?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Рутина.

"Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж:
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт"...

Я футболом не интересуюсь уже довольно давно, однако меня достигли известия о потасовках во Франции, их итогах и оргмерах по таковым. Прокомментирую, утащив фуражку капитана Очевидность.

В последние годы РФ пытается играть по-взрослому. Возьмите хотя бы крымский референдум: "демократическая процедура" по книжке, а оспаривать её, не снимая бабочек, пытаются со стороны "самая главная насяльника не хосет".

Одним из следствий всего этого оказывается повышение интереса европейского обывателя к корнесловию "russ". Не мода и не поветрие, а слабое, постепенное, по мелочи и "за глаза", но долговременное признание "в чём-то своими", "европой".

"Тенденция, однако". Проявлением этой тенденции стало Евровидение, когда европейский обыватель отдал победу России.

"С этим надо что-то делать". И сделали во Франции, а то "допинговый скандал" - штука тоже долговременная, однако незрелищная и обывателю малоинтересная, как репортёр ни изощряйся. Тут же сразу видно: крики, драка, труп, штраф, "а если бы ваш ребёнок стоял на этой улице", "русские" как организованная сила, безоглядно ломающая заведённый местный порядок, которым обыватель дорожит, с трансляцией на весь мир.

Я, естественно, говорю только про подачу событий, хотя помочь такому их развитию можно дюжиной способов со всех сторон, если одного правильного освещения почему-либо не достаточно.

А что с этим делать, не скатываясь в инструктаж советского образца, я себе очень плохо представляю.

Спасибо за внимание.

А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Метки:

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
ctshk
16 июн, 2016 11:25 (UTC)
Европу не удивить дебоширами на улице, там негры и леваки буянят беспрестанно.
Ну тут и русские такие же, свои значит)
sssshhssss
16 июн, 2016 13:00 (UTC)
Вероятнее всего, замысел такой и был. Но последнее время ничего у европейских русофобов не получается.

Вышло на самом деле неплохо, вломили английским хулиганам, те пошли жаловаться в полицию, снимать побои. Эффект вышел немножко не такой, какой хотелось бы.

Замысел был бы исполнен, если бы побили русских. Получилось бы, что русские негодяи напали, но смелые англичане им дали отпор.
boxp
16 июн, 2016 14:24 (UTC)
С языка сняли.
Это даже укрепит "европейскость" - тоже традиция "а ля рюсс", на футболе лупить наглых бриттов. В следующий раз нашим болельщикам стоило бы для разнообразия с бриттами побрататься по любому поводу и навести шороху вместе.
sssshhssss
16 июн, 2016 20:28 (UTC)
Английский Футбольный Хулиган (TM) - это уже бренд. Думаю, все в Европе обрадовались, что подонкам наконец кто-то дал достойный отпор, и в итоге событие только добавило симпатий к русским.
(Анонимно)
18 июн, 2016 06:23 (UTC)
Среднерусская реакция "наши молодцы, так им и надо". Отсюда вывод ваши же для вас и замутили. Так что нечего на зеркало пенять хотя бы и кривоватое).
17ur
18 июн, 2016 09:46 (UTC)

Пришёл аноним, высказался о средней реакции ста миллионов человек.
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger