто на него работает и готов за него умирать. У ЕС до 2015 г. не было граждан. Были граждане Германии, Франции, Италии. Зато теперь - будут. Их главной задачей будет поставить под контроль ЕС все эти Германии и Франции. Бюрократически это все забуксовало, будут силовым способом форсировать, Аллаху помолясь. Времени-то нет почти.
Ольга Татаринова
7 сент, 2015 18:28 (UTC)
Мне кажется противоречивым утверждение, что воевать и работать не требует социализации. Простите, по сути, это она и есть. Проблемность такой социализации, что внутренние мотивы не в прок ЕС, что бы под ним не понимать по существу. Даже если как надгосударственное образование, то и оно должно быть внутренне сплоченным и мотивированным. Это гарантия сохранения самого этого общественного организма. У ЕС с этим и так, я полагаю, серьезные проблемы. Мультикультурализм дал сбой. На одной толерантности далеко не уедешь. Кстати, мне близка точка зрения на толерантность как предагональное состояние.

И как себе представляете мотивацию таких работников и воинов? Если в статусе рабов и наемников, то какова мотивация в свою очередь раздавателей корма? И чья это должна быть мотивация?

Вы всерьез полагаете бюрократов сильнее массы немотивированных граждан? Мотивация дензнаками, преимущественно в кредит, заканчивается. Дальше что - поглядим.

Незапланированное количество понаехавших усугубляет и без того очевидную проблему Европы. Германия с Австрией, ну и Англия, куда ж без нее, они не резиновые. В места иные понаехавшие сами не очень стремятся. Боятся их местные уже зело, с ростом чужаков ксенофобия будет только расти, вкупе с преступностью и нестабильностью. Бойся чужих, деморализуй своих, люмпенизируй и тех, и других в ожидании чуда - как долговременная стратегия проигрышнее нежели Бей своих, чтоб чужие боялись, ни тем, ни другим спуску не давай, на чудо не надейся.

upd. Про то как друзья Сапожника исчезают в кризис еще не прочли? Не поленитесь, позвольте своему розовому идеализму ощутить себя рыбой (пираньей, не меньше) в воде реализма (правда, нашенского, не европейского).

Да, безоговорочно согласна с авторским выводом, что
"Старушка Европа ещё простудится на ваших похоронах". Однако посмотреть, как "они там" отработают эти вызовы, "нам тут" будет небесполезно". Необходимо просто срочно ширнармассам научиться искусству держать покерным лицо. "Проклятые" русская вялость и "лень" будут порукой, что горшки не боги обжигают. Слава богу, что мы как раз такие. Будет еще праздник на нашей улице. Я так вижу. А радоваться, что у соседа дом горит - это не по-русски.

Игра не бывает хорошей или плохой, она всегда олинклюзив, а лицо одно. Про честь смолоду уже давно как неактуально, как и платье снову, увы. Се ля ви.

Edited at 2015-09-08 06:53 (UTC)
(Анонимно)
13 сент, 2015 20:21 (UTC)
Увы/Ура
Не простудится Европа. Не простудится только в случае перехода к открытому фашизму. Иного выхода у нее уже нет. Речь не от 14 тысячах за три дня. * Пока Европа никак не отрабатывает. В смысле принятия принципиальных решений. Ибо они мягко выражаясь не вполне толерантны. А вот что влечет в беженцы например косовских албанцев? Вроде войны давно нет? И ЕС помог им получить вожделенную свободу и независимость. Отчего за последние пару месяцев до 40 тысяч перебрались? * Не... США стараются долбануть Европу. И покрепче. И чужими руками. И пока получается. * И не просто нет мотивации у приезжих "воинов". У них мотивация в стиле "Усе будет наше. Шо ни зъим, то понадкусаю"
(Анонимно)
13 сент, 2015 20:03 (UTC)
Увы\Ура
Не будут они гражданами ЕС. Они уже граждане Халифата и именно его будут строить. И будут энергично вести наркоту, воровать и грабить. При убежденности то "Европа нам должна" - это уже мина.
Погуглите. Немцы уже воют и уже боятся не на шутку.
*
Ну кроме геев и престарелых дам любящих молодых и темнокожих ... подкармливать и воспитывать. Те оченно рады и встречают поезда.
*
Трудиться, не обманывайте себя,эти "молодые и энергичные" не станут.
Не будут и все. Они уже навострились брать вещи в кредит, а потом заявлять что не понимали что подписывали. В результате с магазинами (дабы не было шуму) рассчитываются местные и федеральные власти. Т.е. простые немцы.
Запрещаются например колокольные звоны (раздражает), но при этом местным приходится слушать вопли муэдзинов. Запрещаются свиные сардельки в школах, идет требование халяльного мяса и еще много чего. Это кроме наркоторговли, насилий, грабежей и воровства. Конечно и насилия и грабежи - этовсе толерантное ибо "они же травмированы войной"...
*
И воевать за Германии и Австрии им ни к чему. Сначала надо Германии и Австрии завоевать...
(Анонимно)
13 сент, 2015 20:11 (UTC)
Ура/Увы
Не будут. не будут ни гражданами Ес, ни гражданами Германии, Франции, Австрии, Венгрии...
Ес в результате реально великолепного проекта американцев получит гигантскую проблему. Которая или убьет ЕС, либо заставит перейти к фашизму. Явному.
\
И не будут эти копать, служить и т.д. Они будут строить халифат. Будут торговать наркотой. Будут грабить, насиловать, воровать и резать... И требовать. Ибо "Европа нам должна!".
*
Только и всего.
*
А потом начнется бегство из стран облагодетельствованных гостями. По нарастающей...
kirillovec
6 сент, 2015 14:41 (UTC)
Вамъ не приходило въ голову, что войны Израиля, ирано-иракская война, перестройка, распадъ СФРЮ, войны противъ Ирака, Днѣстровская война, суданскiя и йеменскiя войны, кризисъ УССР, кризисъ ГрузССР , "арабская вѣсна", Косовскiй конфликтъ -- это только переформатированiе ОСМАНСКАГО ПРОСТРАНСТВА ???

и видимо для возсозданiя Новой Османской Имперiи ???

Edited at 2015-09-06 14:45 (UTC)
gleb314
6 сент, 2015 18:26 (UTC)
>>У "правых партий" в Европе будет больше избирателей.

Теоретически, такое ожидаемо. Но в некоторых странах вообще нет оппозиционных правых партий, которых избиратель мог бы продвигать наверх.

Пример - Германия. Правящая коалиция из ХДС, ХСС и СДПГ. Условно правые уже во власти - но пока результатов нет. Находящиеся в оппозиции Левые и Зелёные на роль спасителей страны от мигрантов никак не тянут. Никого "правее ХДС" в парламенте нет в принципе.
sergey_lucka
6 сент, 2015 19:22 (UTC)
Первое. Я, честно говоря, не очень хорошо понял, что вы хотите сказать. Да, NPD никогда не получит в Германии большинство на выборах. Но это - легальная партия, хотя вот уже два десятилетия постоянно талдычат о ее запрещении и никак не запретят, и я политическое руководство Германии в этом вопросе понимаю - уйдут в подполье, ищи их, свищи. Мало того, эта партия на выборах уже переходила 5-процентную границу, имела своих представителей в Бундестаге, и неоднократно - в ландтагах федеральных земель. В Мелкенбуржье они присутствуют в количестве 5 депутатов и по сей день. В нынешней ситуации они, слегка полевев, по принципу Front National Франции (где основателя выкинула из партии его же дочка за антисемитизм), могут добиться гораздо большего представительства. Да, при этом от них отвернется наиболее радикальная часть и даже, возможно, уйдет в подполье. Но зато они подгребут весьма массивный электорат типа PEGIDA, которые были купированы героическими усилиями правительства и СМИ в прошлом году. И влияние правых весьма усилится, тут и спорить не о чем. Можно лишь говорить о том, насколько усилится и будет ли влияние нарастать, то есть производить количественные оценки. Но в настоящий момент это гадание на кофейной гуще..

Второе. Как себе можно представить обустройство внутренних, а тем более внешних границ? Ту егозу, что натянула Венгрия, пересечь не проблема. Как на Западном берегу реки Иордан? С пулеметами и колючкой под током? Поздняк метаться. Стену построить это не ешака купить. Это во-первых. А во-вторых, с точки зрения господствующей морали, это равносильно (если не хуже) потоплению баркасов и шаланд непосредственно у африканских берегов. Второе хоть можно частично скрыть, частично заболтать, первое никак - стену посреди Европы с возможным массовым отстрелом абитуриентов спрятать затруднительно.

Третье. Ну тут я согласен, разница не качественная, а количественная. Но и сейчас людей не хватает, а что будет, если нужды спецслужб возрастут в пять, а то и в десять раз? И эти задачи придется решать за считанные месяцы? Это как носить воду в решете.

Четвертое. Это тоже да, но возникает вопрос - почему нельзя сделать это уже сейчас? Со вчерашнего дня уже понаехали тут 13 тысяч, и еще 4 тысячи ожидается до вечера. Все - через Австрию, в которой попросили убежища ровно 20 человек. Было невнятное разъяснение, что мол они путают Уругвай с Парагваем Австрию с Австралией. Ага, все эти "врачи и учителя", которые "хотят в университет". Европейским политикам пора прекращать парить мозги обывателям и, тем более, заниматься самообманом. Кто-то где-то делает рекламу Германии. И тут два направления - во-первых, зажать бейцим в дверях пресловутым беженцам, а кто мол им рассказал о маме Меркель, потом непосредственным рекламщикам и далее по цепочке. Вот этим в данный момент должны заниматься спецслужбы, пока не поздно. И во-вторых, реклама рекламой, но необходимо снизить привлекательность Германии, исключить денежные пособия вообще, давать только талоны на еду и сигареты, и два раза в год прибарахлиться в секонд-хэнде. От войны убежали? Жопа в тепле? В вас не стреляют и даже не голодаете? Все, больше никаких ништяков. Нужны живые деньги? Работайте на озеленении и уборке мусора за евро в час, немцы вон тоже работают, и ничего.И, соответственно, организовать массивную антирекламу.

Я тоже не делаю выводов, но европейская солидарность в этом вопросе все равно мощно зашаталась, так чего ж Германии не потянуть слегка одеяльце на себя?

Edited at 2015-09-06 19:27 (UTC)
( Всего-то 19 — добавить )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger