?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

via ilya_kramnik

Понимаю, чего люди взъелись вот на это. Это всё равно, что я бы, скажем, ткнул в поисковик, нашёл там инфу о том, как дорогущий джипэц переехал дитё или пенсионерку, и начал вопить и бредить на тему того, что задолбали иномарки, слишком много машин на улицах, задолбала такая родина, не-забуду-не-прощу, Грызлов-Сурков и так далее. Ну бывает, "симптоматика у людей пошла"(с). Я помню, как электричка долго на станции стояла однажды, и там какая-то вольноотпущенная из психушки, устав ждать, начала раскачиваться и выть, жалуясь на всё - и на психушку, и на электричку, и на цвет сидений. Это было отвратительно и нуждалось в пресечении. Так и здесь.

С другой стороны, нельзя с ходу отметать возможное наличие рационального расчёта в обсуждаемом болботаньи. Например, у меня, если бы я действительно решил предпринять описанное в предыдущем абзаце, рациональным стимулом вопить о засилии автомашин на улицах стало бы желание прохладно относиться к ПДД - если проезжает машина в минуту, дорогу можно переходить вразвалочку и не особенно зыркая по сторонам. У автора рациональный стимул может заключаться в том, что а) ему неохота воспитывать больше одного сына, б) ему неохота готовить сына к армии. Собирать реальную инфу, как там чего, - а не подъедаться с новостных лент - прикидывать, какой уровень образования где нужен, заставлять зарядку делать, мышцу качать, учить *держать* себя так, чтобы не наезжали, приучать к самостоятельности... Это всё реально, только сложно. Легче сразу начать раскачиваться и выть, оправдывая будущее участие в коррумпировании системы и собирая хор единомышленников. В конце концов, системочка и так коррумпирована, "всё так делают", отгрызу ещё кусочек, никто не заметит. Правда, когда всё нае...тся из-за фатального ослабления несущих конструкций, и из под обломков ручейками подтекает кровь, человеку с хоть каким-то умом обычно бывает тошно, ибо он понимает, что в этом есть и его вклад.

Comments

( Всего-то 44 — добавить )
dragon_ru
27 янв, 2006 06:26 (UTC)
Вполне может быть и еще один вариант. Человека задолбало до последней степени то, что любую попытку сделать что-то стоящее такие вот Ивановы небрежным движением могут превратить в ничто.
17ur
27 янв, 2006 07:48 (UTC)
Тогда бы и речь шла об Иванове конкретно, а не о своём трудном слесарском детстве и откосе от армии. Материал, кстати, благодатный... где сам Иванов служил, чему учился. Нет-с. Слишком сложно что-то объяснить и доказать. Будем плакаться и делать выводы космического масштаба.
(без темы) - (Анонимно) - 27 янв, 2006 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 27 янв, 2006 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dragon_ru - 28 янв, 2006 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 янв, 2006 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dragon_ru - 28 янв, 2006 13:55 (UTC) - Развернуть
andrews_answer
27 янв, 2006 06:36 (UTC)
Да. Именно что истерика какая-то.
(Анонимно)
27 янв, 2006 08:14 (UTC)
это всё теория
> а) ему неохота воспитывать больше одного сына, б) ему неохота готовить сына к
> армии. Собирать реальную инфу, как там чего, - а не подъедаться с новостных лент -
>прикидывать, какой уровень образования где нужен, заставлять зарядку делать, >мышцу качать, учить *держать* себя так, чтобы не наезжали, приучать к >самостоятельности... Это всё реально, только сложно.
пункт а) - неочевиден. Мужчины детей не нянчат (Вы, сдаётся мне, не пробовали, процесс ещё тот), поэтому сколько сыновей - вопрос для них особенно не принципиальный, лишь бы зарплаты хватило на кормёжку сидящей с детьми жены.
По пункту б) - мнение человека, в армии не служившего, за станком не стоявшего, под сломавшимся грузовиком в мороз не валявшегося. Вы, конечно, можете воспитывать своего будущего сына моржом, с прокаченными мышцами, чтобы он мог ЕЖЕДНЕВНО (ибо работа такая) переносить подобные трудности с поднятой головой. Но, IMHO, логичнее (рискну предположить, что так поступят многие родители) дать ему образование, если уж очень хочется, офицерское, что бы он не стоял раком на нижней ступеньке иерархии у того же станка, а генерил интересные, хоть иногда и несоответствующие реальности, мыслительные конструкции в livejournal про любовь к Родине и не только, подобно Вам (здесь снимаю шляпу).
lyamur
27 янв, 2006 09:07 (UTC)
Re: это всё теория
Хм. Отвечу Вам по поводу воспитания детей: НЯНЧИТЬ ребенка нужно лет до 3. Ну, до 5. А дальше - ну, кормить-то его по-прежнему надо. Но уже не нянчить, а ВОСПИТЫВАТЬ. И мамаша, которая "нянчит" 10-14 летнего оболтуса, и поэтому, не работая, сидит дома, пока муж на них деньгу зарабатывает - дико ведь выглядит? А в армию ни в 3, ни в 5 лет не забирают. Вот и получается, что между 5 и 18 годами - в переходном от беспомощного младенческого к взрослому правоспособному периоде - идет ВОСПИТАНИЕ. Роль отца в котором весьма и весьма значима.
Re: это всё теория - (Анонимно) - 27 янв, 2006 12:07 (UTC) - Развернуть
:-) - 17ur - 27 янв, 2006 09:16 (UTC) - Развернуть
Re: :-) - (Анонимно) - 27 янв, 2006 12:34 (UTC) - Развернуть
Re: :-) - 17ur - 27 янв, 2006 15:28 (UTC) - Развернуть
vasilisk_
27 янв, 2006 08:53 (UTC)
На ... мышцу качать?! Поступай в институт с военной кафедрой, и все будет путем! Будешь в тепле и сытости давить на кнопочки, пока солдатики за окном канавы копают и с металлоконструкциями возятся. В худшем случае будешь командовать этими обалдуями, но это всяко лучше, чем самому корячиться.

А вот того, кто военные кафедры сокращает, я бы к стенке поставил, ей-Богу :) Родине нужны офицеры, пусть и суррогатные, а не бесплатная рабсила. Последней и так с избытком, что в армии, что на гражданке.
17ur
27 янв, 2006 09:11 (UTC)
В общем-то, тоже путь. Лучше, чем истеричные обещания вывернуться наизнанку. Но ведь и тогда сынульку надо не дубом воспитывать, чтобы поступил.
(Анонимно)
27 янв, 2006 09:29 (UTC)
Однако жиды-с,
для этих Бога нет, как говорит Ирина Анатольевна; они молятся Б-гу, но Б-г завет дал $емитам.
Это живой укор русским нацикам, радеющим за чистоту крови.
Хочется им пожелать велфера в задницу, пусть заграница им помогает.

пК
wartex
27 янв, 2006 10:08 (UTC)
А вот меня, почему-то, *напрягает* выражение "готовить к армии".
Читерство какое-то.
wyhuholl
27 янв, 2006 10:25 (UTC)
Вы использовали увесистую метафору про иномарки, но "трупик из под колес" к сожалению не первый и не сотый, здесь скорее уместна аналогия "напокупали жигулей, сами гробятся и других гробят" - это не "истерика", а внятное рассуждение здравомыслящего человека из имеющихся у него в распоряжении фактов, каковыми может быть как набор из личного опыта вождения советской автопомойки, знания матчасти и статистики ДТП (аналог - служил), так и однократное личное наблюдение или участие в аварии (аналог - "подъедаться с новостных лент")...
Продолжением аналогии будет то, что народ, не желающий кормить свой автопром, будет кормить чужой, но жигули не автомобиль, а этот гадюшник не армия.
17ur
27 янв, 2006 10:50 (UTC)
Благоволите пояснить, почему "жигули" не автомобиль, - и что это тогда - и почему "гадюшник" не армия? Определения, соответствия... А то опять - нерационально.

Кстати, речь в аналогии шла именно о "джипе", который даже по-Вашему, наверное, всё же автомобиль. :-)
(без темы) - wyhuholl - 27 янв, 2006 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 27 янв, 2006 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wyhuholl - 27 янв, 2006 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wyhuholl - 27 янв, 2006 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 янв, 2006 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wyhuholl - 28 янв, 2006 08:31 (UTC) - Развернуть
schmeisser
27 янв, 2006 11:28 (UTC)
Тут забавна даже не сама по себе истерия аффтара, а рожденная в муках сентенция "все, ни пяди сына врагу Родине". Типа, "вот только собирался сына в армию отдать, а тут случилось ТАКОЕ!!! Теперь вот уж хрен!"

А уж что будет, если светоч общечеловеческих ценностей попадется на даче взятки и присоединится к Ходору и другим политзаключенным, а сынуля, соответсвенно, будет вынужден надеть негигиеничные и травмирующие беззащитную детскую ногу керзачи, страшно даже подумать...
schmeisser
27 янв, 2006 11:53 (UTC)
замученные очепятки
вместо врагу следует читать врагу
mitrichu
27 янв, 2006 12:21 (UTC)
Тут, мне кажется, два месседжа:
1)Я никогда никому не должен
2)А вот вы, суки, однозначно должны мне!
livelight
27 янв, 2006 15:20 (UTC)
По ссылке - истерика какая-то. Однако, раз уж Вы громко высказались - Вам встречный вопрос: вы служили?
17ur
27 янв, 2006 15:34 (UTC)
Честный встречный ответ: нет. Встречное примечание: я и не собирался косить от армии - отношение было "заберут - пойду" - и не использовал никаких незаконных или околозаконных средств для откашивания, даже институт был выбран не по соображениям "чтобы не забрали" (кстати, работаю по специальности).
fon_rotbar
27 янв, 2006 16:06 (UTC)
А субъект не столь уж не прав, черт его побери!

Неужели кто-то из присутствующих беззаветно любит Родину В ЕЁ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ?!

НИ ХРЕНА, господа хорошие!

Вот НЕ МАЗОХИСТ я, дабы любить такое место, которое описано тут: http://a-zov.livejournal.com/322248.html
или тут
http://forums.cjb.net/rotbar-about86.html

Однако я УВЕРЕН:
Все присутствующие готовы потратить много сил, возможно и жизни включительно потратить, на то дабы из описанного выше места сделать нечто, для жизни более пригодное.

Но это- к любви имеет мало отношения.
17ur
27 янв, 2006 18:58 (UTC)
Да это-то понятно. Просто у человека бабская логика. Нелюбовь=ненависть. Типа, признание в нелюбви равносильно предупреждению, что опасной бритвой сейчас глазки вынимать начнёт...
lyamur
27 янв, 2006 21:07 (UTC)
Да уж. Аффтар отжог нипадеццки.
Краткое содержание его поста: "Я родился! Жил в хрущобе! А страна мне ЖАЛКИЕ КОПЕЕЧКИ ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО Я РОДИЛСЯ (других заслуг, окромя откоса от армии и отрочества в роли папы карло я у него не встретила) . При этом от армии я откосил, налоги не плачу (на что спорим - не платит аффтар?)- а мне почему-то не платит страна эта гадская. Суки-твари-нимагу-жить-в-этом-говне! etc".

Сумнительно мне при этом, что забугорно каждый первый рождается в башне из хрусталя на альпийском лугу, и что получает денежные вспомоществования запросто так.
serb_i_molod
28 янв, 2006 11:59 (UTC)
пункт 1. http://ap428.livejournal.com/470640.html#cutid1
пункт 2. А мораль такая - вот какая у нас медицина хорошая. Тьфу.
wyhuholl
28 янв, 2006 22:42 (UTC)
Таки компромис...
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601638
правда паршивый....
17ur
29 янв, 2006 11:20 (UTC)
Re: Таки компромис...
Да не паршивый... Вообще, в нормальном общежитии прокуратура не нужна, и стучать западло.:-) Это так. Но армия по определению не является нормальным общежитием, любая армия. Даже без привлечения дополнительных обстоятельств, типа срочности службы, жёстко установленной иерархии и проч. Следовательно, рекомендации Гоблина корректны: обратиться к функциональным ограничителям изначально экстремального общежития. Всё правильно.
( Всего-то 44 — добавить )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger