?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Прочёл вот это сообщение в посте krylov'а, да и пошёл на сайт Федерации еврейских общин СНГ. Ибо сайта ФЕОР, вороша яндекс, не нашёл вообще. На сайт ФЕО СНГ я пошёл без ножа, уведомляю сразу. Затем отправился на сайты КПРФ и ЕР. Зачем? - спросите вы, раз уж читаете. Отвечаю - надо было убедиться в одной вещи. Убедился.

Явился на сайт КПРФ. Смотрю рубрику О партии\Краткая справка и читаю в ней:

"Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей."

Зашёл на сайт ЕР. Преодолев нечеловеческое желание кликнуть на ссылку сайта сторонников Бориса Грызлова, смотрю рубрику Партия\Устав и читаю там:

"Всероссийская политическая партия "Единая Россия" (далее - Партия) является общероссийской политической партией, созданной в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерация, настоящим Уставом и действующей на принципах..." и дыр-дыр-дыр, схожий с тем, что у красных.

Вспоминаю сайт ФЕО СНГ. Вот их рубрика "О нас". Там ещё навбар слева есть, можете погулять по нему. ЧТО эта организация из себя представляет, там не говорится. Там сплошной холокост-лайт, локализованная версия.

После таких сравнительных наблюдений чрезвычайно интересно выглядит цитата из помянутого сообщения АНН, следующего содержания

"На этой неделе ФЕОР и ГУВД Москвы создали совместную рабочую группу по взаимодействию по борьбе с антисемитизмом. На данный момент уже определен круг вопросов, которые будут входить в компетенцию группы. Среди них - усиление охраны объектов еврейской общины, полный перечень которых планируется составить в ближайшее время.

Кроме того, участники рабочей группы предполагают проводить регулярные встречи, в ходе которых ФЕОР будет предоставлять ГУВД информацию о фактах антисемитизма, и обе стороны будут разрабатывать меры пресечения таких проявлений.

Третье направление деятельности рабочей группы - повышение эффективности контроля и пресечение деятельности экстремистских организаций и пропагандируемых ими националистических идей, рассказали в пресс-службе."


"Кто на ком стоял?"(с) Я ещё представляю себе, хоть и смутно, что такое ГУВД Москвы. Как видите, недавно прочёл и не успел забыть, что такое КПРФ и ЕР. А вот что такое ФЕОР - так и не знаю, если не считать вот этой странички на сайте ФЕО СНГ. Она, ФЕОР, о себе не говорит, и даже нечто похожее, только с перламутровыми пуговицами в масштабе СНГ, тоже себя не определяет. И с какого перепугу страха ради иудейска она любива и сладка для ГУВД, остаётся только гадать. И гадаю я, если кто не понял, как гражданин РФ. Тот самый гражданин РФ, который упоминается в цитатах с партийных сайтов, или очень на него похожий.

Гуляние по сайту ФЕО СНГ завело меня в рубрику FJC|About Us|Партнёры и спонсоры|Правительственные организации. ГУВД Москвы я там не нашёл.

Насколько мне известно, оное ГУВД содержится на налоги, которые платят граждане РФ. Во всяком случае, официальные лица не торопятся меня в этом разубеждать. И зарплату работникам ГУВД платят тоже из этих денег. Эта зарплата призвана возмещать им затраты энергии на исполнение служебных обязанностей.

Насколько я понял, отныне некоторая часть оной энергии, рабочего времени и чего-нибудь ещё будет затрачиваться на "регулярные встречи, в ходе которых ФЕОР будет предоставлять ГУВД информацию о фактах антисемитизма, и обе стороны будут разрабатывать меры пресечения таких проявлений." Иными словами: в лучшем случае - на отстаивание интересов одной и только одной из национальностей, проживающих в РФ; в худшем - на изучение доносов от непонятно какой конторы, неизвестно кого представляющей.

Берём Конституцию РФ. Более того, читаем её. Главу вторую в частности. Подчёркивания мои.

"19.2 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

Кому непонятно слово "равенство", гляньте в словаре. И примерьте эту статью даже к "лучшему" случаю, сформулированному выше. Либо удовлетворение инициативы ФЕОР неконституционно, либо та же самая инициатива в той же самой форме должна быть удовлетворена хотя бы и для Пермского областного клуба служебного собаководства (яндекс выкинул первым на слово "собаководство"). Не говоря уж об иных организациях, заинтересованных в самых разных аспектах общественной жизни. И каждой из них местное УВД должно предоставить своё оплачиваемое время на встречи, приём информации и выработку мер пресечения. Представили? С этой точки зрения инициативу ФЕОР вообще можно рассматривать как диверсию против конституционного строя РФ. И судя по сообщению, диверсию удавшуюся.

О такой радости, как обязательная открытость рекламируемых встреч ментов и раввинов, я даже и не мечтаю. Хотя бы протоколы почитать.

Однако давайте читать Конституцию. Статья 29.

"29.1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

29.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

29.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. "


Каким раком сюда влезает "пресечение деятельности экстремистских организаций и пропагандируемых ими националистических идей", мне просто недоступно. Я честно прочёл статью 55.3, потом полез в главу 1, там в 13.5 примерно та же байда, что в 29.2, только насчёт организаций; другое дело, что "пресечение... националистических идей" совершенно не равноценно ни недопущению пропаганды и агитации, возбуждающей национальную ненависть и вражду, ни пропаганде национального или языкового превосходства. А вот под 29.3 формулировка о "пресечении идей" попадает всецело.

Я уж молчу о том, кто решает, возбуждается рознь или нет, и каким эректометром это возбуждение измеряется. В Конституции этого точно нет. Я искал.

krylov пишет: "Многое теперь будет зависеть от чёткости и внятности позиций русских националистов. Сейчас пришло время "решить очередные задачи" строительства русского национально-освободительного движения, и складывающаяся ситуация на это указывает вполне ясно. "Судьба тащит"."

Кто ж я такой, чтобы советовать из-за своей клавиатуры, но, если такой совет всё же формулировать, то: необходимо поднять ставки. Открыто и максимально широко объявить, что "русские националисты" с нетерпением ждут первого "антисемитского дела", которое Каифа ФЕОР благоволит внести на рассмотрение ГУВД Москвы и Солнечной системы. Потому что естественным ответным шагом станет использовать те же самые каналы для симметричного "русофобского дела" - материальчика по блядским торжествам во время чумы накопилось выше головы, подобрать со своей стороны точную копию чего угодно из того, что взбредёт в умные еврейские головы ФЕОРа, труда не составит. Кстати, речь не идёт непременно об "умучивании от жидов" - русским немало радостей доставили и доставляют и другие братья по разуму, которые чего только не успели попробовать во взаимоотношениях с нами.

После чего тупо копировать процедуру и предложить создать, например, совместную рабочую группу РОДа и ГУВД города Москвы.

Любые официальные, подтверждённые, объяснённые, бюрократически исчислимые преференции "антисемитскому делу" перед симметричным "русофобским" автоматически становятся официальным признанием факта этнического подавления в РФ. И неизбежное распространение материала об этом признании "русским националистам" всех мастей предельно выгодно - более подробно эти выгоды можете обдумать сами.

В конце концов, неправильно было бы мешать оппонентам пожинать плоды собственных ошибок и откровенного презрения к формальным правилам. Ибо они пишутся не только для того, чтобы их нарушать.

Comments

( Всего-то 70 — добавить )
ex_chistyak
21 янв, 2006 22:49 (UTC)
На любительской основе не поднять такого дела
Дайте мне организацию ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ революционеров, и я переверну Россию! (с)В.И.Ленин.

И перевернул-таки. Евреи-то профессионально, то есть, за деньги работают. А у нас "профессональный русский" -- всего лишь обидное прозвище.
mitrichu
21 янв, 2006 22:51 (UTC)
Re: На любительской основе не поднять такого дела
Вы понимаете.... "Профессиональный русский" - это тоже, как правило, еврей.
Надо уходить от навязанного дисскурса.
Re: Да знаю я про бланкизм - (Анонимно) - 22 янв, 2006 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_chistyak - 21 янв, 2006 23:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrichu - 21 янв, 2006 23:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_chistyak - 21 янв, 2006 23:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrichu - 22 янв, 2006 00:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dasu - 21 янв, 2006 23:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_chistyak - 22 янв, 2006 00:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dasu - 22 янв, 2006 00:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrichu - 22 янв, 2006 01:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_chistyak - 22 янв, 2006 01:47 (UTC) - Развернуть
Свет истины: - ex_chistyak - 22 янв, 2006 02:01 (UTC) - Развернуть
Re: Свет истины: - dasu - 22 янв, 2006 11:07 (UTC) - Развернуть
from Mike - (Анонимно) - 27 янв, 2006 19:22 (UTC) - Развернуть
Вы правы - ex_chistyak - 27 янв, 2006 19:28 (UTC) - Развернуть
mitrichu
21 янв, 2006 22:49 (UTC)
пустое это - поддаваться на провокации.... Ну что вы все о евреях.... Это - уходящая тема, осознающая себя уходящей.... пытающаяся затормозиться.
Что, нечего обсуждать? Не о чем думать, нет более проблем, как позапрошловековой еврейский вопрос?
Ну их на фиг, семитов/антисемитов. Это клоуны из одного цирка.
Не находите?
dasu
21 янв, 2006 23:49 (UTC)
+1
Согласен с вами, вообщем :-)
Особенно понравилось:

Что, мало у нас проблем? Нечем совсем заняться?
Конечно, "Мочи козлов"! под руководством профессиональных революционеров веселее. чем просто систематически работать, работаь и ещё раз работать, увеличивая интенсивность и производительность.
Уши вянут. - ex_chistyak - 22 янв, 2006 01:43 (UTC) - Развернуть
Ага - bey - 22 янв, 2006 09:06 (UTC) - Развернуть
mfabius
22 янв, 2006 01:16 (UTC)
Спасибо Вам за проведенное исследование.
ex_szhapokl
22 янв, 2006 03:35 (UTC)
ВОТ! НАКОНЕЦ!
new_ur_all
22 янв, 2006 08:08 (UTC)
Спасибо!
Очень хороший и архиактуальный пост.
crugerrr
22 янв, 2006 08:33 (UTC)
Без высочайшего изволения никакого единения ГУВД с РОДом не будет, как не будет "автоматического признания" и пр. Власть и думать не хочет о проблемах каких-то там национальностей. Она (власть) действительно у нас интернациональна. Но вот отвлекаться от своих дел, заниматься вопросами "притеснения" русскими нацменов ей приходится что бы не прослыть потакающей фашизму на Западе. А то в Куршавель не пустят.
17ur
22 янв, 2006 09:25 (UTC)
Хех, я просто пытаюсь мыслить в категориях гражданского общества, заиграть одно вредоносное устроение против другого. Дело в том, что ФЕОР в своей жадности очень здорово власть подставила. Наглядное пояснение, что ФЕОР для ГУВД - это одно, а РОД (например) - другое... услуги власти не сделает - такие фокусы проходили раньше, когда такую инфу можно было эффективно блокировать. Если же её блокировать нельзя, то расхождение по стране наглядного пособия на тему "Работа МВД. Евреи как любимые дети России" не выгодно ни ФЕОР, ни власти.

А если ничего не делать, то да... будут таскать поодиночке на допросы по доносам...
(без темы) - fon_rotbar - 22 янв, 2006 16:14 (UTC) - Развернуть
fon_rotbar
22 янв, 2006 16:09 (UTC)
Без базара.
Дойдет дело до суда "по блядским тождествам"- готов поучаствовать. До исполнителя приговора включительно.
Единственно жалею- наш "самый гуманный суд в мире" приговор, конечно, гуманный вынесет... Да и смертная казнь нынче отменена.
ex_andrey_f300
22 янв, 2006 16:33 (UTC)
Суд это дело будет рассматривать до выборов в ГД, а потом развернется прям перед выборами в СМИ пиар в ужасных красках с приговором, и будет раскручиваться сказка о том, какие эти КПРФ и Родина фашисты.
(без темы) - fon_rotbar - 22 янв, 2006 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_f300 - 22 янв, 2006 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fon_rotbar - 22 янв, 2006 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_f300 - 22 янв, 2006 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fon_rotbar - 22 янв, 2006 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_f300 - 22 янв, 2006 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fon_rotbar - 22 янв, 2006 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_f300 - 22 янв, 2006 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fon_rotbar - 22 янв, 2006 19:06 (UTC) - Развернуть
kemchik
22 янв, 2006 22:10 (UTC)
"Ибо сайта ФЕОР, вороша яндекс, не нашёл вообще." - http://www.feor.ru/
17ur
23 янв, 2006 08:20 (UTC)
:-)
"Ой, якши, ой, ржал, как скакун степной"(с). Горе от ума называется, впрямую тетраграмматон не посмотрел. Уверяю всех, кому интересно, это не обман с моей стороны, честно искал это по яндексу. Кто хочет, может повторить, и ничего похожего на слова "Федерация еврейских общин России" он не выкидывает по крайней мере в первых десятках. Ссылки с Федерации еврейских общин СНГ на ФЕОР тоже нет, на страничку я ссылался в головном посте.

Евреи, не жалейте заварки! В смысле не жалейте грошей, чтобы ваши организации легко было найти! Не в смысле с ножом.

Да, теперь вижу, что ФЕОР обозвалась, кто она и что она. Сие гут. Однако же в основную мысль поста это корректив не вносит...:-)
weird_thing
23 янв, 2006 08:15 (UTC)
футурология
а Паутину вспомни, однако. Святназ в чистом виде, с небольшой поправкой на вероисповедание.
(Анонимно)
23 янв, 2006 09:30 (UTC)
Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"
--------
Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха.
---------
============

“Бросилось в глаза то, что я вижу не убой скота, а какое-то таинство, священнодействие, какое-то библейское жертвоприношение. Передо мной были не просто мясники, а священнослужители, роли которых были, по-видимому, строго распределены. Главная роль принадлежала резнику, вооруженному колющим орудием; ему при этом помогали целый ряд других прислужников: одни держали убойный скот, поддерживая его в стоячем положении, другие наклоняли голову и зажимали рот жертвенному животному.

Третьи собирали кровь в жертвенные сосуды и выливали ее на пол при чтении установленных молитв; наконец, четвертые держали священные книги, по которым читались молитвы и производилось ритуальное священнодействие. Наконец, были и просто мясники, которым передавался битый скот по окончании ритуала. На обязанности последних лежало сдирание шкур и разделка мяса.

Убой скота поражал чрезвычайной жестокостью и изуверством. Жертвенному животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным — в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце, и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, рассчитано наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями.
http://www.rusprav.org/2006/new/2.htm

пК
fon_rotbar
23 янв, 2006 15:41 (UTC)
Re: Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"
Читывали. Что дальше?
(Анонимно)
28 янв, 2011 11:19 (UTC)
Почасовая гостиница в Москве
В настоящее время считаться собственником гостиницы (пусть даже формата «[url=http://www.astraotel.ru/hotel_na_chas.php]гостиница почасовая мытищи[/url]»), становится очень престижным, и следовательно в России стало все больше и больше появляться [url=http://www.astraotel.ru/]отель на час москва[/url]. Люди заинтересованы в гостиничном бизнесе, потому что эта индустрия предлагает предпринимателям хорошие стартовые возможности для развития мини гостиниц, где есть небольшой стартовый капитал. В связи с этим мини отель в Москве постепенно набирает силу и выходят в лидеры гостиничной сферы в отдельных районах нашей страны.
(Анонимно)
4 июл, 2011 08:42 (UTC)
Слоган слогану рознь
Рекламу мы сегодня видим и слышим буквально на каждом шагу.
Услышав какой–то рекламный текст мы можем его тут же забыть, а бывает, что эти строчки не выходят у нас из головы, и, покупая рекламируемый товар, мы вспоминаем с улыбкой рекламу, а иной раз еще и процитируем с выражением знакомым. Из этого следует, что реклама должна быть запоминающейся!
А что может быть легче, чем запомнить несколько строчек веселых стихов?

Например, вы рекламируете гвоздь.
Вы можете про него написать много текста - что он самый прочный в мире, самый острый, сделан из лучшего металла, что гвозди необходимая вещь в строительстве.
Но запомнит ли этот текст потребитель?
А если вот так: «Что для стройки вам нужней? Ящик самых крепких, строительных гвоздей!»
Все знают, что без гвоздей не обойтись, но согласитесь, так гораздо интересней.
Реклама повышает спрос на товар, поэтому она должна быть яркой, выразительной, разнообразной и запоминающейся. Реклама должна удивлять, чтоб вот услышали раз и запомнили надолго!
Кроме этого, реклама в стихах индивидуальна. Она написана на заказ, для определенного товара или услуги, поэтому единственная в своем роде.
В настоящее время написание стихов для рекламы или раскрутки торговой марки - бренда, пользуется все большей популярностью.

[url=http://www.i-nr.ru]световые штендеры[/url]
(Анонимно)
6 июл, 2011 20:11 (UTC)
Грузоперевозки по Москве
Автомобильный транспорт, вид транспорта, осуществляющий перевозку грузов и пассажиров по безрельсовым путям. Основные сферы всё более расширяющегося целесообразного применения автомобильного транспорта — развоз и подвоз грузов к магистральным видам транспорта, автомобильные грузоперевозки промышленных и сельскохозяйственных грузов на короткие расстояния, внутригородские перевозки, [url=http://www.aut0gruz.ru/]грузоперевозки 20 тонн[/url] , перевозки грузов для торговли и строительства, возможность доставки грузов «от двери до двери». На дальние расстояния автомобильный транспорт перевозит скоропортящиеся, особо ценные, требующие быстрой доставки, неудобные для перегрузки другими видами транспорта грузы. Ныне без автомобильного транспорта невозможна деятельность ни одной отрасли хозяйства. Компании грузоперевозок обеспечивают данные виды услуг.
( Всего-то 70 — добавить )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger