Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

К празднику. Об окончательном торжестве либерализма в России.

Станислав Лем, "Осмотр на месте".

"На Энции было иначе, особенно в позднее средневековье, когда философия процветала. Возникшие в то время школы (ниже я скажу о них подробнее) полемизировали между собой не известным где-либо еще образом. Каждому знакомы выражения типа: "Это правда, чтоб меня кондрашка хватила", или: "чтоб я помер", "чтоб мне провалиться на этом месте, если я вру", и т.п. Фирксирская и тиртрацкая школы включили эти угрозы в арсенал эвристической аргументации.

...ученики Фирксатика применяли эмпирическое доказательство, получившее название ультимативного. Если оппонент стоял на своем и отвергал все доводы, они угрожали самоубийством. Ведь то, кто готов умереть за свои убеждения, и притом на месте, наверное, достаточно в них уверен! Тот же, кто хотел усилить свои доказательства, велел вырезать ремни из собственной кожи или что-нибудь в этом роде. Эта манера вошла в моду, и во второй половине XVII века дискуссии не на жизнь, а на смерть приняли повальный характер. При этом каждый страшно спешил, опасаясь, что оппонент успеет покончить с собой первым, и решающий аргумент не дойдет до его сознания."


"Такое, значит, предложение..." (это уже не Лем, это "Кин-дза-дза")

Пока Кровавая Гебня пилит нефтяные деньги, либералам пора переходить на самообслуживание. Нам знакома их высокая жертвенность, все мы видели в их одухотворённых глазах яростное желание кинуться под БТР, перекусать милицейских собак и сдохнуть от бешенства во имя Свободы. Однако иногда создаётся ощущение, что эти образцы человечности и стандарты аристократизма считают, что за них уже отпыхтели узники сталинских лагерей в брежневских психушках. Смущённо признаюсь: мне кажется, будто стремление раздувать численность отпыхтевших связано с тем, что раздувающий либерал этим как бы отодвигает собственную очередь пострадать. На миллиончик-другой персон.

Однако эти загоняемые внутрь комплексы самоуничтожения либералов в результате реализовываются в совершенно неприемлемой форме - они слишком много народу прихватывают с собой. Надо как-то разделять - чтобы страна и мы на этом свете, а они на том. Сегрегация нужна, апартеид. И, конечно, всевозможное поощрение выхода этих комплексов наружу в индивидуальном порядке.

Мы должны всячески поощрять благородное стремление либералов к смерти во имя свободы, демократии и общечеловеческих ценностей. Я заявляю, что митинг либеральной общественности, на котором не произошло ни одного самосожжения, не должен приниматься во внимание СМИ, за исключением "Новой газеты" и журнала "Крокодил"! Где сборы средств на аренду танков, под которые костьми лягут Гайдар с Явлинским? Где, простите, изнурительный труд в новом ГУЛаге с ограниченной ответственностью, когда выбранные по жребию из партийных списков заключённые будут копать рвы и воздвигать надолбы, через которые не пройдёт фашизм? Где приковывание себя к рельсам перед пригородной электричкой, символизирующей тоталитарный джаггернаут? Где, наконец, должное стать обычаем устыжение русского быдла через повешение себя на дверях подъездов спальных районов? Неужели даже воспоминание о питательных клизмах, которые Кровавая Гебня ставила Академику-сахарову во время голодовки в горьковской ссылке, не позволит вырваться наружу пылающему стремлению продемонстрировать самодовольно булькающему вокруг рабскому отребью всё величие духа истинно свободного человека?!

Эта наивысшая степень человеческого самопожертвования, создающая свободное общество сильных людей, должна, наконец, получить своё полное и законченное оформление. В противном случае эпигоны Гитлера, пролегомены Пол Пота и параферналии Бокассы, мерзко оскалясь, будут хохотать во мраке и ужасе бесправия над преданными и погубленными идеями прав и свобод; Каспаров проиграет в шахматы Патрушеву; и даже рука рынка станет видимой.

Либералы, вспомните о миллиардах замученных в ГУЛаге! Вспомните о миллионах еврейских мальчиков из хороших семей, не принятых в МГУ! Вспомните о сотнях тысяч таджикских девочек, десятках тысяч багдасарянских... э... багдасарянов, тысячах россиян, погибших под гэкачепистскими танками, и сотнях брошенных в узилище олигархов! Неужели вы допустите, чтобы ваших имён не оказалось в этом списке беззаветных борцов за торжество личности над унылым бюрократическим кошмаром, над сопряжённой с ним слюнявой пастью генетически присущей русским ксенофобии? Вспомните, и спросите себя: разве не лучше пострадать за величайшие взлёты мысли исполинов духа, - Мизеса, Поппера, Шендеровича - чем вести унылую жизнь, которую только таджикские дворники и игровые автоматы отделяют от прозябания в бобруйском лимбо?

Вообразите себе стыд и унижение скинхедов, бессильное бешенство так называемых патриотов, зубовный скрежет проклятой русни, когда очередная тушка жертва самосожжения изойдёт приятным благоуханием, которое неспособен отбить запах керосина; когда за лязгающими танковыми гусеницами скроются от нас бесстрашные и невыразимо честные лица творцов приватизаций и конституций; когда, выкрикнув последнее проклятие бериевским опричникам, падёт под грузом резной сувенирной шпалы красного дерева одинокий интеллигент, искупающий всепроникающее русское быдлячество ударной работой на строительстве частной железнодорожной ветки в VIP-посёлок.

Вообразите себе зарю святого исступления в глазах европейских правозащитников, их цивилизованные вопли, где изумление мешается с восхищением, вообразите себе трансляции СиэНэН, когда по несколько часов ежедневно будет отводиться интервью с вашими соратниками по борьбе, по своей нерасторопности ещё живущими; вообразите их слова в ваш адрес, сочащиеся белой завистью на весь мир. Представьте себе письма из Конгресса США, наколотые на железные штырьки вокруг вашей могильной ограды.

Ответьте же теперь на вопрос: неужели ублюдочные бредни церкви - ещё одной коррумпированной опоры русского рабства - о том, что самоубийство, ха-ха, греховно, как и либеральная сексуальная ориентация, остановят вас на пути к торжеству свободы и демократии? Нет, нет и ещё раз нет. Величайшая победа над силами тьмы, над генетически запрограммированными нацистами, над скрытой угрозой "Кока-коле", Мураками и мобильным телефонам - она ждёт вас. Нужно всего лишь быть верным своим убеждениям и стойким до конца.

К керосину, либералы! К верёвкам, лезвиям и мышьяку! Если же всё это кажется слишком заезженным, если вы даже не хотите помочь своим собратьям, как помогли в своё время Старовойтовой и Юшенкову, что же... я предлагаю написать открытое письмо прогрессивной общественности всего мира и объявить сбор средств на кирпичную стену работы Зураба Церетели; стену, об которую всякий истинный либерал вскоре сможет эмпирически и ультимативно доказать величие духа свободного человека и тем одержать окончательную победу над коллекцией проклятий человечества, среди которых ему так не повезло жить и бороться.

Фа-шизм не пройдёт!

УПДАТЕ. Да, насчёт праздника, а то в комментах спрашивают. У кого что, а сегодня, 21-го декабря, день рождения И.В.Сталина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments