?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

О счастье миграции.

развлеКаюсь. И борюсь сам с собой в целях нравственного совершенствования.

Шпионы, диверсанты, вредители. Разгул сталинистской паранойи. В общем, кромешно у меня в голове. Чтение нациста Достоевского привело в движение самые тёмные пласты моего рабского подсознания, мутный поток ксенофобской лжи вызвал к жизни наихудшие комплексы и породил совершенно беспочвенные подозрения. Даже чтение "Новой Газеты" и рассматривание божественного лика Петросяна не сумели развеять их окончательно. Одно подозрение осталось.

Вот оно, это подозрение. Я подозреваю, что среди нелегальных и легальных мигрантов в РФ некий процент могут составлять актуальные и потенциальные враги. Да, те самые. Которые не прочь заняться шпионством, диверсиями и вредительством в традиционнейшем смысле этих слов.

Сами понимаете, после таких мыслей надо писать покаянную. Вот и пишу.

Конечно же, этот "некий" процент очень небольшой. Несуществующий. Вообще ноль целых шиш десятых, причём шиш - босый. Ни один из миллионов мигрантов не является врагом. Мигранты - Воплощённое Благо - очень хорошо относятся к нашей стране и обществу, принципиально неподкупны и всегда готовы идти на сотрудничество с органами правопорядка. Не надо пугать меня шпионскими придумочками про "консервацию агентов"; не надо воображать, что какая-нибудь третья держава будет проводить индоктринацию среди потенциальных мигрантов в стране-доноре, направленную на использование оных в стране-реципиенте. Всё это выдумки Вышинского.

Смешно даже подумать, что эти милые, образованные и проникнутые незаслуженной любовью к коренному населению люди вдруг начнут стрелять и взрывать, захватывать заложников и напрягать медиа требованиями к власти разрешить носить кхынжялы и употреблять выражение "русские свиньи" с телеэкрана. Такого не бывает. А? Что вы сказали? Ну, раскурочить трансформаторную будку, споспешествовать размораживанию труб в микрорайоне посреди зимы, залить водичкой посреди той же зимы морозным вечером стрелки на сортировочной - какие же это диверсии? Это же скучно, это не бабахает, это не покажешь по телевизору и вообще, это и так происходит само по себе, в силу тяжкого наследия совка. Даже будь представители Воплощённого Блага способны на выстрелы и взрывы, столь мелкие пакости очевидно ниже их. И не забывайте про их неподкупность и любовь к ближнему.

Видите, как хорошо? И самое главное - кому такое нужно? Кто может желать нам вреда? Разве можно представить себе кампанию по организации серии чрезвычайных ситуаций в РФ? Зачем? Кому нужно раскачивать ситуацию? Ясно же, что никому. За единственным исключением. Русские фашисты. Так что если завтра грохнется теплоснабжение в городских масштабах, а поезда начнут опаздывать на часы, вы уже знаете, на каких интернет-сайтах надо искать подстрекателей и поджигателей, и в каком интернет-кафе это лучше всего делать.

Ну нету резонов для вредительства у Воплощённого Блага. Более того, самого вредительства нету и быть не может - даже случайного. Воплощённое Благо не может причинить вред. Никакой. Доказываю.

Сами понимаете, что вредительство имеет смысл называться так, когда есть то, чему можно вредить. А чему у нас, в многонациональной Российской Федерации, можно навредить? Государству, которое ненавидимо всеми, включая его чиновников? - так это не вред получается, это добро делают. Обществу, которое уверенно двигается по пути цивилизованной морали индивидуализма "сдохни ты сегодня, а я завтра"? - тоже самое, всего лишь пример для подражания. Народу навредить? Какому народу? Русскому? Но ведь его не существует. Что? Вы хотите сказать, что вы можете отличить русского от нерусского? Что они разные? Вы фашист. И наверняка у Вас прабабка какая-нибудь татарка. Вы помесь. И говорите что русский, да? Я тоже вроде по-русски говорю, но у меня такой, знаете, букет кровей - троюродный дядя эстонец, прапрадедушка - маори. Мы больше отличаемся друг от друга, чем любой из нас - от таджика или молдаванина. И если мы один народ, то мы - россияне, скажу я с гордостью. И Вы - россиянин, и я, и трагическая фигура Шамиль Басаев. И Воплощённое Благо по получении гражданства. Так что Воплощённое Благо российскому народу вредить не может, ибо им является.

То бишь если русских не существует, то в этой стране некому нечего незачем защищать. А если защищать нечего и некому, то и покушения ни на что быть не может. Так что отстаньте со своим вредительством. Сами видите, для него нет ни резонов, ни смыслового пространства. Любое - я повторяю, любое - действие Воплощённого Блага есть в самом общем случае всего лишь проявление уверенной поступи эволюции. Дезинфекция в некотором роде. История. Уборка помещения.

И нет большего счастья, чем быть на стороне эволюции. А книги Достоевского надо запретить, как контрэволюционные. Фашизм не пройдёт.

Comments

( Всего-то 17 — добавить )
chemical_mind
11 фев, 2006 11:26 (UTC)
Ээ..ну впрочем, да...если мы (в том числе и эти "патриоты") считаем что русских ущемляют в правах в Латвии, почему же некоторые до сих возмущаются эмигрантам в самой России.

вас случайно от сюда не выгоняли http://dpni.org/ ?

Кстати, интересная композиция...мне тож очень нравится.
(Анонимно)
12 фев, 2006 14:26 (UTC)
Понимаете, те русские, которые оказались в Латвии, приехали туда в большинстве своем не один десяток лет назад и, как правило, не по своей воле, а по распределению, переводом по службе, в результате оргнабора на стройки промышленности и т.д. В массе своей это люди, работавшие в промышленности, строительстве. Когда проснулось латышское национальное самосознание и заорали про независимость, Народный фронт обещал, что гражданство дадут тем, кто прожил в Латвии не меньше 15 лет. Потом началась фантасмагория: разделили на граждан и неграждан, а последних еще разделили и по печати (квадратной и круглой). Круглую печать в паспорт получили люди, которые жили в домах КЭЧ. Надо продолжать?
romka_on_lj
11 фев, 2006 11:41 (UTC)
Счастя, стало быть, эволюционного, общечеловеческого. Сразу, даром и для всех. Наконец-то. Мне аж взгрустнулось после этого Вашего текста, всплакнулось скупой слезою борца за всеобщее благо, дожишего до плодов борьбы.

За контекстуальный неологизм (контрэволюция) Вам отдельный данкешон.
rsadovsky
11 фев, 2006 12:33 (UTC)
Как-то меня случайно, по ссылке с ЖЖ Крылова занесло на «Кавказчат», и там среди прочего антирусского хлама и злопыхательства я увидел реплику одной кавказской девицы под ником «Веселая девушка Лара», которая гласила: «А уменя нет русофобии. Только русопрезрение». Ни больше ни меньше. Я бы и не обратил на эту реплику никакого внимания, там и не такое можно увидеть, если бы не одно обстоятельство – профиль этой веселой кавказской девушки сообщал, что живет она отнюдь не среди «соплеменных гор», а в самой что ни на есть Москве. Внимание, вопрос, кем ее считать русским – Воплощенным Благом, или все же не очень желательным мигрантом, и можно ли эту публику с такими взглядами на коренное население ассимилировать и «сделать русскими», как предлагают, например, Холмогоров и ему подобные?
17ur
11 фев, 2006 12:44 (UTC)
Можно. В третьем поколении и с помощью упорного труда. Лесоповал, уборка кормовой свёклы, пошив рукавиц... кино раз в неделю, танцы под губную гармошку. То, что когда-нибудь придётся сколько-нибудь публичные русоненавистнические высказывания людей, которых можно достать, отслеживать и принимать по ним меры - печальная, но неизбежная часть "возрождения России", буде таковое состоится. Альтернатива - этнические чистки, но они чересчур затратны.
rsadovsky
11 фев, 2006 17:52 (UTC)
И при этом будущим ассимилируемым обижаться будет совершенно не на кого, потому что подобные меры в отношении себя они о-о-очень долго и старательно заслуживали.
stalinist
11 фев, 2006 15:02 (UTC)
Не тревожьтесь: среди русских врагов гораздо больше
Я имею в виду русских людей, являющихся врагами русского народа.
going_out
11 фев, 2006 16:46 (UTC)
Re: Не тревожьтесь: среди русских врагов гораздо больше
Как там у Пелевина - "Антирусский заговор безусловно существует, но в него вовлечено все население страны".
stalinist
11 фев, 2006 16:52 (UTC)
Да, близко к истине
.
(Анонимно)
13 фев, 2006 09:32 (UTC)
Re: Не тревожьтесь: среди русских врагов гораздо больше
Тока вот как назло окружение у них обязательно картавое, да бабы с усами.

Ужоснах, спробуй тут остаться толерантным.
Тревожно всёж.
eugene_gu
11 фев, 2006 20:44 (UTC)
Джаг, по моему тот бывший газовщик, который из-за несогласия с причиной увольнения сорвал вентия, что повлекло взрыв и многочисленные жертвы, был просто дурак. Да, к тому же лицо титульной, коренной, местной национальности. Русский одним словом. Реальный теракт без всякого привлечения кадров со стороны.
17ur
12 фев, 2006 08:14 (UTC)
Re: Поздравляю с защитой!
Именно. Так зачем нам ещё и кадры со стороны?
(Анонимно)
12 фев, 2006 05:26 (UTC)
Поздравляю с защитой!
Помню в первые месяцы после часто думалось: и нафига мне это было надо?
Через пару лет понял... НАДО!

юк
arhhont
12 фев, 2006 08:11 (UTC)
Прекрасный текст , как всегда .
(Анонимно)
13 фев, 2006 05:41 (UTC)
Хорошего человека
с защитой!

пК
freakup
13 фев, 2006 09:40 (UTC)
поздравляю
c защитой)
теперь только ВАК остался (сам сижу пригорюнясь))
( Всего-то 17 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger