?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Имперское.

Когда говорят о том, что империя как вектор развития руского народа в будущем - это нехорошо, то забывают о материальном мире. Мне обильно наплевать на вопросы идеологии, национального самосознания и прочей духовности, если они пренебрегают реальностью. "Заколдованные рубашки" в своё время уже доигрались со своими духовностью и самосознанием.

Запишу отрывочком кое-что на будущее.

Границы. При любом развитии истории, в котором русские существуют, государству придётся закрывать свои границы. Чисто технически, чтобы двуногие без перьев некую воображаемую черту, проведённую на глобусе, не пересекали. Достигается такое двумя способами: техническим и социальным. Технический способ - это контрольно-следовые полосы, емкостные датчики, роботы-пулемёты с инфракрасным наведением в капонирах и патрули БПЛА... Это очень большие деньги. Астрономически большие. Кто не верит, гляньте на карту и прикиньте примерную длину границ, которые русским надо будет закрывать. Социальный способ - это создание таких условий, чтобы на данной территории человек с целями нелегального мигранта, например, не мог достичь этих целей. Например, в СССР никто особо не стремился, но это же своеобразие в конце концов привело к исключению СССР из истории.

Прошу заметить, однако, что нелегальная миграция - штука дисперсная и крайне адаптивная. Вода дырочку найдёт. Каждый удачный способ "устроиться" будет немедленно растиражирован и использован массово. Нормативные акты, призванные оные дырочки штопать, всегда будут не успевать. Иными словами, "правовое государство" перед нелегальной миграцией беззащитно в принципе. А общество, в котором всё решают деньги, беззащитно вдвойне. Сами знаете, что нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал за 300% прибыли. И это касается не только строительных фирм, но и обычнейших сотрудников ППС.

То есть защиту границ надо апгрейдить. Ставить фильтры. А это вне имперской практики не решается.

Во-первых, границу придётся раздвинуть в ширину, спонсируя буферные государства - своего рода таможни для человеческого материала. Естественно, свои территории под это дело отдавать нехорошо; значит, их надо выгрызть у соседей, желательно через сепаратистские революции, ведущие к образованию мелких деспотий. С ненужным нашей стране человеческим материалом такие деспотии будут обращаться без лишних сантиментов. Обязанностью же нашей страны будет прикрытие "наших сукиных сынов" - президентиков, ханчиков и сатрапчиков - от праведного возмущения мирового сообщества, чтобы не ездила всякая европейская сволочь массовые захоронения раскапывать. Кому надо, те поймут.

Естественно, надо будет держать эти деспотии прозрачными для нашего контроля, чтобы не работали на сторону - предупреждать тамошних ханчиков и президентиков о "народных революциях" и заговорах, следить, чтобы не куролесили с наркотиками - а лучше вообще ввести там расстрел на месте за транзит... И так далее. Нормальные отношения империи с окраинными вассалами.

Во-вторых, начать переходить в юридической и экономической практике к отождествлению прав человека и прав гражданина. С обязательной возможностью оперативной проверки статуса (что-нибудь типа пацако-чатланского определителя "зелёный-оранжевый", но более многообразного). Резко ограничить ответственность государства и общества по отношению к нежелательным негражданам. Здесь возможно введение института предоставления прав по поручительству с ограничением по количеству тех неграждан, за кого поручился тот или иной гражданин. Что, как легко догадаться, опять-таки нормальное имперское дело.

Конечно, это всё не суть какие-то изолированные мероприятия, и они порождают массу "вторых сложных вопросов", связанных с избирательностью действий системы управления, перепозиционированием восприятия предпринимательской деятельности в обществе и проч. Не говоря уж о том, что нынешняя система вообще не заинтересована в этом. Я обдумаю возможность поверить в её заинтересованность тогда, когда, например, рак на горе свистнет или стабфонд в РФ переедет...

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
(Анонимно)
2 мар, 2006 08:22 (UTC)
Зачем усложнять?

Русское правительство дожно объявить вознаграждение
за каждого нарушителя границы
для начала я думаю что $1500 за живого или мертвого вполне достаточно.

Если возникнут трудности, государствообразующему этносу по примеру Израиля нужно раздать автоматическое стрелковое вооружение.

При таком раскладе через некоторое время потенциальные нарушители госграницы будут очень рисковать находясь на сопредельной территории на расстоянии ночного похода (километров 10 - 15) от свщенного рубежа, ибо на пунктах обмена нарушителей на вознаграждение особо интересоваться не станут где был пойман басурманин - на границе, за границей или в бескрайних просторах Руси.

Чем не вариант?
(Анонимно)
2 мар, 2006 08:27 (UTC)
Стоимость вознаграждения должна быть чуть меньше стоимости выстрела из установки запового огня Залп Смерч Ураган.

Логика простая. Подобные установки ставятся по всей границе и малейшее движение в хоне отчуждения подавляется залпом. Выдача вознаграждения за непосредственно нарушителей во первых даст возможность заработать профессионалам да и просто законопослушным гражданам, сэкономит (вознаграждение должно быть меньше стоимости залпа) бюджет, ну и это просто гуманнее - ловить, сдавать живыми, отправлять поднимать таймыр и проч. ледниковые земли, чем тупо транклюкировать нахрен.
(без темы) - (Анонимно) - 2 мар, 2006 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 2 мар, 2006 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 мар, 2006 09:57 (UTC) - Развернуть
Слабые места - 17ur - 2 мар, 2006 09:07 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 09:52 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 10:26 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - 17ur - 2 мар, 2006 10:46 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 13:35 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - 17ur - 2 мар, 2006 15:30 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 15:41 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - 17ur - 2 мар, 2006 15:52 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 19:34 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - 17ur - 2 мар, 2006 20:26 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 22:21 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - 17ur - 2 мар, 2006 17:07 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 19:37 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 22:16 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 3 мар, 2006 06:01 (UTC) - Развернуть
Re: Мне нужен Дагестан - (Анонимно) - 3 мар, 2006 05:53 (UTC) - Развернуть
Re: Слабые места - (Анонимно) - 2 мар, 2006 13:37 (UTC) - Развернуть
yuri_rus
4 мар, 2006 21:46 (UTC)
Забавно, конечно. Зная наш народ, легко предсказать, что вскоре случится:

Будут рейды пограничников "за речку" за "нарушителями", которых будут благополучно "обменивать" на денежку на соответствующих пунктах. Это если нарушителей будут стрелять или в трудовые лагеря отправлять. Если же их будут просто высылать обратно к себе на родину, как США поступают с мексиканцами, то погранцы вообще договорятся с бывшими соотечественниками и те будут играть роль нарушителей. Сегодня на одном пункте обмена, завтра на другом.

Ведь на Руси как? Вот есть проблема. Достает общество или государство (денег мало платят или нарушают). Законодатели собираются, обсуждают и принимают Закон. Закон торжественно спускается в массы. А массы, даже не собираясь, обдумывают этот Закон каждый сам по себе - и вскоре находят (всегда находят!) какую-то лазейку или вариант решения, непредусмотренный законодателями. Общество реагирует иначе, чем оные законодатели могли предположить. Не подчиняется, опустив главу, а ищет выход - чтобы выжить. Примеров множество.

Не решить никакую проблему на Руси при помощи денег, при помощи материального вознаграждения. Не Америка, чай.
freakup
2 мар, 2006 09:12 (UTC)
сейчас от малой доли от предлагаемого: невыплаты компенсций нелегалам-с бауманского рынка, правозащитная ..дабратия уже подняла хай. Советует идти в суд и требовать денег, за происшествие на территории РФ.
stalker707
2 мар, 2006 09:56 (UTC)
    > Во-вторых, начать переходить в юридической и экономической практике к отождествлению прав человека и прав гражданина.
То есть законодательно закреплённое разделение на полноценных граждан и подданных. Чтобы такое реализовать, надо уже как минимум "быть властью". То есть опять всё упирается в создание вне-государственной системы кланов-общин, которые только и могут проводить действительно эффективную политику социального "закрытия границы".
(Анонимно)
2 мар, 2006 10:13 (UTC)
Про граждан, подданых и пр. тут хорошо сказано

http://www.livejournal.com/users/ivan_rus/268.html
volgarin
2 мар, 2006 10:15 (UTC)
Думаю, что весьма затратное поддержание режимов ханчиков и сатрапчиков приведёт к массированной эмиграции с их же стороны в первую очередь. Сегодня в Россию никто, кроме представителей таких вот государственных недоразумений и не рвётся. Лет через 20 схлынет поток русскоязычных инородцев, а отловить таджика, китайца слабо шпрехающего намного проще.
Иными словами, требуется затратно закрывать лишь горячие безлюдные участки, что и делается в Таджикистане, в Чечне.
Любой приток хоть чёрных, хоть белых губителен, поскольку уничтожает собственную рождаемость, следовательно закрыть границы можно только одним способом - "создать избыточное давление изнутри", т.е. повысить рождаемость до избыточного. Люди внутри страны сами будут искать способы самореализации и не терпеть чужаков (как например в Европе в первом поколении трудно стать полноправным членом общества). Активную часть общества - концентрировать в качестве резерва и мотивировать для экспансии на сопредельные территории и не только сопредельные.
В общем мысль понятна. Главная задача - повысить рождаемость до избыточной.
Это достигается различными стимулами:
1.духовными - религиозное воспитание, повышением сознательности, внедрением в сознание стереотипов (насколько это действенно можно увидеть сегодня, когда ничто, кроме стереотипа поведения не заставляет рожать детей на протяжении 60 лет);
2. базовым экономическим стимулом - пенсии от государства быть не должно, должна быть пенсия (с рекомендованным размером с детей не принудительная, а добровольная), от государства же только дома престарелых;
3. политическими - избирательное право, работа в органах власти только после рождения второго ребёнка рождённого в зарегистрированном браке.

Думаю, что это не есть утопия, а всё, что я привёл выше успешно существовало ранее.
17ur
2 мар, 2006 10:50 (UTC)
Думаю, что весьма затратное поддержание режимов ханчиков и сатрапчиков приведёт к массированной эмиграции с их же стороны в первую очередь. Сегодня в Россию никто, кроме представителей таких вот государственных недоразумений и не рвётся.

Именно потому, что эти ханчики - не "наши сукины дети". У них обретённая независимость и сияющая рукнама. От такой куда угодно побежишь. А вот если есть конкретный пахан на конкретной территории, с которого можно спросить в случае чего: с какого перепугу его погранцы не расстреливают тех, кто бежит в Россию? Или, может, твой заместитель тебя не заменит?

Избыточной рождаемости, так,чтобы давление закрыло границы... ещё ОЧЕНЬ долго не будет. У нас Сибирь пустая. А проблему сейчас решать надо.
Решение проблемы - (Анонимно) - 2 мар, 2006 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - volgarin - 2 мар, 2006 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 2 мар, 2006 12:05 (UTC) - Развернуть
ilya_kramnik
2 мар, 2006 13:27 (UTC)
>Достигается такое двумя способами: техническим и социальным.

Очень знакомая постановка вопроса. Вы такого Александра Лазаревича в юности не курили?
(Анонимно)
2 мар, 2006 13:38 (UTC)
Блистательная (впрочем как всегда) статья на АРИ
http://www.ari.ru/doc/?id=2573
(без темы) - 17ur - 2 мар, 2006 15:40 (UTC) - Развернуть
17ur
2 мар, 2006 15:27 (UTC)
Э... "Сеть "Нанотех"" и "Червь"? Я это сравнительно недавно читал, года три тому.
(без темы) - ilya_kramnik - 2 мар, 2006 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilya_kramnik - 2 мар, 2006 16:06 (UTC) - Развернуть
_flanker
2 мар, 2006 17:12 (UTC)
А что, Стабфонд уже вывезли за границу?
hungry_ewok
3 мар, 2006 06:33 (UTC)
Дык он по жизни там. Причем и перевезти-то его не получится; основная часть афаик в ценных бумагах которые просто так не ликвиднуть...
(без темы) - _flanker - 3 мар, 2006 18:09 (UTC) - Развернуть
londo_mallari
2 мар, 2006 17:25 (UTC)
Офф
Скажите, Джагг, а у Вас есть ПСС Ленина?
17ur
2 мар, 2006 18:59 (UTC)
Re: Офф
Отдельные тома. Что именно нужно?
Re: Офф - londo_mallari - 2 мар, 2006 20:54 (UTC) - Развернуть
Re: Офф - 17ur - 3 мар, 2006 05:34 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger