?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Прочёл вот это сообщение в посте krylov'а, да и пошёл на сайт Федерации еврейских общин СНГ. Ибо сайта ФЕОР, вороша яндекс, не нашёл вообще. На сайт ФЕО СНГ я пошёл без ножа, уведомляю сразу. Затем отправился на сайты КПРФ и ЕР. Зачем? - спросите вы, раз уж читаете. Отвечаю - надо было убедиться в одной вещи. Убедился.

Явился на сайт КПРФ. Смотрю рубрику О партии\Краткая справка и читаю в ней:

"Общероссийская общественная организация "Коммунистическая партия Российской Федерации" (далее - КПРФ) - общественная организация, созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей."

Зашёл на сайт ЕР. Преодолев нечеловеческое желание кликнуть на ссылку сайта сторонников Бориса Грызлова, смотрю рубрику Партия\Устав и читаю там:

"Всероссийская политическая партия "Единая Россия" (далее - Партия) является общероссийской политической партией, созданной в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерация, настоящим Уставом и действующей на принципах..." и дыр-дыр-дыр, схожий с тем, что у красных.

Вспоминаю сайт ФЕО СНГ. Вот их рубрика "О нас". Там ещё навбар слева есть, можете погулять по нему. ЧТО эта организация из себя представляет, там не говорится. Там сплошной холокост-лайт, локализованная версия.

После таких сравнительных наблюдений чрезвычайно интересно выглядит цитата из помянутого сообщения АНН, следующего содержания

"На этой неделе ФЕОР и ГУВД Москвы создали совместную рабочую группу по взаимодействию по борьбе с антисемитизмом. На данный момент уже определен круг вопросов, которые будут входить в компетенцию группы. Среди них - усиление охраны объектов еврейской общины, полный перечень которых планируется составить в ближайшее время.

Кроме того, участники рабочей группы предполагают проводить регулярные встречи, в ходе которых ФЕОР будет предоставлять ГУВД информацию о фактах антисемитизма, и обе стороны будут разрабатывать меры пресечения таких проявлений.

Третье направление деятельности рабочей группы - повышение эффективности контроля и пресечение деятельности экстремистских организаций и пропагандируемых ими националистических идей, рассказали в пресс-службе."


"Кто на ком стоял?"(с) Я ещё представляю себе, хоть и смутно, что такое ГУВД Москвы. Как видите, недавно прочёл и не успел забыть, что такое КПРФ и ЕР. А вот что такое ФЕОР - так и не знаю, если не считать вот этой странички на сайте ФЕО СНГ. Она, ФЕОР, о себе не говорит, и даже нечто похожее, только с перламутровыми пуговицами в масштабе СНГ, тоже себя не определяет. И с какого перепугу страха ради иудейска она любива и сладка для ГУВД, остаётся только гадать. И гадаю я, если кто не понял, как гражданин РФ. Тот самый гражданин РФ, который упоминается в цитатах с партийных сайтов, или очень на него похожий.

Гуляние по сайту ФЕО СНГ завело меня в рубрику FJC|About Us|Партнёры и спонсоры|Правительственные организации. ГУВД Москвы я там не нашёл.

Насколько мне известно, оное ГУВД содержится на налоги, которые платят граждане РФ. Во всяком случае, официальные лица не торопятся меня в этом разубеждать. И зарплату работникам ГУВД платят тоже из этих денег. Эта зарплата призвана возмещать им затраты энергии на исполнение служебных обязанностей.

Насколько я понял, отныне некоторая часть оной энергии, рабочего времени и чего-нибудь ещё будет затрачиваться на "регулярные встречи, в ходе которых ФЕОР будет предоставлять ГУВД информацию о фактах антисемитизма, и обе стороны будут разрабатывать меры пресечения таких проявлений." Иными словами: в лучшем случае - на отстаивание интересов одной и только одной из национальностей, проживающих в РФ; в худшем - на изучение доносов от непонятно какой конторы, неизвестно кого представляющей.

Берём Конституцию РФ. Более того, читаем её. Главу вторую в частности. Подчёркивания мои.

"19.2 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

Кому непонятно слово "равенство", гляньте в словаре. И примерьте эту статью даже к "лучшему" случаю, сформулированному выше. Либо удовлетворение инициативы ФЕОР неконституционно, либо та же самая инициатива в той же самой форме должна быть удовлетворена хотя бы и для Пермского областного клуба служебного собаководства (яндекс выкинул первым на слово "собаководство"). Не говоря уж об иных организациях, заинтересованных в самых разных аспектах общественной жизни. И каждой из них местное УВД должно предоставить своё оплачиваемое время на встречи, приём информации и выработку мер пресечения. Представили? С этой точки зрения инициативу ФЕОР вообще можно рассматривать как диверсию против конституционного строя РФ. И судя по сообщению, диверсию удавшуюся.

О такой радости, как обязательная открытость рекламируемых встреч ментов и раввинов, я даже и не мечтаю. Хотя бы протоколы почитать.

Однако давайте читать Конституцию. Статья 29.

"29.1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

29.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

29.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. "


Каким раком сюда влезает "пресечение деятельности экстремистских организаций и пропагандируемых ими националистических идей", мне просто недоступно. Я честно прочёл статью 55.3, потом полез в главу 1, там в 13.5 примерно та же байда, что в 29.2, только насчёт организаций; другое дело, что "пресечение... националистических идей" совершенно не равноценно ни недопущению пропаганды и агитации, возбуждающей национальную ненависть и вражду, ни пропаганде национального или языкового превосходства. А вот под 29.3 формулировка о "пресечении идей" попадает всецело.

Я уж молчу о том, кто решает, возбуждается рознь или нет, и каким эректометром это возбуждение измеряется. В Конституции этого точно нет. Я искал.

krylov пишет: "Многое теперь будет зависеть от чёткости и внятности позиций русских националистов. Сейчас пришло время "решить очередные задачи" строительства русского национально-освободительного движения, и складывающаяся ситуация на это указывает вполне ясно. "Судьба тащит"."

Кто ж я такой, чтобы советовать из-за своей клавиатуры, но, если такой совет всё же формулировать, то: необходимо поднять ставки. Открыто и максимально широко объявить, что "русские националисты" с нетерпением ждут первого "антисемитского дела", которое Каифа ФЕОР благоволит внести на рассмотрение ГУВД Москвы и Солнечной системы. Потому что естественным ответным шагом станет использовать те же самые каналы для симметричного "русофобского дела" - материальчика по блядским торжествам во время чумы накопилось выше головы, подобрать со своей стороны точную копию чего угодно из того, что взбредёт в умные еврейские головы ФЕОРа, труда не составит. Кстати, речь не идёт непременно об "умучивании от жидов" - русским немало радостей доставили и доставляют и другие братья по разуму, которые чего только не успели попробовать во взаимоотношениях с нами.

После чего тупо копировать процедуру и предложить создать, например, совместную рабочую группу РОДа и ГУВД города Москвы.

Любые официальные, подтверждённые, объяснённые, бюрократически исчислимые преференции "антисемитскому делу" перед симметричным "русофобским" автоматически становятся официальным признанием факта этнического подавления в РФ. И неизбежное распространение материала об этом признании "русским националистам" всех мастей предельно выгодно - более подробно эти выгоды можете обдумать сами.

В конце концов, неправильно было бы мешать оппонентам пожинать плоды собственных ошибок и откровенного презрения к формальным правилам. Ибо они пишутся не только для того, чтобы их нарушать.

Comments

crugerrr
22 янв, 2006 08:33 (UTC)
Без высочайшего изволения никакого единения ГУВД с РОДом не будет, как не будет "автоматического признания" и пр. Власть и думать не хочет о проблемах каких-то там национальностей. Она (власть) действительно у нас интернациональна. Но вот отвлекаться от своих дел, заниматься вопросами "притеснения" русскими нацменов ей приходится что бы не прослыть потакающей фашизму на Западе. А то в Куршавель не пустят.
17ur
22 янв, 2006 09:25 (UTC)
Хех, я просто пытаюсь мыслить в категориях гражданского общества, заиграть одно вредоносное устроение против другого. Дело в том, что ФЕОР в своей жадности очень здорово власть подставила. Наглядное пояснение, что ФЕОР для ГУВД - это одно, а РОД (например) - другое... услуги власти не сделает - такие фокусы проходили раньше, когда такую инфу можно было эффективно блокировать. Если же её блокировать нельзя, то расхождение по стране наглядного пособия на тему "Работа МВД. Евреи как любимые дети России" не выгодно ни ФЕОР, ни власти.

А если ничего не делать, то да... будут таскать поодиночке на допросы по доносам...
fon_rotbar
22 янв, 2006 16:14 (UTC)
Да привыкли властью пользоваться как ... даже не девкой непотребной. Даже сравнения адекватного не подберу.
Власть же с трудом понимает- что ей выгодно.
Да и как ей понять, ежели она из этих самых обрезанных членов ФЕОРа и состоит в некоторой, большей чем хотелось бы, части?

Что до таскания? Ну что-ж...

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger