?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Новости шестичасовые по ОРТ, одна штука. Естественно, эта штука - очередная глава "Саги о Вольдемаре Путинссоне".

На этот раз оно раздавало награды спортсменам, выигравшим на Олимпиаде. Как легко догадаться, раздавало не на свои деньги. Негоцианты скинулись.

Комментатор за экраном, истекая млеком и мёдом, сказал, что Путин уже поздравлял спортсменов, когда они выигрывали на Олимпиаде. Сами понимаете, сердца у половины страны разорвались на месте, когда люди узнали о такой нечеловеческой человечности Любимейшего, который до Генерального прокурора-то иногда дозвониться не может, но тут уж наверняка голос сорвал, крича в трубку: "Барышня! Турин, Турин дайте!.." . А я (отщепенец) подумал - Вы бы, надёжа-государь, Слуцкой позвонили перед её последним выступлением. Шакалить на состоявшихся победах - это мы все умеем, для этого даже стай прикормленных пиарщиков не надо. А вот поддержать даму, у которой на плечах СТОЛЬКО, необходимо. Я бы поддержал, и уверен, уважаемые читатели тоже, но мы-то для неё так, сограждане. А Вы... как Вас там... гарант. Опора и надёжа. А если бы Слуцкая всё равно бы так же перегорела и так же *провезла* свою произвольную программу, как трейлер с пьяным водилой, позвонили бы ещё раз - успокоить. Как и любой из нас, сограждан, позвонил бы, если бы было можно.

Правитель земли русской, светящий отражённым от атлетов светом - дешёвка. Так и видится суетливый психолух или политтехноложец, который блеет, посверкивая очочками - "президента должны ассоциировать с побе-е-е-едами". Правителя - выборного, или наследственного, или вообще узурпатора - подданные, бнах, вообще не должны ни с чем ассоциировать. Это с ним надо ассоциировать. Надо, чтоб эти самые спортсмены, выходя на... куда они там выходят... думали: "За Путина!" и это не воспринималось как издевательство. Заметьте, я не призываю солдат подниматься в атаку с этим же кличем, ибо такие атаки устарели и чересчур затратны по людям. Но сам принцип верен.

Разумеется, ублюдство в телеэкране продолжилось. Барин изволили одарять. Какая-то там четырёхколёсная херня с латино-японским названием и "сумма, эквивалентная двадцати пяти тысячам американских долларов". Это Герой Нашего Времени рёк в Кремле. Публично. Перед телекамерами. Затем, чтобы его любили. Африканский царёк жалует своим подданным по пустой консервной банке с яркой этикеткой, по-быстрому выменянных у пьяного фактора.

И потом ВОТ ЭТО будет представлено нам резоном, дабы мы испытывали патриотизм. "Да я, никак, сплю"(с). Такое надо похоронить в выгребной яме и забыть, как кошмар наутро.

Мне сейчас скажут - "а что надо было делать?" Отвечаю. Пробить госзаказ на отечественном автостроительном предприятии - переждал смех зала - на серию вип-тачек: особый дизайн (можно и иностранных спецов привлечь), ручная сборка, посконное какое-нибудь название и всё такое. Чтобы как для себя. Штук на сто машин. И подарить чемпионам. Остаток загнать с аукционов, чтобы отбить какую-то часть бабок и не остаться в серьёзных минусах. И деньги давать в рублях, не объясняя своим же подданным, что именно Его Величество считают настоящими деньгами.

Оле-оле-оле-оле! Тойота, вперёд!

</>

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
sapientia_dei
6 мар, 2006 16:26 (UTC)
то ли еще будет. мне все интересно, как потиттехнологи будут изворачиваться, когда нажо будет объяснять факт сдачи ядерных ракет?
hruuu
6 мар, 2006 22:01 (UTC)
А куда их сдали? Не осталось, разве?
(без темы) - sapientia_dei - 7 мар, 2006 07:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 мар, 2006 17:05 (UTC)
офф
Пикетирование Главной военной прокуратуры РФ 11 марта 2006 г.
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=23
--------
Среди выявленных в последнее время в ходе независимого расследования сенсационных фактов Катынского дела можно упомянуть, в частности, следующие:

- окончательная и однозначная датировка подлинного письма Народного Комиссара внутренних дел СССР с исходящим номеров "794/б" за 1940 год датой 29 февраля 1940 г., убедительно доказывающая поддельность так называемого "письма Берии N794/Б от 3 марта 1940 г.", ныне выдаваемого фальсификаторами за главное "доказательство" мифической вины СССР в Катынском преступлении;
- свидетельство гражданина Германии Вильгельма Шнайдера, данное им в 1947 г., об участии в массовых расстрелах поляков в Катыни в октябре 1941 г. военнослужащих немецкого полка "Gross-Deutschland ";
- свидетельства гражданина Польши Вацлава Пыха, данное им в 1953 г., о его личном нахождении в лагере N2-ОН (Катынском лагере НКВД СССР) в момент занятия этого лагеря немецкими войсками в августе 1941 г., о деталях режима, установленного в лагере немецкими оккупационным властями, и о последующем массовом расстреле немцами содержавшихся в лагере N2-ОН военнопленных польских офицеров и рядовых солдат;
---------

пК
flamel_kaa
6 мар, 2006 17:16 (UTC)
про машины.
сделать как вы предлагаете и выставить спортсменов идиотами при техосблуживании авто. а может всех в альтер реальность переселить? а то на 06.03.06 в РФ что-то не видно никаких особых вип-посконных машин.
глупость какая то.
коротко про баксы.
есть говорить не про законы РФ, а про понятия ЛПР, то нашей валютой является бакс. т.е. опять же, Вождь не сворамши с экрана, а практически срубил правду - матку. Главное - народ то его понял.
eugene_gu
6 мар, 2006 17:54 (UTC)
Есть тонкое различие
Есть тонкое различие в:
"Премировать спортсменов чем-то стоящим (суммой в $$$ долларов, N бочками нефти, М карат золота, Y билетами в кино)"
и в:
"Премировать спортсменов какой-то фигнёй, эквивалентной чему-то сотящему в соотношении так на так"

Национальная валюта, чем бы она не была(рублями, долларами, медными топорами) не должна во внутреннем употреблении излагатся в сравнительных величинах.
(без темы) - 17ur - 6 мар, 2006 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalker707 - 6 мар, 2006 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamel_kaa - 6 мар, 2006 22:05 (UTC) - Развернуть
про машины. - imap - 7 мар, 2006 00:38 (UTC) - Развернуть
eugene_gu
6 мар, 2006 17:38 (UTC)
Хм, да. :((
Хм, да. Представить Джорджа нашего Буша, дарящего чемпионам "Тоёты" и суммы, эквивалентные чему-то в иенах я не в состоянии.
Не потому, что "Тоёта" - машина на каждый день и выглядит как одаривание космонавта СССР "Запорожцем" вместо "Волги", а потому, что прямо так конвертировать подарок в иноземную валюту есть ахтунг, гевалт и караул!
17ur
6 мар, 2006 17:58 (UTC)
Re: Хм, да. :((
Добавлю. Это как раз тот случай, когда гевалт нужен. К такому привыкать нельзя.
kenigtiger
6 мар, 2006 18:40 (UTC)
Собственно, ППКС.
alex_nik
6 мар, 2006 20:36 (UTC)
Наше всё, что надеется быть с нами до самой смерти: http://lotareva.livejournal.com/864681.html озвучил лишь в очередной раз СВОИ ценности.
stalker707
6 мар, 2006 20:51 (UTC)
Ну, уж одно то, что штатный путинский членовоз - это Мерседес, а не наша отечественная Чайка или ЗиЛ, уже отлично показывает приоритеты преза.
(Анонимно)
7 мар, 2006 04:09 (UTC)
Хм, ну членовоз у Путина мерс потому, что он дешевле обходится чем наш Зил вот и все. И на ЗиЛ-е уже несколько лет разрабатывают новую модель подешевле чем есть на нынешний момент. Опять же от мерса того осталась только их звезда , а потроха - бронирование и тп наше. Если не ошибаюсь НИИ Стали делает.
(без темы) - stalker707 - 7 мар, 2006 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 мар, 2006 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 7 мар, 2006 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 мар, 2006 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 7 мар, 2006 14:24 (UTC) - Развернуть
wyhuholl
6 мар, 2006 21:50 (UTC)
Невероятное по форме уродство одаривания чемпионов туземными цацками достаточно очевидно, как и отсутствие принципиальной возможности этого одаривания своими - за отсутствием и валюты и автомобиля.
Интереснее сама идея "одаривания" в плане - я абсолютно не в курсе, как "проставились" своим тот же Буш, или Блэр, но врядли традиция "шубы с барского плеча" водится в Америнке, Германии или Англии...
А то, что барин полный урод - ИМХО уже частность....
17ur
7 мар, 2006 05:33 (UTC)
Саму идею одаривания я уродской не считаю. Другое дело, чем и чьим. Кстати, Вы, наверное, знаете, откуда брались деньги, например, на Сталинские премии... Представляете себе Сталина, дарующего своим учёным в Кремле талоны в Торгсин или как это тогда называлось?
hruuu
6 мар, 2006 22:14 (UTC)
Да, зря барин, по-моему, и с баксами и иномарками и своим мерседесом... НО полным уродом его не считаю. ГДЕ не урода найти? Найдешь "не урода" для первого, так он станет "уродом" для второго и т.д. Для большого числа людей Путин - идеальный вариант, пусть и не совсем в курсе все эти люди (а КТО в ПОЛНОМ курсе?). Дла остальных - он "урод" той или иной степени, для кого-то "слишком жесткий", для других - "слишком мягкий" и т. д.... Люди-то разные.
alkonost_nm
7 мар, 2006 07:53 (UTC)
Да вы по-крупному мыслите. Штук на 100 машин
"Мне сейчас скажут - "а что надо было делать?" Отвечаю. Пробить госзаказ на отечественном автостроительном предприятии - переждал смех зала - на серию вип-тачек: особый дизайн (можно и иностранных спецов привлечь), ручная сборка, посконное какое-нибудь название и всё такое. Чтобы как для себя. Штук на сто машин. И подарить чемпионам."

И снова сидеть в ж... совкопрома.

Вовочка просто мелко мыслит. Ничтожная личность, знаете ли. Пробил строительcтво завода Toyota in Shusary, SPb region. На сколько-то там десятков тыщ машин в год. Нет чтобы привлечь иностранных спецов на серию вип-тачек с золотым гербом на всех местах.

Политтехноложцы, ага.
17ur
7 мар, 2006 08:07 (UTC)
Re: Да вы по-крупному мыслите. Штук на 100 машин
Угу, отвёрточное производство, вот радость-то. Удивляюсь, как это красные в своё время до такой гениальщины в особо крупных размерах не додумались, технологии скупали или полные линии под ключ...

Кроме того, если "вип-посконная" тачка на деле будет супермегаэкстралюкс-модификацией просто "посконной" тачки, в которую вложились - сие тоже будет неплохо.

Последнее - если Вы считаете, что русские в принципе не способны делать нормальные авто - объясните причины. Мне просто интересно, что Вы привлечёте: генетику там, лень, пьянство, рабскую натуру... А я почитаю.
ВАЗ - alkonost_nm - 7 мар, 2006 09:28 (UTC) - Развернуть
Re: ВАЗ - 17ur - 7 мар, 2006 14:08 (UTC) - Развернуть
комплексно - alkonost_nm - 7 мар, 2006 14:31 (UTC) - Развернуть
К нему самому! - 17ur - 7 мар, 2006 14:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 мар, 2006 07:58 (UTC)
=Путин получает зарплату в долларах

Red Kite (нет у меня ЖЖ)
boxp
7 мар, 2006 08:02 (UTC)
Да, советчики у Преведа аховые. Идея элитного авто "Руссо-Балт" прямо-таки витает в воздухе, но у нынешних "правителей" есть принцип - никакого производства на вверенной им территории "Р".
londo_mallari
7 мар, 2006 12:41 (UTC)
ЗдОрово написано. Вы молодец.
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger