?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Новости шестичасовые по ОРТ, одна штука. Естественно, эта штука - очередная глава "Саги о Вольдемаре Путинссоне".

На этот раз оно раздавало награды спортсменам, выигравшим на Олимпиаде. Как легко догадаться, раздавало не на свои деньги. Негоцианты скинулись.

Комментатор за экраном, истекая млеком и мёдом, сказал, что Путин уже поздравлял спортсменов, когда они выигрывали на Олимпиаде. Сами понимаете, сердца у половины страны разорвались на месте, когда люди узнали о такой нечеловеческой человечности Любимейшего, который до Генерального прокурора-то иногда дозвониться не может, но тут уж наверняка голос сорвал, крича в трубку: "Барышня! Турин, Турин дайте!.." . А я (отщепенец) подумал - Вы бы, надёжа-государь, Слуцкой позвонили перед её последним выступлением. Шакалить на состоявшихся победах - это мы все умеем, для этого даже стай прикормленных пиарщиков не надо. А вот поддержать даму, у которой на плечах СТОЛЬКО, необходимо. Я бы поддержал, и уверен, уважаемые читатели тоже, но мы-то для неё так, сограждане. А Вы... как Вас там... гарант. Опора и надёжа. А если бы Слуцкая всё равно бы так же перегорела и так же *провезла* свою произвольную программу, как трейлер с пьяным водилой, позвонили бы ещё раз - успокоить. Как и любой из нас, сограждан, позвонил бы, если бы было можно.

Правитель земли русской, светящий отражённым от атлетов светом - дешёвка. Так и видится суетливый психолух или политтехноложец, который блеет, посверкивая очочками - "президента должны ассоциировать с побе-е-е-едами". Правителя - выборного, или наследственного, или вообще узурпатора - подданные, бнах, вообще не должны ни с чем ассоциировать. Это с ним надо ассоциировать. Надо, чтоб эти самые спортсмены, выходя на... куда они там выходят... думали: "За Путина!" и это не воспринималось как издевательство. Заметьте, я не призываю солдат подниматься в атаку с этим же кличем, ибо такие атаки устарели и чересчур затратны по людям. Но сам принцип верен.

Разумеется, ублюдство в телеэкране продолжилось. Барин изволили одарять. Какая-то там четырёхколёсная херня с латино-японским названием и "сумма, эквивалентная двадцати пяти тысячам американских долларов". Это Герой Нашего Времени рёк в Кремле. Публично. Перед телекамерами. Затем, чтобы его любили. Африканский царёк жалует своим подданным по пустой консервной банке с яркой этикеткой, по-быстрому выменянных у пьяного фактора.

И потом ВОТ ЭТО будет представлено нам резоном, дабы мы испытывали патриотизм. "Да я, никак, сплю"(с). Такое надо похоронить в выгребной яме и забыть, как кошмар наутро.

Мне сейчас скажут - "а что надо было делать?" Отвечаю. Пробить госзаказ на отечественном автостроительном предприятии - переждал смех зала - на серию вип-тачек: особый дизайн (можно и иностранных спецов привлечь), ручная сборка, посконное какое-нибудь название и всё такое. Чтобы как для себя. Штук на сто машин. И подарить чемпионам. Остаток загнать с аукционов, чтобы отбить какую-то часть бабок и не остаться в серьёзных минусах. И деньги давать в рублях, не объясняя своим же подданным, что именно Его Величество считают настоящими деньгами.

Оле-оле-оле-оле! Тойота, вперёд!

</>

Comments

flamel_kaa
6 мар, 2006 17:16 (UTC)
про машины.
сделать как вы предлагаете и выставить спортсменов идиотами при техосблуживании авто. а может всех в альтер реальность переселить? а то на 06.03.06 в РФ что-то не видно никаких особых вип-посконных машин.
глупость какая то.
коротко про баксы.
есть говорить не про законы РФ, а про понятия ЛПР, то нашей валютой является бакс. т.е. опять же, Вождь не сворамши с экрана, а практически срубил правду - матку. Главное - народ то его понял.
eugene_gu
6 мар, 2006 17:54 (UTC)
Есть тонкое различие
Есть тонкое различие в:
"Премировать спортсменов чем-то стоящим (суммой в $$$ долларов, N бочками нефти, М карат золота, Y билетами в кино)"
и в:
"Премировать спортсменов какой-то фигнёй, эквивалентной чему-то сотящему в соотношении так на так"

Национальная валюта, чем бы она не была(рублями, долларами, медными топорами) не должна во внутреннем употреблении излагатся в сравнительных величинах.
17ur
6 мар, 2006 17:57 (UTC)
Насчёт техобслуживания - почему спортсмены будут выглядеть идиотами?

Не видно машин на 06.03.06. Не спорю. Именно потому, что никто в этом направлении даже не думал ни 06.03.06, ни 03.06.03. О чём и идёт речь.

Новости,которые я смотрел, были в 18-00. Сейчас 21-00. Поделитесь секретом, как Вы за пять часов узнали мнение народа (и какого, кстати?).
stalker707
6 мар, 2006 20:55 (UTC)
Странно. Любой американский, японский или корейский автомобиль у нас в России обслуживают абсолютно спокойно.

А у меня на Камчатке обслуживают, представьте себе, даже Жигули и Волги!, весьма экзотические для наших краёв, переполненных японками.

Почему же вдруг автомобиль, собранный в России из точно таких же комплектующих, что и Волга-Жигуль-Тоёота-СсанЙанг-Хундай - его вдруг не смогут "обслужить"?
flamel_kaa
6 мар, 2006 22:05 (UTC)
Да, любой автомобиль, выпущенный серией, достаточно легок в обслуживании, и при нынешней глобализации что в Москве, что на Камчатке можно найти любую деталь, или заказать ее в приемлимые сроки. Но я уверен, что если бы наши сделали предложенную семнадцатью енотами вип-машину, то обязательно всунули бы туда что-нибудь этакое, что хрен найдешь, не прикладывая больших усилий. Скажем, доступность и простота подобных вип-машин будет соответствовать реставрируемым авто или авто, выпущенных крайне ограниченной/экспериментальной серией.
В общем, я сомневаюсь, что подобный авомобиль сделали бы на 100% из легкодоступных деталей.

"Новости,которые я смотрел, были в 18-00. Сейчас 21-00. Поделитесь секретом, как Вы за пять часов узнали мнение народа (и какого, кстати?)." Ну что вы ерничаете? Я вот новостей вообще не смотрел, узнал о событии частично от коллег по работе в перерывах и из вашего поста.
Нашего народа, русского.
Спросил у народа, а как же еще. Почему то 7 человек прекрасно поняли, что сказал путик. А вы считаете, что 15 лет режима в россии уже остались в прошлом? Еще раз повторю. Мой опыт общения с ЛПР говорит, что когда ЛПР говорят деньги-они подразумевают баксы. Я не даю здесь оценку. Просто делюсь наблюдением.
stalker707
6 мар, 2006 22:35 (UTC)
Позволю себе самоцитирование
"Почему же вдруг автомобиль, собранный в России из точно таких же комплектующих, что и Волга-Жигуль-Тоёота-СсанЙанг-Хундай - его вдруг не смогут "обслужить"?"
imap
7 мар, 2006 00:38 (UTC)
про машины.
сделать как вы предлагаете и выставить спортсменов идиотами при техосблуживании авто. а может всех в альтер реальность переселить? а то на 06.03.06 в РФ что-то не видно никаких особых вип-посконных машин.

Уж четвертый год как видно в КБ Пархоменко:



Живьем, правда, сильнее впечатляет. Где здесь у вас в идиоты записывают?

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger