?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Младшему который.

Тут недавно страдания белого медведя показывали по всем каналам в прайм-тайм. То ли по своей, то ли по чужой жизнерадостности околевала арктическая скотинка, которую - конечно же! - зритель так мечтал увидеть вживую без разделительной решётки или ямы, погладить, потискать, потрепать за уши... если серьёзно, то посмотрите, как оно выглядит в естественной среде обитания. Это чудовище, даже зряшное убийство которого хоть и подлежит наказанию, однако объяснимо.

(ДОПИСАНО ПОЗДНЕЕ. Пересмотрите "Золотой компас". Там с этим работают)

Почему показывали, понятно. Потому что кадры привлекают внимание и поднимают рейтинг, а на всё остальное вещательным корпорациям накласть - кстати, нечто похожее на цензуру для бесплатных каналов должно существовать как минимум в силу этого обстоятельства.

Зачем показывали, тоже понятно. Русское присутствие в Арктике, хотя бы в ипостаси российского, должно быть купировано, Севморпуть должен быть достоянием всего человечества, равно как и вся нефть с газом, которые Ктулху там прикопал до н. э... И всё такое. В таких делах начинать надо сильно заранее и не брезговать никакой мелочью. Пусть избиратели комментируют, как злые русские орки няшечку-зверюшку обидели, пусть проникаются орочьей мерзостью на белом снегу. Пусть создают фон и нарабатывают гумус.

Но. Есть возможность нанести асимметричный ответный удар.

По сети прошло преизящное изложение "тресковых войн" между Исландией и Англией. Если кто ещё не, то рекомендую, например, здесь.

За что воевали? За эн-мильную зону вокруг родных берегов. Чтобы всё человечество не ловило там треску, а ловили только ссоны и доттиры (фамилиями исландцы так и не обзавелись). Я бы сказал, что подобие очевидно.

Предлагается:

1) спрятать от исландцев все копии "Девятой роты" и "Обитаемого острова";
2) сбросить (с парашютом) над Исландией некоего человека со склонностью к кинорежиссуре, чемоданом денег, рюкзаком париков и паспортом на имя Куперссона;
3) снять фильм по мотивам и в стиле изложения на ссылке, оправдывая это "я так вижу" - главное, побольше плеска и грохота, перемежаемого мужественными монологами о "наших северных берегах";
4) дать или купить фильму премию и публисити, без которого нет просперити.

Исландцев немного, так что есть вероятность, что засланный казачок действительно окажется там заметным дарованием. В крайнем случае можно выкрасть Кэтрин Бигелоу и держать её в подвале, меняя корм на консультации.

Опять же людям лестно, когда их историю подают в бравурно-героическом ключе без подъелдыкивания, да ещё на свои деньги. А что побочный эффект полезен и подающему, это "второй сложный".

Я не настаиваю именно на таком подходе, но идею, полагаю, вы поняли. Идеей того же порядка станет новая экранизация операции "Вундерланд" - только "Шеера" там надо утопить, причём вместе с "Тирпицем", "Витторио Венето" и "Ямато": всенародным интернет-голосованием решить, кто достанется "Сибирякову", кто "Дежнёву", кто "Революционеру" (переименовать в "Гимназистку" согласно веяниям), а кто батарее №569 (совсем забыл, ещё подкупить Сэнди Митчелла и его издателей).

С внешним публисити сугубо местного продукта, правда, будет похуже, но всё-таки.

Как читатель уже догадался, доля шутки во всём вышеизложенном несколько меньше, чем кажется сначала. Юмор юмором, а гибридная война по расписанию.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Comments

( Всего-то 26 — добавить )
byrmenk
27 дек, 2015 10:23 (UTC)
Неспроста это. То тотемное русское животное русские китайскими петардами глумят,то ханты и манси взрывпакетами из дроби от русских в тундре отстреливаются. Началась "небесная жара" за Арктику. Не хватает ресурсов уже нефть минусовать.)))
П.С. Ой, же, не зря там учения стали проводить и военные городки на льдинах развёртывать.
fon_rotbar
27 дек, 2015 11:31 (UTC)
тотемное русское животное
С хуя-ли, позвольте полюбопытствовать, белый превед стал тотемным животным? Который мёд-то мог понюхать только на притопленном баркасе Дорофея Ломоносова...
17ur
27 дек, 2015 13:52 (UTC)

Ошкуй-то всё же не так чтобы тотемный. Это он у правящей партии такой, которая с народом не так, чтобы едина.
Иосиф Сталин
28 дек, 2015 11:06 (UTC)
Это чудовище, даже зряшное убийство которого хоть и подлежит наказанию, однако объяснимо.

Они вообще-то в Красной книге. Так что сей зверь хоть и опасен, убивать его без крайней необходимости - моветон. И вообще, это не они к нам лезут, это мы к ним, так что нам и отвечать за последствия...
fon_rotbar
27 дек, 2015 11:34 (UTC)
Особые отделы (да и другие трёхбуквенные организации) надлежит если не разогнать, то существенно проредить- за абсолютной бесполезностью. Ибо главную проблему представляет факт утечки видеоролика. Которую попустили!!!

А успокоили-бы Потапыча православным калибром- всё-бы с рук сошло.

17ur
27 дек, 2015 13:48 (UTC)

Ну, один раз такое проскакивает. Сейчас зашевелятся, хотя ущерб нанесён.
bazar_wokzal
27 дек, 2015 11:52 (UTC)
Проще Галковссона переименовать, он уже там.
17ur
27 дек, 2015 13:48 (UTC)

Он сам кого хошь переименует. Да и кино всё же нужно, не книги и не игры.
sergei_borodin
27 дек, 2015 11:58 (UTC)
Едкий Вы человек.

И недобрый.
17ur
27 дек, 2015 13:49 (UTC)
Жизнь такая.
foxhound_lj
27 дек, 2015 12:11 (UTC)
>Это чудовище, даже зряшное убийство которого хоть и подлежит наказанию, однако объяснимо.



Кстати, а таки сколько человеков убивают белые медведы ежегодно?
17ur
27 дек, 2015 13:50 (UTC)

"В основном на человека" - это, конечно, срочника пугают. Но остальное - крик души начальства, которому в буй не въелось отписываться после смерти идиота вроде тех, что жалели взорванную скотинку, глядя на экран.
Иосиф Сталин
28 дек, 2015 11:12 (UTC)
Очень много бреда. Если белые мишки настолько опасны, с ними не работали бы в цирке. А "в основном охотится на человека" - вообще перл маразма. С человечиной в тех местах как бы напряженка.

Вспоминаю историю с белым мишкой, которому сделали обрезание языка (вынужденно, лезвием на длинной палке).
foxhound_lj
27 дек, 2015 12:22 (UTC)
>Русское присутствие в Арктике, хотя бы в ипостаси российского, должно быть купировано, Севморпуть должен быть достоянием всего человечества, равно как и вся нефть с газом, которые Ктулху там прикопал до н. э...

Нет, я всё понимаю, они там нас вообще за людей не считают, но не надо всё-таки считать их настолько сумасшедшими или идиотам. Путь они и сумасшедшие, и идиоты, но всё же не настолько, чтобы зариться на нашу родную мерзлоту-мерзлотушку. Уж что-что, а родная мерзлотушка ценна в глазах одних только русских. (Во многом потому, что больше на хрен никому в этом мире не сдалась. Иначе русские сразу отдали бы её тем, кому она вдруг понадобилась, с дурной улыбочкой и обычной присказкой "а нам и не надо, у нас нет там интересов, зелен виноград".)
17ur
27 дек, 2015 13:51 (UTC)
Севморпуть. Если очистится, это game-changer. Аккумулируемое преимущество, постоянно действующий фактор по тов. Сталину.
foxhound_lj
27 дек, 2015 15:20 (UTC)
Не очистится. У нас ледниковый период. Это надо всю систему менять — либо ждать 100 млн. лет, пока континенты разойдутся, либо строить глобальную систему преобразователей климата. Второе с необходимостью требует как минимум мирового господства. А если оно уже достигнуто, игра закончена.
gryzchick
27 дек, 2015 18:35 (UTC)
У вас ледниковый период, а у всего мира глобальное потепление.
foxhound_lj
27 дек, 2015 20:22 (UTC)
"Весь мир" с трудом ложкой в рот попадает. А не страдающие лёгкой олигофренией сперва поинтересуются, как обстояли дела с климатом за последние ~1 млрд. лет, а потом заострят внимание на плейстоцене/голоцене, откуда узнают много нового о ближайшем (10-100 тыс. лет) будущем.
(Анонимно)
27 дек, 2015 19:45 (UTC)
"Очистится" - понятие относительное. При некоторых размерах и толщине ледовых полей Севморпуть станет выгодным.

"Господство" - тоже понятие относительное. В т.ч. по времени. Сегодня ты господин, а завтра прозевал вспышку, и над тобой господствуют другие.
foxhound_lj
27 дек, 2015 20:31 (UTC)
В настоящее время Земля переживает пик температуры — Межледниковье — один из самых тёплых за последний миллион лет. Подобный пик с аналогичными значениями можно видеть 400 тыс. лет назад.

Хотя периоды межледниковья продолжаются от 10 до 30 тыс. лет, климатический оптимум держится всего несколько столетий. Вполне возможно, он уже закончился вместе со Средневековым климатическим оптимумом.

В ближайшие десятилетия, если не учитывать антропогенного фактора, должен был бы начаться резкий спад среднегодовой температуры, который будет продолжаться несколько тысяч лет и достигнет минимума грядущего ледникового периода через 50—80 тысяч лет.



Забудьте про Севморпуть. Просто забудьте.
(Анонимно)
27 дек, 2015 21:30 (UTC)
Несколько десятилетий (а может, столетий?) - это приличный срок планирования. Скажем, природный газ в СССР/РФ массово добывается лет пятьдесят, а ещё через 50 лет газ кончится. Севморпуть за сотню лет окупится. Даже если климатический оптимум закончился.

Потом, не ясно, какова будет востребованность морских перевозок через 50-100 лет. Может, через 50 лет изобретут универсальный принтер, способный из местных ресурсов печатать что угодно - от электроники до продуктов питания. А электростанции все будут атомными с замкнутым циклом использования топлива.
foxhound_lj
28 дек, 2015 05:07 (UTC)
>Потом, не ясно, какова будет востребованность морских перевозок через 50-100 лет.

Это абсолютно ясно: она будет ПРЕДЕЛЬНАЯ, как и 100 лет назад, как и сегодня, как и всегда. Только возить именно через север необязательно, есть и другие пути.

>Может, через 50 лет изобретут универсальный принтер, способный из местных ресурсов печатать что угодно - от электроники до продуктов питания.

Промышленность именно этим и занимается. Дело за малым — запихнуть всю земную техносферу в одну дешёвую коробочку.

А потом проявляются "локальные особенности" — где-то окажется выгоднее печатать одно, где-то другое, и включается Риккардо.
foxhound_lj
28 дек, 2015 05:12 (UTC)
И да, я не понял, как Севморпуть может окупиться в принципе. Если лёд растает, суда будут идти в международных водах, с них бабла не возьмёшь. Чтобы получить выгоду от морских перевозок, надо самим строить корабли и их активно использовать, а не ждать у моря погоды. Можно было бы хоть прямо сейчас возить грузы из Питера во Владивосток по морю вокруг всего континента, и вышло бы значительно дешевле железки, но у России традиционно нет флота.
(Анонимно)
27 дек, 2015 20:22 (UTC)
Есть такая штука - культура. Арктическую скотинку полагается убивать пулей, чтобы в скотинке появилась маленькая аккуратная дырочка, чтобы владелец дырочки через секунду повалился на снег и больше не дёргался. А взрывпакет, кровь, кишки и долгая агония, да ещё с записью агонии на камеру, да ещё с публикацией на ютубе - это не культурно.
17ur
27 дек, 2015 21:24 (UTC)

И поэтому его надо пустить в праймтайм по всем каналам, я правильно понимаю?
(Анонимно)
27 дек, 2015 21:54 (UTC)
Ну, лично я в праймтайм ничего не запускал. Кто запустил - все вопросы к ним. Я бы вообще убрал из эфира скандалы и интриги, кои не несут хотя бы минимальной смысловой нагрузки.

Но у телевизионщиков какая-то другая задача. Может быть, отвлекать граждан от экономических проблем всякими малозначимыми скандалами. А может, тупо повышать рейтинг новостей и получать больше денег за рекламу.
( Всего-то 26 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger