?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Отнесение народа (вроде меня и вас) к быдлу имеет свои вполне конкретно денежные последствия.

Ваш покорный слуга в школе был председателем КИД (клуба интернациональной дружбы, извиняюсь за выражение). Не стоит писать меня в юного защитника ацкого режима, угнетавшего швабодолюбивые народности Восточной Европии (не то, что бы я НЕ был горд защищать оный режим, просто у нас в школе классы были по 15 чел., так что людей категорически не хватало - а реально мне было на всё плевать по возрастным причинам).

В общем, на мне лежали политинформации. Я мальчик умный, со временем догадался, что ритуал происходит из тех времён, когда газеты стоили дороже трёх копеек, да и читать умели далеко не все. И смысл во времена новые ритуал потерял - если бы ещё тех, кто бился в истерике при известии о новой американской базе возле Индонезии, принимали в МГИМО без экзаменов, это ещё имело бы смысл.. а так?..

Так я о чём? Вот расклад с псевдоукраинским газ-зом. Вот я, с семьюстами френдами, то есть с несколькими десятками человек, которые мои тексты читают. Я не шибко рад решению ситуации между украми и нами, супермегакацапами. Вoт pioneer_lj, который вообще хорошо за-тысячник, у него наоборот, мнение по вопросу скорее оптимистическое. Сам вопрос вычисляется четырьмя действиями арифметики, которые применяются весьма плюралистично.

Теперь. Почему такие ебанутые релизы от св. Газпромия, что по баблу раскидать нереально? Почему там не проводятся элементарные семинары для нас, ебанутых политизированных блоггеров, чтобы мы, смиренные, донесли до вас, граждан, сведения о великой победе того же Газпрома над прокажённым ющом? pioneer_lj'у- то ладно, а вот если бы меня убедили? Глядишь, и я, убогий, кого-то убедил бы, а не захряс бы в вычислениях стоимости прокачки газа от Туркменбаши к прокажённому. "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо".

Однако не нисходят. Ибо? Ребята газовые, надо бы озаботиться. Денег это вам стоить не будет, а вот люди лучше начнут относиться. Думайте. О сетевой войне в том числе.

Comments

( Всего-то 16 — добавить )
dmitry_maximov
5 янв, 2006 14:57 (UTC)
А тут все просто:
Если где-то туманят -- значит обманывают.

В мутной воде, сами знаете...
ex_chistyak
5 янв, 2006 15:11 (UTC)
А быдлу и не объясняют ничего. Вы же избыточное население, которое должно исчезнуть.
probegi
5 янв, 2006 16:28 (UTC)
Голышев придет, и все разъяснит.
Терпение.

хехе
(Анонимно)
5 янв, 2006 17:00 (UTC)
Re: Голышев придет, и все разъяснит.

http://obozrevatel.com.ua/news/2006/1/5/77250.htm
хихи
probegi
5 янв, 2006 17:20 (UTC)
Re: Голышев придет, и все разъяснит.
Не буду.
И так все ясно - наеьали.
хехе
ex_msreality373
5 янв, 2006 17:17 (UTC)
"Почему там не проводятся элементарные семинары для нас, ебанутых политизированных блоггеров, чтобы мы, смиренные, донесли до вас, граждан, сведения о великой победе того же Газпрома над прокажённым ющом?"

Может так показаться на первый взгляд, что политизированных жж-блоггеров трудно склонить на свою сторону. Они же думать привыкли. Размышлять. И не только...
Зато куда как проще насобирать студентов накануне сессии и соорудить пикет под посольством Украины в Москве.
vasilisk_
5 янв, 2006 17:41 (UTC)
А оно им нужно? Если да, то зачем?
vveakling
5 янв, 2006 18:54 (UTC)
А вы проверяли? Точно таких семинаров нет?
Просто я слышал что время от времени бывают всякие конференции с названиями типа: "Вопросы Евразийской энергетической безопасности" и подобными. Но я не в курсе кого на них приглашают, кто организовывает и спонсирует.

Тут мои рассуждения:

Вопрос: а зачем такие семинары могут быть вообще нужны?
Ответ: для организации правильной политактивности тех на кого телевизор не влияет.
Уточнение: для тех кто теле-зомбирован в принципе тоже можно, для закрепления, так сказать. Но это уже оверкилл.

Вопрос: для вского-ли имунного к TV надо проводить подобные семинары?
Ответ: нет, только для тех кому не пофиг, кто не только языком трепать (или там клаву топтать) горазд. Для тех кто собирается в кучки и пытается что-то делать.
Уточнение: для тех кому пофиг тоже можно, для превращения их в тех кому не пофиг. Но это опять оверкилл и для богатых.

Соответственно вопрос к людям которые участвовали в работе предвыборных штабов, штабов партий и т.д.:
к вам приходили рекламки типа - "ООО Газпром организует семинар такой-то, участие бесплатно"?
Как с этим обстоят дела в Дальнем Забугорье?
17ur
5 янв, 2006 19:56 (UTC)
Проблема здесь в децентрализованной трансляции образа. Что вообще сделано, чтобы отмазаться от вывода "авторитарная фошыцкая рашка хотела наказать швабодный украиль за швабоду, но прогадила с писком и тряской", который теперь будут на нас транслировать в ближайший год как минимум? Как нас учит геноссе Геббельс, побеждает повторение. Сейчас уйдут победные реляции из телевизора, а эти капельки будут капать, причём, что называется, не в основной теме, а так, "в связи с этим можно вспомнить неудачную попытку России навязать свою волю Украине через газовый вопрос в начале этого года". Блоггеры могли бы распространить правильные образы по сети, на форумах, где свежеоперившиеся либерасты точат зубки, они по этим зубкам могли бы уже и получить... на Запад тоже оттранслировалось бы - о, в очень небольшой мере, но в политически активную тамошнюю среду, в которой, простите, "сегодня на пппервом кккканале" новости не смотрят. А это уже чистый выигрыш по сравнению с нынешним положением дел.

Что имеем сейчас? Вот, положим, мне надо составить более-менее умную победную реляцию, о том, как газолюбивые хохлы расточились с жалобным воем от газоносных москалей. Нет, выражения я подберу. А исчерпывающую цифирь с комментариями из первых рук, чтобы не было простора толкованиям? Хренушки, конечно. Вы, наверно, по ЖЖ гуляли, видели, что можно сделать с четырьмя действиями арифметики по газовому вопросу...:-)

Забугорье нас превосходит на голову чисто в мощностях передачи инфы. Им можно проводить семинары и онлайн пресс-конфы, можно не проводить. А нам это превосходство в мощности отыгрывать, если кто-то задаётся такой идеей, приходится закоулками. Блоггерство - один из таких закоулков, но на него, ессно, положили. Ибо время пилить бабло. "И пусть весь мир подождёт" (с).
babitto
5 янв, 2006 19:15 (UTC)
Зачем и кому это нужно? Вам? Нам? Так вы и без особого приглашения проводите "семинары", а мы их "посещаем". А ИМ всё это нафиг не сдалось...
17ur
5 янв, 2006 19:44 (UTC)
Поэтому при всяком конфликте интересов местных дядей с зарубежными местные дяди будут проёбывать с феерическим грохотом. Ибо таких вещей они не понимают (я не только описанную в головном посте методу имею в виду). Они думают, что достаточно дуть щёки, носить дорогие костюмы и редактировать тассовки о своих великих победах.
fon_rotbar
5 янв, 2006 22:06 (UTC)
Самый живой и бытовой пример.
Буквально вчера.
Дело происходит в чате, где я (всё реже и реже) но бываю.
Объект- преуспевающий в распиле бабла относительно молодой чел.
Громно орёт на весь чат: "А, я ей чисто 2$ баксов на карманные расходы предлагал- а она меня послала... Вот я такой умный, а он слесарь и вообще алкаш. Да в ващем Кр-ске таких как я и нет!"- ну и далее в том же духе.
Увы, говорю- таких как ты, у нас нет!
Всего твоего "ума" не хватило даже для разработки стратегии по отбитию бабы у слесаря-водопроводчика 3 разряда. Надувать щеки и трясти лапотником- не достаточно, пусть там и 2$.

Минут 40 из любви к людям я с ним ликбез вёл. Не помогло.
fon_rotbar
5 янв, 2006 21:45 (UTC)
Они- всех привыкли считать за лохов и быдло.
А быдлу нужен Петросян-с...
(Анонимно)
5 янв, 2006 23:44 (UTC)
русский бренд
субъективно - наши медиа в чужих руках.Объективно - нет серьезной структуры делающей деньги/политику/власть на продвижении/поддержке русского "бренда". И где тот "русский взгляд на мир" телеканал он Симонян_плюс_команда_лузеров_от_журнализма_из_англо_австралии призванная русский бренд продвигать :)) ?
Вот - шахтеры погибли в УСА - медиа тут же вслед за инфой по этим событиям, следующий блок - "а в Китае за прошлый год 5 тыс шахтеров погибло.."
Или - стандарт - если бьется какой-нибудь Ан или ТУ - чей бы он ни был обязательно скажут "разбился самолет российского производства". НИКОГДА я не слыхал чтоб на битый Боинг было сказано "разбился самолет американского производства". Только и исключительно "разбился греческий.., разбился индонезийский.., разбился таиландский..,"
Олег
(Анонимно)
6 янв, 2006 00:57 (UTC)
а по "газовым событиям" - медиа репортинг уже проверен
а по "газовым событиям" - медиа репортинг уже проверен на мне, сыне и коллегах. Если не дать себе ТРУД исследовать тему - то из медиа люди "берут" одно - "Опять там, как обычно, чего-то злые/тупые/дурные русские создают людям проблемы, возись с ними..."
( Всего-то 16 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger