Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Неспортивно отщепенствую.

Новости шестичасовые по ОРТ, одна штука. Естественно, эта штука - очередная глава "Саги о Вольдемаре Путинссоне".

На этот раз оно раздавало награды спортсменам, выигравшим на Олимпиаде. Как легко догадаться, раздавало не на свои деньги. Негоцианты скинулись.

Комментатор за экраном, истекая млеком и мёдом, сказал, что Путин уже поздравлял спортсменов, когда они выигрывали на Олимпиаде. Сами понимаете, сердца у половины страны разорвались на месте, когда люди узнали о такой нечеловеческой человечности Любимейшего, который до Генерального прокурора-то иногда дозвониться не может, но тут уж наверняка голос сорвал, крича в трубку: "Барышня! Турин, Турин дайте!.." . А я (отщепенец) подумал - Вы бы, надёжа-государь, Слуцкой позвонили перед её последним выступлением. Шакалить на состоявшихся победах - это мы все умеем, для этого даже стай прикормленных пиарщиков не надо. А вот поддержать даму, у которой на плечах СТОЛЬКО, необходимо. Я бы поддержал, и уверен, уважаемые читатели тоже, но мы-то для неё так, сограждане. А Вы... как Вас там... гарант. Опора и надёжа. А если бы Слуцкая всё равно бы так же перегорела и так же *провезла* свою произвольную программу, как трейлер с пьяным водилой, позвонили бы ещё раз - успокоить. Как и любой из нас, сограждан, позвонил бы, если бы было можно.

Правитель земли русской, светящий отражённым от атлетов светом - дешёвка. Так и видится суетливый психолух или политтехноложец, который блеет, посверкивая очочками - "президента должны ассоциировать с побе-е-е-едами". Правителя - выборного, или наследственного, или вообще узурпатора - подданные, бнах, вообще не должны ни с чем ассоциировать. Это с ним надо ассоциировать. Надо, чтоб эти самые спортсмены, выходя на... куда они там выходят... думали: "За Путина!" и это не воспринималось как издевательство. Заметьте, я не призываю солдат подниматься в атаку с этим же кличем, ибо такие атаки устарели и чересчур затратны по людям. Но сам принцип верен.

Разумеется, ублюдство в телеэкране продолжилось. Барин изволили одарять. Какая-то там четырёхколёсная херня с латино-японским названием и "сумма, эквивалентная двадцати пяти тысячам американских долларов". Это Герой Нашего Времени рёк в Кремле. Публично. Перед телекамерами. Затем, чтобы его любили. Африканский царёк жалует своим подданным по пустой консервной банке с яркой этикеткой, по-быстрому выменянных у пьяного фактора.

И потом ВОТ ЭТО будет представлено нам резоном, дабы мы испытывали патриотизм. "Да я, никак, сплю"(с). Такое надо похоронить в выгребной яме и забыть, как кошмар наутро.

Мне сейчас скажут - "а что надо было делать?" Отвечаю. Пробить госзаказ на отечественном автостроительном предприятии - переждал смех зала - на серию вип-тачек: особый дизайн (можно и иностранных спецов привлечь), ручная сборка, посконное какое-нибудь название и всё такое. Чтобы как для себя. Штук на сто машин. И подарить чемпионам. Остаток загнать с аукционов, чтобы отбить какую-то часть бабок и не остаться в серьёзных минусах. И деньги давать в рублях, не объясняя своим же подданным, что именно Его Величество считают настоящими деньгами.

Оле-оле-оле-оле! Тойота, вперёд!

</>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments