?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

По крайней мере, во взаимоотношениях между евреями и русскими.

1. Всех, кто назовёт себя евреем, записать в евреи.
2. Всех, кто назовёт себя русским, записать в русские.
3. Тем, кто не знает, еврей он или русский, дать год на размышление, во время которых организации и движения, имеющие право представлять евреев или русских, могут проводить рекламную кампанию по привлечению неопределившихся на свою сторону.
4. Если неопределившийся так и не определился, вписать ему национальность методом случайного выбора (подбросить монетку, десять копеек. Наклонится за ней - значит, еврей).
5. Запретить русским высказывать мнение о каком бы то ни было еврее на иврите, идиш и арамейском.
6. Запретить евреям высказывать мнение о каком бы то ни было русском на русском, церковнославянском и албанском.
7. Проводить перезапись в русские и евреи каждый год.

Это ж какое спокойствие настанет!

Comments

17ur
20 янв, 2006 11:44 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
Пишитесь - выдадим ТопорЪ для самозащиты. А если серьёзно, то объясните: иврита Вы не знаете, Тору не читали, родной язык у Вас русский (а язык, имхо, определяет личность), оба деда воевали... Что Вам в еврействе? С чем Вы не хотите расставаться? Не в полемическом запале говорю, просто хочу понять.

А насчёт носовой перегородки - у меня ничего никуда не вбито, но однажды мне очень здорово оформили по поводу "на нашу улицу зашёл". И я разницы между этими двумя случаями не делаю. Если уж говорить об отношении к такому, то ограничение действий, составляющих "встречу по одёжке" - актуально и правильно, но ограничение действий (имеется в виду ограничение действий, производимое вне действующего права), составляющих "провожание по уму" - чаще всего подлое и вредное ханжество. Хотя как их разделить - это, конечно, вопрос, который я буду обдумывать (есть у меня пара циничных мыслишек по этому вопросу), но, скорее всего, он чисто к национальному моменту не сводится и запретительными мерами никак не решается.
david_2
22 янв, 2006 13:17 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
"оба деда воевали... Что Вам в еврействе?" - иврит и Тора понятно, деды непонятно.
17ur
22 янв, 2006 14:45 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
Ну, скажем так: были евреи в войну, которые *устраивались* подальше от фронта именно по национальному признаку. От потомков таких "устроенных" я бы не хотел отказа от еврейства... :-) Если у человека "оба деда воевали", это об обстановке и наследуемых паттернах поведения очень многое говорит.
david_2
22 янв, 2006 14:50 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
"*устраивались* подальше от фронта именно по национальному признаку" - это каким образом?

"Если у человека "оба деда воевали", это об обстановке и наследуемых паттернах поведения очень многое говорит" - если у меня один дед дошел до Берлина пехотным старлеем, а второй был инженер-капитаном железнодорожных войск, что и сколько это говорит "об обстановке и наследуемых паттернах поведения" в плане моего национального самосознания и самоопределения, о которых шла речь?
17ur
22 янв, 2006 15:59 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
Ну я Вам сейчас стану писать крупный очерк, на который потом потянут, будто я предъявляю претензии к целому народу и проч.? Оно мне надо? Да, это так, еврейская диаспора СССР - не вся, а какая-то часть, помогала тем "своим", которые хотели откосить от фронта. Именно потому что "свои". Наследникам тех, которые так помогали и тех, которые этой помощью пользовались, я верю намного меньше, чем наследникам тех, кто так не помогал и не пользовался. Я считаю, что последние, особенно если они не определились культурно, представляют собой человеческий материал, статистически более достойный, чтобы за него побороться... :-) По-моему, естественно и понятно.
david_2
22 янв, 2006 16:33 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
Зачем же крупный, можно и мелкий, было бы желание. :) Тем более что насчет "Оно мне надо?" Ваши посты однозначного ответа не дают, может, именно надо, я не знаю. :)

"Я считаю, что последние, особенно если они не определились культурно, представляют собой человеческий материал, статистически более достойный, чтобы за него побороться... :-) По-моему, естественно и понятно" - это-то понятно, но Вы не ответили на мой вопрос. Основываясь на информации о моих дедах, что это говорит о моих наследуемых паттернах поведения в плане национального самоопределения?
17ur
22 янв, 2006 17:13 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
А, только теперь понял, что Вы имели в виду. То, что Ваши деды сражались в ту войну, о национальном самоопределении (на данном этапе, с течением человеческой истории ситуация может измениться) не говорит ничего, но позволяет сделать известные предположения о качестве материала и о его нужности. :-)

Насчёт "оно надо" - оно не надо. Оно глупо, когда один человек пытается формулировать претензии (именно претензии, а не описания) к народу, к стране или к нации. Последний пример - Берл-Лазар. :-)
david_2
22 янв, 2006 17:17 (UTC)
Re: Бьют не по пасспорту....
ОК.

Опять же ОК. :)

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger