?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Квазиоруэлловское.

На одном скотном дворе партия единосвинов предложила Антиволчистский пакт. Предполагалось, что подписание его объединит всех обитателей фермы в противостоянии волчьей угрозе. Как сказал один важный единосвин, "Во дворе таких животных быть не должно, и тех, кто поддерживают идеологию волчизма и хищничества, нужно изолировать от допуска к кормушке и делать всё возможное, чтобы не допустить их к еде".

Идея пакта состояла в том, что ферма - многовидовое сообщество, а волки всех съедят. Причём волк - это не абстрактная идея, некогда с великими жертвами изведённая из окрестных лесов, но актуальная опасность. Сами посмотрите. Некоторые обитатели фермы подозрительно на волков похожи. Подозрительными были: дряхлый волкодав, на конуре которого висел вытертый красный лоскуток, сторожевой пёс-сеголеток Тюха и пудель Чапа, на свою голову связавшийся с приблудными щенками, некогда мирно захватившими сени и отправленными за то на живодёрню. Кроме того, волками априорно объявлялись все бездомные псы, и без того не допускаемые к кормушке.

В Антиволчистском пакте подписанты клялись, что не примут к себе волков - ни к свиньям, ни к гусям, ни к курам, ни к уткам, ни даже к блохам и клещам - эти, кстати, подписались в первую очередь. А если волки всё же среди них заведутся, то волков пообещали сразу выгнать, ни в чём с ними не соглашаться и всячески осуждать, причём вообще с ними не разговаривая. Кто такие волки, никто не знал, кроме старого волкодава, а тот - безусловно, в силу латентно волчьей натуры - считал Антиволчистский пакт свинством.

Сразу после подписания пакта развизжался молодой боров, в прошлом видный хряк движения анархо-пекари.

"Любые волчистские проявления – серьезный знак для всей фермы. Для противостояния этому злу необходимо создание обстановки нетерпимости к разжиганию биологической розни. И мы должны требовать от хозяев принятия жестких мер в отношении волкообразных, обитающих в нашем дворе.

К сожалению, во дворе у нас есть животные, подозрительно схожие с волками. Приведу пример кобеля Тюхи. Недавно в своём ночном вое он выступил с совершенно волчьими обертонами. В частности, утверждалось, что Тюха рассчитывает на природную брезгливость обитателей фермы по отношению к бракам со скорпионами и осьминогами.

Что касается пуделя Чапы, то ему необходимо еще раз задуматься над своим решением об отказе подписывать Антиволчистский пакт. Только общая гражданская солидарность флоры и фауны нашей фермы против волчизма способна остановить эту угрозу. Поэтому оставаться в стороне, на мой взгляд, было бы крайне неразумным.

Уверен, что объединение всех политических сил сможет остановить волчью угрозу нашей ферме и защитить её обитателей от экстремизма и ксенофобии. Подписание Антиволчистского пакта должно стать отправной точкой в общегражданском противостоянии хищничеству"
.

Вскоре выяснилось, что и старый волкодав, и Тюха, и даже пудель Чапа - едят мясо. Больше всего этому поражались единосвины, демонстративно чавкавшие отрубями и солёными огурчиками, а также рыжий кот. Этот не потреблял ничего, кроме кошачьего корма из орхидей - так, во всяком случае, он отвечал на вздорные обвинения неэффективных гусей и куриц. Запомнилась истерика козла-провокатора: "Под волчизмом на нашей ферме имеется в виду насилие, издевательство, гибель миллионов травоядных на мясокомбинатах. И нас совершенно не интересует, какого цвета были шкуры тех, кто их поедал - серые или перца с солью. Собаки уничтожили куда больше жвачных, чем волки".

Выявленных таким образом позорных волков под негодующее хрюканье и блеянье сдали на живодёрню.

Вскоре на скотный двор для обмена опытом с единосвинами на мировом уровне прибыла делегация самых экзотических животных мира: борзов, джянаваров, суси, вилкасов, горгов, карышкыров, ооками и прочих... разве что зэев побрезговали. Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке, после встречи был дан торжественный ужин.

Comments

( Всего-то 29 — добавить )
swar_srb
21 фев, 2006 15:23 (UTC)
ЖЖошь)))))+1
eugene_gu
21 фев, 2006 15:29 (UTC)
Непорядочек, однако. :)
Непорядочек, однако. А где же гость из самой демократичной страны, Тимбервулф? Как же его не пригласили?
kincajou
21 фев, 2006 16:05 (UTC)
Re: Непорядочек, однако. :)
нифига. Самый толерантный зверь - из страны Петушандии, называется он просто лу
fon_rotbar
21 фев, 2006 16:46 (UTC)
Re: Непорядочек, однако. :)
Чупакабро забыли пригласить, блядь.
Как наблюдателя от галактического сообщества.
wyhuholl
21 фев, 2006 15:30 (UTC)
Настоящая жесть начнется, когда единосвиньи напомнят о своей всеядности...
Правда у меня сильное ощущение, что не на "живодерню" отправились бедные собачки, а в свинячью кормушку.
17ur
22 фев, 2006 07:40 (UTC)
Я просто не смог вставить в текст слово snatch...
(Удалённый комментарий)
steinkrauz
21 фев, 2006 16:25 (UTC)
А по-моему, борзы на скотном дворе никуда и не девались, чтобы прибывать откуда-то.
blutang
21 фев, 2006 16:25 (UTC)
Метко. Ничто не ново под луной...
fon_rotbar
21 фев, 2006 16:43 (UTC)
Всё это грустно. (c) Оби Ван
leftjab
21 фев, 2006 17:21 (UTC)
Тоже о звериной толерантности.
http://skunk-tales.livejournal.com/1273.html#comments
livelight
10 мар, 2006 13:46 (UTC)
Прикольные сказочки! Зафрендил на почитать.
vasilisk_
21 фев, 2006 17:33 (UTC)
"Собаки уничтожили куда больше жвачных, чем волки".

А ведь козел-то прав! :))))))))))
Съели, гады, и не поперхнулись. Правда, в основном уже в виде костей, ибо мясо сжевали люди. Но факт остается фактом!
_heiz
22 фев, 2006 10:32 (UTC)
В том-то и проблема, что козлы всегда правы. Фактологически.
tom_nm
21 фев, 2006 18:45 (UTC)
Пять баллов!! Пишите еще!!
_iga
21 фев, 2006 22:31 (UTC)
Отличный рассказ.

Но адекватна ли аналогия? Конкретная собака не может превратиться в волка, а конкретная партия или человек - теоретически может мутировать и к фашизму. Муссолини, например, вначале был редактором вполне социалистической газеты. Да и новейщая история даёт массу примеров "идейной эволюции".
swar_srb
22 фев, 2006 05:50 (UTC)
"Власть ли я имею или тварь дрожащая? Кто виноват? Что делать? Размышленья у парадного подъезда? Васисуалий Лоханкин и русский либерализм.."
Или как опознать либерала.. Очень много вопросов, ни одного ответа, и НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ + полная неспособность к действию.
_iga
22 фев, 2006 10:25 (UTC)
Честно говоря, не понял, к чему Вы это.
swar_srb
22 фев, 2006 10:33 (UTC)
К вашим извечным рассуждениям. Типа а адекватна ли аналогия? Стремление рассуждать рассуждалова по любому поводу. Такое ощущение что рассуждалово - некая самоцель и основной признак.
_iga
22 фев, 2006 14:40 (UTC)
В ЖЖ все "рассуждением" занимаются, окромя только каких-нибудь совсем роботов. И я, и Вы, и хозяин журнала (чьи рассуждения вызвали Вашу положительную реакцию).
swar_srb
22 фев, 2006 15:07 (UTC)
Хех. В том то и дело, что автор не рассуждает, а утверждает. Вот в этом и разница. рассуждение подразумевает поиск ответа. Автор же ответ знает и демонстрирует это знание читателям.
_iga
22 фев, 2006 16:11 (UTC)
> В том то и дело, что автор не рассуждает, а утверждает.

Так Вам просто утверждений недостаточно? По-моему, это не проблема, утверждений-не-рассуждений и в ЖЖ, и в прессе, и вообще в мире - завались.
Например: ОВНЫ. Отличный день для любви. [...] СТРЕЛЬЦЫ. Неудачный день для бизнеса, особенно для коммерческих операций..

> Автор же ответ знает и демонстрирует это знание читателям.

Мой ответ ("риторический" вопрос) тоже "демонстрирует знание", если Вы заметили.
(Анонимно)
22 фев, 2006 07:38 (UTC)
"Конкретная собака не может превратиться в волка"

А ей и не надо ни в кого превращаться. Ее можно грамотно позиционировать.
bgfan
22 фев, 2006 08:48 (UTC)
Не хуже оригинального пакта:)
Я оборжался, узнав, что фашисты - "разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь, и не отказываются публично от подобных своих высказываний"

Достаточно сказать, что в России 40% населения живет ниже уровня бедности - хоп, да ты уже фашист, социальную рознь разжигаешь...
(Анонимно)
22 фев, 2006 17:14 (UTC)
Здорово!
только не понял, кто такие: борзы, джянавары, суси, вилкасы, горгы, карышкыры, ооками
17ur
22 фев, 2006 17:29 (UTC)
Борз - по-чеченски. Джянавар - по-азербайджански, кажется. Суси - по-фински. Вилкас - по-литовски или по-латвийски, не помню. Горг - по-персидски. Карышкыр - по-киргизски. Ооками - по-японски... Зэев, если уж до кучи, на иврите.
avshap
24 фев, 2006 11:59 (UTC)
(Мрачно) Ну и таки зачем ви тгавите?
17ur
24 фев, 2006 15:18 (UTC)
Так то-то и оно, что не травлю... А позиционирую.
( Всего-то 29 — добавить )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger