Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Эхм, по следам наших выступлений.

Довольно давно у меня в ЖЖ спросили (жаль, не помню точно, кто именно), как, по-моему, поведёт себя "офисный планктон" при раскрутке "оранжевой революции" в РФ. Честно говоря, думал над этим вопросом, но у меня нет достаточно близких знакомых схожих занятий - либо офисный уже-не-планктон, либо обслуживает какое-то реальное производство. А выводить умозрительные схемы не хотелось, всё ж живые люди, почти сословие. :-)

В результате решил вопрос зафорвардить кому-то, кто больше разбирается. Тут недавно была онлайн-конференция С.Г.Кара-Мурзы, я и задал.

Уважаемый Сергей Георгиевич, что Вы думаете о так называемом "офисном планктоне"? - т.е. людях, работающих "в фирмах" очевидно не по специальности (прежняя, советская, невостребована) за незначительные по московским меркам деньги - хотя уже для области эта суммы достаточно велики (полагаю, та же ситуация воспроизводится и в региональных центрах). Есть ли у них своё место в "оранжевых" раскладах, в раскладах нынешней власти или в раскладах патриотических? Что "офисный планктон" вообще собой представляет с точки зрения нынешней структуры общества в РФ?

Почти все мы сейчас «планктон». На то и «переходный период» - никто еще не осел на суше. И все колонии нашего планктона при остром кризисе (например, «оранжевом») расщепятся, хотя и в разных пропорциях. Конкретно «офисный» планктон, которого много в столицах, будет, думаю, в основном поддерживать статус-кво, но внимательно следить, чья берет. Такую ленточку и прицепит. Решать будет не он, а штурмовые отряды любой силы, имеющей проект.

Что не могу опровергнуть, следовательно, считаю правильным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments