Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про газ-2. Недолго музыка играла...

Что ж, вот в Европу пошёл газок в полном объёме, то есть Ющ вновь дышит полной грудью, так сказать. Не зря я во вчерашнем тексте писал "если". Ну что ж, суммирую свои впечатления, выводы и вопросы, куда ж без них. Сначала вступление.

Кто для вас важнее - русские или всё остальное человечество без них? Вопрос не праздный. Тут недавно по ящику казали фильму "Личный номер". Так там злые террористы угнали с территории РФ самолёт с радиоактивной бякостью на борту, чтобы опрыскать Рим на предмет избавления от лидеров (вождей) мирового сообщества. И вот в фильме в тамошних теленовостях голос, похожий на голос Путина, героически заявляет, что этот самолёт с начинкой за территорию России не выйдет. Нет, слёзы восхищения меня душить не начали: я просто выматерился.

Это - страшнее либеразма. Либерасты, по крайней мере, кричат о том, что русские должны принести себя в жертву всевозможным европам и демократиям. Кричат визгливо, сумбурно и малоубедительно, больше доказывая свою личную значимость, чем солидность своих убеждений. А вот подобного рода заявления голосом, похожим на голос Путина, - до нынешней поры в фильмах - базируются на железобетонной уверенности власть имущих, что так и надо. Что это естественно и нормально. Власть имущие не то, что каких-то там, ха-ха, патриотов не будут вызывать на дискуссии, они вообще свои решения дискутировать не будут. Они просто сделают. Не удастся Храброму Спецназовцу купно с Красивой Журналисткой и Хорошим Чеченцем обезвредить злых террористов - долбанут самолёт над российской территорией, пусть радиоактивная пыль веет над родными просторами. Ибо Европа - это святое. "Там тепло, там яблоки" (с).

Сейчас произошла история с газом. После того, как германский министр булькнул что-то насчёт репутации поставщика и стабильности поставок, давление в трубах повысилось. Газпромовские морды всё же рекли "у-у тебе!", то бишь предупредили, что "ответственность за возможный (выделено мной - Дж.) срыв поставок" понесёт Украина. Однако слёзы восхищения и тут почему-то отказались меня душить.

Лезу в Конституцию РФ - это такой сборник юмористических рассказов - и вижу там, что, оказывается, международное законодательство имеет на нашей территории приоритет над местным. Кто бы мог подумать.

Международные законы принимают хрен знает кто и хрен знает как. Главное - мне вообще неизвестно, по какому принципу там взвешивается мнение принимающих. Как они сортируются. Для меня нормальный принцип сортировки - количество вреда, которое сортируемый может нанести всем остальным. То есть янкесы сейчас несомненные лидеры (это не повод восхищаться, это повод подумать, как их долбануть), но и РФ в первом десятке уж точно (точное место зависит от степени боеготовности РВСН). А если сортируют по принципу "один суверенитет - один голос", и какие-нибудь, прости Господи, Албания с Эстонией имеют два голоса против одного российского...

Вообще, существует ли возможность РФ попасть под выполнение законодательного акта, в принятии которого РФ уравнивается с той же Эстонией, вне зависимости от того, выгоден этот акт РФ или нет? Если такая возможность есть, то те, кто вписал эту строку в Конституцию, должны быть найдены и преданы суду. Не для того отменяли 6-ю статью Конституции СССР (о "руководящей и направляющей"), чтобы променять её на булькание европейских бюрократов с контрапунктами визгов униженных и оскорблённых суверенных государствишек, без мыла влезших во всяческие советы и коллегии... Это предательство. Предатели подлежат уничтожению. Образ мыслей типа "европа - это святое", к такому предательству ведущий, подлежит искоренению в управляющей системе любыми средствами.

Кого напугал немецкий министр своим вяканьем о стабильности и репутации? Меня? Вас? Кого-нибудь из ваших знакомых? Репутация субъекта - это характеристика ожиданий в отношении его поведения. Ежу понятно, что долгосрочно репутация РФ в отношении поставок энергоносителей будет определяться не поведением нынешних должностных лиц РФ вокруг каких бы то ни было контрактов, а количеством запасов этих энергоносителей, технической возможностью их доставки и ценой на них с учётом конкуренции с другими поставщиками. Всё. Даже если бы на пресс-конференции представитель Газпрома влез на стол и показал голую жопу журналистам здесь и Украине с Европой где-то там, через пару месяцев об этом уже забыли бы, выгадывая новые контракты с учётом обстоятельств, перечисленных выше. Запасы, доставка, цена, конкуренция. Жопа у всех есть, эка невидаль, а газ не у каждого. По крайней мере такой, который купят.

Любые законы и контракты можно переписать. Их люди составляют, вроде вас или меня. А вот вы попробуйте перенести газовые месторождения в Европу. Да, многие считают, что Европа их заслуживает. Она такая хорошая. Что я могу посоветовать? Молитесь громче, глядишь, Господь внемлет. А пока обдумайте, каким объёмом своей выгоды вы можете поступиться ради выгоды русских, потому что газ - у них. Впрочем, вы могли бы отправить в биореактор ваших юристов, хотя надолго их не хватит.

То есть речь-то идёт не о репутации РФ, и даже к Газпрому как корпорации, сидящей на собственно запасах, вполне может быть применено вышеизложенное рассуждение. Речь идёт о личной репутации конкретных индивидуумов, которые мы видим по телевизору. А то, что об этих конкретных лицах подумают в святой европе и далее на запад, российского гражданина вообще-то трясти не должно. Меня, простите, не волнует, если Медведеву по выходе в отставку европейские чистоплюи не захотят продавать дачку в Альпах. Медведева тоже не волнует моё мнение? Понимаю и не виню. Но тогда давайте отставим в сторону "Россиявеликаянашадержава™" и перейдём на старый добрый язык общения между эксплуататорами и эксплуатируемыми - по Марксу с Лениным. Он как раз и создан для тех самых случаев, когда у пролетария нет даже Отечества; и не по фигу ли, почему именно его у пролетария нет - по скотству самого пролетария или потому, что на Отечество наклеена медвежья харя при табличке "отойди, смерд"?

Вот ещё интересный момент - по ящику всё больше цифр гонят: миллионы кубометров, долларов, цена такая-то, цена сякая-то... Но не говорят одну очень важную вещь: объём поставок в ту или иную европейскую страну считается по тому, сколько вышло из РФ или по тому, сколько дошло до страны-потребителя? Уточню вопрос: могут ли быть контракты истолкованы так, что РФ отвечает перед Европой за проводку своего газа по территории Украины? Если да, то почему их составители и подписанты с нашей стороны ещё не расстреляны? Если нет, то какого хрена увеличен отпуск газа, чтобы в Европу доходил полный объём, а Ющ ржал над Путиным?

Народ в моём лице очень хочет знать ответы на эти вопросы, причём даже не потому, что они как-то изменят статус стратегии поведения со стороны РФ, - додавить Юща на $230 - как единственно достойной. Повторю - контракты побоку, их перепишут; важен диктат, проекция собственной воли вовне. Потому что сейчас отказ от такого диктата будет воспринят однозначно, как отказ РФ от своего суверенного права - решать, кому и на каких условиях отдавать свои полезные ископаемые. Всех, кто, обладая реальной властью, поддержал или поддержит такое решение, необходимо уничтожить.

Не надо искать в этом призыве личную кровожадность. Речь идёт об элементарной чистке. Да-да, по образцу "тех самых" лет. Или вы думаете, что животный страх перед "теми самыми" временами культивируется во имя свободы и демократии? Щас. Подумайте - кому вообще выгодно сделать нарицательным именем зла 1937-й год, который отличался от остальных только тем, что тогда было расстреляно множество начальников?

Не годы голода в коллективизацию, проехавшиеся по огромным территориям, не годы гражданской войны, задевшие вообще всех... А 1937-й, когда на больших театрализованных процессах доказывалось, что Большой Начальник а) Может Оказаться Большой Сволочью и б) Может Быть Наказан. Я, например, всегда вспоминаю 1937-й год, когда по ящику в очередной раз говорят, что второй после Путина рейтинг у Шойгу-Спасителя (того самого типа, который в 1993-м доставил к Моссовету автоматы для формирования вооружённых отрядов по защите демократии от Верховного Совета).

Пока начальство неприкасаемо для низших, пока любое действие против него может быть успешным только с благословения высшего начальства, пока нет на улицах демонстраций с современными точными эквивалентами транспарантов "Смерть троцкистским собакам!", нас будут покупать и продавать. За дачку в Альпах. За "Челси". Нас, наших детей и родителей... От массовой коррупции помогают только массовые репрессии. Желательно театрализованные, чтобы лучше запоминалось. В противном случае, когда всё будет прожрано и прогажено, оные репрессии случаются сами. Правда, называются они революцией и гражданской войной, и гибнут в них не совсем те. Что обидно.

Сейчас прекрасно видно, чтО мы теряем, доверяя этой власти. За свою репутацию они платят нашим достоинством. За чужое уважение к себе лично они платят нашим самоуважением как общества и нации. Это предел падения. Это должно быть прекращено.

Завершая текст, свожу основные позиции.

1. Единственным достойным для РФ решением сложившегося газового кризиса будет отказ от снабжения Украины - вне зависимости от того, что записано в контрактах; вне зависимости от того, как последствия действий Украины ощутят на себе европейские страны; вне зависимости от того, какая медийная кампания развернётся против РФ. Отказ от такого решения не обнулит ситуацию, а нанесёт огромный ущерб РФ.

2. В долгосрочной перспективе с уменьшением сырьевых запасов в мире прибыль от снабжения других стран сырьём помимо объективных технических факторов, будет определяться не "репутацией", а умением настоять на своих условиях. Следовательно, намеренное невыполнение п. 1 есть предательство долгосрочных интересов русского народа и Российского государства и должно караться соответственно.

3. Любые юридические обоснования корректности действий по невыполнению п. 1, такие, как приоритет международного законодательства над внутрироссийским и проч., должны быть дезавуированы.

4. Любые "идеологические" и "моральные" обоснования корректности действий по невыполнению п. 1 также должны быть дезавуированы, а их публичное распространение должно рассматриваться как подстрекательство к совершению предательства.

5. Российские чиновники и бизнесмены, использовавшие свои возможности и полномочия, чтобы воспрепятствовать исполнению п. 1, должны рассматриваться как предатели Родины (или пособники таковым) с соответствующими юридическими последствиями.

Конечно, на вопрос "а как это сделать" я сходу не отвечу... Хотя вот сейчас выпью полтора литра джина с тоником и буду сочинять - пока в уме - автоликбез по сетевой войне (warfare, а не war), а там и до рассмотрения вопроса об индивидуальном и массовом терроре недалеко. Потому как некоторые вещи надо договаривать до конца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →