?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Пиар.

Путину показали, как делают системы управления для "Булавы". Представляете? Взаправдашнему Путину вот так и показали. А ведь и прожил бы человек свою жизнь, не зная, как эти выглядят всамделишные микросхемы. В дрезденском доме офицеров микросхем-то, небось, не покажут. Так и маялась надёжа наша...

Что бы сделал на месте Путина я, убогий, если бы меня заинтересовала "Булава"? Понимаю, равнять муравья с Солнцем - чудовищная наглость, но надеюсь, что мне её простят. Сделал бы я вот что. Сперва послушал бы тех, кто отвечает за изготовление. Естественно, мне бы рассказали, как всё прекрасно (впрочем, это мне и так по телевизору рассказали). Потом, после испытания начал бы разбираться в том, что там получилось - выслушивая поочерёдно арии военных о том, что им нужно (в цифрах), конструкторов о том, что они нарисовали на ватмане (в цифрах же), и держа перед глазами результаты испытаний (тоже не в картинках). И, если имеет место быть несхождение между результатами и проектом, между результатами и требованиями военных, дело заканчивается крупной разборкой с изготовителями. Тогда и только тогда я бы стал вникать, что там не так перемкнуло. А до того - работает и работает, нафиг трогать.

Пиар власти в РФ стал не просто нечестен (это-то положено), он стал непристоен. Речь уже не идёт об отображении власти в *действии*, власти, реагирующей на те или иные события и расклады. Речь идёт о *бытии* власти. Путин посмотрел на микросхемы. Путин покакал. Путин погрозил пальцем министру и сказал, что надо лучше, потому что только если лучше и лучше, то будет хорошо. Ясно, что такое происходит не от хорошей жизни, а от того, что любое действие власти - непонятно, выморочно, благонравно, озабоченно и оптимистично. Заседание Госсовета. Хорошо. Засели. А зачем? Чего они вообще хотят для всех нас? Нет, просьба не ваять статуи на тему "великой державы", "стабильности" и прочей "рыночной экономики". В цифрах, пожалуйста. Нет, не в средних по больнице.

Пиар *действий* власти приводит к тому, что у власти появляются сторонники и противники - активные граждане. Устойчивость режима зависит как раз от суммарного процента активных граждан. Те или иные группировки внутри режима могут опираться на те или иные группы этих самых граждан. Политика как она есть. В результате её вся система приобретает известную устойчивость по отношению к внешним воздействиям, ибо на каждое такое воздействие находится кто-то внутри системы, кто это воздействие готов компенсировать.

Пиар *бытия* власти приводит к тому, что граждан к власти приучают на этологическом уровне, как животных. Население приучают узнавать власть, как собака узнаёт своего хозяина. А так как люди в большинстве своём не собаки, то довольно скоро радостный визг прекращается, и им просто становится наплевать. И тогда систему можно брать голыми руками. Достаточно устроить перебои с хлебом в Петрограде или толкнуть трёх подвыпивших парней под БМП.

У нас в райцентре - это под Москвой, не Воронеж и не Нижний Новгород - бабки закупают соль килограммами. Услышали... Это и есть самый что ни на есть чёткий и своевременный показатель стабильности, веры, надежды и прочих рейтингов. Зато Путин опять куда-то покатался, на что-то посмотрел и что-то произнёс. Для этого он и существует. Кататься, смотреть и произносить. А ещё он Россия. Оркестр, урежьте гимн.

Comments

( Всего-то 36 — добавить )
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
19 фев, 2006 19:51 (UTC)
from Mike
Осознанной поддержки у него не было никогда. Или Вы считаете, что люди, поведшиеся на плакаты партии "Медведь", оказывают поддержку осознанно?
mfabius
16 фев, 2006 17:27 (UTC)
Ну, для того, чтобы систему можно было "брать голыми руками" нужны еще и причины, которые принято величать "объективными". Соглашусь, правда, что таких становится все больше.
mfabius
16 фев, 2006 17:35 (UTC)
Да, забыл добавить. РСФСР все равно рухнет, причем в недалеком будущем, вне зависимости от мотивов и действий властителей.
(без темы) - 17ur - 16 фев, 2006 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mfabius - 16 фев, 2006 20:01 (UTC) - Развернуть
from Mike - (Анонимно) - 19 фев, 2006 19:52 (UTC) - Развернуть
tellon
16 фев, 2006 19:02 (UTC)
>> Пиар власти в РФ стал не просто нечестен (это-то положено), он стал непристоен...

Еще круче выглядит картина "В.В. Путин летит в кресле второго пилота на стратегическом бомбардировщике". Потому что вообще-то нам показывают как Главнокомандующий совершает воинское преступление. Кресло второго пилота - оно не пассажирское. Имеет место грубейшее нарушение правил поведения полетов. Плюс возникает интересный вопрос: а где во время полета находился "ядерный чемоданчик"? Вроде бы стандартное БРЭО бомбардировщика не предусматривает его использование в казестве воздушного командного пункта. И кто проверял электромагнитную совместимость систем самолета со средствами спецсвязи?
fon_rotbar
16 фев, 2006 19:40 (UTC)
Друзья народа, разумеется.
big_lynx
17 фев, 2006 06:59 (UTC)
О, блин, Джагг. У нас в Подольске с солью та же фигня...
hungry_ewok
17 фев, 2006 09:29 (UTC)
Казань тоже. Когда разваливали СССР - то же самое было...
(Анонимно)
17 фев, 2006 07:57 (UTC)
Бнах!
Руководитель такого уровня приезжает на предприятие для решения серьезных вопросов. Прогулка под телекамерами - 1% от смысла поездки, для публики. Совещания и документы вам не покажут, желчный вы наш. Когда пишете о ВОВ и Сталине, все ок. Как Путин, то уподобляетесь Новодворской. Только вместо кухонных посиделок интеллиХенция предпочитает сейчас livejournal. Ну-ну, валяйте...
17ur
17 фев, 2006 09:55 (UTC)
Re: Бнах!
1%? Вы по времени посчитайте, благонамеренный Вы наш. Вы вообще рабочий день прикиньте с минусами по времени на грим и ничего не значащий п...ж вместо работы на совещаниях и над документами, которые мне не покажут. И руководителю такого уровня на предприятии вообще делать нечего, там максимум должно быть отраслевое руководство, которое уже перед руководством страны отчитывается, о чём и шла речь в головном посте. Кстати, в бомбардировщик Путин тоже для важных решений залез?

Привет Павловскому.
Re: Бнах! - (Анонимно) - 17 фев, 2006 10:06 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - 17ur - 17 фев, 2006 10:58 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - (Анонимно) - 17 фев, 2006 11:16 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - 17ur - 17 фев, 2006 12:15 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - (Анонимно) - 17 фев, 2006 12:58 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - 17ur - 17 фев, 2006 13:23 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - ray_domkrat - 17 фев, 2006 10:01 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - (Анонимно) - 17 фев, 2006 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ray_domkrat - 17 фев, 2006 23:39 (UTC) - Развернуть
Re: Бнах! - (Анонимно) - 17 фев, 2006 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livelight - 17 фев, 2006 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 17 фев, 2006 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livelight - 17 фев, 2006 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 17 фев, 2006 16:08 (UTC) - Развернуть
Анек в тему! +1 - e_c_r_d - 21 фев, 2006 07:43 (UTC) - Развернуть
boxp
17 фев, 2006 08:28 (UTC)
Шапокаляк подсказала интересный момент: Путе разрешили не надевать обязательную шапочку. При том, что в Израиле он рассекал в кипе. Приоритеты ясны.
ippow
17 фев, 2006 13:02 (UTC)
Это тоже просто чье-то мнение:

"Еще хуже обстоят дела с правой политикой. Шесть лет назад страну возглавил лидер, стремящийся проводить политику национальной модернизации, — Владимир Путин. Его энергия и решительность, проявленные при решении чеченского вопроса; стремление к самостоятельности во внешней политике; отпор номенклатурным реваншистам; нацеленность на рост экономики и модернизацию политической системы — все это дало ему колоссальный кредит общественного доверия. Однако президент не может проводить какую бы то ни было политику, не имея поддержки в элитах. Поэтому Путину приходится пытаться реализовывать свой курс через достижение консенсуса между компрадорами и тимократами. То бишь двумя фракциями партии национального поражения."

http://www.expert.ru/politics/2006/02/sostoyanie_elit/print
17ur
17 фев, 2006 13:25 (UTC)
Если либералы и патриоты суть доминирующие течения, которые противостоят друг другу, то, видимо, одно из них у власти, а другое в оппозиции, не так ли? Не так. Видные государственные посты в России занимают такие признанные либералы, как Герман Греф, Александр Жуков, Михаил Зурабов, Алексей Кудрин… Но рядом с ними служат те, кого давно и прочно записали в завзятые патриоты: Виктор Иванов, Сергей Иванов, Николай Патрушев, Игорь Сечин. При этом в первых рядах непримиримых критиков режима мы находим либералов Гарри Каспарова, Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду и многих других. Но имеем и патриотическую оппозицию в лице Сергея Бабурина, Сергея Глазьева, Дмитрия Рогозина и т. п. — ничуть не менее непримиримую. И уж совсем запутывает ситуацию существование таких политиков, как несомненный либерал Анатолий Чубайс и отъявленный патриот Владимир Жириновский, которых нельзя с уверенностью отнести ни к правящему, ни к оппозиционному лагерю (точнее, в зависимости от ситуации можно отнести и к тому, и к другому).

В своё время для общения с такими авторами проект SETI замутили. Кто ж знал, что они тут, под боком...
(без темы) - ippow - 17 фев, 2006 13:35 (UTC) - Развернуть
freakup
17 фев, 2006 15:38 (UTC)
Соль-соль
При всей моей нелюбви к Путину, мне кажется, что соляной кризис, вызван проблемами с украми, которые артёмовскую (?) силь гнали к нам. С ней возникли перебои, а соль--это такой продукт, что любой такой перебой имеет тенденцию к самоподдерживающемуся росту.
17ur
17 фев, 2006 16:05 (UTC)
Re: Соль-соль
В данном случае причина неважна. Важен процесс как индикатор веры в стабильность...
yury_v
17 фев, 2006 15:45 (UTC)
не в тему, Ваше мнение?
Из общей числености населения:
65% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 87.100.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными и персоналом вспомогательных и ремонтных предприятий - 2.247.000
офицеры, прапорщики и срочники погранвойск и ПВО - 1.275.000
штатные сотрудники ФСБ, ФАПСИ, ФСО, СВР и пр. - 1.458.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 782.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.246.000
работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т.п. - 1.492.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.695.000
сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.370.000
чиновники всевозможных лицензирующих, контролирующих, инспектирующих и разрешительно-регистрационных органов - 1.371.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.218.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 592.000
оргпреступные группировки, просто "братва" и заключенные - 1.857.000
безработные (по данным Госкомстата) - 5.900.000
постоянно проживающие и работающие за границей - 2.489.000

Итого: 114.092.000 человек, которые ничего не производят и существуют либо за счет бюджета, либо за счет платежеспособной части населения.

Остается 19.908.000 человек. И это наше все. Вся налогооблагаемая база.

полный текст:

http://lux-in-tenebris.livejournal.com/277830.html
17ur
17 фев, 2006 16:03 (UTC)
Ознакомился достаточно давно...
Это сборная солянка из неотслеживаемых источников и не слишком чётких критериев. Вот даже в приведённых Вами строчках - "предпенсионный возраст" - это сколько? Откуда берутся данные по "оргпреступным группировкам" и просто "братве"? И что значит "всевозможные" ....... органы?

Имхо, скорее страшилка. Хотя - очень странно, что ни одна "политическая сила" не рискнула сделать такой обзор всерьёз. Дрын бы получился могучий. Имхо, это потому, что либо реальные цифры не столь гротескны, но выдержаны в том же направлении, либо у нас ведомственная статистика разъё...на по самое не могу в интересах раздербанивания бюджета.
( Всего-то 36 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger