?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Шутыка - вещ сэрьозная, а если шутыка нэсэрьозна, тогда она попросту смэшна" (А. Зиновьев приписывает Сталину).

Я ж не шучу, даже когда шучу, и паскудный умишко всё мелет что-то на заднем плане. Вот продолжение цитаты из предыдущего поста, того самого Ярюмхакюба Кела... упс, сейчас КОИ-8 уберу... Станислава Лема.

"Плохо же было, разумеется, то, что довод самоубийства не имеет содержательной ценности, будучи разновидностью шантажа, а не рационального убеждения. Некоторые школы, например палетинская, сильно поредели в результате таких дискуссий, а остальных приводили в бешенство солипсисты. Их никакой аргумент не брал, ведь если мир - всего лишь иллюзия мышления, никто не совершает самоубийства взаправду, а это только так кажется, так что и переживать не из-за чего."

Дело в том, что предыдущая цитата, в общем-то, вполне корректно описывает практику терроризма - ах, блин, борцы за чистый ислам, ах, повстанцы против русского угнетения, которые не боятся отдать жизни за торжество своих философских идей. Правда состоит в том, что такого рода суицидальная практика очень чётко заточена против конкретной цивилизации - европейской и её деривативов. Уже в СССР терроризм не имел ни шанса достичь своих целей. А как только западные ценности были провоглашены в РФии... ну, все видят - террористам стало вкусно.

Опять же, западный дискурс против терроризма средств не видит - либо и дальше толерасничать, либо истерически бить кого Бог пошлёт; вон, недавно Саддаму не повезло. Ну да это их проблемы. Социально-культурное решение проблемы терроризма вне тотализации общества - вот оно, в цитате. Солипсизм, более известный под ником "апохуй". Ага, по-русски.

Плевать, что убивают. Это всё понарошку, со мной ничего не случится. Трупы? Ага, мясцо. Ну и что?

Просьба не начинать огрызаться, потому что это лишь одна сторона желательной реакции - власть, к сожалению, поощряет только её. А оборотная сторона состоит в том, что не существует ограничений на средства и масштабы применения этих средств к террористам и любым содействующим им факторам. Мясцо террористов и всех, кто хоть как-то им содействовал, социал-солипсиста повинно волновать ещё меньше, чем убитые дети в Беслане - если уж и то, и то является игрой воображения.

Например. Если нападение на Беслан совершили лица ингушской национальности (к примеру), то в рамках социал-солипсизма было бы разумным выбрать по жребию тысяч, скажем, пять ингушей без оглядки на пол и возраст и устроить массовую экзекуцию с прямой трансляцией по ТВ ("не нравится - переключите канал", как говорят либералы). Или заставить ингушей признать, что они не несут ответственности за своих сородичей и, следовательно, не являются народом. С последующим лишением их этого звания и всех бенефитов, им обеспечиваемого - запрет языка и проч. Если теракты представителей не-народа продолжаются, уничтожать родственников партисипантов или вообще запретить этому не-народу образовывать семьи. О, я прекрасно понимаю трудности полномасштабной реализации подобных предложений, но даже не слишком масштабная и без должного тщания проведённая реализация эффект будет иметь большой.

То есть - действовать предельно прямо, с необходимым минимумом рационального оправдания и без какой-либо оглядки на обычаи и процедуры. Основная идея - вы, ребята, менее реальны, чем мы. Будем делать выводы. Жестокость? Какая может быть жестокость по отношению к тем, кто не существует?

Пока русский похуизм (имхо, это слово вполне можно использовать вместо "солипсизма") работает исключительно против русских - им плевать на себя: и уже слышны мудацкие завывания типа "русских не существует". Этот автопохуизм всячески превозносится и поддерживается всеми, кому он выгоден. Так почему бы это наплевательство, если уж не излечить, то хотя бы распространить с себя на весь остальной мир? Узаконить его? А для начала, например, демонстративно отпустить Ульмана - похуй, что он там делал...

Нас убьют, сколько смогут, а мы - сколько захотим (перефразируя бразильцев). И посмотрим, насколько хватит хвалёного, но перекалённого фанатизма террористов.

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
glebotr
22 дек, 2005 06:47 (UTC)
Согдасен на 100%
На заяву "русских не существует" очень помогает спросить: "а испанцы существуют"? Получив утвердительный ответ, просветить человека по поводу владычества мавров и чем оно отличается от монголо-татарского ига. Некоторых небезнадежных убеждает.
karachee
22 дек, 2005 10:57 (UTC)
Re: Согдасен на 100%
А сами мавры что думают по этому поводу ???
(без темы) - livelight - 22 дек, 2005 14:17 (UTC) - Развернуть
sish
22 дек, 2005 06:49 (UTC)
Евреи,кстати,взяли этот принцип на вооружение,похоже.
Нет ни нацистов в Бразилии нет и спецподразделений по их уничтожению.
А уж ядреный центр-и вовсе химера и плод воображения.
13_dead
22 дек, 2005 07:03 (UTC)
К чему ети жерьтвы? Сразу к прокурору!(с) Зачем убивать? Зачем? Пусть тундру осваивают, дороги строят железные и не железные. Я вот читал статейку какого-то либераста, что, дескать, это климат на кавказе такой - к свободе побуждает "каго-ни-попадю", поэтому их не покорить! Вот и надо в другие климатические условия перемещать, хватит черт оседлости - свободу попугаям. Велика Русь-матушка, послать есть куда.
hoopoe
22 дек, 2005 07:13 (UTC)
С ингушами, допустим, проканает. Но вот что делать если русские терроризируют русских?
Фиговый метод, мягко говоря, так как не является объективным. С точки зрения высшей справедливости, надо или конкретно виновных наказывать или уничтожить абсолютно всех ингушей. Полумеры к добру не приведут. Геноцид гораздо эффективней.
17ur
22 дек, 2005 07:43 (UTC)
Насколько я помню, в Беслане ингуши (и не только) вломились в школу, где учились осетинские дети (и не только). Напомните мне, пожалуйста, когда в последний раз русские захватывали русскую (или осетинскую, если уж на то пошло) школу.
(без темы) - hoopoe - 22 дек, 2005 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 22 дек, 2005 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hoopoe - 22 дек, 2005 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 22 дек, 2005 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 дек, 2005 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karachee - 22 дек, 2005 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 22 дек, 2005 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karachee - 22 дек, 2005 23:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 23 дек, 2005 05:10 (UTC) - Развернуть
Что-то Вы удивительное говорите... - (Анонимно) - 22 дек, 2005 17:20 (UTC) - Развернуть
Пояндексил, кое-сто нашёл... - (Анонимно) - 22 дек, 2005 18:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 17ur - 22 дек, 2005 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hoopoe - 22 дек, 2005 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 дек, 2005 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karachee - 22 дек, 2005 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hoopoe - 23 дек, 2005 11:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 дек, 2005 08:32 (UTC)
Джаг - это казачество в чистом виде!
yury_v
22 дек, 2005 08:53 (UTC)
да-да.....
1)
>>Пока русский похуизм (имхо, это слово вполне можно использовать вместо "солипсизма") >>работает исключительно против русских - им плевать на себя: и уже слышны мудацкие >>завывания типа "русских не существует".

Что меня еще сильно удивляет, так это т.н. бытовой похуизм. Как самое яркое проявление - похуизм к собств. здоровью.
Пример: чел. от работы проходит диспансеризацию (бесплатно), у него находят серьезные потенциальные проблемы со здоровьем. Предлагают занятся, предупреждают, что в противном случае будет. Прошу заметить - для человека тоже бесплатно. На работе не звери - все понимают.
Реакция: "заниматься собой не буду - будь, что будет, помру так помру". Образование высшее, мат. статус приличный, семья, дети. На вопрос, "а на кого детей оставишь?" ответ - "да, ладно, не пропадут".

Нац. - русский. 3й раз наблюдаю примерно одинаковую такую историю. Лемминги какие-то.

В таких случаях, просто теряюсь. Видимо, надо как в СССР: "Кто не прошел флююрографию - лишается 13 з/п.".

2)
>>Уже в СССР терроризм не имел ни шанса достичь своих целей. А как только западные ценности >>были провоглашены в РФии... ну, все видят - террористам стало вкусно.

Не согласен, СССР (граждане центр. областей) были намного более восприимчевы к потенц. тер-актам, да и вообще любым несчатьям и насилию. Даже индивидуальные происшествия, не связанные с агрессией производили шоковый эффект.
Примеры: смерть Петра Машерова, землятрясение в Армении. Просто в СССР тщательно дозировали и фильтровали доступную информацию.

Ю.
volgarin
22 дек, 2005 09:04 (UTC)
Re: да-да.....
""Не согласен, СССР (граждане центр. областей) были намного более восприимчевы к потенц. тер-актам, да и вообще любым несчатьям и насилию""
+1
Помню, как после Спитака моя мать-одиночка с двумя киндерами-школьниками стала делать запросы на усыновление армянчика. Слёзно с братом уговаривал не "покупат" нового братика, тем более из Армении. Отделался тем, что отнёс в школу ВСЕ свои старые игрушки и половину своих носимых вещей, а также множество книг. А сейчас что? - Солипс!

""Нац. - русский. 3й раз наблюдаю примерно одинаковую такую историю. Лемминги какие-то.""
Как Леминг заявляю, объяснению это не поддаётся. Почему такой фатализм не пойму. Ещё в первую мировую во время окопной войны офицеры поражались солипсизму русского солдата. Чуть ямку выкопал и всё. Передавая, а по нужде выходят в полный рост. У немцев наспротив и блиндажи и укреплённые брустверы и ходы сообщения, а нашим Солипс! Тебя же убьют, ты же в жиже болотной ночуешь - заболеешь. Да выкопай ты окоп поглубже! Нет.
Re: да-да..... - (Анонимно) - 22 дек, 2005 09:06 (UTC) - Развернуть
Re: да-да..... - 17ur - 22 дек, 2005 09:07 (UTC) - Развернуть
Re: да-да..... - yury_v - 22 дек, 2005 09:35 (UTC) - Развернуть
volgarin
22 дек, 2005 08:54 (UTC)
Западное общество, где закон и свобода - деньги.
Традиционное общество, где закон и свобода - правда.
Если поступаешь по правде, то тебе и закон дурной "солипс" :-)

Самое ужасное, что Россия раскорячилась между правдой и деньгами, что выражено в "мегасолипсизме", это когда и деньги хреново мотивируют, и правда нафиг не нужна. Тут не только оправдания своим действиям искать не нужно, а это вроде как подразумевается.
Мочить в сортире - недвусмыленное обещание разобраться, как следует и наказать кого попало, что по всей видимости и происходит в Чечне. Наверняка расфигачили без особых разборок всё подряд, а чтобы потом самим не морочиться с поддержанием порядка отдали порядок на откуп недобитым бандюкам, потому что так дешевле и проще.
Беда ещё и в том, что отказаться от правды в пользу политкорректности мы сразу не можем, а разобраться по правде нам не дают - не цивилизованно это мол.
А посему есть только один выход, солипсизм не развивать, пичкая каждый день трупами, а возвращаться в средневековье к традициям и правде, тем более, что материальное положение большинства населения медленно, но верно приблизилось к средневековому уровню обеспеченности.
yury_v
22 дек, 2005 09:49 (UTC)
перегибы
>>А посему есть только один выход, солипсизм не развивать, пичкая каждый день трупами, а >>возвращаться в средневековье к традициям и правде, тем более, что материальное положение >>большинства населения медленно, но верно приблизилось к средневековому уровню >>обеспеченности.

1. >>возвращаться в средневековье к традициям и правде?
Конечно, выдераю из контекста. НО!
Какие там традиции в средневековье? И какая правда? И причем тут политкорректность?
Не можем разобраться по "законам". Это факт. Сложен механизм выполнения законов? Давайте
их изменим. Не можем? Значит это кому-то нужно. Вот этого "кого-то" (или его представителя), "надо задвинуть".

2. Возвращение к средневековому уровню обеспеченности. Это преувеличение. Я надеюсь у Вас есть представление о уровне в средневековье? Ну там, медный крест был роскошью. Металл.
Так, что не надо. И продолж. жизни 25-30 лет - макс.
Re: перегибы - volgarin - 22 дек, 2005 10:33 (UTC) - Развернуть
Re: ясно - yury_v - 22 дек, 2005 11:14 (UTC) - Развернуть
Re: перегибы - (Анонимно) - 22 дек, 2005 11:21 (UTC) - Развернуть
Re: перегибы - pogorily - 22 дек, 2005 12:43 (UTC) - Развернуть
Re: перегибы - volgarin - 22 дек, 2005 14:53 (UTC) - Развернуть
Re: перегибы - 17ur - 22 дек, 2005 17:42 (UTC) - Развернуть
Re: перегибы - pogorily - 23 дек, 2005 12:18 (UTC) - Развернуть
gloriel
22 дек, 2005 09:09 (UTC)
Закономерное продолжение
- а давайте ядерной бомбой их - зачем? - посмотреть как бахнет!

Лично я давно уже на стадии продвинутого похуизма (но только тсссс) :))
pogorily
22 дек, 2005 13:04 (UTC)
О терроризме.
1. В СССР теракты были. Вспомним хоть серию взрывов и покушений, проведенных РОВСом (конец 20-х), хоть "армянский взрыв" в московском метро в брежневские времена. К сожалению, полностью предотвратить их нереально. Но вот терроризма в современном понимании не было. Почему? Потому что нынешний терроризм состоит из двух элементов - самого теракта как повода и кампании в средствах массовой дезинформации, которая собственно и запугивает население. Без нее теракт теряет смысл. Вот этой второй части в СССР и не было.
2. Нынешний теророризм в России инспирирован внешними силами (судя по поведению лордов джаддов и кондолиз райс - англосаксонскими, так скажем). В целях как ослабления России, так и отдельных воздействий на поведение ее правящей верхушки. Которая им в общем подконтрольна. Но тут можно провести аналогию с лошадью, которая всаднику подконтрольна, тем не менее шпоры он иногда применяет.

Без воздействия на ключевой элемент (СМИ, электроные в первую очередь) и нейтрализации услий тех кто платит - все прочее серьезного эффекта не даст.

Хотя такую дополнительную меру, как воздействие на родственников террористов-смертников (по минимуму - уничтожение домов, по максимуму - уничтожение самих родственников) я решительно одобряю. Она значительно повысит "цену вопроса" (у родственников появится здоровое желание прибить поблядушку раньше, чем она оденет "пояс шахида"). Ну и не только это.

Насчет уничтожения домов - это цивилизованные англичане придумали против еврейских террористов в Палестине. Ныне израильтяне вспомнили этот принятый еще до создания Израиля закон и применяют против арабов-палестинцев. Так что мера это безусловно цивилизованная и допустимая.
pogorily
22 дек, 2005 13:10 (UTC)
> Нас убьют, сколько смогут

Да хрень эти смерти. Слишком их мало. По сравнению с количеством погибших от автомобилей (30-35 тыс в год в последние годы) - сущие крохи.
Вся реальная опасность - в раздувании "электронными СМИ".
В принципе, одно только замалчивание решило бы проблему. Смысл терактов резко меньше стал бы, одно это сократило бы их довольно значительно.

Кстати, до появления телевидения терактов современного вида не было. Убивали королей, министров, генералов - но не "простых людей" кто подвернулся.
mitrichu
22 дек, 2005 13:51 (UTC)
Тут такая штука вылазит: а чем тогда мы будем отличаться от террористов? Ежели ничем, то почему бы не принять их условия? Ачо, нормальные пацаны, с точки зрения солипсизма вообще пофигу, кто там правит и что делает.
В том-то и штука: террористы транслируют,Эуропа(шире - белые), откажись от своих ценностей.
Достичь своих целей эти террористы могут двумя способами: запугать до капитуляции, заставить сделаться такими же, как они сами.
А Вы проще говорите: не нравится мне в РФ, хочу в СССР.
17ur
22 дек, 2005 14:20 (UTC)
Так я не спорю, кому-то будет и пофигу, если заставят на колени падать перед каждым автомобилем с кавказским водителем. Проблема в том, чтобы они *не мешали* тем, кому пофигу, скажем, залить ипритом несколько аулов после очередного теракта... Не мешали моральными аргументами в том числе (это не была шпилька).

Террористы не хотят, чтобы Европа отказалась от своих ценностей. Те,кто заказывает музыку и фейерверки, хотят других вещей, попроще и посытнее.
(без темы) - mitrichu - 22 дек, 2005 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nkgb - 22 дек, 2005 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 23 дек, 2005 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pogorily - 23 дек, 2005 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pogorily - 23 дек, 2005 12:29 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger