Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

Об идиотизме.

Переносят, перевозят, перепинывают Конституционный Суд в Санкт-Питербурх. Конечно, проблема для современности актуальнейшая... Но всё же и тут при желании можно углядеть вкусное.

Губернаторша СПб Матвиенко публично рекла (в ГосДуме, ка-аца), что перенос КС в СПб поможет ему стать более независимым.

Я подумал, потом пошёл и порылся в трёхтомнике Честертона. Вот, смотрите.

...человеку, известному по странным для нежурналистского уха прозвищем Гиббс Какбытонибыло... Прозвище своё он получил в честь абзаца, который, по слухам, написал, когда американского президента ранил пулей какой-то сумасшедший из Нового Орлеана: "Президент хорошо провёл ночь, и состояние его улучшилось. Как бы то ни было, покушавшийся на убийство - не из немцев". Читатели смотрели на эти строки до тех пор, пока им не хотелось самим сойти с ума и в кого-нибудь выстрелить.

Подумалось, что революции воплощаются даже не собственно из-за группового и классового напряжения в обществе, а потому, что власть начинает говорить на таком языке - люди, вне зависимости от их имущественного положения и мировоззрения, такой официальный и обязательно улыбчивый идиотизм со стороны внешне вменяемого государственного лица, толкуют как а) "вы мудаки", б) "вам здесь положено быть мудаками", в) "вы и пребудете мудаками, пока вы здесь, а мы там". А это, имхо, га-араздо более значимый повод штурмовать Зимний, чем, простите, скучные производительные силы и производственные отношения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments