?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Деяние, живописуемое на ссылке, оставляет неоднозначное впечатление, если временно отрешиться от чисто человеческого сочувствия (и если это не баян). Во-первых, геноцид туркменскому папику не припаяют, ибо в определении геноцида, кажется, возрастного признака нет. Во-вторых, всё же понятно, кого он хочет выморить, и понятно, с кого лишние деньги содрать по этому поводу. Вообще, это наглядное пособие по диктатуре. Так оно и делается. Сама по себе диктатура - чья бы то ни было: единоличная или классовая - не хороша и не плоха, и даже такого рода распоряжения в контексте могут рассматриваться по-разному: всё зависит от того, чему приносятся жертвы - развитию или деградации: тому, чтобы потом отбить вложенное, или ещё какое-то время удержать то, что есть. Насколько я понимаю, нынче в Туркмении как раз имеет место попытка удержаться на определённом уровне деградации. Диктатура в таких условиях противопоказана. Другое дело, что, пользуясь ублюдством Туркменбаши, сам принцип либералы будут замазывать с наслаждением, обобщать и делать выводы космического масштаба - и правильно, такие возможности надо использовать.

Особенно неприятная мысль, продиктованная моим всепобеждающим оптимизмом, формулируется так: могу спорить, что россиянские аналитики уже наблюдают, как там люди реагируют с учётом социального статуса: не каждый день такие эксперименты проводят. Склонен полагать, что довольно скудное и несвоевременное освещение события вызвано именно просьбой наблюдателей, дабы не мешали работать. Возможные цели: прогнозировать поведение населения тех или иных регионов РФ в ситуациях, связанных с единомоментным или долговременным "дефолтом по жилью". Например, прикинуть последствия решений, когда жильцам выставят счёт на капремонт с рефреном "платите или выселяйтесь" или, например, когда в относительно массовом порядке полетят коммуникации, а на требования ремонта власть покажет сочный йух. Могут быть и другие версии дефолта по подразумеваемому общественному договору. Так что упражнения папы всех туркмен имеют вполне конкретную научную ценность. Что, повторю, вне морального контекста не может не радовать.

Comments

( Всего-то 24 — добавить )
hamtr
5 фев, 2006 16:36 (UTC)
брось бяку!
никогда не читайте ньюсвру, они ВСЕГДА врут

http://turkmenistan.ru/index.php?page_id=3&lang_id=ru&elem_id=7703&type=event&sort=date_desc
17ur
5 фев, 2006 17:51 (UTC)
Re: брось бяку!
Так, делим лист вертикальной чертой на две колонки и смотрим, как они будут заполняться... :-) Естественно, я не только нуисру читал, в регнуме те же дела, в апн.
badblock
6 фев, 2006 07:27 (UTC)
Re: брось бяку!
Ага. И нигде нет ссылок на номер и не проводится текст постановления или иного документа.
17ur
6 фев, 2006 08:14 (UTC)
Re: брось бяку!
Ну, схожие претензии можно выдвинуть и к ссылке с туркменистана.ру - не конкретно про номер, понятно дело, но очень расплывчатое опровержение.
badblock
6 фев, 2006 08:52 (UTC)
Re: брось бяку!
Отсутствие чего-либо в доказательствах не нуждается.
Доказывать требуется наличие.
17ur
6 фев, 2006 10:10 (UTC)
Re: брось бяку!
Это в УПК. А в медиа есть такой жанр - опровержение. Так вот, на турменистан.ру - плохое опровержение, не выполняющее свою задачу.
badblock
6 фев, 2006 10:15 (UTC)
Re: брось бяку!
Это не только в УПК, это у всех нормальных людей так. :)
badblock
6 фев, 2006 07:11 (UTC)
Re: брось бяку!
> никогда не читайте ньюсвру, они ВСЕГДА врут

+1, камрад. Я с тобой.
yuri_rus
5 фев, 2006 18:36 (UTC)
Вообще-то, отмена пенсий и перенос обязанности обеспечения престарелых родителей на их взрослых детей - самый мощный стимул к повышению рождаемости... Ибо самой важной причиной падения рождаемости в т.н. развитых странах (к которым относится и СССР/Россия, несмотря на ограбление народа и уничтожение высокотехнологгичных отраслей; ведь от этого ни уровенть образования, ни культура, ни структура общества, в частности, преобладание городского населения над сельским, не изменились) является именно наличие пенсионной системы. Государство будет заботиться о тебе, когда ты сам не сможешь работать - зачем же тогда рожать и выращивать детей? Они ведь требуют много времени, сил, денег. А помогать тебе в старости не будут - будет государство. Так что вопрос формулируется только так: либо пенсии, либо дети.

Конечно, делать такое надо вроде бы не в Туркмении, где и так вряд ли ситуация с рождаемостью настолько катастрофична, как в России, Европе, Японии. Но надо же с кого-то начинать, на ком-то тестировать. Туркмен меньше жалко, по-видимому. Хотя основной удар, конечно, будет по русским старикам (это было одной из основных мишеней Туркменбаши в его последовательной политике дерусификации).

Радует, пожалуй, что начали не с России. Наверно, отмена пенсий при наличии огромного Стабилизационного Фонда была бы слишком опасной для властей, потому не рискнули.
(Анонимно)
5 фев, 2006 19:07 (UTC)
Отмена пенсий вообще ни в какие ворота не лезет. Мы эту пенсию себе всю жизнь зарабатываем. Сейчас я плачу налоги, в том числе, и для того, чтобы получать пенсию. Конечно, уродов везде полно: вон у нас в Латвии берут с пенсий свыше 100 латов налог! То есть налог дерут с налога! И при этом имеют наглость пропагандировать ПИФы, ясно, что чем больше относительно высоких пенсий, тем больше этого налога сдерут. Чиновники совсем оборзели, все мало им. Кстати, на 100 латов в месяц прожить очень сложно, особенно зимой.
eugene_gu
5 фев, 2006 23:55 (UTC)
Немного не в тему дискуссии, но сейчас во всём мире горячие мусульманские парни наносят ущерб собственности и порываются нанести ущерб здоровью и жизни людей, которые тем или иным образом оскорбили ислам.
Ваш юзерпик включает в себя Маген Давид - один из религиозных символов иудаизма, а также свастику - один из религиозных символов индуизма, также символ неметского Нацизма. Не считаете ли вы, что вы наносите оскорбление чувствам верующих иудеев и можете понести соответствующее наказание?

Не одним же мусульманам позволенно глотки резать за эпатаж.
glorfindeil
6 фев, 2006 01:28 (UTC)
Гм. Между прочим, сионизм в своё время был признан Генассомблее ООН фашисткой идеологией.
fat_yankey
6 фев, 2006 02:52 (UTC)
Не гроссмейтер Петросян, а колхозник Оганесян, не в шахматы а в лотерею.

На XXX Сессии Генассамблеи была принята резолюция 3379, которой сионизм был определен как одна из форм расизма и расовой дискриминации. Расизм и фашизм всё же разные слова.
eugene_gu
6 фев, 2006 03:36 (UTC)
Ого, я на такую мелочь даже не обратил внимания :) "Расизм", "фашизм", какая разница чем нас там обзывают от вольшой нелюбви? В любом случае, спасибо за уточнение.
eugene_gu
6 фев, 2006 03:33 (UTC)
Учите матчасть.
При всём к вам уважении, вы говорите не о том, о чём я написал автору со смесью Маген Давида и Свастики в юзерпике. По существу вашего вопроса:

Во-первых, какое мне дело до мнения такой организации, как ООН?

Во-вторых, вот как были приняты такие резолюции: "Принцип голосования по блокам поведет к тому, что любые резолюции, предложенные самым большим по числу голосов блоком - Арабской Лигой - будут проходить в Генеральной Ассамблее почти автоматически. В ноябре 1975-го по инициативе СССР и Алжира будет принята резолюция, приравнивающая сионизм к расизму, с 67-ю голосами "за", 35-ю - "против", при 15-и воздержавшихся.
Абба Эбан по этому поводу скажет, что "если бы Алжир внес проект резолюции, обьявляющей Землю плоской, и обвиняющей Израиль в том, что именно он ее сплюснул, то она прошла бы с 67-ю голосами "за", 35-ю - "против", при 15-и воздержавшихся"." Материал взят отсюда: http://www.waronline.org/IDF/Articles/war-1967y.html

Кстати, в статье описана реакция ООН на просьбу Египта выметатся с Синая:

"Утром 16 мая индийский генерал, командующий войсками ООН на Синае, получил уведомление от генерала Фавзи с просьбой убрать его части с египетско-израильской гарницы, чтобы "не препятствовать действиям египетской армии в том случае, если Израиль предпримет агрессию против какой-либо арабской страны". Просьба эта была немедленно доведена до сведения самого Генерального Секретаря ООН, бирманского дипломата У Тана, который вполне педантично ответил, что просьба одного генерала к другому не может быть основой для каких-либо действий со стороны ООН - но добавил, что если он получит эту просьбу в должной форме, то он ее исполнит.
Его желание было немедленно удовлетворено - министр иностранных дел Египта Махмуд Риад в любезном письме на имя Генерального Секретаря уведомил его, что правительство Египта приняло решение "о прекращении деятельности войск ООН как на территории Египта, так и в полосе Газы".
Дальше случилось нечто, что не имело - и не имеет по сей день - никаких аналогов в истории международных организаций. Без всяких консультаций с кем бы то ни было У Тан согласился выполнить запрос правительства Египта. Это в высшей степени драматическое решение было принято с неслыханной, поистине космической скоростью - ответ был доставлен египетскому правительству через 75 минут после получения его просьбы.
В самом деле, попробуйте представить себе, что важный - даже чрезвычайно важный - документ должен быть прочитан, должен быть осмыслен, ответ на него должен быть сформулирован, он, наконец, должен быть отпечатан (сразу, без черновика?), и даже должен быть доставлен адресату - и все это за 75 минут?
Эбан почему-то жалуется, что ни с Израилем, ни с государствами, которые поставляли свои контингенты в войска ООН на Синае, никак не проконсультировались.
Вот что абсолютно непонятно - это то, что У Тан не собрал Совет Безопасности, не известил без промедления Генеральную Ассамблею, не поговорил ни с одним из послов стран, имеющих постоянное представительство в Совете Безопасности - и, кстати, имеющих там право вето."

И кто-то после этого должен обращать внимание на мнение ООН?
yuri_rus
6 фев, 2006 03:49 (UTC)
Мой юзерпик не имеет отношения к иудаизму или индуизму. Он имеет отношение к сионофашизму - идеологии и политике, практикуемой определенной группой евреев, полуевреев и примкнувших к ним либеральных интеллигентов-русофобов без еврейских корней. Практикуемой в России и имеющей целью как можно более ослабить и в конце концов уничтожить "эту страну" и русский народ.

Я ничего не имею против сионистов или ортодоксальных иудеев в Израиле. Более того - я сам, можно сказать, сионист: я за переселение всех евреев мира, и в особенности российских, в Израиль. Но лезть в правители России, в российские СМИ, в литературу и искусство, захватывать в свои руки финансы, промышленность России - евреи не имеют права. Вообще. Потому что это НЕ ИХ СТРАНА. А наша.
eugene_gu
6 фев, 2006 04:19 (UTC)
Полностю согласен с вашими идеями о переселении евреев в Израиль. По поводу излишнего обевреивания российских СМИ, политики, культуры и бизнеса - тоже согласен. Но всё же не согласен с вашим юзерпиком. Ни в коей мере не побуждаю вас на какие-либо изменения, просто высказываю своё личное мнение.

С уважением.
yuri_rus
6 фев, 2006 22:27 (UTC)
"Объевреивание российских СМИ, политики, культуры и бизнеса" - не просто "избыточное. Его не должно быть ВООБЩЕ. Делайте что хотите в СВОЕЙ стране. А в НАШЕЙ - НЕ ЛЕЗЬТЕ К ВЛАСТИ.
eugene_gu
6 фев, 2006 23:24 (UTC)
Вам надо напомнить, что Россия всегда была многонациональным многоконфессиальным государством?
17ur
7 фев, 2006 06:48 (UTC)
Эхм, спор тут уже с обеих сторон уходит в небо. Во-первых, участие какого-то народа в делах РФ должно быть пропорционально его численности и распределяться внутри самих народов по профессиям и трудозатратам примерно одинаково (одинаковый процент рабочих в каждом народе, учёных, крестьян и прочих оленеводов и таксистов), если этот народ вообще расматривает себя как граждан РФ: меньше - и это элементарное увиливание от тягла, больше - захват власти, ага... Во-вторых, статус многонационального и многоконфессионального государства был, есть и будет сугубо перпендикулярен формированию власти и/или влиятельных групп в государстве и обществе.
eugene_gu
7 фев, 2006 07:24 (UTC)
Ну, или так(с) :))
(Анонимно)
15 фев, 2006 19:57 (UTC)
его
(Анонимно)
6 фев, 2006 00:55 (UTC)
дополнение
Не одни росиянские аналитики наблюдают. Дуиаю там сейчас все пасуться:
проблема пенсий в США уже на уровне жизненно важных. Дженерал моторс и Форд: очень наглядный пример: на грани банкротства из-за пенсионных выплат...
Так что вполне могла быть заказная акция: типа сначала попробовать на кошках, а потом и на людях можно...
(Анонимно)
6 фев, 2006 05:24 (UTC)
Re: дополнение
Проблема пенсий высосана из пальца и просто вытекает из самого принципа принятых капиталистических финансовых взаимоотношений. Производительность труда за века выросла настолько, что сейчас один работающий может обеспечивать более 50 человек. Только речь идет именно о работающих, производящих что-то, а не о торгово-офисных работниках, не о чиновниках, кох расплодилось как тараканов. Сейчас же один производит, сто распределяют. Тут уж точно на стариков не хватит.
( Всего-то 24 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger