Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

М-да. Это просто какой-то праздник духа.

Всегда полагал, что моя мораль несколько извращена, и, вполне возможно, мои реакции некорректны и неоправданны. Но текст на ссылке (на английском, конечно) я считаю описанием законченного ублюдства, и по фигу, правда это или баян - на последнее указывают некоторые подробности.

За это надо вешать - а если найдутся смягчающие обстоятельства, типа холокоста, то расстреливать. Хуже героев статьи могут быть только дрессированные гои в комментах к той статье на ссылке.

***

"Группа престарелых евреев выступила в пятницу с воспоминаниями о карательном отряде (death squad), который они создали после Второй Мировой войны, чтобы отомстить нацистам, с воспоминаниями о яркой операции, в которой они отравили сотни эсэсовских офицеров.

В трансляции по 2-му каналу израильского телевидения, выжившие - некоторые из которых сражались в восстании в Варшавском гетто - вспоминали о ночных охотах на бывших эсэсовских офицеров. Они рассказывали, как, переодетые в британских или американских офицеров, они выволакивали людей из их домов и убивали их

Члены группы с кодововым наименованием "Мстители", рассказали, что они получили большое количество мышьяка из Парижа и отравили буханки хлеба, которым кормили сотни эсэсовских офицеров, заключённых в американских лагерях после войны. Есть сведения, что многие попали в госпиталь, но неизвестно, умер ли кто-нибудь.

Утверждается, что они планировали масштабную операцию в Дахау и Нюрнберге, но еврейское руководство там, где скоро появился Израиль, вынудило их оставить этот план.

"Я не считал и не считаю себя убийцей", - сообщил Simcha Rotem 2-му каналу.

Передача повествовала о редком воссоединении группы ранее в этом месяце в пригороде Тель-Авива.Mr. Rotem сказал, что они уступили давлению семей и решили рассказать о своём опыте детям, внукам и другим родственникам, так как большинство Мстителей уже мертвы или находятся в возрасте 70-80 лет.

Сведения о еврейских карательных отрядах появлялись на протяжении лет, о них было написано несколько книг. Ранее в этом году правительство Израиля отказало Польше в экстрадиции подозреваемого в участии в таком отряде.

Aaron Breitbart, старший исследователь в центре Симона Визенталя в Лос-Анджелесе, сказал, что история о заговоре с целью отравления хлеба правдоподобна.

"Это не просто высосано из пальца. Такой план был. Мы просто не знаем, насколько он удался".

Эти откровения совпали с выходом в свет фильма Стивена Спилберга "Мюнхен", который привлёк внимание к ещё одной истории о еврейской мести - израильской охоте на членов палестинской группы, которая атаковала израильских атлетов на летней Олимпиаде 1972 года.

Напавшие убили двух израильтян и похитили девятерых в Олимпийской деревне в Мюнхене, западная Германия. Все заложники позднее погибли в течение провальной немецкой попытки спасения.

Некоторые евреи и израильтяне жаловались, что фильм искажает историю и чересчур благожелателен по отношению к палестинским террористам, хотя вдовы двух убитых спортсменов хвалили фильм.

Теперь, когда их дела стали частью истории, престарелые Мстители считают, что ничего не потеряют, открыто рассказывая о своих операциях.

Одному из немногих выживших бойцов восстания в гетто, Mr. Rotem, сейчас 81, он провёл всю Вторую Мировую войну, сражаясь с нацистами. В конце войны он отправился в Бухарест, столицу Румынии, где встретил Nava (Abba) Kovner, главу Мстителей из Восточной Польши.

Мы прогулялись вместе в течении 2-х или 3-х часов, пришли к согласию и начали работать. Это было очень просто", сказал Mr. Rotem.

Mr. Rotem, житель Иерусалима, сказал, что он возглавил план отравить 28.000 эсэсовских офицеров, которых американцы заключили в Дахау и Нюрнберге в Германии.

"Я хотел прикончить эсэсовских офицеров, которых держали американцы... к сожалению, мы не преуспели".

Утверждается, что другой план, частично исполнявшийся Joseph Harmatz, был более успешен.

Mr. Harmatz поступил на работу в пекарню, которая снабжала хлебом американские лагеря для военнопленных. Он сказал, что получал мышьяк в резиновых бутылках из Парижа, который он впоследствии использовал, чтобы отравить 3.000 буханок хлеба.

Он сказал, что около 2.280 эсэсовцев ели этот хлеб, но он не знал, умер ли кто-нибудь. В новостях тогда сообщили, что более двухсот человек попали в госпиталь, но о смертях не упоминалось.

"Мы бежали (от нацистов) и мы отомстили", сказал Mr. Harmatz 2-му каналу.

"Мы чувствовали себя обязанными не покидать Европу, чтобы мы могли свести счёты с немцами".

Michael Bar-Zohar, чья книга "Мстители" была опубликована в 1967-м году, сказал что отравление хлеба было крупнейшей операцией, проведённой группой.

Группа также размышляла над идеей отравить водоснабжение в пяти немецких городах, но отказалась от неё, сказал Mr. Bar-Zohar. Mr. Rotem подтвердил, что некоторые планы были сняты с повестки дня, потому что группа боялась убить невинных людей.

Mr. Bar-Zohar сказал, что примерно 40 членов группы в основном были из евреев, которых не отправили в концентрационные лагеря и которые провели войну, сражаясь с нацистами.

"Их дух не был сломлен концетрационными лагерями",

Выжившие в лагере "не имели воли или желания отомстить"."

***

Вот такая песня радости и счастья. По моему скромному мнению, что эсэсовцы, что эти "мстители", что басаевское отребье - зверьё, которое человек повинен истреблять, ибо такие практики и, главное, *оправдание* таковых угрожают самому существованию человеческого общества, а не просто каким-то группам у власти или даже целым народам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments