Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

Имперское.

Когда говорят о том, что империя как вектор развития руского народа в будущем - это нехорошо, то забывают о материальном мире. Мне обильно наплевать на вопросы идеологии, национального самосознания и прочей духовности, если они пренебрегают реальностью. "Заколдованные рубашки" в своё время уже доигрались со своими духовностью и самосознанием.

Запишу отрывочком кое-что на будущее.

Границы. При любом развитии истории, в котором русские существуют, государству придётся закрывать свои границы. Чисто технически, чтобы двуногие без перьев некую воображаемую черту, проведённую на глобусе, не пересекали. Достигается такое двумя способами: техническим и социальным. Технический способ - это контрольно-следовые полосы, емкостные датчики, роботы-пулемёты с инфракрасным наведением в капонирах и патрули БПЛА... Это очень большие деньги. Астрономически большие. Кто не верит, гляньте на карту и прикиньте примерную длину границ, которые русским надо будет закрывать. Социальный способ - это создание таких условий, чтобы на данной территории человек с целями нелегального мигранта, например, не мог достичь этих целей. Например, в СССР никто особо не стремился, но это же своеобразие в конце концов привело к исключению СССР из истории.

Прошу заметить, однако, что нелегальная миграция - штука дисперсная и крайне адаптивная. Вода дырочку найдёт. Каждый удачный способ "устроиться" будет немедленно растиражирован и использован массово. Нормативные акты, призванные оные дырочки штопать, всегда будут не успевать. Иными словами, "правовое государство" перед нелегальной миграцией беззащитно в принципе. А общество, в котором всё решают деньги, беззащитно вдвойне. Сами знаете, что нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал за 300% прибыли. И это касается не только строительных фирм, но и обычнейших сотрудников ППС.

То есть защиту границ надо апгрейдить. Ставить фильтры. А это вне имперской практики не решается.

Во-первых, границу придётся раздвинуть в ширину, спонсируя буферные государства - своего рода таможни для человеческого материала. Естественно, свои территории под это дело отдавать нехорошо; значит, их надо выгрызть у соседей, желательно через сепаратистские революции, ведущие к образованию мелких деспотий. С ненужным нашей стране человеческим материалом такие деспотии будут обращаться без лишних сантиментов. Обязанностью же нашей страны будет прикрытие "наших сукиных сынов" - президентиков, ханчиков и сатрапчиков - от праведного возмущения мирового сообщества, чтобы не ездила всякая европейская сволочь массовые захоронения раскапывать. Кому надо, те поймут.

Естественно, надо будет держать эти деспотии прозрачными для нашего контроля, чтобы не работали на сторону - предупреждать тамошних ханчиков и президентиков о "народных революциях" и заговорах, следить, чтобы не куролесили с наркотиками - а лучше вообще ввести там расстрел на месте за транзит... И так далее. Нормальные отношения империи с окраинными вассалами.

Во-вторых, начать переходить в юридической и экономической практике к отождествлению прав человека и прав гражданина. С обязательной возможностью оперативной проверки статуса (что-нибудь типа пацако-чатланского определителя "зелёный-оранжевый", но более многообразного). Резко ограничить ответственность государства и общества по отношению к нежелательным негражданам. Здесь возможно введение института предоставления прав по поручительству с ограничением по количеству тех неграждан, за кого поручился тот или иной гражданин. Что, как легко догадаться, опять-таки нормальное имперское дело.

Конечно, это всё не суть какие-то изолированные мероприятия, и они порождают массу "вторых сложных вопросов", связанных с избирательностью действий системы управления, перепозиционированием восприятия предпринимательской деятельности в обществе и проч. Не говоря уж о том, что нынешняя система вообще не заинтересована в этом. Я обдумаю возможность поверить в её заинтересованность тогда, когда, например, рак на горе свистнет или стабфонд в РФ переедет...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments